au TORQUE 5G by KYOCERA Part15

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"は不要なので削除すること

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>960
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
ワッチョイなし

TORQUE 5G KYG01
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/kyg01/

TORQUE 5G Coleman LIMITED KYG01
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/kyg01_c/

※前スレ
au TORQUE 5G by KYOCERA Part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1667645309/
au TORQUE 5G by KYOCERA Part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1675433764/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952SIM無しさん (ワッチョイ 3d10-eC91 [116.12.3.16])2023/06/09(金) 00:10:10.95ID:UxIgBbvM0
>>758を今更読み返してみて
>>今後も継続していきたいと考えております。
事務局ってのがどうゆう立場の人達なのかわからないけど
継続していきますとはっきり明言してないのが少し気になった

TORQUEはコンシューマー・法人向けに「今後も継続」 京セラがファンサイトで明言(ITmedia Mobile)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8834312d26b3ee959b720a3db649bac6fd50b29b

0954SIM無しさん (ワッチョイ 3d10-eC91 [116.12.3.16])2023/06/09(金) 00:59:02.88ID:UxIgBbvM0
明言なのか?…
これまでの発表の経緯で情報が錯綜しているのに
この期に及んでなんでこんな言い回しするんだ
配慮が至らな過ぎないか

>>950
そろそろ次スレ準備よろしく

0956SIM無しさん (ワッチョイ b584-L7KE [202.126.249.77])2023/06/09(金) 01:14:39.29ID:VCpFDFib0
>>954
情報が錯綜していたことに対する京セラからの正式な回答が>>758だから特に何も問題無いと思うけどね

0957SIM無しさん (ワッチョイ e3fe-V1gn [219.107.201.140])2023/06/09(金) 01:33:30.71ID:HfOSDZpY0
>>943
全員バキバキならそうだろうけど数人でしょ大多数はそうなってないなら耐えられないとは言えないでしょ

0958SIM無しさん (アウアウウー Sa91-V1gn [106.146.84.17])2023/06/09(金) 03:56:41.00ID:AXnr1tNQa
>>953
⌈2025年以降も何らかの形で個人ユーザーが購入することができそうだ」

社長の質疑どおり事業としてのコンシューマー向けTORQUEは終わる
⌈何らかの形」で購入は出来る
TORQUEという名前と個人向けファンサイト
は継続

0959SIM無しさん (ワッチョイ abcf-FQmk [121.81.221.138])2023/06/09(金) 04:56:39.36ID:XLQR9omp0
TORQUEが継続するのは嬉しいけど、京セラの社長からは謝罪の一つも無いのは企業としてちょっと幼稚ちゃうかなぁ。

0960SIM無しさん (アウアウウー Sa91-V1gn [106.146.57.118])2023/06/09(金) 05:06:53.31ID:RfMHWQaoa
なにも変化ない

0961SIM無しさん (ワッチョイ 63af-V1gn [221.119.26.124])2023/06/09(金) 06:02:44.58ID:w0ulH4Bf0
>>957
おそらく全員TORQUE使っていたら画面バキバキは一人もいないのではなかろうかと
あくまで想像だけど

0962SIM無しさん (アウアウウー Sa91-mKSJ [106.180.20.63 [上級国民]])2023/06/09(金) 06:28:55.12ID:Nni7Etxia
>>959
???

0963SIM無しさん (ワッチョイ 7558-N/Lw [106.72.202.33])2023/06/09(金) 06:51:11.72ID:9JFg36YV0
>>959
何でもかんでも謝らせたいのはもう病気だと思う

0964SIM無しさん (ワッチョイ 7573-/7KK [106.159.80.43])2023/06/09(金) 07:04:22.55ID:1oG9kRTv0
実生活で毎日謝ってばかりなんだろう

>>960
次スレ制作ヨロシクです

0966SIM無しさん (アウアウウー Sa91-FQmk [106.131.231.187])2023/06/09(金) 07:38:10.96ID:Uwc5p2fla
>>959
謝罪って言葉は過激だった?
京セラだけならそれも良いけどauは勿論ここにいるTORQUEファンユーザーをヤキモキさせたのに、京セラ本社からは何も発信しないのはどうかなあ。と思っただけです。

0967SIM無しさん (ワッチョイ cd74-FeSw [220.148.207.145])2023/06/09(金) 07:44:58.84ID:FNCp+KY90
TORQUEファンからしたら京セラの決算発表に合わせて情報ほしかったのだろうけど
2兆円企業にとっては些細なことなんだよなあ

0968SIM無しさん (ワッチョイ e3fe-V1gn [219.107.201.140])2023/06/09(金) 08:03:27.30ID:HfOSDZpY0
しょうがねぇから日本では一般向けも残してやるよ感謝しろって態度に感じてるのかな?

