【垢消し】Twitterをやめた人集合 その6【スッキリ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001友達の友達の名無しさん2018/05/09(水) 15:36:28.17ID:lu5ieu420
Twitterの垢消し=やめた人が語りあうスレ
Twitterをやめた経緯や理由の書き込み、Twitterをやってて感じたいろいろ
な矛盾/限界/批判をあげていこう

※このスレはTwitterの垢消しをした人が対象なり
ただしTwitterをやめることを考えてる人の書き込みも可
もうやめた人はやめようと思ってる人にアドバイスよろ

やめるやめる詐欺や現行Twitterをやってる人でただの愚痴だけならスレチ
以下の愚痴スレか飽きたスレへどーぞ

Twitter愚痴スレ105
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1519749261/

Twitterに飽きてきた奴はここに来なさい ★7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1521659426/

〜前スレ〜
【アンチ】Twitterをやめた人集合 その5【SNS】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1521966325/

0952友達の友達の名無しさん2018/07/30(月) 09:46:19.44ID:k3v1cDAf0
Twitter株急落、ユーザー数100万人減少 なんでおまえらツイッターやらないんだ?? [213659811]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532909391/

0953友達の友達の名無しさん2018/07/30(月) 18:09:58.92ID:svN1daeJ0
twitterは不幸製造機。自分も他人もブレーキが利かなくなって愚痴や悪口言い放題でだらしなくなる。

0954友達の友達の名無しさん2018/07/30(月) 19:44:27.66ID:Iv6IV2Cg0
便所の落書き感覚で何書いてもいいって思ってる人間と、そうではない人間が混在してるのがストレスを生む
ツイッターはリアルと匿名の中途半端な位置にあるうえに5chみたいに例えば「愚痴スレ」とか隔離的な機能もないから

よくツイートを回転寿司に例えてウマイこと言ってるつもりの奴がいるけど、見るだけで不愉快になるツイートと食べなきゃ何ともない嫌いな寿司ネタを一緒にするなと
長文失礼

0955友達の友達の名無しさん2018/07/30(月) 21:53:51.37ID:Wq1Tj8dO0
匿名でいようとしてもだいたい特定されてしまう
自分の周りもだいたい特定できちゃったし
ズバリ言ったり悪用したりはしてないけど
というか特定されたいと思ってる人が残ってやってる感じ

例えばプロフに、○○の仕事をしていますと堂々と書いてるし
その手のプロの仕事人と名乗ってる割には仕事を趣味のように熱く語っているんで本当にその職についてるのかなぁと
本当のその手のプロなら自分の職場であったことだけは晒せないし語りたくもない
何とでも名乗れるのがツイッターランドだから趣味垢だって察しがつくけどね

0956友達の友達の名無しさん2018/07/31(火) 14:29:57.07ID:TfnapnHh0
ツイッターは承認欲求が強くて無神経な人間はもちろん、根性がない人間ほどハマりやすいツールだと思う。
簡単に注目を集めることができて、流行に飛びつくことや偉くなったつもりになることも全然難しくないから、
これほど気力と体力がなくても続けられるものはないからね。

0957友達の友達の名無しさん2018/07/31(火) 17:58:58.14ID:RCpy9ZaJ0
Twitterやめた我々のことをストレス耐性なしとツイ民は言ってるらしいな
リア社会のストレスより過酷
ってか娯楽なはずのTwitterをストレス貯めながら続けてるなんて、逆にツイッタラーはマゾヒストじゃないかと思う

0958友達の友達の名無しさん2018/07/31(火) 18:57:47.95ID:QheVUyIi0
ほんとストレス溜めながらみんながやってるカラーなんて理由でやるもんじゃねーだろ
ましてネットなのに
普通に楽しい事しにいくわ

0959友達の友達の名無しさん2018/07/31(火) 19:37:04.01ID:wfDvwvJT0
リアルの生活で箸にも棒にもかからないタイプの人が必死に自分をアピールするツールなんだろな
テレビ中継でレポーターや天気予報士の背後から映して!映して!と身振り手振りするような

0960友達の友達の名無しさん2018/07/31(火) 23:01:02.45ID:j/x2SRIL0
リアでぼっちな層がツイッターで豪語して共感を得ようとしてる感じ
飯テロとかハタから見たら、ぼっちでかわいそうにと思うよな

0961友達の友達の名無しさん2018/08/01(水) 00:58:55.97ID:91Rry5P80
>>959
>テレビ中継で〜
あはは、言い得て妙
テレビのニュースでTwitterの意見(?)としてワイプで流されてるやつなんてまさにそれ

0962友達の友達の名無しさん2018/08/01(水) 17:30:06.37ID:lSv/8so40
そもそも受信料で支えられてるNHKがアメリカの一民間企業Twitter社の宣伝をしていいのかね
民放がTwitterで意見募集ならまだわかる、でも民放のほうがNHKよりTwitterに関しては引いてるよね

