【eSIM】Rakuten Mini Part58【楽天モバイル】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (スフッ)2021/09/20(月) 15:31:44.96ID:f9JpA02wd

MNO楽天モバイル端末「Rakuten Mini」について語るスレです。

■公式サイト
https://network.mobile.rakuten.co.jp/product/smartphone/rakuten-mini/

■スペック
カラー: ナイトブラック/クールホワイト/クリムゾンレッド
パネルサイズ: 3.6インチ
解像度: 1280×720
サイズ: 106.2×53.4×8.6mm
重量: 79g
OS: Android 9
CPU: 2GHz+1.45GHzオクタコア (Snapdragon 439)
RAM: 3GB
ストレージ: 32GB
アウト/インカメラ: 1,600万/500万画
バッテリー: 1,250mAh
認証機能: 生体認証 (顔認証)
耐水・防水: IPX2/IP5X
FeliCa: おサイフケータイ
無線: 802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth: 5.0
イヤホンジャック: なし
NFC: 対応
SIM: eSIM

(※1) 楽天回線のeSIMがサポートしているのはRakuten Miniのみです。 (2020年4月12日現在)
(※2) Rakuten Miniの開通手続きにはWi-Fi環境が必要になります。

@IMEI 351676110356708以前
B1,3,18,19,26,28,41
※B4,B5,B38なし

AIMEI 351676110356716〜351676110680487
B1,3,5,18,19,26,28,38,41
※B4なし

BIMEI それ以降
B3,4,5,18,19,26,28,38,41
※B1なし

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1627207187/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured

0952SIM無しさん (スププ)2021/10/25(月) 05:54:35.12ID:nuOMvpAFd
バッテリー交換けっこう簡単だよ。
日常使用できなくなったらチャレンジしてみるといい。

0953SIM無しさん (オイコラミネオ)2021/10/25(月) 06:28:36.85ID:UWiMQIXdM
k.kが世界最高のキツキツだというんだからそうなんだろうな。

0954SIM無しさん (ワッチョイ)2021/10/25(月) 06:52:03.49ID:9La405w10
過去スレに裏ぶたあけて無理やりiPhoneのバッテリーつないで増量して手帳型にした画像なかったっけ?
探しても出てこない

0955SIM無しさん (アークセー)2021/10/25(月) 08:14:25.59ID:N7FDpW7Lx
>>952
バッテリー何処で売ってる?

0956SIM無しさん (ワッチョイ)2021/10/25(月) 08:25:08.16ID:KAMw6Dkt0
近所の八百八

0957SIM無しさん (ワントンキン)2021/10/25(月) 11:46:41.87ID:FdMCfIpUM
普段も繋がりにくいが、雨の日は特に楽天回線は全然つながらない。

0958SIM無しさん (ワントンキン)2021/10/25(月) 11:47:58.83ID:FdMCfIpUM
スーパーのwi-fiなかったら、とっくに解約してるわ。

0959SIM無しさん (ワッチョイ)2021/10/25(月) 11:55:55.18ID:OSje0urD0
電波の性質上雨のほうが速度低下するけど、逆になることあるね
屋内でwifi使って屋外でモバイル通信する人が減るからなのか
自宅だと雨のほうが速度でるw

0960SIM無しさん (テテンテンテン)2021/10/25(月) 12:40:14.71ID:cF3t5Oy6M
不在着信が増えたので
ちょっと心配

0961SIM無しさん (テテンテンテン)2021/10/25(月) 13:36:41.46ID:JswmfzsKM
>>956
ちなみに今の中学生に「やおや」って言っても通じなかった
買い物はコンビニかスーパーだし軒先の野菜メインの個人商店が八百屋だよ。って言ってもそんな店見たことない。って

0962SIM無しさん (オイコラミネオ)2021/10/25(月) 14:00:09.00ID:1Plx2om3M
wifiをonにして発信したらすぐに切れるだが

自分の別スマホに掛けると番号通知もされてちゃんと着信するのだか出ると1秒程で切れる。mini側は切れたあとも発信音が数秒鳴り続けて切れる。
ちなみにwifiを切れば普通に着信して切れずに会話も普通に聞こえる。

0963SIM無しさん (テテンテンテン)2021/10/25(月) 14:03:24.87ID:Mh8UvAzjM
>>962
それはWi-Fiが悪いんじゃ?

