USBケーブル・充電器・モバイルバッテリー総合 Part5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 831d-rTOo)2020/10/17(土) 18:11:07.42ID:K+HpthpX0
!extend:on:vvvvv:1000:512

皆さんは何を使っていますか?
オススメのメーカーや純正の物についても語りましょう

【前スレ】
USBケーブル・充電器・モバイルバッテリー総合 Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1597734901/

【関連スレ】
スマホ用モバイルバッテリーを語るスレ Part53
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1599222490/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952SIM無しさん (ワッチョイ fd33-hZl1)2021/01/02(土) 20:07:17.25ID:z4y3Gtgk0
礼も言わない事が多い

0953SIM無しさん (ワッチョイ dd58-/Pbk)2021/01/02(土) 20:12:22.52ID:J6zvtTbj0
やっぱみんな自分が不愉快にさせられるからマルチダメって言うんやね。

0954SIM無しさん (ワッチョイ e5dc-Jh9r)2021/01/02(土) 20:13:57.89ID:e1OKzLP00
はわわ〜

0955SIM無しさん (オッペケ Srf1-1gTt)2021/01/02(土) 20:26:16.98ID:7oNfQSdtr
>>953
解決したかどうかわからないというのは不愉快ってだけじゃないよ

0956SIM無しさん (ワッチョイ dd58-5pQ+)2021/01/02(土) 20:39:12.27ID:blyqSrSV0
マルチださーん!

0957SIM無しさん (ワッチョイ 46e4-+D6u)2021/01/02(土) 21:32:52.10ID:a7J68BRh0
マルチは余分にスレを消費する

0958SIM無しさん (ワッチョイ 4181-SZS/)2021/01/02(土) 22:57:02.93ID:vX0zTHBd0
PD以外にUSB給電できるノーパソなんてあんの?

0959SIM無しさん (ワッチョイ 42b1-Nu5h)2021/01/03(日) 10:53:08.80ID:K/DoQXhN0
>>958
Surface 3

0960SIM無しさん (ワッチョイ 4181-SZS/)2021/01/03(日) 11:20:37.54ID:lQIe7xlY0
>>959
あー、microUSBで2.5Aだっけタブレットの亜種というか。

0961SIM無しさん (オッペケ Srf1-NfgS)2021/01/03(日) 12:04:00.86ID:dN+zvlwTr
>>957
1ヶ所で聞いて返事が無ければ次で聞くのがネットマナーだよな

0962SIM無しさん (ワッチョイ 4181-SZS/)2021/01/03(日) 12:38:37.39ID:lQIe7xlY0
マルチってどこで質問したかもわかってなさそうだよな。戻ってこれない

0963SIM無しさん (ワッチョイ 46e4-+D6u)2021/01/03(日) 12:58:09.69ID:/YInF4iT0
>>960
Surface3は2.5Aになる条件がよく分からない。純正アダプタに普通のケーブル繋いでもダメ。

0964SIM無しさん (ブーイモ MM85-Nu5h)2021/01/03(日) 12:58:55.52ID:kX3FtCbSM
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

0965SIM無しさん (ワッチョイ 4181-SZS/)2021/01/03(日) 14:22:37.57ID:lQIe7xlY0
>>963
PD対応のノートにして(ウチはVDI+BYOD)出張荷物減らせたので、そういう面倒なのは、、、

0966SIM無しさん (ワッチョイ 42b1-b7i9)2021/01/03(日) 14:42:59.20ID:LHNys9iQ0
ttps://www.lifehacker.jp/2021/01/225364-machi-ya-omega-end.html

実際どうなんかな。。別にmacはどうでもいいとして。

0967SIM無しさん (テテンテンテン MM26-AofU)2021/01/03(日) 14:48:05.86ID:jeqGXltrM
>>962
そんなことないよ
戻ってこれる

0968SIM無しさん (ブーイモ MM6d-85iB)2021/01/03(日) 15:20:57.06ID:/qABM5dXM
ごめんよマルチ
僕には還る場所があるから
マルチにはいつでも会えにいけるし…