いくらTwitterがビッグデータ(笑)っていってもなぁ、限界がある
NHKの公式サイトに集まった視聴者の声を流せばまだ公平性がある

あと地上波で巨人戦の野球中継とか錦織圭のテニス中継とかある組織や人物に偏った報道してるし
未だに巨人軍びいきとか昭和かよ
そのくせゴールデンウイークを大型連休とアナウンスしてるあたり、ガチガチに頭が堅い

皆様のNHK、NHKは公共放送の意味がグダグダになってる
ちょっとスレチ

0963友達の友達の名無しさん2018/08/01(水) 18:30:05.46ID:wdF/9CgE0
これが増えてきてTwitterつまんなくなった

宇多田ヒカル @utadahikaru
有名無名問わず、誰かがメディアでした話から別の誰かが一言だけ抜き取って、文脈から切り離してネットで持ち出して、
そこから少数派を除いた多くの人がソースの文脈を参照しようとしないまま自己投影に基づいた批判や擁護(つまり妄想)のたたき台にして論争が繰り広げられる現象にまだ名前ないのかな
https://twitter.com/utadahikaru/status/1019173627340709888

0964友達の友達の名無しさん2018/08/01(水) 18:40:44.08ID:dIkgT/j30
宇多田(笑)とか出されてもな。

0965友達の友達の名無しさん2018/08/01(水) 19:18:56.46ID:5CeCSTHA0
フォロワーが全く増えなかったゴミが集まるスレはここですか?

0966友達の友達の名無しさん2018/08/01(水) 19:23:51.07ID:RNM2MzXY0
>>965
ツイ廃乙

0967友達の友達の名無しさん2018/08/01(水) 23:16:44.68ID:30DyFlbR0
不可解なのは、このスレで語られてるようなTwitterの恐ろしさが世の中で全然触れられていないということ
何かあると一部メディアはFacebookやInstagram、5chを悪者扱いして叩いたりするのに、Twitterの闇だけスルーなんて絶対おかしい
ネットでは「FacebookやInstagramはリア充自慢が多くて疲れる」という意見も多いけど、Twitterにだってリア充自慢はある
それに加えて罵詈雑言や爆弾発言、エログロまで全く規制されずに言いたい放題の魔境になっているのが今のTwitter
暗黙の了解やルールが機能してるだけ他のSNSや5chの方が多少はマシな気がする

0968友達の友達の名無しさん2018/08/01(水) 23:32:13.79ID:WT7Ebhu+0
フォロワーの数は銃口の数じゃないの
まー荒らしはスルーで

0969友達の友達の名無しさん2018/08/01(水) 23:43:49.81ID:l4lRfQe2O
>>968
さっきの釣り針のショボい奴は夏休み名物の連中だろうと思った

>>967
Twitterはアメリカ発だし政治家や大手企業経営者がアカウント持ってるだけに批判出来ないのかも。
それに番組へのご意見とかで恣意的に情報操作もして持ちつ持たれつしてるだろうし。
冷蔵庫に入って写真撮るような奴が個人的に咎められてもTwitter全体が抱える存在は完全スルーされるのは不自然だと昔から思ってた

0970友達の友達の名無しさん2018/08/02(木) 05:33:06.01ID:E15Su4H+0
悪いニュースではツイッターって言わずにSNSって言うからな
政治家と電通様を怒らせたらあかんのよ

0971友達の友達の名無しさん2018/08/02(木) 10:10:56.99ID:rEhToG4L0
フォロワーって「烏合の衆」以外の何者でもない
人生においてもっとも役に立たない無意味なつながり

0972友達の友達の名無しさん2018/08/02(木) 11:45:41.35ID:kBDD+Gsb0
そのくせしていかにも正義の世論だみたいな顔してるからな

0973友達の友達の名無しさん2018/08/02(木) 11:54:22.58ID:KmZ+yTOUO
上のクロ現でインタビューに答えてたフォロワー8000人で繋がり孤独の人も何を求めてそんなにかき集めたんだろ?って感じ。
趣味や話題の合う人と話したいだけならそんなに人数いらないし。
承認欲求強くて自分が世論を動かすカリスマにでもなりたいと思ってる人が競い合うようにフォロワーの数を増やすのかな

0974友達の友達の名無しさん2018/08/02(木) 12:09:24.94ID:fYmk+thp0
その数いたら何か書くの怖くなると思うんだけど受け入れてくれるものだと盲信してしまうような人多いよね
それでしょっちゅう炎上してる感じ

0975友達の友達の名無しさん2018/08/02(木) 12:21:03.24ID:lWAnEwb40
フォロワー多ければ多いほど書きたいこと書けないらしいね。ちょっとわかるわ

0976友達の友達の名無しさん2018/08/02(木) 14:18:06.31ID:DPMp0Rbk0
なりすましは厄介だがなりすまし風もどうにかならんのか
名前使われてるとかじゃないから通報しても意味なし

0977友達の友達の名無しさん2018/08/02(木) 14:39:01.35ID:Tn6QIff70
プロテカジン錠10

0978友達の友達の名無しさん2018/08/02(木) 15:51:48.39ID:b/ghv3E80
胃が炎上したのか

0979友達の友達の名無しさん2018/08/02(木) 16:15:02.62ID:uLITip0b0
このスレの連中もツイッターにしがみついてるヤツらと大して変わんないのが多いな。

