Samsung Galaxy Note20/20 ultra 総合スレ Part.9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん2020/11/07(土) 18:46:13.17ID:CnkzRPKb
1 SIM無しさん (スプッッ Sd4a-FvKS [1.79.82.88])[] 2020/11/04(水) 07:40:27.49 ID:fx1E9I1ud

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※(スレ立て時に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)

【Galaxy Note20】 海外版発売日8月21日 日本au版10月15日
OS:Android 10
Soc:Samsung Exynos 990、Qualcomm Snapdragon 865+
メモリ:ROM 8GB + RAM 128/256GB
ディスプレイ:6.7インチ AMOLED(60Hz、1080×2040px)
リアカメラ:12Mp(メイン)+64Mp(望遠)+12Mp(広角)
インカメラ:10Mp
バッテリー:4300mAh(25W充電対応)/Qi充電、リバースQi充電
重量:194g
防水:IP68
Bluetoothイヤホンをマイク利用可

【Galaxy Note20 Ultra】
OS:Android 10
Soc:Samsung Exynos 990、Qualcomm Snapdragon 865+
メモリ:ROM 8/12GB + RAM 128/256GB
ディスプレイ:6.9インチ AMOLED(120Hz、1440×3088px)
リアカメラ:108Mp(メイン)+13Mp(望遠)+12.2Mp(広角)
インカメラ:10Mp
バッテリー:4500mAh(45W充電対応)/Qi充電、リバースQi充電
重量:209g
防水:IP68
Bluetoothイヤホンをマイク利用可

【日本版と海外版の違い】
お財布ケータイの有無
海外版はDSDV+eSIM。日本版はシングルSIM(おそらく)

【公式】
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-note20/

https://www.galaxymobile.jp/galaxy-note20/
※前スレ
Samsung Galaxy Note20/20 ultra 総合スレ Part.3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1601121863/
Samsung Galaxy Note20/20 ultra 総合スレ Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1602126493/
Samsung Galaxy Note20/20 ultra 総合スレ Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1602695335/
Samsung Galaxy Note20/20 ultra 総合スレ Part.6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/
Samsung Galaxy Note20/20 ultra 総合スレ Part.8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1604443227/

0952SIM無しさん2021/09/02(木) 11:24:18.82ID:zSrukE4m
>>951
☓日本柱
○2本柱

0953SIM無しさん2021/09/02(木) 12:15:24.61ID:k++e+2Sj
ペン格納できないの嫌だなぁ
ま、当面20でいいや

0954SIM無しさん2021/09/02(木) 12:58:29.44ID:YkfWtnAU
これに限らず、ドコモショップと家電量販店のスマホブースで買うのとの違いってありますか?いつもドコモショップで買ってたけど、これの在庫が家電量販店にしかない。

0955SIM無しさん2021/09/02(木) 13:37:42.61ID:+2VDFVrV
家電量販店だとポイントやら値引きがあったりするからお得に買える。
docomoショップだと端末はほぼ定価の値段で頭金という名の手数料が取られる。そして来店予約してからでないと受付すら出来ない場合がある。
docomoショップで購入はショップのねーちゃんが好みだから以外にメリットはないと思われる

0956SIM無しさん2021/09/02(木) 15:14:52.07ID:YkfWtnAU
>>955
ありがとう。家電量販店って頭金という名の手数料取らないんだ!

0957SIM無しさん2021/09/02(木) 18:41:05.21ID:gqSl8OVD
>>956
しかも頭金?はドコモショップ店舗ごと違うよ

0958SIM無しさん2021/09/02(木) 20:06:53.30ID:eyDV8FCh
自分が買ったドコモショップは頭金なしだったから良心的な店なのかな?
オンラインと違って事務手数料かかるのは仕方ないけど
あとたまたま機種変のクーポンがあって少し安く買えた

0959SIM無しさん2021/09/03(金) 01:17:40.23ID:Ymfc6GAq
kindleのページをめくるのをSペンのボタンとかでできませんかね
寝ながら端末に触れずにページめくれると便利なんですが

0960SIM無しさん2021/09/03(金) 07:10:21.58ID:zcodU2zg
エアアクションのやり方がわからん
押しは出来る
撮影も出来る
再生停止も出来る
ボタン押すだけのは出来るがジェスチャーが無反応
丸のをやろうとすると長押しのになるそして長押しOFFでも出来ない
メディアのジェスチャーも出来ない
https://i.imgur.com/gNccB6Z.jpg
https://youtu.be/Mf0sOBFzoiA

0961SIM無しさん2021/09/03(金) 07:43:02.76ID:tbTxo7mR
>>960
とりあえずメディアのジェスチャーはスクショ一番下のメディアがオフになってるからじゃね?

