Mozilla Firefox Part317©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
オープンソースブラウザ。自己解決&相互扶助を希望。
対応OSは、Windows、Mac OS X、Linux等。

■Mozilla Firefox
http://www.mozilla.jp/firefox/
■Mozilla Firefox リリースノート
http://www.mozilla.jp/firefox/releases/
■Firefox サポート (基本的な使い方や、何か困ったときの解決策など)
http://support.mozilla.org/ja/home
■Add-ons for Firefox (アドオンのダウンロード)
http://addons.mozilla.org/ja/firefox/
■Firefox プレビューリリース(Aurora、Beta)
http://www.mozilla.org/ja/firefox/channel/
■Firefox 旧バージョンのダウンロード
http://www.mozilla.jp/firefox/download/older/

【注意】質問はFirefox質問スレや他の掲示板などでしてください。
Mozilla Firefox質問スレッド Part172 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1489460538/

※クラッシュ報告は、クラッシュレポートIDを付けてください。
http://support.mozilla.org/ja/kb/Mozilla%20Crash%20Reporter
※メモリリーク発見報告は、ソースコードで場所を明示してください

前スレ
Mozilla Firefox Part316©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1487922918/

↓を1行目にコピーしてください
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa9f-HDOw)2017/04/20(木) 00:05:52.85ID:wZiwKuLza
ほーら、日付変わったけどアウアウオーT Sa63だぜw

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa9f-HDOw)2017/04/20(木) 00:07:36.32ID:wZiwKuLza
>>942
なんでfirefoxって遅くなったの?

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa9f-HDOw)2017/04/20(木) 00:08:53.39ID:wZiwKuLza
アンカーミス
>>944
なんでfirefoxって遅くなったの?

>>951
「他のブックマーク」はフォルダ指定しないでブックマークしたときに保存されるところだから非表示はできないんじゃないかな
下手したらブックマークしたやつが迷子になるわけだし

美麗なチョロマー

ちょっと前から youtube で自動再生できないんだけど、なんで?
前はできたんだけど

>>957
できてますが

何でっていわれてもな
アドオンかmedia.autoplay.enabledあたりいじったんでない?

>>957
むしろ、なんで?

AdblockかuBlockがどうのこうのってどこかにレスなかったっけ

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 430f-MAHZ)2017/04/20(木) 01:10:51.62ID:zOvhnjqw0
μblockが原因でした

e10s非対応アドオンでマルチプロセス無効化されてると、HTML5の動画再生がうまくいかない場合があるね
Firefox再起動で再生できるようになるっていうのはだいたいこれ
俺もe10s非対応アドオン入ってる環境だから時々起きてる

うpだてコネーーー

もう53なら公式からダウンロードできるから急ぐなら落とせ

うっかり32bit版入れるとこだった
なんかサクサク動いて気持ちいい

https://download.mozilla.org/?product=firefox-53.0-SSL&;os=win64&lang=ja
これでおk?

あ、もう普通にmozillaのとこからDLが53になってるな

更新53来た
インスコして再起動完了


53馬鹿みたいに軽いな

今まで何だったんだってくらい軽い

ESRはまだなの?

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c1-MAHZ)2017/04/20(木) 05:52:46.83ID:/s7fjJTd0
e10sはアドオンにより無効のままだが53にしたら体感で分かるほど明らかにブラウジングが軽くなったな
Quantum Compositorの効果が大きいんだろうなあ

53めっちゃ軽すぎw
なんなのこれw

Quantum Compositorはe10sが有効化されてないとどうさしないだろ

早く Quantum Render も有効にしてほしいな

Quantum Compositorが有効化されてるかの確認方法?

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e9-X1R2)2017/04/20(木) 07:08:35.12ID:FiKx97SS0
一応確認なのだが
リリースノートを確認しようとしたらFirefox 53.0 Betaのところにとんだんだが
正式版ということでよろしいのだな

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8f-0Kjh)2017/04/20(木) 07:21:25.05ID:Xf7xr4zY0
ニコニコとかの動画関連も直ってる

e10s無効なのにこんなに軽くなってるのは久々に当たりバージョンだと感じる
52がいかにクソ過ぎたかってことだな

e10s無効でも、twitterの表示が早くなったような気がする
実験的にアドオン無効にしてe10sオンにしたり戻したりしていたので、
見えないオプションが有効になっているのかもしれないけれど

>>967
さっそく入れてみたけどflashバグ直ってないね(´・ω・`)

>>983
>>386

試してみては

53になったら急激に軽くなった、というか戻った
最近重すぎてクローム使ってたけど、これで使い慣れたのに戻れるわ

e10s有効だと激速だな
なんで52なんてわけわからないの出したんだ…

52.1.0が来てる
https://www.mozilla.jp/firefox/52.1.0/releasenotes/

様々な安定性の問題とリグレッションを修正しました。
いくつかのセキュリティ問題 を修正しました。

せやかて

>>985
気のせいだって

>>985
network.predictor.enable-prefetch のデフォルト値が
51 (false) -> 52 (true) -> 53 (false)
になったからかと

53がきてるぜぇ〜w
パッチ適用できませんでしたとか出たけどさ

53.0来てるね
ヘルプから更新できたよ

アドオンにより無効になるからどれが原因かと思ったらTMPだった……

次スレ

Mozilla Firefox Part318
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1492649655/

バブルへGO

おまえら52来た直後も軽くなったって言ってたよなw

マルチプロセスは53.0で有効にならんの?

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8e-4A5T)2017/04/20(木) 10:19:37.62ID:cU1XyL+V0
アドオンのマルチプロセス対応かどうかを確認するアドオン
http://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/add-on-compatibility-reporter/

強制的にマルチプロセスをONにする方法
http://blog.livedoor.jp/zeropasoakita/archives/7592040.html

強制onにしてみたけど特に何がかわったかわからん・・・

大量のタブ閉じが早くなった印象

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 14時間 57分 57秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。