【Xiaomi】Xiaomi 11T/11T Pro Part18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (オイコラミネオ MM0b-AArM)2022/07/16(土) 11:49:37.63ID:jRCuS5ECM
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512


★スレ立て時 ↑ が3行になるコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

公式
https://www.mi.com/jp/product/xiaomi-11t/
https://www.mi.com/jp/product/xiaomi-11t-pro/

関連スレ
Xiaomi 11T 及び Xiaomi 11T pro  てどうよ? part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1638501820/

※前スレ
【Xiaomi】Xiaomi 11T/11T Pro Part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1649332324/
【Xiaomi】Xiaomi 11T/11T Pro Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1650898693/
【Xiaomi】Xiaomi 11T/11T Pro Part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1652065107/
【Xiaomi】Xiaomi 11T/11T Pro Part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1652950064/
【Xiaomi】Xiaomi 11T/11T Pro Part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1654075334/
【Xiaomi】Xiaomi 11T/11T Pro Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1655449446/
【Xiaomi】Xiaomi 11T/11T Pro Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1657001037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952SIM無しさん (ワッチョイ 1110-Erzq)2022/07/26(火) 00:09:32.62ID:5AkkX69O0
同じパネルを使ってるから無印でもハズレ引いたら同じ症状出そうだけどね

0953SIM無しさん (アウアウウー Sa5d-wJ1k)2022/07/26(火) 00:14:02.91ID:0cMxuCdJa
>>932
>>933
vancedはもう開発停止だから...

0954SIM無しさん (ワッチョイ 4103-emDQ)2022/07/26(火) 00:25:35.92ID:5q2gWLaO0
上の方で、尼セールでタッチ切れ引いたって書いたマンだけど
サポートから返事が来たよ
http://i.imgur.com/v3k6u1J.jpg

0955SIM無しさん (ワッチョイ 8b82-VsAj)2022/07/26(火) 00:41:51.99ID:INKhSNmi0
>>954
マジかよ修理出したのに
修理出す前にSNSなどで同様の報告が多数ありますが問題を認知して居ませんか?
って聞いたらそのような報告はありません言いおったのに

0956SIM無しさん (ワッチョイ 49b1-emDQ)2022/07/26(火) 00:46:56.01ID:Ge/iNAdK0
バッテリー表示の問題も解決しないかな

0957SIM無しさん (ワッチョイ 09c9-KxVo)2022/07/26(火) 01:06:01.99ID:RfOZzSOG0
>>955
シャオミに限らずどこのメーカーも炎上でもしない限り、聞いた事がないと白を切るのはデフォ。

0958SIM無しさん (ワッチョイ 6958-K47t)2022/07/26(火) 01:16:37.17ID:bT2zwoTN0
起こってない端末もあるのにアップデートでなおんの?

0959SIM無しさん (ワッチョイ 4103-emDQ)2022/07/26(火) 01:41:18.21ID:5q2gWLaO0
単に感度調整弄るだけじゃないかなとは思う
まあアプデ来なかったり直らなかったらぶち切れるまでよ

0960SIM無しさん (テテンテンテン MM73-emDQ)2022/07/26(火) 05:19:16.71ID:MoAWPiLuM
>>940
おお…ありがとうございます…
ググったときには出なかったのですが、まさかこのスレ内にあったとは…

0961SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-QVP2)2022/07/26(火) 07:12:31.23ID:4QGkN0LsM
>>943
そうだよね。売る時に充電器除くって人続出しそうかなって。
ありがとう。

0962SIM無しさん (オッペケ Sr85-emDQ)2022/07/26(火) 07:16:22.30ID:ddsw7Sg1r
>>952
無印と違うでしょ

0963SIM無しさん (スップ Sd33-eGtk)2022/07/26(火) 07:19:14.46ID:5nF2u8gKd
>>954
お。今月末のアップデートで直るんか。楽天Xiaomi公式ではそんなアナウンスなかったな。一昨日時点で。返品返金かファクトリーか二択だった。

0964SIM無しさん (ワッチョイ 53ad-emDQ)2022/07/26(火) 07:24:57.01ID:hTr8esci0
あまりにも報告多かったんだろう

0965SIM無しさん (オイコラミネオ MM55-Istc)2022/07/26(火) 07:43:20.14ID:xcQ0w/XSM
不具合報告は嘘だ妄想だ、威力業務妨害だって
言ってた奴死亡

0966SIM無しさん (スップ Sd33-eGtk)2022/07/26(火) 08:05:42.78ID:5nF2u8gKd
>>954
ひでーな。対応が後手後手だし、バラバラ。アップデートで画面タッチ切れが直らなければクレームの嵐だな。