0964SIM無しさん (ワッチョイ)2021/10/25(月) 15:09:39.63ID:OSje0urD0
>>962
楽天リンクログインしなおして直るか確認
V6プラスやバッファローのルータとの相性問題もあるから
wifi絡みでトラブルおきてるときは回線やルータなどの環境情報も書くと解決早い

0965SIM無しさん (テテンテンテン)2021/10/25(月) 15:22:56.59ID:ufjtLB18M
つながりにくいのはアプデのせいかと思ったら雨の影響なのか

0966SIM無しさん (オイコラミネオ)2021/10/25(月) 16:01:16.30ID:1Plx2om3M
自己解決しました

発信側
rakuten miniに楽天sim
受け手側
redminote9sにpovoとmineoデータ

redmiのデータ通信の設定でpovo側をoffにしていました。その場合理由は分かりませんがWi-Fiをonにして発信するとすぐに切れて、offにすると切れない。

redmiのデータ通信の設定を両方onにした場合WiFiのon.off両方とも切れずに会話できました。

問題は受け手側にあり、相手に電話を切ってると思われる為redmiのデータ通信は両方onにして解決

0967SIM無しさん (ワッチョイ)2021/10/25(月) 19:35:17.46ID:ML/+bnNQ0
>>961
彼は八百八、すなわち808と言っている

0968SIM無しさん (オイコラミネオ)2021/10/25(月) 20:03:21.46ID:6W5wdzXDM
SD808とかいう爆熱SoC

0969SIM無しさん (オイコラミネオ)2021/10/25(月) 20:31:02.72ID:w53UuKidM
801がちんこ1本だから
808は穴が2つあるのかな?

0970SIM無しさん (ワキゲー)2021/10/25(月) 22:23:51.21ID:Gx811ZyMM
B1非対応問題で交換してもらった端末、特に確認せずに今まで使ってきたんだけど、povoで使ってみたいと思いふとIMEI確認してみたらB1非対応の現行ロットに交換されてたっぽい
351676114〜って非対応だよね?

0971SIM無しさん (テテンテンテン)2021/10/25(月) 22:36:45.47ID:RdgWYB56M
>>970
設定→端末情報→対応周波数帯
で確認できるでしょ

0972SIM無しさん (ワッチョイ)2021/10/25(月) 22:45:49.73ID:ML/+bnNQ0
povo2.0をband1非対応機種でゴニョゴニョしてband1対応で使ってるけどband18と28だけで十分行けてるよ。
逆にband1受信しちゃうと通話も通信もできなくなる。ゴニョゴニョband1がうまく行ってない可能性も十分あるが。

実際povo2.0 の対応機種に楽天ミニが記載されててband1対応ロットに限るなどの黹能書きは一切書いてないしね。

0973SIM無しさん (ワッチョイ)2021/10/25(月) 23:04:11.26ID:0e28uwMY0
ゴニョゴニョしたやつはソフトウエア的には対応できてるがハードウエア的には対応できないってことなんじゃないかね?
Band1はこの端末が対応してる他のバンドにはない2GHz帯だから

0974SIM無しさん (ワッチョイ)2021/10/25(月) 23:04:59.97ID:Mvltuys20
band1はIIJのeSIMを使うためってのがあったんだよね

0975SIM無しさん (ワッチョイ)2021/10/25(月) 23:54:59.71ID:ZBaM+Qav0
auのband1はちょっと特殊でな
確か上りと下りで帯域幅が違う
世界標準のband1のつもりで通信しようとしてもできない
band1対応品は日本向けに違ってるらしい

0976SIM無しさん (スプッッ)2021/10/26(火) 00:00:29.28ID:m6YuT45fd
ahamoで楽天ミニ使ってる方いますか?
問題なく使えてますか?

0977SIM無しさん (テテンテンテン)2021/10/26(火) 03:24:14.11ID:ZHrGYYOKM
そろそろバッテリーがヘタった個体もあるのでは。
そういう人はどんな機種に乗り換えているのだろうか
楽天って機種変更のサポートが全くないわよね

0978SIM無しさん (ワッチョイ)2021/10/26(火) 03:25:07.83ID:HLLfpVh60
Pixel6に切替っしょ

0979SIM無しさん (テテンテンテン)2021/10/26(火) 04:05:26.37ID:TQsfAs5cM
Handにしたいが・・・
機種変更だとポイント付かないよね?

0980SIM無しさん (テテンテンテン)2021/10/26(火) 08:25:51.33ID:j/jwMYsbM
miniからの機種変更で1万Pとかやってくれればな
simのみmnpで2万P貰って買うしか

0981SIM無しさん (テテンテンテン)2021/10/26(火) 09:17:57.28ID:SS4xJFHiM
>>1
渋谷ハロウィンの深夜、楽天SIMでようつべ生放送する予定だけど
ーーーーーーーーーーー
バンド3固定できない携帯、それにテザリングする携帯の計2台
or
バンド3固定W05に携帯2台をWIFI接続
ーーーーーーーーーーーーー
どっちが良いだろうか?
渋谷駅〜ドンキ、ハンズらへんのバンド3固定or固定しない、
の状況どうだろうか

0982SIM無しさん (テテンテンテン)2021/10/26(火) 10:33:41.30ID:92RWzsDXM
有料で新品に交換すればよくね

0983SIM無しさん (ワッチョイ)2021/10/26(火) 13:54:02.08ID:rEdKBptM0
生産終了したから新品はもうないよ

0984SIM無しさん (ワッチョイ)2021/10/26(火) 14:21:24.82ID:VBkfjlCt0
楽天に「修理交換」を依頼すれば新品が手に入る

0985SIM無しさん (ワッチョイ)2021/10/26(火) 14:24:19.46ID:VBkfjlCt0
13miniのスレを覗くと「このサイズが最高なんや これしかない」
楽天使ってる自分も含めて信じるものは救われるんやな(笑)
まあそういうもんだよな

