【GREE・mixi】ガルショ★21【モバ・ハンゲ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001友達の友達の名無しさん2017/02/22(水) 14:07:51.16ID:kFwW8BZg0
■次スレは>>950を踏んだ人がよろしくね!立てられなかったら後続にお願いしましょう。

※特定の人をさす話題は禁止行為でなので専用スレに移動してください※※※
・雨「ガルショ ヲチスレ」→とりあえずネットウォッチ板へ
・モバ、グリー「ガルショオチスレ 10ちゃんねる」→タイトルをインターネット検索してね。「ヲチ」ではないので注意。
・ミクシ「ガルショmixi専用ヲチスレ」→ネットウォッチ板へ

なかなか探せない場合は誘導をお願いすること。
探せないからとここでウォッチ話題を始めるのは厳禁。


■ガルショ公式ブログ http://gree.jp/38934737
エニッシュ HP http://www.enish.jp/

■前スレ
【GREE・mixi】ガルショ★20【モバ・ハンゲ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sns/1480349500/l50

【ハイエナ】
ワールドバイヤーイベントやコレクションチャレンジで発生する乞食である
他人が稼いだ★に群がり、ごほうびをかすめ取っていく
放置している割に、この時ばかりは動きが早い
イベ上位者のみのご褒美アイテムをどこからか入手(自力ではない)している場合もあるので
店内にトロフィーがあっても能力がない場合もあるので要注意

【追い剥ぎ】
突然すみません!と着用・コレ・コーデ帳のアバを狙ってくる突然交換厨
公式の投稿を見て「出に欲しいものがなかったので○○では駄目ですか?」と言い出してくるタイプもいる
いきなりプレゼントをしてきた後にお返しを…と言うとギフトに見合わないクレクレをしてくる奴に注意 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a9d7c174ff6545b77b9308db2ce61318)

0952友達の友達の名無しさん2017/05/14(日) 21:11:09.00ID:qnFQ6Uvl0
>>945
こわーい><

ここ別に元々情報先取りスレとかじゃなかったじゃん
最近の流れほんとなんなの?
クレクレウザい発言がウザいならそっちがNGすれば?

0953友達の友達の名無しさん2017/05/14(日) 21:19:42.89ID:jKOsn8090
とりあえず最近sageもできないお客様が多くないか?

0954友達の友達の名無しさん2017/05/14(日) 21:52:38.69ID:swgwYQOu0
古参を悪く言う人がいるけど、融通が利かなかったり色んな変化についていけない人は、ここに限らず嫌われるのはわかる気がする
ゲーム自体は古参が優遇されるべきと思う派だけどね

0955友達の友達の名無しさん2017/05/14(日) 22:02:59.40ID:Ysmg+Eeo0
それにしても今回のハトハンP
稼げないわ。早く終わって欲しい。

0956友達の友達の名無しさん2017/05/15(月) 00:25:30.04ID:ITGhAa1Q0
よく旧都市解放求める奴等をみるけど
昔から始めた人の特権だと思ってる自分は心狭いだろうかw

0957友達の友達の名無しさん2017/05/15(月) 02:02:28.56ID:+HwvG1BZ0
そこそこ古参だけど何も言ってないのに古参共が〜古参のBBAが〜言われるの怖い

他のアプリゲーしてるとガルって割と良心的なんだなと思うこともあるしでもイベントやってると運営を恨みたくなることもあり
アバが可愛くなければまあ続けてないかな

0958友達の友達の名無しさん2017/05/15(月) 07:52:49.89ID:iCih4qbD0
>>950さん
あんた、新トピ立てなよ!

ランキングからイベ友申請してくるのは
良いけどさ!何処を見てランキングなんだ?
獲得ポイントに開きがあり過ぎだろが!
10万P以上開きあったら
ランキングからとは言わないよ。
こっちが追加フルコンしたら仲間に
なってやるけどね。

0959友達の友達の名無しさん2017/05/15(月) 09:29:47.82ID:ITGhAa1Q0
>>951
買い付けに地方限定都市ってあるんだけど、
それを全部クリアしたらでるよ
よるトラベルチケットゲットしない?
あれ貯めて買い付けしに行くの
でも制限時間が10分しかないから、称号低いとマッケンとか結構使うかも(^^;

0960友達の友達の名無しさん2017/05/15(月) 15:06:55.09ID:vVtkoy2K0
だいぶ前に、Pが何十万も離れた人にイベ友申請してるハイエナに対して、

お誘いありがとうございます(*^^*)あと1日ですが、あと◯十万P稼いで同数になったらイベ友お願いしますね♪

みたいなコメントで、爽やかに断ってる人を見たことがある。
申請した方もこんなコメント残されて恥ずかしいだろうし、こやつやるなwと思った。

0961友達の友達の名無しさん2017/05/15(月) 17:19:03.14ID:pMzJoLqu0
スレをトピって書いてる人どっから来たの?
またageてるし、ここはガルショの公式サークルじゃないんだから同じようなノリで書かないでほしい

0962友達の友達の名無しさん2017/05/15(月) 17:23:37.33ID:iCih4qbD0
>>961
あなたモバ民?イチイチこんな揚げ足取って
きっと嫌われ隊なんだろね( T_T)\(^-^ )

0963友達の友達の名無しさん2017/05/15(月) 17:32:09.95ID:MTcyU32QO
age足じゃなくてメール欄にsageだよ

0964友達の友達の名無しさん2017/05/15(月) 18:09:03.84ID:sfFwMsFQ0
山田くーん座布団

0965友達の友達の名無しさん2017/05/15(月) 20:17:57.71ID:yRHivo2B0
>>959
そうなんですね!トラベルチケット貯めて頑張ります!教えて下さり有難うございます!

