ASUS ZenFone 6 Part28

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 2e03-FSbs)2020/05/23(土) 20:35:37.59ID:O1lreqh80
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv」が3行になるようコピペして下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止です

Zenfone 6 (ZS630KL)
OS:Android 9.0 (Pie) , ZenUI 6
ディスプレイ:6.4インチ (フルHD+ , 2340x1080) 、 19:5:9、IPS液晶 (ゴリラガラス6), DCI-P3カバレッジ100%, HDR10対応
CPU:Qualcomm Snapdragon 855 (Kryo 485 8コア, 2.84 GHz)
GPU : Adreno 640
RAM:6GB / 8GB
内部ストレージ:128GB / 256GB
無線LAN:802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth:5.0
アウトカメラ (メイン) :48 + 13MP, F値/1.8 , デュアルカメラ, デュアルトーンLEDフラッシュ, レーザーAF
インカメラ:48 + 13MP , F値/1.8
動画 : videocam 最大画素数: 2160p 最大fps: 480fps , 電子手ぶれ補正
バッテリー容量:5000mAh
充電 : 18W急速充電(Quick Charge 4.0), 10Wリバース充電
ポート : usb 2.0, Type-C 1.0
サイズ:159.1×75.4×9.2mm
重さ:約190g
カラー:トワイライトシルバー, ミッドナイトブラック
通信方式:
3G: WCDMA B1 2100MHz,WCDMA B2 1900MHz,WCDMA B5 850MHz,WCDMA B8 900MHz
Network type: FDD-LTE,GSM,TDD-LTE,WCDMA
WIFI: 802.11a/b/g/n/ac wireless internet,WiFi Direct
Wireless Connectivity: WiFi
TDD/TD-LTE: TD-LTE Bands 38/40/41
4G+: FDD-LTE Band 1/2/3/5/7/8/20/28
VoLTE:ドコモVoLTE;FOMAプラスエリア3G 対応、au VoLTE、ソフトバンクVoLTE (ワイモバイルVoLTE) ,au 3G (CDMA2000) 非対応
その他:トリプルスロット(nanoSIM×2+microSD)、DSDV、指紋センサー、顔認証、イヤホンジャック、Type-C, 防水 非対応
ZenFone 6 (ZS630KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-6-ZS630KL

※前スレ
ASUS ZenFone 6 Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1584106418/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952SIM無しさん (ワッチョイ d936-sqCW)2020/07/25(土) 16:49:05.15ID:lsBOZifj0
インカメはいらない
全画面にしろ
そして、戻るキー、ホーム、右側の何とかボタンはスマホの右側(音量キー)などの部分の下の方に物理キーとしてつけろ

0953SIM無しさん (オッペケ Sr85-v+7v)2020/07/25(土) 16:53:15.54ID:UBPPar1Qr
うーん、今のZenfone6のスタイルでいいや

0954SIM無しさん (アウアウクー MM05-v+7v)2020/07/25(土) 19:13:19.18ID:BLVBdKOdM
「ぼくのかんがえた(ry」節炸裂してるな〜

0955SIM無しさん (オッペケ Sr85-v+7v)2020/07/25(土) 19:42:31.62ID:JQcDc5PSr
>>952
採用されるといいね

0956SIM無しさん (ワッチョイ 997e-YbRm)2020/07/25(土) 20:57:30.96ID:0KKgZWk20
フリップいらねーから6000mAh200gの7出してくれYO

0957SIM無しさん (ブーイモ MMcb-v+7v)2020/07/25(土) 22:12:03.96ID:fQ6n2OAfM
フリップいらないのに何故このスマホ選ぶのかが不思議

0958SIM無しさん (ワッチョイ 997e-YbRm)2020/07/25(土) 22:17:39.51ID:0KKgZWk20
>>957
最新スペックでバッテリー積んでて200g切ってたら控えめに言って最高じゃん

0959SIM無しさん (オッペケ Sr85-v+7v)2020/07/25(土) 22:19:04.11ID:UBPPar1Qr
>>957
別にフリップの有無でなんか選んでない

0960SIM無しさん (ワッチョイ b9ba-C/j1)2020/07/26(日) 00:25:19.31ID:Mr99ZahN0
>>957
フルディスプレイこそが目当てだぞ
フルディスプレイとメスの自撮り向けインカメを両立しようとするから変なギミックが必要なだけ

0961SIM無しさん (ワッチョイ 5973-bH50)2020/07/26(日) 00:36:18.63ID:nZ2xXqup0
>>957
え、フリップ欲しかったの?まじで?

