Twitter 初心者&質問スレ Part.41

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001友達の友達の名無しさん2018/01/22(月) 01:18:38.40ID:8jjg+Dk+0
■Twitterの疑問・質問はこちらへ
 ・既出でも可
 ・回答は気長に待ちましょう。
 ・質問によってはOSやブラウザその他情報も記入して下さい。
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。
 >>980が無理だった場合はそれ以降の人が宣言の後立ててください

公式
http://twitter.com/
ヘルプセンター
http://support.twitter.com/
日本公式ブログとアカウント
http://blog.twitter.jp/
https://twitter.com/TwitterJP
Twitter公式ナビゲーター twinavi
http://twinavi.jp/
twitterをはじめよう!
http://www.greenspace.info/twitter/
はてなグループ::ついったー部FAQ
http://twitter.g.hatena.ne.jp/keyword/%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a3%e3%81%9f%e3%83%bcFAQ
超初心者向けのすげー基本的なTwitter用語集
http://d.hatena.ne.jp/rikuo/20100126
Twitterの公式RT、非公式RT、QTの違いを分かりやすく図で描いてみた
http://d.hatena.ne.jp/rikuo/20091213

前スレ
Twitter 初心者&質問スレ Part.40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1507978432/

0952友達の友達の名無しさん2018/04/14(土) 20:58:41.26ID:Fxk7Iht+0
>>950
みえない

0953友達の友達の名無しさん2018/04/14(土) 21:21:28.59ID:kkRwX6nX0
うそつくな

0954友達の友達の名無しさん2018/04/14(土) 21:23:01.45ID:RnD/56xU0
ホームに行けば見えるだろうけどさ
検索にも引っかかる?

0955友達の友達の名無しさん2018/04/14(土) 22:19:01.40ID:zuBsRsOn0
鍵解除すればチンポもまんこも全部丸見えだよ

0956友達の友達の名無しさん2018/04/15(日) 01:14:16.56ID:gjIvWuMT0
>>940-941分かる方いらっしゃいませんか?

0957友達の友達の名無しさん2018/04/15(日) 01:55:44.40ID:I/zseIxA0
分かりました!

0958友達の友達の名無しさん2018/04/15(日) 16:54:28.65ID:IJDqgISy0
Web通知について質問です。

Windows10、Firefox59.0.2(64bit)にて使用しておりますが、
設定のweb通知ができません。

「このブラウザはWeb通知をサポートしていません。」となっています。

Firefoxの設定で通知を許可にしましたし、ADブロックもホワイトリストに入れました。
あとは、何か設定するような箇所はあるでしょうか?

0959友達の友達の名無しさん2018/04/15(日) 17:55:23.24ID:AuT4Pn8+0
開いたサイトが通知求めて来たので拒否したんですが、
設定→コンテンツの設定→通知
を見たらブロックにあるんですけど許可にもあって、しかも消そうとしても「この設定は管理者によって制御されています」と出るだけで消せず
https://i.imgur.com/zXa5s5P.jpg
マークのある3つは同じ所で一つ目を拒否したら次のサイト開いて二つ目、二つ目を拒否したら次のサイト開いて三つ目になり拒否
後で確認したらこの状況でした
ブロックにもあるし大丈夫かと思ったのですが、今日通知で何度も広告?(画像)を出して来る様になったのでブロックはされてないみたいです
https://i.imgur.com/9mGYYY2.jpg
右クリックすると「〜の通知を無効にする」と出るのでこれで出来るかとやりましたがその後も出ます
ublockで表示させない様に出来ないかと入れてみましたが通知にはやはり効かないみたいでした
「許可」から消そうと検索しましたがわからず、どなたかわかる方いらっしゃらないかとこちらに来ました
やり方わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします

0960友達の友達の名無しさん2018/04/15(日) 19:04:47.95ID:81l4GQuP0
スレチ

0961友達の友達の名無しさん2018/04/15(日) 19:11:21.83ID:oFQOe9Zb0
ここって、ツイッターアプリの質問はOKですか?

0962友達の友達の名無しさん2018/04/15(日) 19:45:35.42ID:VUth7jjp0
公式ならいいんじゃないの

0963友達の友達の名無しさん2018/04/15(日) 19:53:15.76ID:wmFmFsvE0
>>961
公式以外のアプリは、こっちで話題にすればいいと思う

Twitterクライアント総合スレ その20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1472733010/

0964友達の友達の名無しさん2018/04/15(日) 20:38:21.04ID:oFQOe9Zb0
>>963
ありがとうございます!

0965友達の友達の名無しさん2018/04/15(日) 20:39:35.55ID:oFQOe9Zb0
>>963
あ、これ、PC用ツイッタークライアントのスレみたいです

0966友達の友達の名無しさん2018/04/15(日) 20:42:07.93ID:oFQOe9Zb0
http://egg.5ch.net/applism/

スマホアプリの板にはツイッターのアプリのスレがないし、困っちゃったな

0967友達の友達の名無しさん2018/04/15(日) 21:01:39.68ID:lp6v2zjB0
iPhone用Twitterアプリ61
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1488598564/

Android twitterクライアント #25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1478148420/

0968友達の友達の名無しさん2018/04/15(日) 21:03:25.29ID:oFQOe9Zb0
>>967
ありがとうございます!

09699592018/04/15(日) 21:28:53.68ID:AuT4Pn8+0
>>960
あ、スレ間違えてました
すみません

0970友達の友達の名無しさん2018/04/16(月) 00:37:25.95ID:o15Q/+Ny0
いえいえです!