0966友達の友達の名無しさん2017/05/15(月) 22:24:01.11ID:QIrynYvZ0
同じモバ民と思われたくないから人には優しくしようって思った

0967友達の友達の名無しさん2017/05/16(火) 01:21:11.96ID:Aosk0wIx0
>>963
素晴らしい

0968友達の友達の名無しさん2017/05/16(火) 02:04:36.69ID:XHRB34OO0
モバ民だろうがなんだろうがそれ以前にここは2chなんだから弁えろってことだよクソガキども

0969友達の友達の名無しさん2017/05/16(火) 02:43:55.69ID:rjja7EBh0
ぶっこされるようになってから明らかに2慣れしてないお客さんは増えたな
まあ前からゴミや顔文字つけてる浮いてる人は居たけど

0970友達の友達の名無しさん2017/05/16(火) 09:33:15.73ID:HKsgzpn80
いよいよ感謝祭始まるね!
楽しみだよ。

0971友達の友達の名無しさん2017/05/16(火) 09:59:44.89ID:yWc/YmoN0
やっぱ対策されて寸前まで画像UPしなくなったな

0972友達の友達の名無しさん2017/05/16(火) 10:17:00.19ID:/ivDe1+t0
感謝祭いいね!まだ無料だけど早く回したい!

0973友達の友達の名無しさん2017/05/16(火) 10:27:40.58ID:aCYJeeQl0
全体的にエコだね

0974友達の友達の名無しさん2017/05/16(火) 10:39:05.58ID:ZDzKieY60
フィーバーどれくらいでくるっけ?

0975友達の友達の名無しさん2017/05/16(火) 11:29:52.46ID:0QP1Tn2X0
10時に10回以上回したけどまだフィーバーこない

0976友達の友達の名無しさん2017/05/16(火) 11:54:51.00ID:SCBvpMtmO
感謝祭好みだ
去年は色違いばっかで酷かったけど今回はノマも可愛い

0977友達の友達の名無しさん2017/05/16(火) 12:57:03.77ID:ssrZCR/o0
sまさかのドロップハートだ
やったー!まわそ

0978友達の友達の名無しさん2017/05/16(火) 13:06:45.01ID:SCBvpMtmO
フィーバーは5回やって1時間くらい放置したら来たよ
50まで回すか迷うなー
平安あんまり興味なかったけどコーデしてる人見たら欲しくなった
でも自分の持ってるアバでコーデ思い浮かばない
持て余しそう

0979友達の友達の名無しさん2017/05/16(火) 13:22:56.21ID:qE0C2Uo80
ポーズの復刻なくていいわ〜
全く売れない…

0980友達の友達の名無しさん2017/05/16(火) 14:22:20.45ID:q1jmw46x0
GREE イチハ☆y&m

登場wガチャ日に必ずコミュ登場。毎回S着用してるが1度もSマークつかず。回数ものもしっかり出品w買ってるのバレバレやわ!
こいつ常習だな

0981友達の友達の名無しさん2017/05/16(火) 14:23:21.59ID:qUfpv0v80
シャルロッテ可愛い!
バイヤーの時からインテリアで欲しいって思ってたから嬉しいわー

0982友達の友達の名無しさん2017/05/16(火) 15:16:24.96ID:mwK0lPRk0
バイヤーの5,6人目のお題わかる方いらっしゃる?

0983友達の友達の名無しさん2017/05/16(火) 16:10:40.97ID:L2AJqhEe0
新参だからあおいって何だろうと思ってたんだけど
WIKI見たら、もしかして昔ストア販売してた目がウィンクモーションになって復刻!
ってそういう事?すごく可愛いとも思えないし微妙だな〜

0984友達の友達の名無しさん2017/05/16(火) 17:10:03.15ID:FuXqPGhd0
今回は復刻ガチャもミキサーも可愛いくて嬉しい
復刻ガチャNにもインテ猫とかの人気品あって助かる
溜めてた券大放出しちゃったよ

0985友達の友達の名無しさん2017/05/16(火) 17:49:03.64ID:ssrZCR/o0
レアフィーバー中に復刻回したけど
課金5回、ガチャ券51回でレア0だったよ!ほんと酷いね!!

0986友達の友達の名無しさん2017/05/16(火) 18:03:12.92ID:kj1lrFLQ0
ガチャ券はレアフィーバー関係無いんじゃ?

