SONY Xperia 1 III アクセサリースレ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん2021/12/17(金) 13:20:13.33ID:7taYkWhv
需要あるかはわからんが
※前スレ
SONY Xperia 1 III アクセサリースレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1625794169/

0100SIM無しさん2022/01/09(日) 21:46:26.96ID:wOz/aMsV
何に対しても文句しか言わない性根が腐ってるお前よりはマシだと思うわ

0101SIM無しさん2022/01/09(日) 22:38:47.04ID:56Dd3uf6
デザインの好き嫌いは主観の範疇だから、優劣はない。
しかしアルミバンパーの性能の良し悪しは主観ではなく客観。優劣はある。

0102SIM無しさん2022/01/10(月) 09:47:30.37ID:AscdK3Mj
てか定期的にアルミバンパーの電波掴み火消しの様に擁護する書き込みあるけど関係者なんでしょうなw
必死過ぎだろ

0103SIM無しさん2022/01/10(月) 11:29:05.36ID:0Ef6nBEW
数少ない専用アクセサリーだからねぇ

0104SIM無しさん2022/01/10(月) 14:03:54.66ID:oSHiwXf6
アルミバンパーの電波掴みって実際どの様になるの?
サイト開くとフリーズしたようになる?
全然繋がらなくなる?
通話も途中で切れたりするんだろうか。
実際使ってみた人教えて下さい。

0105SIM無しさん2022/01/10(月) 14:54:37.58ID:nau1RQNJ
マップやGPSは使わない、都内や強電波の場所から移動しないなら良いかもしれんが少しでも気になるなら買わんがいいだろうね

0106SIM無しさん2022/01/10(月) 18:10:50.04ID:/jnG8BIo
>>104
通話が途切れ途切れになる。同じ場所、同じ相手とバンパーなしで話すと快適に話せる。バンパーを再度付けるとまたダメ。

0107SIM無しさん2022/01/10(月) 18:47:27.01ID:vJIxBH1x
>>104
自分のは通信制限かかったみたいにインターネット通信が遅くなった。WiFiでも同じ。
アルミバンパーの形好きなんだけどなぁ・・・

0108SIM無しさん2022/01/10(月) 21:18:17.76ID:PIvnMYSM
そうなんだ。酷そうですね。
DECASEにしたいけど諦めた方が良いかな。

0109SIM無しさん2022/01/10(月) 21:57:26.05ID:Vmogl9Vh
アルミバンパー11月に購入
通話、GPSの使用頻度は仕事の関係上まあまあ使う
購入して装着してからの使用感↓
装着する前と何も変わらない
電話も途切れる、繋がらないなどは一度もない
GPSも問題なく追跡してくれる(自分が動くと現在地マークも遅れることなく追ってくれる)
インターネットは常に電波マックスまで棒が立ってる(購入装着前と変わりなし)
wifiも扇マックスを維持(購入装着前と変わりなし)
ライン、メールが遅れてくる等の現象も自分の端末ではなし
結果↓
購入装着してから今日まで一度も外していないが日常の生活&仕事業務になんの支障もなし

何の偏見もなく現在の状況を↑に

0110SIM無しさん2022/01/10(月) 22:04:16.03ID:lln6bvM5
>>102
そりゃあ死活問題だからな>>86は関係者だと思ってる
HP見たけどFAQに書いてるだけじゃねえか商品ページに書いとけよ

0111SIM無しさん2022/01/10(月) 22:10:46.32ID:jasOI2Ju
Xperia1 V アルミバンパー購入

Wi-Fi 6の電波掴みすら悪くなる 使えない事はない。 
GPSgoogle mapナビ使用時車内にてロスト多数
LTE掴み悪い。←コレは酷かった
 

検証し外してみると上記全て改善したのでソッコー外したw 

偏見とか無しで事実です。
二度と買わんし例え見ず知らずの方だとしてもオススメなんて出来ん。

買うのは個人の勝手だけどね

0112SIM無しさん2022/01/10(月) 22:43:42.93ID:o0T+r6r6
>>109
行動範囲が問題ないか、気付いてないだけか、それか特異体質で人間アンテナブースターになっていて常に快適か。