0967SIM無しさん (ワッチョイ 99a1-428U)2022/07/26(火) 08:06:05.90ID:LmQEZl+C0
>>952
無印でのタッチキレ訴えてるの見たことないからパネルの問題ではなさそうだけど
proはソフトの不具合が多いからそこら辺が悪さしてるんだと思う

0968SIM無しさん (ワッチョイ 99a1-428U)2022/07/26(火) 08:07:06.51ID:LmQEZl+C0
>>962
同じ

0969SIM無しさん (ワッチョイ b945-VsAj)2022/07/26(火) 08:23:12.59ID:L6KWzGDI0
比較サイト見るに違うパネルのように思えるが認定されてるだけの話で実は同じパネルなん?

0970SIM無しさん (ワッチョイ b9b3-emDQ)2022/07/26(火) 08:44:17.27ID:GJy0HFTA0
アップデートで直るちゅーことは
ロットごとにいくつかのパネル製品を採用してて
ソフトウェアでタッチフィールを調整しとったのが
一部のパネルの調整がされてないか、微妙なまま販売してしまったのだろう

でもそれだったらもっとたくさんタッチ切れ報告ありそうなんだよなー

0971SIM無しさん (ブーイモ MM33-NfQs)2022/07/26(火) 09:16:07.27ID:DcsJoQBiM
redditとかのスレ見てると
タッチ切れよりはバッテリー関連の
不具合報告の方が圧倒的に多いね
お決まりのキャリブレーション狂いの件

タッチ切れと違ってアプデで直ったって
報告もあまりなくてサポ送りにしたって結論が多いけど
ここでもたまにあるように
通常の充電器で充電したら直った
つまり急速充電そのものに問題があるのでは
との推測もちらほら

0972SIM無しさん (JP 0Hd3-emDQ)2022/07/26(火) 09:34:38.28ID:4YhIYE40H
うちは逆にバッテリーは問題ないんだよなあ
不安定すぎんか11T系
pocoに乗り換えようかな

0973SIM無しさん (ワッチョイ c973-emDQ)2022/07/26(火) 09:35:14.58ID:HnwHP97/0
iij32800組でタッチ切れなしだったわ

0974SIM無しさん (ワッチョイ b945-VsAj)2022/07/26(火) 09:42:17.10ID:L6KWzGDI0
比較レビューサイト見るとディスプレイパネルは同じって書いてる所もあればproは認定ディスプレイだから綺麗って書いてる所もあってよくわからんな

この端末だと(pro)認定パネルは1メーカー同一品でノーマルはスペック同じな別メーカー品とかって話なのか
同メーカーのグレード認定パネルor選別なしなのか←これなら同じパネルって言われても納得するけど

ちなみに、以前使ってたnova3は3メーカー液晶パネル違いがある(ロット時期とか関係なく)

0975SIM無しさん (JP 0Hf5-emDQ)2022/07/26(火) 09:43:23.83ID:R8A7e4rFH
まあ直るっつーならいちお待つわ
メール晒してくれてありがてえ

0976SIM無しさん (ワッチョイ 1110-Erzq)2022/07/26(火) 09:55:24.44ID:5AkkX69O0
ディスプレイの認定機関に金払わないといけないから11tは審査受けてないだけで同じパネル使ってるはず

0977SIM無しさん (アウアウウー Sa5d-emDQ)2022/07/26(火) 10:33:29.18ID:ANz7DcdAa
安いものには裏がある
学習出来て良かったな

0978SIM無しさん (ワッチョイ f96d-NfQs)2022/07/26(火) 10:52:50.22ID:472Nwf4P0
Xperia 1 IVを掴まされたやつに土下座してこい

0979SIM無しさん (ワッチョイ b945-VsAj)2022/07/26(火) 10:55:28.79ID:L6KWzGDI0
バルさんは見えてる地雷だから許された

0980SIM無しさん (ワッチョイ 1110-Erzq)2022/07/26(火) 10:55:54.65ID:5AkkX69O0
安くて快適に使えてるから買って良かった
Xperia IW1台でPRO4台買えるとか値段差がやばい

0981SIM無しさん (ワッチョイ 8bc0-SyEB)2022/07/26(火) 11:00:39.89ID:nl+EbhlQ0
まさかアップデートで治るとはな

0982SIM無しさん (ワッチョイ 39f9-7JWU)2022/07/26(火) 11:12:54.65ID:siHYTa4D0
ソフト側だったのか
miuiを1から作り直して欲しいな