0962SIM無しさん2021/09/03(金) 07:54:57.86ID:zcodU2zg
>>961
ONだよ

0963SIM無しさん2021/09/03(金) 08:00:26.07ID:zcodU2zg
ジェスチャーだけ何も起きない
再起動じゃダメなんで初期化かな
https://i.imgur.com/Uq8RJME.jpg

0964SIM無しさん2021/09/03(金) 08:05:02.69ID:uBrfjeX1
>>963
エアアクション画面右上の三点リーダから方法を確認→試すでよくできましたって言われるか試そうか

0965SIM無しさん2021/09/03(金) 08:11:44.91ID:zcodU2zg
>>964
それもやって何も画面かわらんかったのよ
意味わからんチュートリアルだった

0966SIM無しさん2021/09/03(金) 08:20:22.28ID:zcodU2zg
Sペンリセットで直った
https://i.imgur.com/qE3uqCV.jpg
↓チュートリアルのこれすら出なかったから
https://i.imgur.com/qwUQNn9.jpg

Sペンの方がエラーってあるんだな

0967SIM無しさん2021/09/03(金) 08:43:36.10ID:XBEltx9n
>>966
使えるようになってよかったねー

0968SIM無しさん2021/09/07(火) 23:19:14.89ID:vQVru2Pr
Samsungが“Galaxy Note”の商標を更新せず、Note20/Note 20 Ultraが最後の製品か
https://reameizu.com/samsung-does-not-renew-galaxy-note-trademark/

0969SIM無しさん2021/09/08(水) 06:46:53.60ID:sIt25fNe
次のやつはGalaxy Z Noteとかになるんじゃないの

0970SIM無しさん2021/09/08(水) 13:14:54.61ID:ranbu0n9
FoldとNoteとどっちの名前のが受けがいいかだね

0971SIM無しさん2021/09/08(水) 16:00:33.77ID:VVL6TN+p
ペン内臓が廃止されたら一生Note20使う事になるかも・・・

0972SIM無しさん2021/09/08(水) 17:26:16.33ID:5kL2MyyQ
ペン使えるだけでも有難いと思え

0973SIM無しさん2021/09/08(水) 19:46:14.61ID:6O9r84wQ
ペン内蔵って特許なのかね?
サムスンがやらんのならシャオミあたりが将来のRedmi Noteに採用すればいい

0974SIM無しさん2021/09/08(水) 21:59:15.76ID:Z2VV5C4y
モトローラが内蔵出してなかった?
パームリジェクションもないゴミだったが

0975SIM無しさん2021/09/09(木) 10:20:39.06ID:FEYZ/WIP
海外版使ってる人に質問なんだけど、キャリア版より使いづらいなーとか不便だなーって思うことある?
あったら参考までに教えて欲しいです

0976SIM無しさん2021/09/09(木) 12:39:54.06ID:3SNnzRJV
香港版使ってるけど、特に不満はないかなー
回線がSoftbankでCA的にも問題ないし(5Gのn77に対応していないのが少し残念程度)

0977SIM無しさん2021/09/09(木) 12:46:33.31ID:h9pu2tJi
海外版気にする点
修理、FeliCa、通話録音くらいかな

0978SIM無しさん2021/09/09(木) 14:24:02.20ID:N23zs2Xr
>>976
>>977

975です
使い勝手はキャリア版とそこまで大きな差は無いんだね
参考になりました、ありがとう!

