【A5Pro】 Umidigi 総合 Part 39【X】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん2019/09/06(金) 16:59:05.44ID:BoWvKoua
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】【】の中を本文一行目にコピペしてからスレ立てしてください

UMIDIGIから発売された製品、今後発売される製品についての総合スレです

公式HP
http://www.umidigi.com/
公式直営ストア
https://store.umidigi.com/
Aliexpress UMIDIGI Official Store
https://umidigifactory.aliexpress.com/store/4089001
日本公式ショップ あmazon.co.jp/s?ie=UTF8&me=A36HHBN9GCLIXD&page=1

スペック一覧表(有吉作成2019/06/10版)
https://i.imgur.com/FDSrxVH.jpg

※荒らし、ワッチョイ厨、煽り、アンチはスルー
※専ブラを導入し、特定の語句やコテハンをNGし無視しましょう。荒らしの相手をする人、「NGしたわ」アピールする人も荒らしと同類

※次スレは >>970 が立てましょう
(立てる際は宣言すること)
※立てられない場合は他の人に依頼してください

前スレ
【A5Pro】 Umidigi 総合 Part 36【X】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1565176981/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【A5Pro】 Umidigi 総合 Part 37【X】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1566403413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【A5Pro】 Umidigi 総合 Part 38【X】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1567218989/

0952SIM無しさん2019/09/16(月) 09:44:11.99ID:BkxiOdC+
確かに

0953SIM無しさん2019/09/16(月) 09:54:14.54ID:tR8bn3PM
ariなら1ヶ月2ヶ月は普通じゃ

0954SIM無しさん2019/09/16(月) 10:23:36.69ID:QlY/7i2l
>>951
初心者かな肩の力抜けよ

0955SIM無しさん2019/09/16(月) 11:04:30.31ID:8Bfs1pwi
>>951
届かないこともあるから大丈夫だ。

0956SIM無しさん2019/09/16(月) 11:09:37.76ID:hzz7WT71
中国は中秋節だから、今日から営業開始

09579292019/09/16(月) 11:11:46.77ID:VYNijYkP
>>947
>>948
名古屋住みだけど今見たら川崎から大阪河内へ行ってお届け済になってた
LO*****9102CN

紛争開始だわ

0958SIM無しさん2019/09/16(月) 11:14:04.43ID:IhR9juEg
>>957
まぁ売る気無くて五月蝿いから偽番号伝えたんだろうな
ダイア、プラチナ以外は長い道のりになる可能性あるから紛争頑張れよ

0959SIM無しさん2019/09/16(月) 11:31:27.90ID:PME44I2d
aliってヤバいのか・・・

0960SIM無しさん2019/09/16(月) 11:32:53.36ID:qTJVTSsz
>>957
まじかw

>>958
偽番号か、ずいぶん手の込むやり口だことw
乱数ソフトみたいに自動で適当に割り振るのかな
期限即キャンセルの人たちもいてどういう線引きなのか分からんね

0961SIM無しさん2019/09/16(月) 11:39:14.30ID:qTJVTSsz
レビュー見直したら日本人でもキャンセル苦情が出てきてるんだな

0962SIM無しさん2019/09/16(月) 11:40:08.63ID:VYNijYkP
>>958
プラチナだからaliジャッジが有利になるだろうとは思う
とりあえず「自分宛てのトラッキングナンバー教えてね」とメッセージはしておいた
今夜までに返事がなければ有無を言わさず紛争

0963SIM無しさん2019/09/16(月) 11:44:15.64ID:wSNpL5Um
F1注文したけど10/6到着予定って、なんでこんな遅いのぉ?

0964SIM無しさん2019/09/16(月) 11:55:09.32ID:8Bfs1pwi
F1セールで13800円で買ったけど、翌日届いたわ。

0965SIM無しさん2019/09/16(月) 11:59:03.00ID:yJURqoN5
aliの日本人のレビューも日本語不自然だよな

0966SIM無しさん2019/09/16(月) 11:59:04.27ID:YcL2nFYH
f1のセールってどこでやってんの?

0967SIM無しさん2019/09/16(月) 12:05:28.87ID:QlY/7i2l
>>965
日本語で書いてる人いないからだよ

0968SIM無しさん2019/09/16(月) 12:06:22.61ID:QlY/7i2l
>>962
ダイアモンドだけどなぜか大阪行ってから関東に戻ってきたことあったからあっちの仕分けミスっただけとかだと思う

0969SIM無しさん2019/09/16(月) 12:12:51.15ID:qhfsSL/d
>>966
アマゾンで前にやってた

0970SIM無しさん2019/09/16(月) 12:15:27.67ID:xtV4arzp
Amazon発送じゃないとまず返品不可だから
結構リスキーだな

0971SIM無しさん2019/09/16(月) 12:16:26.40ID:3kA/50W2
偽トラッキングはumiに限らずali全体でよくやられる手法やな
まぁ1週間位はよくある事やし気長に待とうや

0972SIM無しさん2019/09/16(月) 12:16:32.44ID:+zvO+th0
四国の者だがMyオーダーからは税関
番号追跡ではKAWASAKIJPJPPOSTとかなってる

0973SIM無しさん2019/09/16(月) 12:17:20.85ID:xtV4arzp
すまない出先なので >>975お願いします

0974SIM無しさん2019/09/16(月) 12:26:46.31ID:iiL1OyI/
【A5Pro】 Umidigi 総合 Part 40【X】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1568604347/

0975SIM無しさん2019/09/16(月) 12:42:21.22ID:AsSUB8dB
>>972
高知かな

0976SIM無しさん2019/09/16(月) 13:09:09.05ID:S14RyfmC
>>937
ありがとうスマホ来たときは真似させてもらう!