0987友達の友達の名無しさん2017/05/16(火) 18:03:13.05ID:jhmKURKg0
ところで次スレどうなったん?
自分は立てた事ないんだが
ここって>>1にsage進行とか書かれてないけど明記されてた方がわかりやすいのでは?
sageろksみたいに殺伐としちゃうんかなw

オチとかがsageなのはわかるけど、内容的に必須じゃない所もあるのかと思ってたんだよなあ
ここもフライングしてたからageない方が少しはマシだったんかな…
対策ほんと残念

0988友達の友達の名無しさん2017/05/16(火) 18:45:53.60ID:0QP1Tn2X0
私立てれないや
sageてねってテンプレに入れるスレは荒らしやすいからね
からといってageてると通りすがりに絡まれて居座られるケースもあるから
書いてないけどsage進行なスレばっか増えるんだろね

0989友達の友達の名無しさん2017/05/16(火) 20:24:23.57ID:0qdqG3zM0
2ちゃんでサゲるのは普通
ここでヲチの話出すとかマジかよ

あとガチャ券でもフィーバーくる

0990友達の友達の名無しさん2017/05/16(火) 20:32:00.72ID:/ivDe1+t0
>>985
ガチャ券じゃ難しいんじゃないか?
自分も40までガチャ券、残り10被券使ってやっとコンプ

0991友達の友達の名無しさん2017/05/16(火) 21:14:18.75ID:57olkQF20
>>990
私のガル友くん ガチャ券でS出たよ。
これも運だと思う。
だけど感謝祭ガチャアイテム酷いね!
ほんと復刻アイテムしか使えないし。

0992友達の友達の名無しさん2017/05/16(火) 21:24:19.83ID:57olkQF20
GREEガルって本当馬鹿な奴多いと言うか
相変わらず学習出来ない奴 いるね?
今日の感謝祭ガチャ5回までダブり無し。
ガチャ ダブった嘘つき!とかコミュで
吠えてる奴いるし!ちゃんと注意書きとして
ガチャ券使って回すとダブルって掲載してるし
コミュでも毎回、同じ投稿で注意されてるけど馬鹿ばっか!

0993友達の友達の名無しさん2017/05/16(火) 21:29:46.21ID:t+CuDBzY0
991って相当のBBAかつ相当の根性悪婆だと思う

0994友達の友達の名無しさん2017/05/16(火) 22:08:12.96ID:fDmF3KsN0
ガチャ券でS出たよー

0995友達の友達の名無しさん2017/05/16(火) 22:17:34.66ID:nsZUFqW40
次スレある?

0996友達の友達の名無しさん2017/05/16(火) 22:18:57.60ID:nsZUFqW40
>>4

0997友達の友達の名無しさん2017/05/16(火) 23:27:30.14ID:57olkQF20
993 オマエも
相当のBBAかつ相当の根性悪婆だと思う。爆

0998友達の友達の名無しさん2017/05/17(水) 07:18:42.33ID:Zo9SUX380
>>997
自分の書き込み冷静に見直せよwww

0999友達の友達の名無しさん2017/05/17(水) 15:40:47.91ID:ZbMZD8B20
Rock54規制回避したテンプレ制作したらスレ立てホスト規制でした
代行スレ立てお願いしてきたので新スレテンプレ書き終わるまで書き込み待っててください
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1446825792/786-787

↑の代行スレの人に立ててもらえたら、新スレの>>2-4ぐらいに↓の追記お願いします

ーーーーーーーーーーーーーーーーー


■なぜ一部のURLを貼ってないの?
2chのRock54という書き込み規制のNGワードに登録されているためです
NGワードの規制・制限の程度は様々で、NGワードが含まれるスレッド作成が制限されている場合があります
このスレッドのテンプレートに記載され続けていたガルショ公式ブログのURLにNGワードが含まれていて
今まではRock54が反応してもスレッド立てられていましたが何らかの理由で規制強化されたためURLを除外せざるを得なくなりました

またヲチスレも同様の理由でURLを投稿すると規制に合う場合があります
2ch.net内にあるスレッドは大丈夫ですが、scにあるスレッドを誘導する時は気を付けてください

知りたいのに「検索して」「ググれ」と言われるのは
Rock54のNGワード規制のように誘導する人に不利益やリスク伴う場合があるからです

■ヲチスレの在処について
同じガルショでもどこでプレイしてるかによってスレッドが違います
それぞれの場所は>>1に書いてあります
2ch内検索で見付からない時はインターネットで検索してください

それぞれの住人さん、netとscどちらをメインで進行するか誘導先を話し合って決めておいてください
本スレにヲチ希望の人が迷い混んでいたらなるべく誘導お願いします

1000友達の友達の名無しさん2017/05/17(水) 19:23:38.39ID:uSJejucY0
次スレ

【GREE・mixi】ガルショ★22【モバ・ハンゲ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1495016268/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 84日 5時間 15分 47秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。