0962SIM無しさん (ワッチョイ 8b0e-v+7v)2020/07/26(日) 00:48:50.00ID:GJ6UYVZG0
フリップは世界唯一無二の変態個性だからこれからもやるだろ
フリップいらない人はROGでえぇやん、これほどいじり甲斐のあるスマホカメラそうそうないぞ

0963SIM無しさん (ワッチョイ b918-hWA5)2020/07/26(日) 01:02:03.73ID:qufdAAyj0
フリップの変態仕様よりポップアップのがマシだわ

0964SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-66NA)2020/07/26(日) 01:17:28.77ID:aOhVqiZiM
いやいや、ポップアップだとスカイツリー系が撮れないよ。
ローアングルも出来ないし。

だからこれからも、おサイフが付いてないのでサブ機で使い倒すわ。

0965SIM無しさん (ワッチョイ b173-v+7v)2020/07/26(日) 01:20:25.08ID:htTA2R120
フリップ式は地面に近いものを撮影するときに90度だけ出して撮影とか地味に便利

0966SIM無しさん (ワッチョイ 5973-bH50)2020/07/26(日) 01:30:10.80ID:nZ2xXqup0
>>965
それ以外の使い方が思いつかないレベルで唯一のメリットだろ

0967SIM無しさん (ブーイモ MMcb-v+7v)2020/07/26(日) 10:45:58.09ID:Zf9qLmfFM
フリップ90度良いよな、猫撮るのにクッソ便利
https://i.imgur.com/B2m6WYT.jpg

0968SIM無しさん (ワッチョイ 097c-v+7v)2020/07/26(日) 11:22:10.01ID:to2eqJ8Q0
猫はいいよなぁー

0969SIM無しさん (オッペケ Sr85-v+7v)2020/07/26(日) 11:24:40.43ID:mfLjoGd3r
猫はいいねぇ

0970SIM無しさん (ワッチョイ 1373-pSsU)2020/07/26(日) 12:41:54.42ID:HP1tiACB0
犬「なんで俺の写真撮る人少ないん?」

0971SIM無しさん (ブーイモ MM4d-hfpc)2020/07/26(日) 12:50:20.92ID:Fz2g7F97M
ウィィーンしてないでブラッシングしてほしいにゃ

0972SIM無しさん (アウアウウー Sa5d-v+7v)2020/07/26(日) 12:50:47.12ID:N1tmwfria
腰に優しいカメラ
https://i.imgur.com/bUD8JkZ.jpg

0973SIM無しさん (ワッチョイ 81ba-C/j1)2020/07/26(日) 12:57:29.01ID:PyN0kzZN0
猫の目線で写真撮ろうとしたら猫パンチされたよ

0974SIM無しさん (ワンミングク MMd3-zoLm)2020/07/26(日) 13:08:57.07ID:bXXeQjT9M
適当に値段が落ち着いたら格安simのセットで買うかなーとのんきにしてたらどこも終売ぽい

0975SIM無しさん (ワッチョイ d181-RnSF)2020/07/26(日) 14:49:48.63ID:QI2xF8iJ0
保守用残してMVNO向け売り切ったとなれば、いよいよ新型か?
見本市系で発表せず、いきなり発売ってのも面白いかもしれん

0976SIM無しさん (ブーイモ MMcb-hfpc)2020/07/26(日) 15:40:39.35ID:U8fys4P/M
ASUSとしては成功と言える機種だったんじゃないか
MaxPro系はUSB-Cならサブとして買っていたな

0977SIM無しさん (ワッチョイ 0b73-/sWS)2020/07/26(日) 15:53:45.28ID:CLnKZsX60
フリップカメラの使い勝手はカシオのQVシリーズを思い出す。
日本勢が元気だったらやってくれただろう。