0983SIM無しさん (スフッ Sd33-emDQ)2022/07/26(火) 11:18:36.57ID:4hkSBzM0d
アプデで直るのに個体差があるのはなんでやろな
俺はタッチ切れとかはないわ
wifiが他端末程安定しないだけ

0984SIM無しさん (スッップ Sd33-emDQ)2022/07/26(火) 11:22:57.09ID:80SIFZBKd
大変だニャー

0985SIM無しさん (ワッチョイ 1110-Erzq)2022/07/26(火) 11:37:59.72ID:5AkkX69O0
Wi-Fiも6対応モデムとかに変えても弱いのかな
こっちはTPlinkのやつで使ってるけどつかみが弱いとかはないな

0986SIM無しさん (ブーイモ MM33-NfQs)2022/07/26(火) 11:54:53.55ID:kY0P8as2M
現verでは補正しきれないぐらい
パネルそのものかもしくは他ノイズの
影響とかのバラつきが大きいんじゃないかな
逆に補正の不要な当たりもあるし
今でも勝手に直ってたとか設定変えたら
改善したとか症状がバラバラなのも
バラつきの大きさによるものと思われる
そういう意味では単にパネルの良し悪しだけではなくて
症状が顕在化する要因が複合してるのかもしれない

0987SIM無しさん (ワッチョイ 8b03-58oi)2022/07/26(火) 11:58:44.94ID:biKiZxLU0
FeliCaが悪さしてたりして

0988SIM無しさん (スッップ Sd33-76ur)2022/07/26(火) 12:01:10.29ID:zPGNV3/dd
まぁソフト側で直るならそれにこしたこたぁないけど

0989SIM無しさん (オッペケ Sr85-KIQ1)2022/07/26(火) 12:05:44.03ID:Wt4gzz+6r
iPhone12もフィルム貼るとスワイプがおかしくなるのを不具合としてわりとすぐにアップデーが来て治った

0990SIM無しさん (ワッチョイ 2902-emDQ)2022/07/26(火) 12:17:53.35ID:3tkLc9jy0
ディスプレイじゃなくて制御チップとかそのへんの調整甘かったんかもね。知らんけどはよアプデこい

0991SIM無しさん (オッペケ Sr85-t/Bi)2022/07/26(火) 12:23:24.78ID:j+BSor4Cr
アプデで直るってことはソフトだよね
ハードだと直らないよね

0992SIM無しさん2022/07/26(火) 12:46:57.96ID:D4grSBnK0
>>980ですが次スレ立てれなかったので>>995さんお願いします

0993SIM無しさん (ブーイモ MM33-NfQs)2022/07/26(火) 13:00:32.00ID:kXGV4IzbM
>>991
ソフトならそもそも症状が
個体ごとにバラバラにはならないので
ハード起因ではあるはず
それを十分補正出来るか否か

0994SIM無しさん (ワッチョイ 99a1-428U)2022/07/26(火) 13:49:42.22ID:LmQEZl+C0
>>974
記憶違いでなければ、発売当時サムスン製パネルと書かれていた記事を見たおぼえがある

0995SIM無しさん (オッペケ Sr85-t/Bi)2022/07/26(火) 14:30:13.21ID:j+BSor4Cr
>>993
でもソフトで直る範囲ってことだよね
本当のハードなら何しても無理
修理しかない

0996SIM無しさん (ワッチョイ d9b1-QN/E)2022/07/26(火) 14:31:06.38ID:rEl6CMxh0
>>985
関係無いと思う
自宅はWi-Fi6だけど、外で対応じゃないWi-Fiでも特に変わらない

0997SIM無しさん (オッペケ Sr85-t/Bi)2022/07/26(火) 14:32:08.12ID:j+BSor4Cr
>>996
次スレよろしくです

0998955 (ワッチョイ 8b82-VsAj)2022/07/26(火) 17:32:30.74ID:INKhSNmi0
>>954-955
自分は修理を案内されたけど、月末のアプデで解消するって返信を貰った人も居るようだけどどうなってる?
って感じの質問を電話したらサポートセンターの方には11Tproのタッチ切れと月末アプデでの解消が今日周知されたって言ってたわ

0999SIM無しさん (ワッチョイ 5379-HYWK)2022/07/26(火) 18:02:11.74ID:9jDRuqx70
勝手に立てた
【Xiaomi】Xiaomi 11T/11T Pro Part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1658826092/

1000SIM無しさん (オッペケ Sr85-emDQ)2022/07/26(火) 18:04:19.38ID:gT+W/0AYr
>>968
無印も有機elなの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 6時間 14分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。