0971友達の友達の名無しさん2018/04/16(月) 04:12:18.67ID:WB56BUf90
PC版、アプリ版TweetDeckって動画投稿できますか?
できない場合はできるアプリを教えてほしいです。

0972友達の友達の名無しさん2018/04/16(月) 05:07:58.93ID:oOdPp7vb0
それくらい自分で試せよ

0973友達の友達の名無しさん2018/04/16(月) 08:49:16.36ID:o15Q/+Ny0
ひどいです・・・

0974友達の友達の名無しさん2018/04/16(月) 09:11:23.49ID:OzYCJ5e40
>>971
Tweet→Add Image or Video

0975友達の友達の名無しさん2018/04/16(月) 10:42:40.37ID:Uc+r0LTP0
ツイッターで人の返信の一覧を見ることはできるのですか?
私がAさんのつぶやきに返信した(Aさんのツイッター上でそれはみんなが見ることができる→構わない)
私がBさんのつぶやきに返信した(Bさんのツイッター上でそれはみんなが見ることができる→構わない)
私のツイッター上で私が返信した上2つ(Aさん宛てとBさん宛て)を誰かがみることができる(これが少しイヤ)

0976友達の友達の名無しさん2018/04/16(月) 11:00:53.78ID:OzYCJ5e40
公開垢のリプライはインターネット上で誰でも見れる。
システム上そういう物なので理解して使ってください。見られたくないなら鍵垢にするかダイレクトメッセージを使いなさい

0977友達の友達の名無しさん2018/04/16(月) 11:15:20.83ID:qZrZFr0z0
ジャンルが違うなら垢別けとか
鍵垢は相手にフォローされてないとリプしても届かないよ

0978友達の友達の名無しさん2018/04/16(月) 11:41:33.44ID:Uc+r0LTP0
ありがとうございます。ジャンルが違うので別アカ作成します
助かりました

0979友達の友達の名無しさん2018/04/16(月) 12:21:46.31ID:o15Q/+Ny0
いえいえです!

0980友達の友達の名無しさん2018/04/17(火) 16:55:51.38ID:UUQ3wQ2+0
糞リプしてしまったせいで、

○○○人があなた宛の@ツイートをリツイートしました
○○○人があなた宛の@ツイートをいいねしました

の通知がウザすぎるんだけど、これ、どうしようもないんだっけ?

0981友達の友達の名無しさん2018/04/17(火) 21:46:36.23ID:Rj++fw+70
他人のいいねが流れてくるのがウザくてタイムライン見れたもんじゃないんですが
どうにかして逃れる方法はないもんでしょうか

0982友達の友達の名無しさん2018/04/17(火) 22:17:31.83ID:UIvRHsrG0
PCかスマホかしらんけど公式以外のもの使えば流れてこないよ

0983友達の友達の名無しさん2018/04/17(火) 22:19:16.85ID:Rj++fw+70
>>982
何かおすすめはありますか?

0984友達の友達の名無しさん2018/04/17(火) 22:27:35.41ID:UIvRHsrG0
>>825

PCかスマホかどっちよw
あと色々あるのでそれなりに希望の事項を挙げてくれないと誰も答えられないよ

希望の事項が決まったら

PCならここ

Twitterクライアント総合スレ その20 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1472733010/

スマホならこれらのどっちかへどうぞ

Phone用Twitterアプリ61
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1488598564/

Android twitterクライアント #25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1478148420/

0985友達の友達の名無しさん2018/04/17(火) 22:28:14.49ID:UIvRHsrG0
ごめん984は>>983あて

0986友達の友達の名無しさん2018/04/17(火) 22:53:31.66ID:j6r17qOK0
今見れます?

0987友達の友達の名無しさん2018/04/17(火) 22:54:21.47ID:j6r17qOK0
>技術的な問題が発生しています

と表示されてるんですが、自分だけでしょうか

0988友達の友達の名無しさん2018/04/17(火) 22:55:30.69ID:mmYjDvFo0
見れない

0989友達の友達の名無しさん2018/04/17(火) 22:57:35.30ID:JN1YJjMZ0
うん、Twitter観れないからここに来た

0990友達の友達の名無しさん2018/04/17(火) 22:58:13.61ID:YqE9a3Bw0
Twitterどうした?

0991友達の友達の名無しさん2018/04/17(火) 22:59:17.16ID:j6r17qOK0
やっぱり全体的に見れないんですね
政府のブロック対策なんでしょうかね

0992友達の友達の名無しさん2018/04/17(火) 23:00:30.11ID:JN1YJjMZ0
お。観れる!

0993友達の友達の名無しさん2018/04/17(火) 23:02:00.41ID:YqE9a3Bw0
見れたり見れなくなったりする

0994友達の友達の名無しさん2018/04/17(火) 23:16:10.87ID:Rj++fw+70
>>984
ありがとう、ちなみにPCスマホ両方使います
でもそう言えばサードのアプリって公式が潰しにかかってるんじゃなかったっけ

0995友達の友達の名無しさん2018/04/17(火) 23:35:16.14ID:UIvRHsrG0
>>994
潰されるの怖かったら公式が買収したTweetDeck使うっていう手もあるよ

0996友達の友達の名無しさん2018/04/17(火) 23:40:18.14ID:UIvRHsrG0
Twitter 初心者&質問スレ Part.42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1523975993/

次スレだよー

0997友達の友達の名無しさん2018/04/18(水) 00:55:02.73ID:59iKiBUc0
>>981
いちいち「興味ない」にしてると減る

0998友達の友達の名無しさん2018/04/18(水) 01:21:59.39ID:SLBtuSUP0

0999友達の友達の名無しさん2018/04/18(水) 01:22:19.60ID:SLBtuSUP0

1000友達の友達の名無しさん2018/04/18(水) 01:22:30.04ID:SLBtuSUP0
んこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 0時間 3分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。