0978SIM無しさん (ワッチョイ 8b0e-v+7v)2020/07/26(日) 16:28:23.00ID:GJ6UYVZG0
そうそう、こういうキワモノは日本メーカーの得意技だったはずなのに
メイドインジャパンが忘れてしまったチャレンジ精神が感じられてとても良い

0979SIM無しさん (ワッチョイ d11f-v+7v)2020/07/27(月) 00:26:30.58ID:uTxzN9rn0
>>967
子供撮るのにも重宝

0980SIM無しさん (スププ Sd33-lHK0)2020/07/27(月) 02:01:27.89ID:kWX8TkmTd
画像とかのダウンロードが終わってもダウンロード中って通知が出っぱなしでどんどん蓄積されていくんだけど俺だけ?

0981SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-ddPZ)2020/07/27(月) 22:00:57.67ID:HAyhqQ0YM
中国の悪徳国家ぶりがヤバくなってきたし国産スマホに未来はなさそうだからASUSに頑張ってほしいな

0982SIM無しさん (ワッチョイ b9ba-C/j1)2020/07/27(月) 22:06:14.39ID:eT0umfMQ0
あんまりひどいと中華スマホが手に入らなくなって国産が復活するんじゃないの?
そのときASUSは神になる

0983SIM無しさん (オッペケ Sr85-v+7v)2020/07/27(月) 22:17:51.23ID:5kBQBPFzr
日本の携帯キャリアがツートップとか言って国産潰しにかかったからな

0984SIM無しさん (ワッチョイ 8b12-v+7v)2020/07/28(火) 08:35:26.02ID:YEv6Om7P0
アプデしたらかき

0985SIM無しさん (ワッチョイ 2b81-fOmF)2020/07/28(火) 08:45:03.45ID:x2u+gQQx0
>>980
自分のはブルトースオンにしたらダウンロードしたり失敗したのがずらーっと出てくる

0986SIM無しさん (ワッチョイ b9bb-keh3)2020/07/28(火) 13:17:29.13ID:IqUut2LS0
以前、故障が重なり、対応のクソさに、ASUSのバカーと叫んだものですが、
4回目でマザボの交換をしてくれ、到着して開封後すぐに起動したところ、
ループを繰り返し、スマホ上部が激発熱し、画面が全画面灰色で発光状態のまま
再起動ループを繰り返し、充電がなくなるまでループし続けたという
不信感というよりも、呆れとあきらめの境地でなんとか起動初期設定し、sim入れないまま
様子見で使っていたところ、使用中に突然、画面が真っ暗になり、システムが落ち
恐怖の再ループ、高発熱が続くという
3日目にして完全文鎮化してお亡くなりになったため、修理依頼をし、怒りのお手紙を同封
1ヶ月たってやっと連絡がきて、
マザボをまた交換するか、新しい商品に交換するか?とのことだったので
新しい商品に交換してもらいました(電話からさらに到着まで2週間かかった)
新しい商品は何の不具合もなく、快適に使っております
使いやすいし、起動は早くてサクサク、電池持ちが異常にいいので、最高だと感動しているところです

今回の修理対応でわかったことをまとめます
1.6は再起動ループやカメラのパカパカや途中でとまるなどの不具合が多い機種である
2.修理対応→なかなか新しい部品やスマホに交換しない(当方は故障5回目でやっと交換してもらえた)
3.時間と修理センターにかける電話代の無駄じゃ!と怒ったところ、3回目からはASUSからかけなおしてくれるようになった
4.マザボを交換してもその他の部品がおかしい場合、改善されずそのまま返却される
5.故障のない6は普通に使えるし、とてもいい商品である
6.受付センターのオペレーターさんたちは台湾?の方たちで日本語がうまいが、たまに意思の疎通ができない人がいるが、
まぁ許容の範囲、できる人や感じのいい人はいる
7.さすがに5回目の修理となると修理センターの人も申し訳なさそうに恐縮していた
8.このスレ読んでてよかった。
故障のたびに文句も言わず淡々と新しいスマホに買い替えてる仏のような人がいたため感心して
あまり怒りがなくなり、達観した境地になれた

いままで長期にわたって何台も家族でZenfone 使ってたけど、こんなに故障が多い機種は初めて
たぶん、6は故障機が多くて、ASUSも対応に追われていたり、信用だったり経済的にもダメージくらってるのではないか?と思う
色んなサイト見てるけど、故障の報告や相談が多すぎる気がする

精密機械だからハズレ機というか故障機が存在するのも許容するけど、対応が大きな課題だよね
ASUS好きだからがんばって欲しいわ
赤坂閉めたの、コロナだけが原因かな?