0969SIM無しさん (アウアウウー Sa91-l3L7 [106.133.37.186])2023/06/09(金) 08:32:23.09ID:rjny1jyaa
バスの運転手がカレー食べてたら謝罪を要求しそう

0970SIM無しさん (スップ Sdc3-mJF4 [1.75.8.51])2023/06/09(金) 08:45:32.46ID:ivxui4e4d
>>955
すまん!
エラー

>>980

頼む

>>970
ご苦労様でした後は960さんの反応を待ちましょう
次スレには↓この辺りの追加文して間に合うかと
ーーー

【お知らせ】TORQUEの今後の展開について
https://torque.kyocera.co.jp/announcements/bhca3cdv7k9jhlv0

0972SIM無しさん (ワッチョイ bd78-TEIT [180.197.59.60])2023/06/09(金) 08:58:59.51ID:HvF2LFS70
>>959
全く理解できないんだけどマジでどの層に対しての謝罪なの?

0973SIM無しさん (ワッチョイ a3fb-V1gn [211.129.83.7])2023/06/09(金) 09:11:33.91ID:buZ2c3080
>>959
韓国の人?

0974SIM無しさん (アウアウウー Sa91-/7KK [106.132.112.107])2023/06/09(金) 09:23:54.20ID:Otc64G+/a
メディアが飛ばし記事で誤解を招いたのなら謝罪も必要と思うけど

0975SIM無しさん (アウアウウー Sa91-V1gn [106.133.121.124])2023/06/09(金) 09:33:54.58ID:lOh80XlXa
>>969
休憩時間に が抜けてるぞ

ファンサイトのコメントが公式かどうかはわからん
バンパー剥がれの時はInstagramでやらかしているからなぁ

0976SIM無しさん (ワッチョイ 75af-V1gn [106.178.168.97])2023/06/09(金) 09:49:07.42ID:5I3Hiu7q0
>>747
03が一番安定してるから用途絞るならそうなるんじゃない?
あれ、勝手に再起動とか無かったし。

0977SIM無しさん (ワッチョイ b584-L7KE [202.126.249.77])2023/06/09(金) 10:06:02.94ID:VCpFDFib0
>>959
いち製品の例外についていちいち大企業の社長が出て来る方が幼稚だよ
本来TORQUEはau向けのOEM製品だから個人顧客に発信する窓口が京セラ側にはファンサイト以外無いんだよね
販促からアフターサービス、保守に至るまでauが担当してるから京セラにとって顧客との直接的な接点はファンサイトだけになる
京セラが顧客に直接報告できる場としてファンサイトを選ぶのはごく自然なことだろう

0978SIM無しさん (アウアウウー Sa91-bvpI [106.146.23.153])2023/06/09(金) 10:14:39.20ID:4itRRSA8a
最初にTORQUEを出すと言ってたのに、ひっくり返したら怒ってもよいけど今回は許す
カッコいいTORQUE出してくれたら無罪

0979SIM無しさん (ワッチョイ e3fe-V1gn [219.107.201.140])2023/06/09(金) 10:14:39.88ID:HfOSDZpY0
>>977
なるほどそもそも京セラにとってTORQUEは法人向けの製品に近いシロモノだったのことですね

ホルダーが出るなら良いけどな

>>980
次スレ宜しくです、無理ならば私が代行してみますが

0982SIM無しさん (アウアウウー Sa91-/7KK [106.132.112.94])2023/06/09(金) 10:29:34.65ID:CNcR3avQa
ホルダー疲れているのよ

おや、ちょっと建てれるか試してくる

立てました

au TORQUE 5G by KYOCERA Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1686274246/

0985SIM無しさん (ワッチョイ b584-L7KE [202.126.249.77])2023/06/09(金) 10:38:17.94ID:VCpFDFib0
一般的に大企業の社長が謝罪会見を開くなんてのは例えば深刻な人身事故など人命に関わる事件や事故を起こしてしまったりとか、社会的に大きな影響を与えるような問題を起こしてしまったなどの場合だけ
それ以外は担当部署が対応するのが普通

>>984
お見事です、ありがとう御座います

0987SIM無しさん (ワッチョイ e373-N/Lw [27.95.136.21])2023/06/09(金) 10:56:02.89ID:vFgkY73j0
TORQUEユーザーは頭のおかしい奴が多いって店員の書き込みがあったな

0988SIM無しさん (スップ Sdc3-mJF4 [1.75.8.51])2023/06/09(金) 10:59:39.14ID:ivxui4e4d
>>984
アサママス!

0989SIM無しさん (ワッチョイ cd74-FeSw [220.148.207.145])2023/06/09(金) 10:59:52.83ID:FNCp+KY90
5GはJEMS製造って確定してるんだっけ
JEMSにスポンサーついたってことは次機種もJEMSの可能性が高いと思うけど
資金面の整理つかずに新しいライン組めるんだろうか?

「らくらくホン」のFCNT、民事再生法を申請 携帯端末メーカー初の倒産、負債計1193億円 神奈川で今年最大
https://news.yahoo.co.jp/articles/1687437b3d4b6b876f76014a5cbd1ac91a820520 

この余波で京セラ事業の見直しとか
TORQUEの生産ラインはある程度有るのかな

0991SIM無しさん (アウアウウー Sa91-V1gn [106.133.46.16])2023/06/09(金) 11:40:40.85ID:If/qvbRWa
アホーズはTORQUEと違って惜しむ人は少ないだろうな

0992SIM無しさん (スッププ Sd03-gMbX [49.105.67.99])2023/06/09(金) 12:04:02.06ID:VxHX7DI+d
シャープのTorqueでお前ら大満足

0993SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-MpfA [133.106.32.5])2023/06/09(金) 12:32:31.25ID:ToqgzqoMM
docomoや楽天でも使えるグローバル版出してくれ。

0994SIM無しさん (アウアウウー Sa91-FQmk [106.131.231.225])2023/06/09(金) 12:33:55.43ID:J2MxDqC0a
>>977
959やけどサンキュー
TORQUEがOEM製品とか知らんかったわ。
コンシューマー撤退ニュースから真剣にピクセルやソニーやハードカバーを調べてたから、ファンサイトだけからの発信やからちょっと企業的にどうなん?って思ってん

0995SIM無しさん (アウアウウー Sa91-V1gn [106.133.80.233])2023/06/09(金) 12:43:05.41ID:T+v+HPj/a
>>993
法人向けはdocomo回線での使用を想定していたような気が

0996SIM無しさん (ワッチョイ cd74-FeSw [220.148.207.145])2023/06/09(金) 12:59:16.38ID:FNCp+KY90
キャリアの携帯はiPhoneとPixelを除いてほとんどがOEMのようなもの

0997SIM無しさん (ワッチョイ 75af-V1gn [106.178.168.97])2023/06/09(金) 13:17:25.47ID:5I3Hiu7q0
新しいのは5Gの電池使えれば良いなあ。

0998SIM無しさん (アウアウウー Sa91-L7KE [106.133.80.136])2023/06/09(金) 13:46:29.78ID:/cKRniOfa
バッテリーもったいないよね。使い回せるだけでずいぶん無駄がなくなると想うのだけど。

0999SIM無しさん (アウアウウー Sa91-7BO1 [106.146.10.163])2023/06/09(金) 13:58:30.51ID:CM1tXYIla
バッテリー2個で使い回してるが既に結構ヘタってる…
PCやスマホは新モデルで再利用できるの稀だしあまり期待してないな

1000SIM無しさん (ワッチョイ 2b04-V1gn [153.178.220.238])2023/06/09(金) 14:01:41.43ID:QYjZ37SM0
消費者にとって消耗品の最たるものである電池は使い回すコストメリットをそれほどかんがえなくていい
メーカーにとって生産供給するバッテリーの種類を少なくするのはコストメリットはある

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 22時間 34分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。