Samsung Galaxy S23 Part6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 1bac-te4F)2023/04/20(木) 17:15:59.29ID:stwaEbkk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行書き込んでください。

Galaxy S23 Ultra
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-s23-ultra/

Galaxy S23/S23+
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-s23/

※前スレ
Samsung Galaxy S23 Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1679985057/
Samsung Galaxy S23 Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1681123232/

Samsung Galaxy S23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1672117260/
Samsung Galaxy S23 Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1675290801/
Samsung Galaxy S23 Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1675632724/
Samsung Galaxy S23 Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1677201094/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-sYr2)2023/04/30(日) 11:59:42.58ID:8x7wT8Oxa
ゲルフィルムは、指の滑りと防脂がいまいち
アマで買ったやつだから本物かはわからんが、
指紋認識だけは素晴らしい

0953SIM無しさん (ワッチョイ ffdc-/w+l)2023/04/30(日) 15:21:36.32ID:yG5YsYKT0
ドコモオンラインの販売ランキングトップか

0954SIM無しさん (ワッチョイ 7706-9b1n)2023/04/30(日) 15:29:58.67ID:QmZnRENs0
ここで書き込まれてるのって全部無印の話ってことでいいんだよね?

0955SIM無しさん (ワッチョイ 9f83-hzXf)2023/04/30(日) 15:42:05.23ID:xHi2PFcC0
店頭でカメラ試してみた
目の前の価格表撮ったら一部ボケて読めなかった…

0956SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-zvmO)2023/04/30(日) 16:00:27.83ID:oJ+znX+4a
>>946
原神

なお最近は幻塔だったりも出てきている
今後も似たような負荷の重いアプリは出てくるだろう

0957SIM無しさん (ワッチョイ ffca-3j0j)2023/04/30(日) 16:10:47.37ID:BQ3n+LnJ0
>>956
ところでここS23無印のスレって気付いてる?

0958SIM無しさん (ワッチョイ 1f56-ZAXU)2023/04/30(日) 16:12:29.29ID:o8htM7g/0
>>956
やっぱり原神か
本当にiPhoneでやってる?
熱で60張り付き無理じゃない?

0959SIM無しさん (ワッチョイ 7790-kysF)2023/04/30(日) 16:16:51.91ID:xDMRCsuN0
>>955
おれも今日店頭で試したんだけど思ったよりカメラ良くなかった🥺
流石に今使ってるスマホよりは良かったけど😢

0960SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-aiOF)2023/04/30(日) 16:23:43.19ID:lwBpGErQ0
風景撮ってる分には気にならないけど
近距離でモノ撮ったりすると
何でそこだけボケる?みたいな事が多い気がする

0961SIM無しさん (ワッチョイ 77c3-cJdu)2023/04/30(日) 16:40:39.17ID:XnZ1cPyf0
>>953
TPUだろうがガラスだろうが物理的に層が増えるんだからフィルム貼れば精度は落ちる
その度合いがDeffの方がTPUより悪かったというだけのこと

0962SIM無しさん (ワッチョイ 3758-PpkK)2023/04/30(日) 17:30:35.96ID:HH54UQf/0
逆にカメラよくこれでGOサインだしたたな
Samsungも開き直って皮肉みたいなコメントしてるっぽいし

0963SIM無しさん (ワッチョイ b781-S21O)2023/04/30(日) 18:05:48.75ID:lAgq5mhV0
リリースされたばっかの崩壊スターレイルやってるけど熱くはならない、ほんのり。

0964SIM無しさん (ワッチョイ 1709-XcL4)2023/04/30(日) 18:07:54.72ID:91wN/2cg0
アプデで修正出来ないから開き直るしかないわな

0965SIM無しさん (ワッチョイ 579c-u4Nw)2023/04/30(日) 18:12:14.31ID:o/XCvuXq0
S23にアラミドケース、レンズ周りの造形がイイ!

https://i.imgur.com/1GNBrtI.jpg

0966SIM無しさん (ワッチョイ 9758-Dz05)2023/04/30(日) 18:29:24.11ID:yYerCHIv0
お前らがケチつけてるから不安になるけどS10から変えたらさすがに文句ないよな?

