Samsung Galaxy S23 Ultra Part34

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 4f87-bvYf)2024/04/05(金) 08:35:38.60ID:UtSwiohu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
S23 Ultra専用スレです

Galaxy S23 Ultra
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-s23-ultra/

※前スレ
Samsung Galaxy S23 Ultra Part33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1705745537/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0919SIM無しさん (ワッチョイ 23e7-QIFh)2024/05/23(木) 14:51:52.82ID:s9xaOXiK0
バッテリーの最適化が80%になったのは微妙だな

0920SIM無しさん (ワッチョイ aaec-drq7)2024/05/23(木) 16:05:24.33ID:M+fyecDu0
バッテリーとかどこでみれるんそれ

0921SIM無しさん (ワッチョイ aa94-CSaW)2024/05/23(木) 16:38:38.75ID:tzsYfGNY0
>>920
設定⇒バッテリー⇒バッテリーを保護
から見られますよ

0922SIM無しさん (ワッチョイ aa94-CSaW)2024/05/23(木) 16:39:42.54ID:tzsYfGNY0
>>918
確かに複数同時に有効化出来ていて着信いつでも出来るのは便利そうですね

0923SIM無しさん (ワッチョイ 9bae-W7O9)2024/05/23(木) 18:59:13.49ID:/KOb6EKH0
バッテリー保護は以前の85%とかアプデ後の80%とか本来ユーザー側で選べるようにすべきだわな

0924SIM無しさん (ワッチョイ 970c-QIFh)2024/05/23(木) 20:18:02.76ID:LFKQMSUa0
https://i.imgur.com/tXOfF1G.jpeg

標準の100%で問題ないぞ
なんでハイエンド買ってそこだけ気を使うかわからん
ガンガン使え
1年何も考えず100%充電でも劣化しない

0925 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイ b365-BEaM)2024/05/23(木) 20:23:59.67ID:5aW4Ebs90
>>923
バッテリー残量が85%になったらバッテリー保護をオンにするっていう簡単なルーチンで解決できるからいいんじゃない。

アプデ前は80%で止める方法なかったしこれでいいと思うよ。

0926SIM無しさん (ワッチョイ 4efd-IBdU)2024/05/23(木) 20:36:14.81ID:iDokS0at0
>>924
ほぼ待ち受けにしか使ってなくて草

0927SIM無しさん (ワッチョイ 1a23-CSaW)2024/05/23(木) 20:42:42.18ID:M7mS+qO30
使ってないならそりゃ問題ねぇよ

0928SIM無しさん (ワッチョイ aa89-CSaW)2024/05/23(木) 22:36:47.42ID:tzsYfGNY0
ガンガン使っていないと言う…

0929SIM無しさん (スフッ Sdba-phBW)2024/05/23(木) 22:39:02.45ID:1258ZAi1d
85%とか80%で足りるやつがなんでバッテリーの心配してんのかって?
精神安定の為やからそっとしといてくれや

0930SIM無しさん (ワッチョイ 0ecf-CSaW)2024/05/23(木) 23:00:54.06ID:jkkB2J1l0
osアップデートしたら時間のところオレンジなったんだけどなんで?

0931SIM無しさん (スフッ Sdba-phBW)2024/05/23(木) 23:02:51.43ID:1258ZAi1d
アップデートしたからや
がいしゅつ。直し方はわかりません

0932SIM無しさん (ベーイモ MM06-ZiI+)2024/05/23(木) 23:13:23.66ID:6kxAK0T+M
カラーパレットとかじゃね?
しらんけど

0933SIM無しさん (ワッチョイ 0ecf-CSaW)2024/05/24(金) 01:18:06.25ID:BmJpITgc0
なんかいみあんの?
https://i.imgur.com/lOW1iD8.jpeg

0934SIM無しさん (ワッチョイ 9bae-W7O9)2024/05/24(金) 01:24:44.33ID:Zf6jDVQu0
Samsungギャラリーで最近になって急に勝手にストーリーとか作られだすようになったんだけどこれオフにすることってできないのかな?
設定みてもそれらしい項目がないんだけど

