【A5Pro】 Umidigi 総合 Part 33【Power】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ラクッペ MM23-t6sG)2019/07/14(日) 20:41:11.21ID:thuX3yxNM

【!extend:checked:vvvvv:1000:512】【】の中を本文一行目にコピペしてからスレ立てしてください

UMIDIGIから発売された製品、今後発売される製品についての総合スレです

公式HP
http://www.umidigi.com/
公式直営ストア
https://store.umidigi.com/
Aliexpress UMIDIGI Official Store
https://umidigifactory.aliexpress.com/store/4089001
日本公式ショップ あmazon.co.jp/s?ie=UTF8&me=A36HHBN9GCLIXD&page=1

スペック一覧表(有志作成2019/06/10版)
https://i.imgur.com/FDSrxVH.jpg

※荒らし、ワッチョイ厨、煽り、アンチはスルー
※専ブラを導入し、特定の語句やコテハンをNGし無視しましょう。荒らしの相手をする人、「NGしたわ」アピールする人も荒らしと同類


※次スレは >>970 が立てましょう
(立てる際は宣言すること)
※立てられない場合は他の人に依頼してください

前スレ
【A5Pro】 Umidigi 総合 Part 32【Power】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1562558047/

関連スレ
UMIDIGI F1 Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1563037053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952SIM無しさん (ブーイモ MM5f-/KCR)2019/07/21(日) 17:50:56.06ID:t04T8tiBM
>>945
A3だと、1Aも2Aの充電器も使えたし、そんな充電時間掛からんし、まだまだハズレばっかりだな。

0953SIM無しさん (ワッチョイ cf76-iRli)2019/07/21(日) 18:03:36.46ID:T0qntSvu0
>>949
それはあるな。LINEなんか立ち上がるだけで一苦労

0954SIM無しさん (ワッチョイ 3fb1-aZqd)2019/07/21(日) 18:05:50.86ID:8+aFscZk0
充電は80%で止めてるな満充電のまま充電器に繋いでおくと
短いサイクルでの充放電を起こし
リチウムの充電回数制限によるバッテリーの劣化が加速するし

0955SIM無しさん (ラクッペ MMe3-xWnT)2019/07/21(日) 18:27:50.58ID:uNNk2vlIM
そういうのからの保護回路的なもん今はだいたい付いてそうだけど
umidigiは知らんが

0956SIM無しさん (ブーイモ MM5f-/KCR)2019/07/21(日) 18:41:25.46ID:t04T8tiBM
>>954
また出た80パー信者。

0957SIM無しさん (ワッチョイ 7f76-0ngu)2019/07/21(日) 18:57:14.24ID:prsACPlo0
本人が満足してる分にはいいんでない

0958SIM無しさん (ワッチョイ cfaa-LIhH)2019/07/21(日) 19:00:11.25ID:ldZv5ieH0
>>945
a5proそんなにかからんよ。専用充電器でも、Ankerでも3時間でフル充電。
電源は入れたまま。

0959SIM無しさん (ワッチョイ 3f02-yoyw)2019/07/21(日) 19:08:40.09ID:RZRc2sYM0
実際そのぐらい掛かってるからな。
A3のバッテリー容量と比例してまあこんなものだろう。
ただ、社外品だと物凄い時間が掛かるのはいただけない。

0960SIM無しさん (ワッチョイ 3f02-yoyw)2019/07/21(日) 19:12:14.62ID:RZRc2sYM0
A3で充電するとものすごい発熱で、バッテリーが膨らんだことがあるのがな。
A3よりかなり発熱が抑えられてるから、あんまり電流を流さないようにしているのかもしれない

0961SIM無しさん (ブーイモ MM5f-/KCR)2019/07/21(日) 19:20:07.88ID:t04T8tiBM
やっぱりA3も最近までハズレあったか。
自分のは、2Aでも大丈夫だわ。

0962SIM無しさん (ワッチョイ cfaa-LIhH)2019/07/21(日) 19:23:00.75ID:ldZv5ieH0
>>959
純正専用充電器は5.3V、1.9Aでてる。
ダイソーの2A対応300円充電器では、5.0V、1.9Aだった。
大して変わらんけどな?

0963SIM無しさん (ブーイモ MM5f-/KCR)2019/07/21(日) 19:30:23.99ID:t04T8tiBM
ダイソーの2Aとか良く使うな。

0964SIM無しさん (バッミングク MM9f-Nmb0)2019/07/21(日) 19:34:22.61ID:eSiTJ8F4M
power最高だ。
全然バッテリー減らん。
下手すりゃ3日持つ

0965SIM無しさん (ワッチョイ 8f74-7xKJ)2019/07/21(日) 19:38:38.14ID:aL7Ocmy90
実際細かく計測しないとわからんがダイソー販売品だと電流が不安定でバッテリー痛めそう

0966SIM無しさん (ブーイモ MM5f-/KCR)2019/07/21(日) 19:43:14.48ID:t04T8tiBM
ダイソーとか使えないてか、今まで買ったやつに付いてくる純正のがマシでしょ。

0967SIM無しさん (ワッチョイ cfaa-LIhH)2019/07/21(日) 19:51:05.50ID:ldZv5ieH0
いや社外品だと時間がかかるって話だったから、試してみただけどね。
ダイソー批判したい奴多くておもしろい。

0968SIM無しさん (ブーイモ MM5f-/KCR)2019/07/21(日) 19:53:18.15ID:t04T8tiBM
>>967
いや社外品=ダイソーじゃないから。

0969SIM無しさん (ラクッペ MMe3-rcfv)2019/07/21(日) 19:55:23.52ID:vsW+oPrRM
ダイソー100円品とモノタロウ300円品の全く側は同じUSBハブの中身の違いを知ってしまうとね
電装品で異様に安いのは恐ろしい

0970SIM無しさん (ワッチョイ cfaa-LIhH)2019/07/21(日) 20:00:02.96ID:ldZv5ieH0
>>968
よくわからんけど、では社外品ってなんのこと言ってるの?
ちなみにダイソー別に押してるわけじゃけどね。外出先でとりあえず充電必要なときぐらいしか使ってないけど。
家ではAnkerQC3..0対応だな。

0971SIM無しさん (ワッチョイ cfaa-LIhH)2019/07/21(日) 20:01:01.56ID:ldZv5ieH0
あー間違いでした。「押してるわけじゃないけどね」

0972SIM無しさん (ワッチョイ 3f02-yoyw)2019/07/21(日) 20:13:21.61ID:RZRc2sYM0
ダイソーのUSB充電器は愛用してるが、多分A5側が充電器の2A出力を検出出来てないんだと思う
詳しくはiphone android 急速充電でググってくれ

0973SIM無しさん (ワッチョイ 4f73-a7uM)2019/07/21(日) 20:33:35.88ID:hmgv+oXw0
A5P社外品充電だと6時間経っても20%くらいしか充電できてなくてビビる

0974SIM無しさん (ワッチョイ ff58-Ohi2)2019/07/21(日) 20:44:36.76ID:MJ5IzYiO0
docomoのsimでモバイルデータ通信できません
apn設定しました

でもモバイルデータ通信できません
誰か助けて下さい
お願いします

0975SIM無しさん (ブーイモ MM5f-/KCR)2019/07/21(日) 20:45:52.24ID:t04T8tiBM
壊れてるってそれは。

0976SIM無しさん (バッミングク MM8f-Rlw+)2019/07/21(日) 20:49:36.39ID:avdZ6++pM
そのレベルの奴がなんでこんな端末買っちゃったんだよ…

0977SIM無しさん (ワッチョイ 4f7e-BXoh)2019/07/21(日) 20:51:45.94ID:zYuGGxWY0
再起動したか?

0978SIM無しさん (ワッチョイ ff58-Ohi2)2019/07/21(日) 20:53:37.78ID:MJ5IzYiO0
再起動しました

不良品でしょうか?