0986SIM無しさん (ワッチョイ)2021/10/26(火) 14:39:14.72ID:56O29AAI0
スミセイのvitality契約したので常にMini持って歩数稼ぐ事にした

0987SIM無しさん (ワッチョイ)2021/10/26(火) 15:29:03.68ID:55KH0o1p0
犬の首輪に付けとくと捗るぞ

0988SIM無しさん (ワンミングク)2021/10/26(火) 16:54:15.63ID:hu8kTDu4M
>>984
再生品じゃね

0989SIM無しさん (テテンテンテン)2021/10/26(火) 17:25:35.99ID:0cT1/+sUM
>>988
お前のような無能は
一生みちばたのゲロを
すすってればいいだけ

0990SIM無しさん (ドナドナー)2021/10/26(火) 17:31:40.51ID:JUH60yKEM
>>987
残念猫しか居ない

0991SIM無しさん (ワントンキン)2021/10/26(火) 17:50:24.37ID:epGYI28DM
>>989
何が気に入らないのかは知らんが
初期不良交換ならともかく保守交換で内部ごと新品届くなんて殆どないからな?

良かったな、一つ知識増えて

0992SIM無しさん (テテンテンテン)2021/10/26(火) 17:51:03.12ID:u3ufKh/uM
>>988
再生品てバッテリーは中古なんかな

0993SIM無しさん (アウアウウー)2021/10/26(火) 19:56:26.14ID:oFUKXYmUa
互換バッテリーとか売ってるの?

0994SIM無しさん (テテンテンテン)2021/10/26(火) 20:05:09.66ID:ymWIyCUsM
接着してあるから分解したら戻せないよ

0995SIM無しさん (ワッチョイ)2021/10/26(火) 20:35:43.90ID:pydfoVeH0
>>969
なんと奇遇な!

0996SIM無しさん (ワキゲー)2021/10/26(火) 21:04:56.19ID:ysS23u0gM
接着して戻せるんじゃないのか

0997SIM無しさん (ブーイモ)2021/10/26(火) 21:17:59.42ID:MEovPJnVM
バルサカードを使っている奴は例外無くアホw
低能丸出しアホ面晒してドヤ顔でバルサカードなんか使っていて生きていて恥ずかしくないの?w

0998SIM無しさん (ブーイモ)2021/10/26(火) 21:18:06.87ID:MEovPJnVM
楽天内の他のグループからも、モバイル組とバカにされ、蔑まれ、ムカつかれている楽天モバイル社員。
今回の行政指導でさらに風当たりが強くなること確実で、顔を真っ赤にして涙目で発狂せずにはいられないモバイル組。

楽天内ではモバイル組は最下層のチンカス扱いであり、不可触賎民である。
今回の行政指導で更に地位が低下し、悔しくて発狂するモバイル組。

公表されていたものを黙って変更した卑劣な所業は棚に上げ、変更はたいしたことない、バンド1なんか不要と言い張り、交換することを批判する、養豚場の豚以下の生きる価値の無い楽天モバイル組と楽天工作員。

モバイル組は楽天グループの掃き溜めで最下層のチンカス、楽天グループの不可触賎民である。
故に人間力の低い、石の下を這いずる虫けら以下のゴミクズばかり。
卑劣で卑怯な各種工作が如実にそれを表している。

ここで煽っているチンカスどもは、惨めな楽天モバイル社員。
楽天内の他のグループからも、モバイル組とバカにされ、蔑まれ、ムカつかれている楽天モバイル社員。
今回の行政指導でさらに風当たりが強くなること確実で、顔を真っ赤にして涙目で発狂せずにはいられないモバイル組。

必死なモバイル組の工作員。
発狂しながら工作するので、力み過ぎて失禁&脱糞。

一円端末、一円回線だから何をしても許されると考えている、生きる価値の無い楽天モバイル組と楽天工作員。
社会的責務は一切念頭に無い、養豚場の豚以下の生きる価値の無いチンカス。

楽天モバイル組と楽天工作員が、今日もみじめに吠えている。
ああ、見苦しい、恥ずかしい。

図星を突かれて、顔を真っ赤にして涙目で発狂しまくる、チンカス楽天モバイル組とゴミクズ楽天工作員。
血の涙を流しながら失禁&脱糞。

100%楽天モバイルが悪いのに、非を認めない反社会的人格障害者の集まりの楽天モバイル組と楽天工作員。

楽天モバイル組と楽天工作員は、何故素直にごめんなさいが言えないのか。

0999SIM無しさん (テテンテンテン)2021/10/26(火) 21:20:12.78ID:ymWIyCUsM
>>996
やってみれば?

1000SIM無しさん (オイコラミネオ)2021/10/26(火) 21:20:53.87ID:WePd5VMwM
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 5時間 49分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。