0935SIM無しさん (ワッチョイ 0ecf-CSaW)2024/05/24(金) 07:39:36.51ID:0qG4iVVn0
設定あるだろ
検索しろよ

0936SIM無しさん (ワッチョイ 0b8a-QIFh)2024/05/24(金) 12:53:21.74ID:yPJ+/0fK0
まあわかりにくいよなあ

0937SIM無しさん (ワッチョイ aa4f-CSaW)2024/05/24(金) 18:06:17.28ID:m2ZucFKb0
ご飯ひ食べましたか?

0938SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-CSaW)2024/05/25(土) 03:45:11.34ID:Vl3trO8V0
>>924
毎回同じこと書いて満足か?
これで何が満たされるのか全くわからんわ

0939SIM無しさん (ワッチョイ aad4-CSaW)2024/05/25(土) 04:43:29.90ID:7B7DdqVG0
先ほど月を電線ごしに盗撮してきました

0940SIM無しさん (ワッチョイ aad4-CSaW)2024/05/25(土) 04:43:42.77ID:7B7DdqVG0

0941SIM無しさん (ワッチョイ aad4-CSaW)2024/05/25(土) 04:44:02.40ID:7B7DdqVG0

0942SIM無しさん (ワッチョイ 037e-ZWkU)2024/05/25(土) 09:37:22.88ID:jRyW99Dx0
プライバシー配慮して一応目線いれてんのか

0943SIM無しさん (ワッチョイ 5f50-aylI)2024/05/25(土) 10:05:00.53ID:MyOuq5ZF0
>>942
なぜそうしてるのか分からんのか

0944SIM無しさん (ワッチョイ 0ecf-ZWkU)2024/05/25(土) 13:51:18.78ID:OCC+7LqQ0
>>938
理解してやる必要は無い

所有欲満たすためだけに購入とか
こういう人結構多いと思う
リテラシ低い人が多いのも使ってないから
でもコミュニティには参加したいんだろう

ハーレーなんかそういう商売してるよね

0945SIM無しさん (ワッチョイ 23e2-CSaW)2024/05/25(土) 19:45:45.81ID:in5+SfHF0
プライバシーやろ?

0946SIM無しさん (ワッチョイ b6b4-QIFh)2024/05/25(土) 23:42:04.97ID:kegE9xWW0
この前のアップデートがあってから戻る操作の横スワイプに慣れようと頑張ってたおかげで
さすがに体に染み付いてきた

0947SIM無しさん (ワッチョイ 733c-8cYa)2024/05/26(日) 05:17:22.79ID:e9Utcun00
今日も朝から盗撮してしまいすみません

0948SIM無しさん (ワッチョイ 733c-8cYa)2024/05/26(日) 05:17:41.67ID:e9Utcun00

0949SIM無しさん (ワッチョイ 733c-8cYa)2024/05/26(日) 05:18:58.02ID:e9Utcun00

0950SIM無しさん (ワッチョイ d18d-/lua)2024/05/26(日) 05:52:50.13ID:fcPE0Dd00
アプデしてデフォのボイスレコーダーアプリの起動したときの画面表示変わった?

0951SIM無しさん (ワッチョイ c173-BvQ5)2024/05/26(日) 10:48:52.09ID:6TjBbfRb0
最近ちょっとの落下衝撃でペンが抜け落ちることが増えた。

0952SIM無しさん (ワッチョイ dbc7-/lua)2024/05/26(日) 11:58:53.29ID:4cpd4VZ20
耐衝撃ケース付けててたまにペンの頭が若干出てることがあるくらいなのでもし裸運用ならモロに衝撃を食うことになるから…いやそれにしても抜け落ちるのはもはや不具合の域じゃないかと

0953SIM無しさん (ワッチョイ 4980-ocZ6)2024/05/26(日) 12:01:15.10ID:RqjoB3Gp0
>>951
ハメ合い摩擦なければ磁力のみだよ