0969SIM無しさん (オッペケ Srf1-HbBC)2021/01/03(日) 15:36:18.53ID:Uahl7f8Or
マルチダさ〜ん

0970SIM無しさん (ワッチョイ 4181-SZS/)2021/01/03(日) 15:59:20.61ID:lQIe7xlY0
>>966
最近長細くなってきたよな、、
ウチにもBaseusと磁気研の65Wが。100W気になる。
コンセント空いてるならアダプタ一つづつでもいいじゃんって思うけどロマンだよね。

0971SIM無しさん (ワッチョイ 46e4-+D6u)2021/01/03(日) 16:40:27.84ID:/YInF4iT0
>>965
あなたにお勧めしてないから?

話題分岐したの理解している?

0972SIM無しさん (ブーイモ MM6d-85iB)2021/01/03(日) 17:02:03.24ID:/qABM5dXM
ファミマPDなし
LAWSON詐欺2100円4ポート
セブンPD白ニポート?焼く三千円

どれもクソ

尼並み

0973SIM無しさん (ワッチョイ dd58-/Pbk)2021/01/03(日) 17:08:51.22ID:aM/W6q2w0
>>971
BYODでVDIって自慢したかっただけだろう。

0974SIM無しさん (ワッチョイ 4181-SZS/)2021/01/03(日) 17:26:23.06ID:lQIe7xlY0
>>973
別に自慢したいわけでない、すまんかったな。VDIは移動中殆ど使えないよ。

0975SIM無しさん (アウアウクー MMb1-RQUk)2021/01/03(日) 17:27:35.25ID:x0WzOQs/M
そういやPDの充電器ってメガネケーブルで延長するやつってほとんどなくてコンセント直結ばかりだな
俺はどちらかというと延長型のほうがUSBケーブルを短くできるので好きだけど(旅行用を除く)

0976SIM無しさん (ワッチョイ 46e4-+D6u)2021/01/03(日) 18:38:54.12ID:/YInF4iT0
>>975
LenovoのThinkpadだと、標準のアダプタはメガネケーブルだけどポータブルと称するアダプタはコンセント直挿しになる。
メガネケーブルが持ち歩きに向かないと認識されているのだろう。

0977SIM無しさん (ブーイモ MMb6-mcRJ)2021/01/03(日) 18:39:52.66ID:sBeK0CvAM
>>975
Ravpowerかどっかが出してなかったけ?
メガネケーブル這わすなら同じようにコンセント延長ケーブル這わせばいいだけな気もするけど

0978SIM無しさん (アウアウクー MMb1-RQUk)2021/01/03(日) 18:56:13.94ID:MCVnJhuxM
>>976
据え置き式のPDって発想があまりないのかな
特にGaNのは小ささをウリにしているせいか直結式ばかりだね
>>977
B08G4GCT2Nは思い描いてたのに近い
でも確かに言うとおり直結式を延長ケーブル使ったほうが汎用性はあるかもね

0979SIM無しさん (ワッチョイ e27e-Fu3+)2021/01/03(日) 21:27:05.66ID:Kf2ctPcE0

0980SIM無しさん (ワッチョイ 2e6e-KmC+)2021/01/03(日) 21:44:17.06ID:aL+HqIey0
>>975
Ankerので窒化ガリウム有りと無しどっちもあるよ
いま尼でセールやってるので見てみては?

0981SIM無しさん (ワッチョイ e958-K2E+)2021/01/04(月) 00:27:16.42ID:tdU6zjJ80
>>979
毎回そうするが何が違うの?