0979SIM無しさん2021/09/09(木) 20:29:06.24ID:jzxbE415
>>978
使い勝手はキャリアアプリがない分海外版の方が数段上に感じる。

0980SIM無しさん2021/09/10(金) 07:08:01.55ID:qFmv2y8n
>>978
ドコモのかっこいいロゴとスクアプなどのナイスな便利アプリ、クールな周波数制限がないぞ

0981SIM無しさん2021/09/10(金) 09:22:50.17ID:wVp3rKFG
>>978
香港版だけど、Samsungキーボードってのがデフォになっててこれが少し使いづらい
もしかしてキャリア版は少し日本版にカスタムされたGalaxyキーボードになってない?前の機種はそうやった
マイクロソフトのSwift良さそうだったけど日本語と英語の切り替え操作がやりづらかったりで不本意ながらGボードつかってる

0982SIM無しさん2021/09/10(金) 12:29:23.85ID:CwK3rurG
note8からnote10ultraに移行してみたけど、画面のコントラストが低くて全体的に白っぽい色なんだけど個体の不具合じゃないですよね?動画とか見てるとパンチホールも気になるし、移行を激しく後悔、、、

0983SIM無し2021/09/10(金) 12:31:40.18ID:TVrddVGN
>>982
調整しろ。

0984SIM無しさん2021/09/10(金) 13:50:00.95ID:1z68OhDJ
スレチw

0985SIM無しさん2021/09/11(土) 05:56:07.20ID:zyLvOX/O
>>982
note10ultraという端末は存在しないぞ

0986SIM無しさん2021/09/11(土) 15:24:36.36ID:3M+AeanY
まだAndroid11にアップデートしてない人いる?

ずっとしないできたけど、そろそろしようか悩む

note10+でアップデートしたらカメラ起動中にかくつくようになっちゃって。
こちらはどうですか?

0987SIM無しさん2021/09/11(土) 20:42:10.70ID:H2sCDmcF
>>986
これまでする気がなかったならしなくていいのでは?
カメラについてはそんなことは起きてない

0988SIM無しさん2021/09/12(日) 00:24:53.08ID:ox/393hO
Note10+って背面指紋認証とイヤホンジャックが無くて5G使えない
Note9からNote20Ultraにして良かった

0989SIM無しさん2021/09/12(日) 00:34:59.44ID:ox/393hO
その書き込みだとNote20Ultraには背面指紋認証とイヤホンジャックがあるみたいに感じるな
すまん

0990SIM無しさん2021/09/12(日) 02:37:48.31ID:iI5DkQlL
こんなスマホ使ってると朝鮮人と間違われるよ笑

0991SIM無しさん2021/09/12(日) 05:49:45.73ID:25Ky+4qu
人のスマホチラチラ確認してる奴のホウガ余程やばいよ

0992SIM無しさん2021/09/12(日) 12:45:26.45ID:0s1wbVbL
世界を知らないキチガイバカウヨ

0993SIM無しさん2021/09/13(月) 12:33:04.92ID:cEfuK0CQ
>>990
クソニー使ってそうだねw

0994SIM無しさん2021/09/14(火) 07:57:29.40ID:jCqrl4iV
つか通りすがりの見ず知らずの人が使ってるスマホのメーカーを言い当てようと必死になってる奴w

0995SIM無しさん2021/09/14(火) 08:12:54.58ID:d1xETJx7
iPhone以外誰も気にしないだろ

0996SIM無しさん2021/09/15(水) 11:42:17.69ID:KjbRjvRD
この機種でpovo使ってる人いる?
昨日からモバイルネットワークが不安定すぎてやばい。
5G対応になった影響だと思うんだがみんなどうかな?
ちなみに嫁のNote9は問題ない。

0997SIM無しさん2021/09/15(水) 11:59:20.16ID:49LmAn3K
5G切れ

0998SIM無しさん2021/09/15(水) 12:05:27.85ID:DaLxDQtn
Pixel5にpovo入れてて香港版Note20 Ultraあるけど試すの面倒だな

0999SIM無しさん2021/09/15(水) 12:46:30.35ID:vx6HuQ4K
香港版もn77に対応してくれていたら良かったのになぁ

1000SIM無しさん2021/09/15(水) 18:13:02.69ID:gn/Ff9+Y
Galaxy大勝利!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 311日 23時間 26分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。