0954 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ a195-VQyD)2024/05/26(日) 18:03:12.91ID:tPM3K4/20
サブ機にOPPOのスマホ買ったんだけど、スマートサイドバーっていうエッジパネルに相当する機能が戻るジェスチャーと競合して使い物にならなくて、Galaxyのソフトウェアの作り込みってやっぱりいいんだなって実感した。

0955SIM無しさん (ワッチョイ 7313-8cYa)2024/05/26(日) 19:11:04.43ID:e9Utcun00
>>953
>>954
今日は下ネタの日ですか?😂

0956SIM無しさん (ワッチョイ 4ba6-8cYa)2024/05/27(月) 00:39:02.74ID:CYKArVze0
note10+壊れて、泣く泣く中古13万で512gbモデル買ったけど買ってよかたわ

0957SIM無しさん (ワッチョイ f1a8-/lua)2024/05/27(月) 10:30:09.32ID:pmbgRhgx0
アップデートしたからなのかカメラをデフォルト設定で静止画撮影したとき時々全体的に暗く写ることがあるんだけど何かの新機能のせいなのかな?

0958SIM無しさん (ワッチョイ d33c-J8nr)2024/05/27(月) 11:35:14.23ID:DSXpK1S10
>>956
>note10+壊れて
うちは予備としてnote10+を残して(S23 Ultra充電中に使ったりもして)ますけど、
どんな壊れ方しました?

0959SIM無しさん (JP 0H4b-8cYa)2024/05/27(月) 11:49:30.30ID:QR24R2HjH
俺も楽天note10予備で使ってる
保証入ってるの忘れてたので
交換して解約したから
新品になってしまった
これはこれで使いやすいよなぁ
最新OS乗れば全然使えるのに

0960SIM無しさん (ワッチョイ 41ae-BvQ5)2024/05/27(月) 11:57:56.94ID:AntmVJ1R0
Google play システムアップデートきた 、
auだけど5/1
2chMate 0.8.10.182/samsung/SCG20/14/DR

0961SIM無しさん (ワッチョイ 4ba6-8cYa)2024/05/27(月) 12:09:11.83ID:CYKArVze0
>>958
自分の不注意で風呂でようつべ見ながら寝落ちして水没→sim読み込み不可
壊れてなかったらまだまだ使ってたと思うw

0962SIM無しさん (ワッチョイ f1a8-/lua)2024/05/27(月) 13:17:00.27ID:pmbgRhgx0
毎日のように風呂にまでスマホ持ち込んでる人って結構いるのかね?
かなりの中毒っぽいが

0963SIM無しさん (ワッチョイ d33c-J8nr)2024/05/27(月) 13:19:55.91ID:DSXpK1S10
>>959
今でも普通に通用しそうな高性能さですよね
最後のmicroSD対応なのも良かった

>>961
どうもです
それだと、もう修理も無理な感じですね……

0964 警備員[Lv.26] (ワッチョイ c158-bRVI)2024/05/27(月) 13:27:41.71ID:JojbC6Ab0
うちのnote20Ultraは裸運用してたら、画面と本体がはく離してきた
何度か地面に落としたのも原因にあるかもしれないけど

0965SIM無しさん (ワッチョイ 73c6-8cYa)2024/05/27(月) 15:13:25.97ID:DL5IJGb20
テスト

0966SIM無しさん (ワッチョイ 7329-8cYa)2024/05/27(月) 19:31:26.89ID:DL5IJGb20
テスト

0967SIM無しさん (ワッチョイ d9f0-dAI8)2024/05/28(火) 02:23:39.25ID:xnSAeTUm0
チェスト

0968SIM無しさん (ワッチョイ 7336-8cYa)2024/05/28(火) 07:39:03.33ID:RAVj0KKp0
DOCOMO版のソフトウェア最新でGCamの最新バージョン入れてる方いますか?

0969SIM無しさん (ワッチョイ f14c-8cYa)2024/05/28(火) 08:55:34.25ID:Fsf/H6Io0
テスト

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する