Mozilla Firefox Part314 【ワッチョイナシ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/13(土) 09:58:14.76ID:xHd8nPGL0
前スレ
Mozilla Firefox Part313
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1489885824/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:55:16.32ID:YNroaILF0
この間のwannacryのとき、XPはすぐブルスクになって被害が限定的だったのに対して、他の
バージョンはデータに鍵かけられちゃって被害甚大。しかも、サポ切れ後深刻な問題に対して
二回も例外的に更新の配布があった。これはまさに数の力。グラフィックがカーネルモードだから
実質的にも体感的にもXPは速い。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:56:42.04ID:YNroaILF0
もうそろそろ深刻な問題は出尽くしている可能性もある。からっからに枯れた安定したXP。
電力消費が少ない最新のハードにさえ対応してくれていれば、32bitでは最良のプラットフォーム間違いなし。

0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 16:04:07.83ID:LOIOAP2J0
>>943
オルリー空港「なんやとコラ」

0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 16:38:37.20ID:eDkGBSWf0
XP使ってても別にいいけどスタンドアローンで運用しろやハゲ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 17:29:37.77ID:YNroaILF0
互換性から言っても32bit最良。日本語16bitのソフトを使えるのもXPまで。

0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 17:38:49.13ID:apWKThmA0
XPしか使ってないのかい

0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 17:45:56.34ID:6iv+QQQM0
未だにXPネットに繋いでるようなキチガイってわざわざ自分からアピールしてくるよな

0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 17:53:39.03ID:MwWq0zKn0
パンツにウンスジついてそう

0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 18:32:36.16ID:Gq6thS5n0
再起動したら32bitから64bitになってアドオンが殆ど使えなくなった!氏ね!

0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:28:42.52ID:cSvdbeUW0
こらこら

0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:33:42.45ID:JolvDDK80
前からアドオンもそう入れてなく慣れてしまえば別にそう不便でなく速くなった事のがメリットが自分には大きい
クロームより速いのかな?

0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:28:57.71ID:8R8jPBFR0
XPは2019年4月までセキュアだよ!

0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 09:37:16.56ID:sQFVRL9+0
そもそもちゃんとパッチ当てていればwannacryは感染すらしなかったんだが
XP貧乏人は大事な事忘れてないか?

0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 13:00:30.39ID:sNOjIWMh0
アドオン使えなくなるんじゃ57にできないな

0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 13:52:06.60ID:LqwvNtuG0
>>964
10にしたくなくてwindows updateを切ってた人が全世界多かった

0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 15:42:15.63ID:KUNs3wWe0
アップグレードだけ停める方法あるのに知らなくて
セキュリティアップデートガン無視していたWindows 7もバカだが
ブルースクリーンでWindowsが落ちてたから大丈夫だっただけのWindows XPユーザーは論外

0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 17:04:17.75ID:LqwvNtuG0
実害の問題。XP大勝利。

0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 01:14:14.93ID:i1sxI+Cu0
どのスレ行くかわからねえ
一応ここにも書くか

昨日アプデした

0970名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 02:35:02.39ID:U1IBOrCr0
>>968
まともに対策してれば実害も何もなかったんだが

0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 02:42:41.86ID:AbH3hleu0
おいおい
更新の確認は行うがインストールするかを選択するにしてたのに
勝手に更新されたよ
何だこのテロプログラム
死ねもう

0972名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 03:08:15.69ID:UgOShWPf0
これやらないと、ヘルプのfirefoxについてを表示させると勝手に更新すると聞いた。俺は試して
ないが、過去こういう風な強制更新やられたことはある。

https://www.mozilla.jp/business/faq/tech/setting-management/#mcd

09739712017/11/18(土) 05:59:49.47ID:Z8/z6GmF0
勝手に更新された
・ウワッやっぱまだプラグインが全然対応してない→ 新版アンインスト、旧版を再インスト
→なんか新版に一度上げたせいで設定がいろいろ壊れてしまった
・FFのリフレッシュをお勧めされやってしまう→ ギャーお気に入りやアドオンの設定まで消すなよ
・Windowsの回復ポイントで治すか・・・ 回復してもお気に入りなどは戻らなかった
・Firefox Syncで治るはず→ログインメールが30分も届かない
→届いてログインしたけどなんか一部しか反映しない
・仕方ない もう一台のPCからプロファイル持ってきて・・・→ うわーこっちのFFも勝手に最新版にされた!
→プロファイル全部移植、やっと元の状態に戻った

一体何時間ムダにさせるんだよ(怒

0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 10:43:46.63ID:HMbcv8vr0
「更新の確認は行わない」
で56.0.2の俺、高みの見物