とにかく、かっこいいバンパーが使えて羨ましいと思わないですね。

0113SIM無しさん2022/01/10(月) 23:14:40.83ID:y7/umVA3
>>109
お前がアルミバンパーを使ったことがないことはよくわかった

0114SIM無しさん2022/01/10(月) 23:59:17.28ID:D271q5/6
アルミバンパーで電波の掴みに関しては住んでる地域も記載してくれないとまじわからん
田舎なら駄目とか逆に都会では駄目とかさぁ、現状述べられてる意見が極論で繋がるか繋がらないかだし
田舎×地方都市△都会○みたいな感じなら目安になるかもしれんが

0115SIM無しさん2022/01/11(火) 00:15:47.05ID:RXb7UaOA
>>114
アルミバンパーは30万人の地方都市では使いものにならない。

0116SIM無しさん2022/01/11(火) 06:30:43.80ID:LzqdBfrl
>>112
>>113
君らがなぜそこまで固執するのか分からんが事実を述べたまで
名古屋住みでパープル使用バンパーもパープル使用
使用感は>>109の通り
気づいていないのならそれは気づかない程度にしか問題にならないということ

0117SIM無しさん2022/01/11(火) 07:28:40.03ID:K99CR2x9
ウルトラハイブリッド、今日届く〜
ラギッドアーマー使ってるけどつけ心地は同じ感じ?

0118SIM無しさん2022/01/11(火) 12:13:58.35ID:dESodOOF
>>104
特に問題無し
ウーバーでも使ってるけど
GPS掴まなかったり顧客との途切れも無し

ZX5とZ5でもつかってましたけど
同様に問題無いから今回も買った

0119SIM無しさん2022/01/11(火) 12:19:41.15ID:dESodOOF
アルミバンバーつてより機種をDisってるだけだろ
この機種が発売当初なんて何もしなくても通信途切れるw
アプデで治ったけどね

0120SIM無しさん2022/01/11(火) 12:21:51.66ID:4XrcBuQc
DeffのG10バンパーなら電波に影響無いからええぞ
デザインがーってやつは知らん

0121SIM無しさん2022/01/11(火) 12:37:44.55ID:9pWyQqwX
>>120
deffはMade for Xperia認証製品だからな
アルマニアとは電波干渉度合いが違うだろうな

0122SIM無しさん2022/01/11(火) 17:43:50.69ID:noppmril
DECACEのバンパーで電波は問題なかったけどGPSがダメダメでどうしようかと
でもいらない子のGoogleアシスタントボタンをの所を外したら劇的に改善
おま環だろうけどどうかな?

0123SIM無しさん2022/01/11(火) 19:08:57.00ID:wR79KN6c
ウルトラハイブリッド良いね~、ラギッドアーマーとは違う良さがあるね

0124SIM無しさん2022/01/13(木) 19:43:24.01ID:ug2NhbXv
decaseのバンパー使ってるけどGPSもWi-Fiも5Gも付ける前後で差は無いぞ
一度外で全然電波拾わないところがあったけど外しても拾わなかったから場所のせいだと思うし
人口30万以下でウーバーも来ない地方だけどそんな感じ

0125SIM無しさん2022/01/17(月) 02:48:42.58ID:tDWPpMt3
電波の感度以前に絶望的にダサい。これほど本体そのもののデザインをスポイルするものはない。

0126SIM無しさん2022/01/17(月) 13:57:00.59ID:9CuLdMdj
エレコムのハイブリッドケース ガラスフィルム付きってのやたら安いですが、使っているかたいますか?
使用感などお聞きしたいです。

0127SIM無しさん2022/01/19(水) 13:16:04.20ID:McuCxxIy
wifi6がダメダメと聞いていたけど、バージョンアップのおかげかwifi6のルーターに換えても大丈夫だったね。
ルータはバッキャローのWSR-5400AX6S。
リンク速度はmaxの2400になっていて、ネットの速度も上がったね。
ちょこちょこインターネット接続が云々のボッアップが出るけど、まあいいか。

0128SIM無しさん2022/01/19(水) 14:29:31.02ID:YFqHMAlY
ばっきゃろ〜!!