0967SIM無しさん (ワッチョイ bff4-nHRn)2023/04/30(日) 18:41:25.87ID:xkDqTDgK0
S23とPixel7悩むな~

0968SIM無しさん (ワッチョイ 9f83-hzXf)2023/04/30(日) 18:42:56.36ID:xHi2PFcC0
>>966
この先はキミの目で確かめてくれ!

0969SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-b3CU)2023/04/30(日) 18:46:26.42ID:Ey20CzSOa
>>968
なんだタダの荒らしか

0970SIM無しさん (ワッチョイ 9f83-hzXf)2023/04/30(日) 18:56:27.50ID:xHi2PFcC0
なんで購入すすめたらあらしになるねーん

0971SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-9b1n)2023/04/30(日) 18:58:13.95ID:lwBpGErQ0
S23とPixel7じゃ価格帯違くない?って思うけど

Pixel7はもう手放したから手元で確認は出来ないけど
生体認証とカメラはPixel7の方が良かった
他は大体S23の方が良いと思う
特にゲー厶やるならPixel7は止めたほうが良い

0972SIM無しさん (ワッチョイ b7f3-iVKq)2023/04/30(日) 19:00:15.40ID:qtVTBGtG0
Pixel7はs23以上に重心が上に来てるから悪い意味で全然使い心地違うぞ

0973SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-9b1n)2023/04/30(日) 19:09:09.13ID:VRw3EcsGa
予約特典のGALAXY budsの申込みって期限いつまでだっけ?
早くやらんとなあ

0974SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-AOPY)2023/04/30(日) 19:25:00.04ID:H4QB/0jJa
今日乗り換えて今設定いじってるんですけど
端末を持ち上げて画面をオンにしても画面がつかないときがあって
GOOD LOCKあたりで感度あげたりすることはできますか?

0975SIM無しさん (ワッチョイ 7706-9b1n)2023/04/30(日) 19:42:02.86ID:QmZnRENs0
>>974
持ち上げるっていうかヘッドを立てるて感じよ

0976SIM無しさん (ワッチョイ 171f-NdxB)2023/04/30(日) 19:51:09.40ID:ZtnIfEzQ0
>>974
センサーの値で決まってる

0977SIM無しさん (スププ Sdbf-A7w6)2023/04/30(日) 19:58:00.84ID:EGeZuoFbd
やっぱウリのカメラがショボいのは致命的だったね

あんまり売れてないし、終わってしまったね。韓国スマホGalaxy S23シリーズ・・

0978SIM無しさん (スプッッ Sd4b-cJdu)2023/04/30(日) 20:13:49.70ID:V8iM9VYhd
>>965
薄さ軽さは最高だけど柄がダサくてなー

0979SIM無しさん (ワッチョイ b703-BVy8)2023/04/30(日) 20:22:55.15ID:dHM4vmqV0
>>965
工芸品みたいな柄だよね

https://i.imgur.com/HBuKgEb.jpg

0980SIM無しさん (ブーイモ MMbf-NYZw)2023/04/30(日) 20:23:31.08ID:IQJ31h7LM
カメラの問題が致命的すぎる
普通に写真撮る人間はこの端末買えないよな

0981SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-VYoV)2023/04/30(日) 20:37:50.25ID:JKII/zg+a
カメラの荒らししてる人、ちゃんとワッチョイ管理してないからバレバレだよ

0982SIM無しさん (ワッチョイ 3747-bDMa)2023/04/30(日) 21:01:36.07ID:D8kJ1yC60
カメラって普通に人物撮影するときもボケちゃうの?接写しなきゃ分からない程度ならいいんだけど

0983SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-XcL4)2023/04/30(日) 21:31:29.32ID:rcuozInn0
>>981
どういうこと?

0984SIM無しさん (ワッチョイ 9f83-hzXf)2023/04/30(日) 21:32:56.69ID:xHi2PFcC0
接写だとレンズからの距離の比率差がでかいから端に行けば行くほどボケるのかと思ったんだけど
10mくらいの距離で撮ったスマホ教室隔離パーティションに貼られた掲示物もダメだった
画角中央はボケてなかった。中央からちょっとずれるとぼやぼやしてた

0985SIM無しさん (ワッチョイ 971d-S21O)2023/04/30(日) 21:46:07.41ID:ZZe+OsJ10
広角レンズに癖がある
雑誌やら名刺撮る人は望遠(下のレンズ)で
カメラよくわからないって人でもプロモードで全部オートにしてバチッと撮れる

0986SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-kysF)2023/04/30(日) 21:59:33.28ID:jfEG5MxJa
カメラボケを検証してるブログとか動画とかYouTuberっている?

0987SIM無しさん (ワッチョイ b76e-F+C/)2023/04/30(日) 22:32:46.42ID:KwIVr8Tg0
側面についてるテープって剥がしていいの?

0988SIM無しさん (ワッチョイ bf1f-n0ZC)2023/04/30(日) 22:35:12.93ID:KveeUkvU0
剥がしたら壊れる

0989SIM無しさん (ワッチョイ 17b1-YyUI)2023/05/01(月) 00:12:46.62ID:CvhbJIXz0
>>987
フィルム型5Gアンテナなので剥がさないでください。

0990SIM無しさん (ワッチョイ 7706-9b1n)2023/05/01(月) 00:20:51.46ID:A0eR7SB70
前使ってたGALAXYからずっとAOD付けてたけど今日1日切ってみたら電池持ちめちゃ良くなったわ
意外と消費してんのなあれ

0991SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-b3CU)2023/05/01(月) 00:41:52.36ID:fajVEE7ba
>>989
どうしてこういう嘘付きが湧くんだろうな

0992SIM無しさん (ワッチョイ 7706-9b1n)2023/05/01(月) 00:45:57.17ID:A0eR7SB70
>>990
あ、でもあれか使い始めて数日経ったから最適化が終わって消費も落ち着いてきたって可能性もあるか

0993SIM無しさん (ワッチョイ 9f77-jmcL)2023/05/01(月) 00:55:03.33ID:tDwnCkgB0
次スレ立てました
Samsung Galaxy S23 Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1682870082/

0994SIM無しさん (ワッチョイ 9f83-hzXf)2023/05/01(月) 01:07:23.74ID:r8Fk8D940
AOD導入当初のS7だったかな?1時間1%消費って見た記憶がある
今も同じなら24時間で24%と考えると小さくはないよね

0995SIM無しさん (ワッチョイ 7773-A+Hz)2023/05/01(月) 01:57:31.64ID:U3O3wIi/0
>>994
Ultraの場合で1日5%くらいよ

0996SIM無しさん (ワッチョイ bff4-zEWe)2023/05/01(月) 05:38:17.67ID:F6gAhqCv0
超急速充電2.0か確認するのは繋げた一瞬表示される時しかないのですか?

0997SIM無しさん (ワッチョイ 171f-NdxB)2023/05/01(月) 07:18:54.96ID:6+1TR7P70
>>996
気になるなら表示するケーブル買うといいよ

0998SIM無しさん (ワッチョイ 3758-esgn)2023/05/01(月) 08:08:43.80ID:gpS9yKwe0
>>997
詳しく教えて下しい

0999SIM無しさん (ブーイモ MM9b-XcL4)2023/05/01(月) 08:30:33.46ID:jWeywJmdM
>>991
お前人に難癖つけてばかりだな

1000SIM無しさん (ブーイモ MMcf-/18G)2023/05/01(月) 08:45:46.08ID:5UfphxO8M
うめます

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 15時間 29分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。