0982SIM無しさん (ワッチョイ 0609-UAPS)2021/01/04(月) 09:37:31.59ID:f6xzuAw50
>>978
これ使ってる
/dp/B08BYQ48F2 

0983SIM無しさん (ワッチョイ dd73-YyRl)2021/01/04(月) 10:10:31.53ID:tsR1m8+K0
シガーソケットで使う充電器はやっぱりAnker一択なのかな
尼見ると有象無象あるけど

0984SIM無しさん (ワッチョイ 46e4-+D6u)2021/01/04(月) 10:46:50.62ID:QPi7YC8z0
>>983
車内の過酷な環境で使うなら国産メーカーだけだね。
Ankerなんてありえない。

0985SIM無しさん (ワッチョイ 3182-WR/t)2021/01/04(月) 11:46:25.26ID:2dhlXb3Y0
Ankerのシガーソケットタイプはソケットとの接点がすぐに駄目になったから買わないわ

0986SIM無しさん (スップ Sd62-vXeJ)2021/01/04(月) 12:48:01.83ID:qUoingYnd
シガーソケット充電器は、
Type-C端子のPD対応が欲しかったから
オウルテックのOWL-CPD45C1A1を買った

0987SIM無しさん (ワッチョイ 42b1-b7i9)2021/01/04(月) 13:32:11.03ID:NLvV5BGc0
日尼からBaseus65W消えてるけど
何か問題あったんかなw

0988SIM無しさん (ワッチョイ 49cf-d7yW)2021/01/04(月) 13:35:20.06ID:qYawfdpl0
廃盤やろ

0989SIM無しさん (ワッチョイ dd73-Zovn)2021/01/04(月) 13:51:54.06ID:aZzzqbKm0
日尼Baseus65WはせっかくGaNなのに5Vの効率が低いのが気になった
5V1.97Aで変換効率83%、20V2.25Aで94%だったよ
新型は改善されてるといいな

0990SIM無しさん (ワッチョイ e29c-Zovn)2021/01/04(月) 14:07:50.82ID:H4m3e+ER0

0991SIM無しさん (ワッチョイ 46e4-+D6u)2021/01/04(月) 14:31:15.76ID:QPi7YC8z0
>>990
C2も65W出るようになるのは良いけどPPSの表示がないのが気になる。

0992SIM無しさん (ワッチョイ 4103-gK/B)2021/01/05(火) 04:54:06.47ID:mH0nTODn0
>>984
オススメの国産メーカー教えてください

0993SIM無しさん (ワッチョイ 9d74-VHWV)2021/01/05(火) 05:44:03.76ID:TEJNjp480
Ankerって安いのが良かったんだと思うんだけど、今は普通だよね

0994SIM無しさん (ワッチョイ 46e4-+D6u)2021/01/05(火) 07:03:53.80ID:+m4kkJA70
>>992
私はエレコムのを使っている

0995945 (アウアウクー MMb1-Mqzv)2021/01/05(火) 08:08:46.75ID:UIS5xRsEM
皆様レスありがとうございました

PCスレの方(まだお礼や顛末未書き込み)のレスにて
QC3.0問題は解決すております

0996SIM無しさん (アウアウウー Saa5-MPr9)2021/01/05(火) 09:43:38.30ID:9O98tzC5a
エレコムの折り畳み1アンペア充電器の後継製品。「10年使える」ではなくなっている。
紛らわしい表現なので削っただけかもしれないけど、ドサクサに実際の品質も落としているかもしれないから、旧製品と迷うわ。あとは実売価格次第。
https://www.elecom.co.jp/photo/pz1/avs-acuan007_z1.jpg
https://www.elecom.co.jp/series/cellphone/charger/mpa-acu07/image/wh.jpg

0997SIM無しさん (ワッチョイ 06cf-bnZq)2021/01/05(火) 15:40:10.52ID:8Qw5d4C80
>>996
さすがに1Aのはもうほとんど需要ないので、コストかけられないんじゃない?
330円で買えるダイソーのですら2.1A化してる

0998SIM無しさん (オッペケ Srf1-HbBC)2021/01/05(火) 15:41:59.13ID:BDG/rwfmr
ワイヤレスイヤホンだと1A指定だったりするからまだ需要はあるんじゃないか?

0999SIM無しさん (ワッチョイ 49e5-sUJj)2021/01/05(火) 16:06:18.07ID:3kUuZyY60
次スレ立てた

USBケーブル・充電器・モバイルバッテリー総合 Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1609830254/

1000SIM無しさん (ワッチョイ 06cf-bnZq)2021/01/05(火) 16:18:07.68ID:8Qw5d4C80
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 22時間 7分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。