0977SIM無しさん2019/09/16(月) 13:32:47.27ID:HrHrtpuI
絶対送ってくるわけないと思っていたわ

結局偽ナンバーだったと。
A3説もあったが(オレが言ったんだがねw)、
そんなことをやるとさらに面倒なことなるわな。

ま、キャンセルしなかった連中は紛争も覚悟だろう、
がんばれよ。w

0978SIM無しさん2019/09/16(月) 13:47:26.60ID:8Bfs1pwi
送って来ない可能性もあるからなwww
Amazon感覚では使えん。

0979SIM無しさん2019/09/16(月) 13:56:54.90ID:kHu73FeE
しかしひでー会社だな。自分達のミスの癖に。

0980SIM無しさん2019/09/16(月) 14:07:18.38ID:lwa3dOxO
A5PRO届かなかったら面倒だな

0981SIM無しさん2019/09/16(月) 14:20:07.70ID:BlHixnDk
>>927
カスROMやるにはまだ早いだろ
10が出たばかりで他のアプリが正常動作しなくなってるし
それが落ち着いてからで良いと思うよ

0982SIM無しさん2019/09/16(月) 14:25:25.82ID:AFJUH+2J
こちらのa5pro
一方は川崎東
もう一方は9/10に鄭州市から発送のまま

0983SIM無しさん2019/09/16(月) 14:32:36.70ID:5rUuh6zN
そもそもあそこって本当に公式扱いなの?
見かけの評価だけ98%超えてトップマーク付いてる、というだけの
他メーカーにもよくある名前だけ公式っぽい非公式ストアだと思ってた

0984SIM無しさん2019/09/16(月) 14:46:18.17ID:fyq7/sBN
蟻初心者が発狂するスレ

0985SIM無しさん2019/09/16(月) 14:46:25.50ID:pMsFzAH6
upods発送されなさすぎワロタ
UmidigiってHUAWEI Xiaomiみたいなちゃんとした企業だと思ってたが
古き良き中国企業だったのか

0986SIM無しさん2019/09/16(月) 14:48:10.82ID:19KNnujK
よく分からんが、話をまとめると
3児持ちのシングルマザーが不眠不休で発送作業していて
寝ぼけながら架空の追跡番号を載せた架空の発送メールを送っ・・・

こりゃ仕方ないな

0987SIM無しさん2019/09/16(月) 14:49:48.71ID:pMsFzAH6
>>983
あぁ…そのパターンすっかり忘れてた昔食らった筈なのに
全てを察して気持ちが楽になったよサンクス

0988SIM無しさん2019/09/16(月) 14:52:06.02ID:QlY/7i2l
初心者は何に騒いでんの
$100以下はダイヤモンドなら動画撮っとけばすぐ返金されるぞ

0989SIM無しさん2019/09/16(月) 14:54:19.60ID:S14RyfmC
そういやA5PROで荒野行動ぬるぬる動いてますって動画レビューをアマゾンで見かけたんだけどもう一度見ようとしても見当たらん
どうなってんだろう

0990SIM無しさん2019/09/16(月) 14:55:09.82ID:8hIMoT7C
初心者なのにダイヤモンドとな

0991SIM無しさん2019/09/16(月) 14:56:17.34ID:QlY/7i2l
>>990
ならな 他のやつでも遅かれ返金されるわ

0992SIM無しさん2019/09/16(月) 14:57:22.80ID:m5JXA0HJ
偽追跡番号でも発送処理されただけマシだと思うぞ
俺は発送すらされてない
ついでに言うと他には来てるらしい発送遅れる云々のメールすら来てないし問い合わせにも既読付かない
5日ぐらいずつ延長してそろそろ1ヶ月経ちそう
https://i.imgur.com/wHhfBhG.jpg

0993SIM無しさん2019/09/16(月) 15:22:08.99ID:ra4XGkn3
>>963
Amazonの日本倉庫が欠品したから輸入なんじゃない?
一昨日までは翌日到着だったんだけどね

0994SIM無しさん2019/09/16(月) 16:58:20.71ID:O+GjBFTR
よーし、こうなったら中国と戦争だ!
もう一回植民地にしないとわからんみたいやな

0995SIM無しさん2019/09/16(月) 17:12:18.50ID:1ipo1Pbc

0996SIM無しさん2019/09/16(月) 17:45:43.54ID:K3xN8lSR
>>263
今見たら、プレインストールで「緊急速報メール」(バージョン9)
ってのは入ってるな。ただし今回は動作しなかった。
地震だけかな

0997SIM無しさん2019/09/16(月) 17:54:49.39ID:K3xN8lSR
>>996
アプリ情報→緊急速報メール→通知ON で表示される
緊急速報メール
ブロードキャストメッセージ
の右側のチェックマークが灰色のままでON/OFFの操作もできない。

これが原因かも。

0998SIM無しさん2019/09/16(月) 18:12:44.46ID:MFj2S7LD
以前手に入れたシムフリ端末はETWS関連の設定でチャンネルとかIDとか値を入れる場所があったんだけどumidigiってその項目無いよね?
F1無印で確認したけどその辺の値が日本国内のETWSの仕様と違ってるような気がする

0999SIM無しさん2019/09/16(月) 18:29:32.63ID:K3xN8lSR
【A5Pro】 Umidigi 総合 Part 40【X】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1568604347/

たててくれた人ありがとう

1000SIM無しさん2019/09/16(月) 18:31:30.60ID:19KNnujK
ひさびさ1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 1時間 32分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。