0129SIM無しさん2022/02/01(火) 19:29:37.50ID:gHQRfX4w
バッキャロー!

0130SIM無しさん2022/02/16(水) 13:10:14.89ID:mAFOV4uU
ワイヤレス充電対応モバイルバッテリー、何がオススメですか?

0131SIM無しさん2022/02/17(木) 20:21:40.78ID:o6pIuRmg
手帳型のケースでサイドボタンが押しやすいやつない?
全部クソ硬くて使い物にならんのだけど

0132SIM無しさん2022/02/17(木) 21:34:55.96ID:J3o9JY8P
>>131
ドコモのやつはサイド開いてるよ。

0133SIM無しさん2022/02/21(月) 12:20:42.87ID:m7X6wAkW
SIMフリーキャッシュバックキャンペーンの案内コネー
問い合わせてもコネー
古いガラケーが悪いのか?ああん?

0134SIM無しさん2022/02/22(火) 21:02:14.81ID:lGqq6h9P
受け取り明日までだよ。

0135SIM無しさん2022/03/22(火) 01:07:35.52ID:gCtvRNY8
普段の生活ではGPSの掴みもWi-Fiや電波の掴みも気にならなかったけど、アルマニアバンパーつけてからの初めての出張でナビを頻繁に使い出すとGPSの掴みが明らかに悪くなったわ
電波の掴みも若干弱くなった気はするがこれは気がするだけかも試練

0136SIM無しさん2022/03/22(火) 01:27:43.37ID:UF1LNP19
>>135
ちょいとでも田舎に出張したのなら、それは気のせいではなく、事実だよ。アルミバンパーは都会でしか使えない。

0137SIM無しさん2022/03/22(火) 16:36:07.24ID:ltshHNzs
>>135
ご愁傷様です
自分は買ってソッコーでメルカリ行きでしたw
二度とこの手は買わんて決めたわ

0138SIM無しさん2022/03/25(金) 08:26:20.27ID:w9ojIj1X
Amazon で‎Warm&Uのバンパー買ったけどいいよ

0139SIM無しさん2022/03/25(金) 12:15:51.04ID:BKDIgi9y
>>138
めっちゃダサいな!

0140SIM無しさん2022/03/26(土) 10:52:54.38ID:hFPxLSOc
既出かもしれないけどSpigenのクリアケース出てるのね。
来月にでも買ってみるわ。

0141SIM無しさん2022/03/26(土) 17:24:20.09ID:/WbzoAuY
>>140
いつの話してんだよ…

0142SIM無しさん2022/03/26(土) 17:50:55.98ID:hFPxLSOc
>>141
すまん・・・

0143SIM無しさん2022/03/26(土) 17:53:44.77ID:bltmwzq8
え?ステマでしょ?

01441402022/03/28(月) 19:24:35.41ID:kILUcbDr
ごめん、本当に出てるの知らなかったんだ。
誓ってステマじゃない。

0145SIM無しさん2022/03/28(月) 19:54:37.95ID:pMBx7fct
>>144
ドンマイ

0146SIM無しさん2022/03/28(月) 20:14:40.52ID:wHk0gS6N
ステマ言いたいだけだから気にすんな

0147SIM無しさん2022/03/28(月) 22:17:08.68ID:kRYe1/D7
手帳型のケース
サイドボタンが開いてる
ワイヤレス充電対応
マグネット式

この条件に合いそうなケースご存知でしたらご教授願います

0148SIM無しさん2022/03/29(火) 02:38:35.54ID:iVGbo4b/
ご教示

0149SIM無しさん2022/03/29(火) 20:16:13.99ID:Il6efInV
PS4のリモートプレイの為にrazer kishi買ったんだがL2R2だけ反応しないから初期化して接続し直したらリモートプレイだけコントローラーが反応しなくなったわ
なんでや

0150SIM無しさん2022/04/08(金) 00:32:10.20ID:l5x0CTHP
ラギッドアーマー背面のザラザラ感が嫌でキメの細かい紙ヤスリで削ってみたけど触り心地が良い感じになったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています