HUAWEI nova lite 2 part27

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (アウアウカー Sa6f-7jCr)2019/08/16(金) 06:00:10.02ID:0H7ka1FYa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑スレ立て時は1行目と2行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
をコピペして立てて下さい

コスパ重視エントリーモデル
nova lite 2のスレです。
お値段なりの野薔薇2

■公式サイト
HUAWEI nova lite 2
http://consumer.huawei.com/jp/phones/nova-lite2/

海外版の呼び名
P smart
e7s(Enjoy 7S)
CX 7S(Changxiang 7S)
Aliexpressなどの海外通販利用時は
こちらで検索しましょう
※nova 2 liteは別機種なので注意

次スレは>>970当たりを目処に立てられる人が宣言して立てて下さい。無理だった場合は代理依頼して下さい

■前スレ
HUAWEI nova lite 2 part26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1561267319/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952SIM無しさん (アウアウクー MM45-/Li1)2019/11/22(金) 12:32:59.07ID:hrBtfVq1M
昔は0円携帯をよく買ったなあw

0953SIM無しさん (ワッチョイ 5375-/L9V)2019/11/22(金) 18:04:14.95ID:lJiMtdBL0
ocnの新プランだと解約金、縛りなしだから、
初期手数料 3000円 + 430円
+ 本体 1円で

ざっと3500円ポッキリでnl3が手に入る計算。

初月は無料として、2ヶ月目に入る前に解約すれば、本当に3500円ポッキリなのか?

まぁ、ブラックリストに載るだろうけど。

0954SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-9FKO)2019/11/22(金) 21:14:54.97ID:cAUTQnJ9a
勿論やったことないからあくまでも想像でしかないけど、
初月に解約するのは違約金のようなものが支払わされると思う
1円の端末代は値引きされてその金額だから
値引き前の金額払わされるんじゃないかな

購入するとき小さい字で約款のような類のこといくつも書いてあるから全部読めば?
そして当然だけど、二度と買えなくなる

0955SIM無しさん (ワッチョイ 5375-/L9V)2019/11/22(金) 21:19:47.42ID:lJiMtdBL0
>>954

>>953は、
全部読んで書きました。

ただし、実際に注文する過程で、追加の違約金の記述が出る可能性は否定しない。
(注文した訳じゃないので)

0956SIM無しさん (ワッチョイ 99bd-8Bul)2019/11/22(金) 21:20:54.65ID:o9+hL04p0
解約の一覧出てたじゃん。
どのタイミングで適用なのかは読み取れなかったけど。
24000円くらいだったぜ

0957SIM無しさん (ラクッペ MMe5-9FKO)2019/11/22(金) 21:55:46.70ID:uKUFRs4FM
ノバライト2と3持ってるが、サイズが丁度良いから2ばっかり使っているけどね。

2があるなら、あわてて3買わなくても良いと思うよ。

0958SIM無しさん (ワッチョイ d97e-9FKO)2019/11/22(金) 22:14:55.31ID:QkKN3Saw0
最近誤タッチやらかすようになってきた

0959SIM無しさん (ラクッペ MMe5-9FKO)2019/11/23(土) 02:23:54.92ID:A66g5RIRM
まさか、新品の時に貼ってる液晶フィルムそのままで使ってないよな?

0960SIM無しさん (ワントンキン MMd3-9FKO)2019/11/23(土) 04:07:05.35ID:VjdD1UJHM
これ買ったの去年の9月だ
まだ14ヶ月しか使ってない
家ではタブレット使うしこれの使用頻度かなり低い
あと1年くらいこれでいいや

0961SIM無しさん (ワッチョイ a958-xPlI)2019/11/23(土) 09:50:57.00ID:VOv+kq070
それまで電池もたないんじゃね

0962SIM無しさん (オイコラミネオ MM95-9FKO)2019/11/23(土) 11:32:44.22ID:JAttDNCQM
>>959
私は使ってる

0963SIM無しさん (ワッチョイ 99bd-8Bul)2019/11/23(土) 13:34:41.65ID:27j1nSN10
人それぞれだから直接は言わないけど、実際見かけたら意味の無いことを平気でしてかつ疑問に思わない人間だとみなすと思う

0964SIM無しさん (ワッチョイ 99e0-9FKO)2019/11/23(土) 15:22:09.58ID:3vfb0m9v0
>>959
誤タッチと初期フィルムは無関係。
むしろ縁だけ吸着の全体保護ガラスの方が浮いて問題おきる。

0965SIM無しさん (ワッチョイ 79b7-9FKO)2019/11/23(土) 15:26:11.80ID:NjhGE4EA0
寒くなって本体が冷えると誤タッチ増える

0966SIM無しさん (JP 0He5-xPlI)2019/11/23(土) 15:31:00.55ID:2A9wnchQH
フィルムが帯電してるんじゃね
静電気除去でもしてみたら
無関係とかワロス

0967SIM無しさん (ワッチョイ 8bea-9FKO)2019/11/23(土) 19:12:22.74ID:CXawZNAM0
実際問題、フィルム剥がしたら正常になるんだから、文句言う前に剥がすべきよ。

メーカーも剥がして使えって書いてあるからね。

貧乏症で、どうしても剥がせないなら誤タッチやスクロール異常は気にせず使うしかないね。

0968SIM無しさん (ラクッペ MMdd-9FKO)2019/11/23(土) 22:04:45.41ID:nZuFH8k3M
初期フィルム貼り組だが、誤タッチはないな
ただ最初は縁の感度が高いのか、握った方の親指が当たってしまって反応しないとかあった
ケースに入れてなくなったけど

そろそろガラスフィルムにしたい

0969SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-9FKO)2019/11/23(土) 22:09:39.33ID:dBMcrQWxa
初期フィルムのまんまだが、もともとフィルム貼らないからこれがいいのか悪いのか判断できない
別に剥がそうとも思わないのでこのまんま

0970SIM無しさん (オイコラミネオ MM95-9FKO)2019/11/23(土) 22:51:39.10ID:BLfQCRqiM
初期のフィルムは下手な市販フィルムより感度がいいし厚みもある。
何種類かバリエーションあるのかな?

0971SIM無しさん (ワッチョイ 19b1-FRU3)2019/11/24(日) 01:23:36.94ID:8Vyop8iF0
家の中でしか使ってないからケースもフィルムも貼らずに使ってるけど、
片手で操作してると>>968が言うように親指の根元のほうとかがタッチ判定されることがしょっちゅう
タッチパネル周りはイマイチというのが正直なところ

0972SIM無しさん (ワントンキン MMd3-gLH5)2019/11/24(日) 06:43:47.36ID:nX6RcCLwM
chromeで検索単語を入力途中に、入力した単語が勝手に消えちゃうのは、どこかを誤タッチしているのでしょうか?

0973SIM無しさん (ワッチョイ 13b1-IWvA)2019/11/24(日) 07:49:34.72ID:UomDVnLr0
ケースなんて1000円しないじゃん
Amazonで買ったので満足してる
ほんとは画面占有率が上がったから良いことなんだよね

0974SIM無しさん (アウアウクー MM45-mEfi)2019/11/24(日) 16:07:14.62ID:BYxnKuh5M
イオンモバイルで9800円なんだね

0975SIM無しさん (ワッチョイ 81f4-w8a5)2019/11/24(日) 17:45:38.28ID:KA/TRmjg0
は?この機種が?そんなの誰も買わんだろ?

0976SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-9FKO)2019/11/24(日) 18:28:11.53ID:R5Ijtctda
野薔薇3を志村で半年寝かせで買うと1万ちょい
これを1万弱で買う人いるのかな

0977SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-sOUT)2019/11/24(日) 21:07:29.26ID:Gvt4QPlRa
SoftBank版ならスマホ興味ないから1万円前後なら買う

0978SIM無しさん (ワッチョイ 1306-hZ32)2019/11/25(月) 00:02:50.47ID:YeIQ/nxg0
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える

0979SIM無しさん (ワッチョイ 8ba9-QS5Z)2019/11/25(月) 01:36:48.07ID:FPajlmnU0
1年位前に買ったnovalite2が初スマホだったんだけど、多少モッサリを感じるのは2万程度のやつだからかね?
高いの買えばまた違うん?スマホなんてこんなもん?

0980SIM無しさん (ワッチョイ f935-240m)2019/11/25(月) 01:42:31.71ID:UDWz2n5T0
ちゃんとAndroid10までサポートしたらファーウェイの顧客への奉仕精神は支持する

0981SIM無しさん (ワッチョイ b383-ui1D)2019/11/25(月) 01:44:17.96ID:GFAuYjnZ0
>>979
スナドラでいえば700番台以上あれば快適

0982SIM無しさん (ワッチョイ 99bd-8Bul)2019/11/25(月) 02:36:33.51ID:Sdn2J4zq0
>>980
まともなサポートショップ作っただけでまともだろ。他の中華とかwww

0983SIM無しさん (ワッチョイ b3f4-9FKO)2019/11/25(月) 06:37:23.24ID:2/Ees+EX0
>>979
何をするときにモッサリなのか書け

0984SIM無しさん (アウアウエー Sae3-HlJQ)2019/11/25(月) 11:15:28.68ID:yzU/usuja
中華スマホ(Lenovo)使ってるけど
正直Huaweiは安いスマホでもかゆいところに手が届き安定してんだよね

時期がズレてたら野薔薇3にしてたよ
今どきの画面サイズでAndroid10だしね
でも野薔薇2を後1年ぐらい使うからその頃には
Huaweiの取り巻く環境も変わってんだろうな…

0985SIM無しさん (ラクッペ MMdd-9FKO)2019/11/25(月) 11:19:16.69ID:JDji6AE/M
こんなもん1円だから使ってやってるだけ
次は他のメーカー行くわ

0986SIM無しさん (アークセー Sxc5-w8a5)2019/11/25(月) 11:35:52.98ID:LWNUjWNlx
と言ういつもの乞食ラクッペ

0987SIM無しさん (オッペケ Src5-9FKO)2019/11/25(月) 12:16:32.23ID:3PBWhfaSr
惚れ込んで使ってるから悔しいの?
こんなのそんな価値しかないよ
3すら投げ売りしてるし

0988SIM無しさん (アークセー Sxc5-w8a5)2019/11/25(月) 12:59:25.84ID:LWNUjWNlx
今度はオッペケ?w
因みにもう使ってねーよw
シム刺さずに家でたまに使う程度
Mate 20とアイフォン8とG7+で十分。

0989SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-9FKO)2019/11/25(月) 13:20:30.86ID:4Pbf4H8+a
いろんなスレ見てるけどラクッペ、オッペケ、ミネオが変なの多い印象ある

0990SIM無しさん (ワッチョイ f158-8Bul)2019/11/25(月) 13:28:01.60ID:h48w1h9I0
こっちにも貼っておく

novalite2でgoogle camera(cameraPX)が使えた
ただしホワイトバランスが青くて実用できないけど
夜景モードは落ちる
HDR+を常にONにすれば動作する

https://www.celsoazevedo.com/files/android/google-camera/dev-cstark27/

ホワイトバランスさえ正常に動作すればnl2のカメラ性能がアップする
他のgoogle cameraでも動作するものがありそう
正常に動作すれば面白くなるんだけどね
nl3では動作しなかった
他にもhuawei端末で動くものがあるかもね
スペックの近いp20liteあたりも動作するかも

0991SIM無しさん (ワッチョイ f158-8Bul)2019/11/25(月) 13:28:21.92ID:h48w1h9I0
google came 撮って出し

https://i.imgur.com/szUAIJd.jpg
https://i.imgur.com/45WJIUT.jpg

HDRは効いてダイナミックレンジは良い感じなんだけど発色がねー、、、
かなり発色が悪いセンサー使ってるんだね

0992SIM無しさん (ワッチョイ f158-8Bul)2019/11/25(月) 13:28:43.48ID:h48w1h9I0

0993SIM無しさん (オッペケ Src5-9FKO)2019/11/25(月) 14:18:58.72ID:3PBWhfaSr
>>988
DSDVって知ってるか?w

0994SIM無しさん (アークセー Sxc5-w8a5)2019/11/25(月) 14:47:56.46ID:LWNUjWNlx
うん、当然
だから、末尾の部分変わらないから見抜けてるわけで。
それすら察せないの?w
オッペケなんか絶対使いたくねーわ

0995SIM無しさん (オッペケ Src5-9FKO)2019/11/25(月) 15:01:17.01ID:3PBWhfaSr
知ってて聞きました〜w

ようは中華端末にお布施しちゃう養分やってて1円とか言われたから悔しくて〜の>>986でしょ

毎度ありがとうなw感謝してるよ

0996SIM無しさん (スプッッ Sd63-ui1D)2019/11/25(月) 15:10:19.21ID:4Ylagq2Jd
>>990
正直そっちよりこっちのがまともに使える
ナイトモードは無理だけどHDR+拡張は使えるし
設定でまともな色味になる

https://forum.xda-developers.com/huawei-p-smart/how-to/gcam-6-1-huawei-p-smart-2018-t3942295

0997SIM無しさん (アメ MM3d-9FKO)2019/11/25(月) 16:33:59.55ID:0vwc6EE9M
このスレででDSDVの話

0998SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-9FKO)2019/11/25(月) 17:39:41.79ID:4Pbf4H8+a
>>992
修正しても気持ち悪い

0999SIM無しさん (ワッチョイ f158-xa51)2019/11/25(月) 17:56:46.98ID:h48w1h9I0
修正前提だとgcamやばい
さすがgcam、ノイズが少ない
それと同時にnl2のセンサーがゴミだと再確認
こちらに撮って出しと修正済みを貼っていく

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1561267167/

1000SIM無しさん (ワッチョイ 51f2-nesJ)2019/11/25(月) 18:15:18.40ID:jlRP0j9p0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 12時間 15分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。