0979SIM無しさん (ワッチョイ 3fbf-PIIA)2019/07/21(日) 20:54:43.21ID:4dGgqptb0
aiueo

0980SIM無しさん (ラクッペ MMe3-rcfv)2019/07/21(日) 20:56:57.46ID:vsW+oPrRM
モバイルデータ通信が有効となっていない

0981SIM無しさん (ワッチョイ ff58-Ohi2)2019/07/21(日) 20:59:07.56ID:MJ5IzYiO0
有効になってます

何度やってもインターネットに接続されていません、になる

0982SIM無しさん (ワッチョイ 7f76-0ngu)2019/07/21(日) 21:00:41.01ID:prsACPlo0
無理だ、諦めよう

0983SIM無しさん (ワッチョイ ff58-Ohi2)2019/07/21(日) 21:01:24.94ID:MJ5IzYiO0
まじかー

ありがとうございます

0984SIM無しさん (ワッチョイ 3f59-J4pL)2019/07/21(日) 21:01:35.73ID:BINDGieN0
>>976
いやあ、最近は分かんないぞ
こないだ前使ってたA1P手放したんだけど、日本語が出てきませんこれ英語じゃないと使えないんですか?みたいなメッセが来てビックリした
以前は中華イコール玄人志向丸出しってなもんだったけど
もう時代は変わったのかもしれない

0985SIM無しさん (ラクッペ MMe3-rcfv)2019/07/21(日) 21:03:40.07ID:vsW+oPrRM
通話が可能なら単にAPNの入力間違い

0986SIM無しさん (ワッチョイ 7fb0-tCT7)2019/07/21(日) 21:08:00.81ID:lvKh3QIx0
SPモードの契約は大丈夫かな

0987SIM無しさん (ワッチョイ ff58-Ohi2)2019/07/21(日) 21:10:24.63ID:MJ5IzYiO0
通話可能

wi-fiも繋がる

apn何回も入れ直してる

0988SIM無しさん (ワッチョイ 0fd7-FvDA)2019/07/21(日) 21:10:44.50ID:aMxA5RHf0
どう入力したかここにあげてみては?

0989SIM無しさん (ワッチョイ 3f59-J4pL)2019/07/21(日) 21:12:44.87ID:BINDGieN0
>>987
volteピクトは立ってる?
apn設定名とapn名を間違えてるとか

0990SIM無しさん (ワッチョイ cfaa-LIhH)2019/07/21(日) 21:13:25.19ID:ldZv5ieH0
apn入れて保存して、選択してないってオチじゃないよね?

0991SIM無しさん (ワッチョイ 4f74-FtoM)2019/07/21(日) 21:15:41.27ID:sUE7ymsS0
次スレ

【A5Pro】 Umidigi 総合 Part 34【Power】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1563711318/

0992SIM無しさん (ワッチョイ 7fc0-6100)2019/07/21(日) 21:23:02.93ID:2KhailvA0
そのくらい自己解決出来ないなら中華なんて手を出さないほうがいいと思うわ

0993SIM無しさん (ワッチョイ 3f8d-NxfS)2019/07/21(日) 21:24:08.40ID:I1SUJqQL0
>>987
早く売れ

0994SIM無しさん (バッミングク MM8f-Rlw+)2019/07/21(日) 21:25:53.50ID:avdZ6++pM
ドコモショップ持ってくのが一番だぞ
アホみたいな料金払ってるんだから対応させろ

0995SIM無しさん (ワッチョイ ff58-Ohi2)2019/07/21(日) 21:28:00.33ID:MJ5IzYiO0
spmode.ne.jp

すまん
ものは試しにと思って手を出した

0996SIM無しさん (ラクッペ MMe3-rcfv)2019/07/21(日) 21:29:39.90ID:vsW+oPrRM
えっ?それだけではAPNは成立しないだろ

0997SIM無しさん (ワッチョイ ff58-Ohi2)2019/07/21(日) 21:31:01.53ID:MJ5IzYiO0
docomoショップ持ってった

やってくれなかった

0998SIM無しさん (ラクッペ MMe3-rcfv)2019/07/21(日) 21:35:08.91ID:vsW+oPrRM
そりゃ自社販売以外の端末はノーサポートだろ
そもそもspモードの契約あんのか?

0999SIM無しさん (ワッチョイ 7fb0-XZ2a)2019/07/21(日) 21:39:59.64ID:lvKh3QIx0

1000SIM無しさん (ワッチョイ 7fc0-6100)2019/07/21(日) 21:41:45.64ID:2KhailvA0
ドコモ正規simなんてしらねーけどmoperaなんじゃねーの

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 1時間 0分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。