0987SIM無しさん (ワッチョイ 1373-v+7v)2020/07/28(火) 13:31:20.43ID:x5MXv0ND0
故障したやつしか喚かないからね

0988SIM無しさん (ワッチョイ 097c-v+7v)2020/07/28(火) 14:10:12.47ID:NSie2LZT0
>>987
確かに

0989SIM無しさん (ワントンキン MMd3-v+7v)2020/07/28(火) 14:19:09.21ID:IcUOAY1DM
>>986
見た感じ、自らからドツボにハマってそうだな
自分の思い込みで勝手に故障個所を絞り込んで
相手側の取れる選択肢を縛ってる感じに見えるわ

0990SIM無しさん (ワッチョイ b173-v+7v)2020/07/28(火) 14:23:48.98ID:gG3fdtx70
読点が異様に多く文章的にも変な箇所が散見している書き込みをみると>>986自身も少しおかしい気がしてくる

0991SIM無しさん (スププ Sd33-fOmF)2020/07/28(火) 15:01:29.19ID:I+3bVYgZd
>>986
こういうのをクレーマーって言うんだなと
オペレーターさんカワイソス

0992SIM無しさん (ワッチョイ 8b04-5TCi)2020/07/28(火) 15:02:14.41ID:2eGyXw/F0
世界で何台売れたかもわからんし
こういう場だと「問題なく使えてる」というと一部の人が敏感に反応するからそういう声も少なくなる
結果故障の報告ばっかり目についたり、そういう人は声が大きいから壊れやすい機種というイメージになってる

>>986はご愁傷様だわ

0993SIM無しさん (ラクッペペ MMeb-v+7v)2020/07/28(火) 16:22:36.75ID:siqDPbs/M
今やってるスマホゲームが今度から64ビットCPUじゃないとプレイ出来なくなるんだけど6は大丈夫?
6のスペック調べてみたけどCPUのとこビットでは書いてなかったからよく分からない

0994SIM無しさん (ワッチョイ 2b81-fOmF)2020/07/28(火) 16:23:50.48ID:x2u+gQQx0
フリック入力するとうまく入力できなくてイライラが止まらない
ア行触ってるのに一つ下のタ行動いてるんだよ、親指が人よりデカいんだよ糞
何とかならないの?

0995SIM無しさん (オッペケ Sr85-v+7v)2020/07/28(火) 16:33:07.03ID:C0egdruYr
>>994
キーのサイズ大きくするとか感度の設定変えるとか

0996SIM無しさん (ワッチョイ 2b81-fOmF)2020/07/28(火) 17:02:38.37ID:x2u+gQQx0
7は是非7インチにしてください

0997SIM無しさん (オッペケ Sr85-v+7v)2020/07/28(火) 17:23:00.99ID:Mhr4Hiu3r
>>986
俺は3からzenfone使ってるけど、一回もハズレは無いんだよな
6も発売後すぐ買ったんだけど、どういうわけか当たり個体だったみたいで再起動とか全く無く安定してるんだよな

0998SIM無しさん (オッペケ Sr85-v+7v)2020/07/28(火) 17:24:10.68ID:Mhr4Hiu3r
>>993
64ビットだよ

0999SIM無しさん (オッペケ Sr85-v+7v)2020/07/28(火) 17:28:18.71ID:HassxzXzr
>>993
かなり古いスマホじゃない限り大丈夫

1000SIM無しさん (ラクッペペ MMeb-v+7v)2020/07/28(火) 17:41:15.79ID:siqDPbs/M
>>998
>>999
有り難うございます、安心しました

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 21時間 5分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。