0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 11:00:24.79ID:b1gGqMjr0
いつまでも古いアドオンにしがみついてる時点で雑魚

0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 11:02:22.44ID:NiFYAD9C0
新しいアドオンてまともに使えるのないからな

0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 12:50:35.62ID:TAac25o+0
ブックマークをいつも新しいタブで開きたい場合って、なんの設定が必要なんだっけ?
何かのアドオンだっけかな

0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 12:58:09.09ID:pafcGpv30
57以降ならこれ
user_pref("browser.tabs.loadBookmarksInTabs", true);

0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:25:20.54ID:pA9vaO4i0
>>973
情報収集も、推測も、学習もできないおバカ自慢してうれしいかい?

0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 14:22:02.32ID:TAac25o+0
>>978
ありがとう そういえばabout:configでいじれるんだったね
56に戻そうと思ってたけど、何とかして57に適応したい・・・

ついでだけど、
・画像をD&Dで所定のフォルダに保存する
・左クリックで文字列を範囲選択してD&Dで新タブで検索
・リンクをD&Dで新タブで開く

この三つだけはどうしても復活させたい
できるアドオンを知ってたらどなたか教えてください

0981名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 14:33:33.45ID:UZb0c/Nl0
>>980
Glitter Drag

0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 15:58:24.83ID:f+1YoABj0
>>980
え、アドオンなしでできない?

0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 16:43:34.17ID:HK81CTBi0
>>982
1番目はともかく2番目と3番目はできるね

0984名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 16:46:56.82ID:lSQNHqN30
2はD&D+クリックじゃなくてD&Dだけでするの標準で出来るの?

0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 16:56:58.59ID:3RJ6nJim0
>>984
選択テキストをタブバーにドロップ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 16:58:17.55ID:2kx7uaZA0
>>973
無能

0987名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 16:59:47.30ID:lSQNHqN30
>>985 サンクス

0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:33:29.74ID:TAac25o+0
タブバーまで引っ張ってドロップするのがメンドイんすよ・・・

>>981
これImagesを設定しても画像上で操作できないんですけど
なぜだろ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:39:40.31ID:TAac25o+0
あ、拡張機能スレがあったのか

0990名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 00:09:40.52ID:Rk4fHcEV0
やっぱみんな57にはいけないよな、アドオン丸ごと使用不可になっちゃうと支障ありまくりだもんな

0991名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 00:42:19.58ID:m+FUGqt80
>>990
56に戻した。
使い慣れてるアドオン全滅は辛いねよ。

0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 01:08:51.52ID:TI05XS2a0
>>990
9割の妥協で無理やり移行したよ・・・
Waterfoxに環境は残してるけど(´・ω・`)

All-in-one Sidebar → 本体のサイドバーで我慢
Classic Teema Restorer → 開発中?
Menu Wizard → userChromeJSで変更できないかなぁ
Password Exporter → ファイルでいいや(cert8.db、key3.db、logins.json)
S3.Tranclator → 対応
Status-4-Evar → 諦め
Stylus → Stylishから移行
Tab Groups、Tab Groups Helper → OneTabで代用
Tab Mix Plus → 諦め
uBlock Origin → 対応
userChromeJS → 抜け道があった。その2を使用
Session Manager → Tab Session Managerに。復元漏れするんだよなぁ・・・

ブックマークと検索バーから新しいタブはabout:config
アドレスバーからで新しいタブ、再起動ボタン、タブバーを3.6の位置へはuserChromeJS
タブの色はuserChrome.css

コンテキストメニューの並びを編集したい
タブグループがなくなったのが痛い・・・
もっさりがなくなったのはいいな

0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 01:11:50.27ID:7e7nHNO70
更新されてからネットが激早になったんだがどんな仕組みなん?

0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 01:42:06.06ID:3tzHEbz10
>>993
アドオンのために準備してたリソースをざっくり切り捨てた

0995名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 02:20:55.72ID:TI05XS2a0
57になってもShufooのチラシのFlashPlayerで止まるのね・・・。

0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 02:28:13.14ID:Vdv/xmPc0
この商品画像の一番下の奴が映らないんですけど
どうすれば見れますか
https://www.amazon.co.jp/dp/B01FD552DG/

0997名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 03:31:40.12ID:xeM1Ffgf0
Flashを許可する (アドレスバーの左のプラグインアイコンから)

0998名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 03:41:57.99ID:Vdv/xmPc0
ありがとうござます

0999名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 07:44:56.00ID:pVHuAEdq0
うめ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 07:45:50.56ID:pVHuAEdq0
UME

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 189日 21時間 47分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。