0980友達の友達の名無しさん2018/08/02(木) 18:19:33.68ID:8v23+DRr0
>>979
勝手にレッテル貼って陰口叩いてマウント取ったつもりの奴がチラホラ居るしな

0981友達の友達の名無しさん2018/08/02(木) 18:56:31.85ID:aoGckYaa0
ツイッターやめただけマシ

0982友達の友達の名無しさん2018/08/03(金) 15:38:55.42ID:e/GblQB10
>>980
自己紹介かな?w

0983友達の友達の名無しさん2018/08/03(金) 17:22:51.87ID:LgSMCfFE0
【垢消し】Twitterをやめた人集合 その7【スッキリ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1532837703/

次スレは用意してあるのでこっちをさっさと埋めちゃって下さい

0984友達の友達の名無しさん2018/08/03(金) 17:25:33.29ID:rrzcD2XBO
>>979>>980は現役ツイ廃のネ○○ヨかな?
政治全く関係ない話に無理矢理政治を絡めて煙たがられると在○だパ○クだブ○ヨだのと騒ぎ立てて場の空気を完全に壊す迷惑な連中。
それで最近風向きが変わって「ネ○○ヨ嫌い」と言いやすくなったら「ネ○○ヨなんて存在しない。すべて在○のでっち上げ」「レッテル貼りイクナイと思いま〜す」などと滑稽な保身に走る馬鹿共。
丁度夏休みだからそういうゴミが暴れる時期でもある。
レッテル貼りイクナイ厨が出てくるのがまたネ○○ヨが否定されてる時だけってのがまた滑稽

0985友達の友達の名無しさん2018/08/03(金) 17:56:59.71ID:hf5dWIDl0
うめまーす

余計な交流に悩まされずネットライフサイコー

0986友達の友達の名無しさん2018/08/03(金) 18:02:06.27ID:d/fMsWNm0
なんか架空の敵と戦ってる人がいる…

0987友達の友達の名無しさん2018/08/03(金) 19:18:06.60ID:eVRyGsqW0
うめ

0988友達の友達の名無しさん2018/08/03(金) 20:23:01.90ID:577pCrm20
ツイッターやってた黒歴史を埋めて隠したい

0989友達の友達の名無しさん2018/08/03(金) 23:30:10.43ID:CtUFUJu40
あれっ今、NHKのニュースチェック11みてるけど、視聴者のツイート欄が流れてない
やっぱり質が下がってロクなツイがないんだろうな

0990友達の友達の名無しさん2018/08/04(土) 01:13:50.87ID:ze+aKmxi0
>>988
わかるなぁ。
やめて少し経った時に恥ずかしくなってきて、やってなかったことにしたくなった。
よくあんな所にいたもんだ。

0991友達の友達の名無しさん2018/08/04(土) 01:26:37.91ID:qieOdw920
むっちりおっぱいアピール鍵垢女子すごかった。。
垢消さない。(発射

0992友達の友達の名無しさん2018/08/04(土) 01:44:34.29ID:2gg41QkE0
>>986
ツイッターにいっぱいいる気がする
いつも説教されてる気分だった

0993友達の友達の名無しさん2018/08/04(土) 02:08:18.70ID:4f0MCb8v0
ある人には丁寧親切で、ある人には冷酷卑劣になる人間の二面性が大きく出るツールだと思う

0994友達の友達の名無しさん2018/08/04(土) 02:57:59.03ID:nPdGEEPy0
フロフに反原発とか書いてあるやつは例外なくキチガイ

0995友達の友達の名無しさん2018/08/04(土) 03:12:44.21ID:V7fAVueY0
学生生活の2年間分のリア垢を一ヶ月前に消しました。Twitterを現在もやってる人に対して嫌悪感や気持ち悪さは感じませんが(現に自分もやってたんで)、友達のTwitterを見て辛くなることが増えたのと徐々に飽きてきてたって感じでしたね^^;
趣味垢は残してますが全く呟かないし、宇宙の記事を見るだけになっちゃいました笑

皆さんが辞めようと思ったきっかけってなんですか??

0996友達の友達の名無しさん2018/08/04(土) 07:19:50.35ID:xZwShAc+0
>>995
>>1から読んでいけばいいんじゃない?
さんざん書かれてるよ

0997友達の友達の名無しさん2018/08/04(土) 07:20:25.00ID:xZwShAc+0
うめるか

0998友達の友達の名無しさん2018/08/04(土) 07:21:01.60ID:xZwShAc+0

0999友達の友達の名無しさん2018/08/04(土) 07:21:40.82ID:xZwShAc+0
うめ

1000友達の友達の名無しさん2018/08/04(土) 07:22:00.62ID:xZwShAc+0
次スレ
【垢消し】Twitterをやめた人集合 その7【スッキリ】
http://egg.5ch.net/t....cgi/sns/1532837703/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 15時間 45分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。