Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part21

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 0f58-D3px)2019/06/14(金) 21:29:48.99ID:QgmKeI3b0
ここは、Galaxy S10シリーズ総合スレです。

次スレ作成時先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れること
●前スレ
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1558661350/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1558835539/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1559100052/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1559307840/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1559459161/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1559645746/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1559905689/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1560161848/

●各モデルのスペック表
https://www.samsung.com/global/galaxy/galaxy-s10/specs/

●よくある質問
Q.SoCがSnapdragon, Exynosのモデルの型番を教えてください。
A.末尾にUがあるものがSnapdragon版、末尾にFがあるものがExynos版です。

Q.このモデルにデュアルシムに対応していますか?
A.末尾(UまたはF)の右にDの文字があるものがデュアルシム版です。

Q.どのキャリアで使えますか?MVNOに対応していますか?
A.下記リンク内容と使いたいキャリアのバンドを比較し自分で判断してください。
MVNOに関してはそのMVNOが使っている回線のキャリアと同じバンドです。
→各モデルの対応バンド
https://www.techwalls.com/samsung-galaxy-s10-model-number-sm-g973-differences/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952SIM無しさん (アウアウウー Sac7-kAqi)2019/06/19(水) 06:44:15.72ID:UMQZKrzUa
>>950
835最高だよな
845以降劣化しているような気がする
普段のレスポンスが一番よかったと思うんだよなぁ

0953SIM無しさん (オッペケ Srbb-r0UE)2019/06/19(水) 06:59:20.24ID:JNEumO8Fr
だから私は
エクシノス
テケテケテンテテンテンテテケテケ

0954SIM無しさん (ワッチョイ 0383-kk96)2019/06/19(水) 07:05:20.43ID:TJ/T6nid0
>>951
最適化されるまで俺は準省電力でクロック70%落として使ってる
もともと性能良いから全くレスポンスに影響ないからおすすめだよ

0955SIM無しさん2019/06/19(水) 07:08:49.34
>>938
待機中にバッテリードレインしてる
全然ダメ
チューニングできてない

0956SIM無しさん (スッップ Sdba-kk96)2019/06/19(水) 07:31:49.16ID:CzVShtuVd
好きなんだけど、、、残念だな

https://youtu.be/qQZb3iddMfM

0957SIM無しさん (スップ Sd5a-kk96)2019/06/19(水) 07:34:48.12ID:b9EMSZhtd
>>893
おれも、最適化モードのほうが、長持ちする気がする。

0958SIM無しさん (スプッッ Sd5a-kk96)2019/06/19(水) 07:52:09.21ID:8tE1lH/nd
>>883
無視してもiDは使えるので、いつも放置してる

0959SIM無しさん (アウアウウー Sac7-D3px)2019/06/19(水) 08:05:54.75ID:+nGDd18Ka
>>949
まったくならんぞ


https://i.imgur.com/3BMmPnv.jpg

0960SIM無しさん (ワッチョイ 9ab1-JGpG)2019/06/19(水) 08:17:43.83ID:HnVm4EF+0
>>950
835はなんか放電と性能のバランスがよかったわ

0961SIM無しさん (ワッチョイ 9a11-D3px)2019/06/19(水) 08:39:30.63ID:bpD9BnFo0
ついにbudsがくるか?

0962SIM無しさん (オッペケ Srbb-dXQf)2019/06/19(水) 08:47:50.90ID:SgCkJMlur
>>949
OnePlus 7 ProでHDR、ウルトラ、カラフル、アンチエイリアス&シャドウON、Fnatic mode(本体側の機能)でやってるがバックライト低下したことない

0963SIM無しさん (ワッチョイ 5ad5-D3px)2019/06/19(水) 09:07:57.28ID:dPKz9COj0
au版S10プラス約1月ぐらい使ってるんだけど、あまりにバッテリー持ち悪くて今朝確認したら寝ている間に画面だけで35%でびっくりしてる。
アプデに期待するしかないかな。

0964SIM無しさん (ワッチョイ 5ad5-D3px)2019/06/19(水) 09:08:35.13ID:dPKz9COj0
>>963
だけど貼りわすれた
https://i.imgur.com/MWc5YuE.jpg

0965SIM無しさん (スッップ Sdba-CWKT)2019/06/19(水) 09:09:25.15ID:4n/ecuG5d
>>10
読み飛ばすところだった
そうなの?

0966SIM無しさん (ワッチョイ 5ad5-D3px)2019/06/19(水) 09:10:44.12ID:dPKz9COj0
>>963
健康度みるといい感じなんだけどな。
https://i.imgur.com/ZsByNvp.jpg

0967SIM無しさん (ワッチョイ 4ebe-YCmz)2019/06/19(水) 09:14:14.05ID:YWwS410Y0
ドコモS10+だけど7時間寝ても1〜2%くらいしか減らない

0968SIM無しさん (アウアウウー Sac7-D3px)2019/06/19(水) 09:17:59.56ID:kQ07nUnHa
budsそろそろ届くかな
自分で使うか売っぱらうか悩む

0969SIM無しさん (アウアウウー Sac7-D3px)2019/06/19(水) 09:27:07.03ID:+nGDd18Ka
adguardとか入れてる神経質なひとが電池持ち悪いとか文句ばっか言ってる印象

0970SIM無しさん (スプッッ Sd5a-xAbX)2019/06/19(水) 09:33:28.72ID:F8HTMgC5d
>>968
俺も。試しに使ってみてから要らなそうなら中古として売ろうかな。

0971SIM無しさん (アウアウウー Sac7-ArM9)2019/06/19(水) 09:35:57.55ID:vvnIPsq3a
Xperiaユーザー御愁傷様w

0972SIM無しさん (ワッチョイ 5b34-YJ78)2019/06/19(水) 09:40:28.64ID:NyFd0cGC0
>>956
散々悩んでXperia止めた。
最後まで悩んだのはSamsung製だって事なんだけど、機能面妥協出来なかった。

0973SIM無しさん (ワッチョイ 4ebc-QZF7)2019/06/19(水) 09:44:43.12ID:yIaBhlmM0
>>956
未だにこんな調子かよ
そりゃ4K60fps撮影なんて開放できないよな
これじゃ最悪端末ぶっ壊れるだろ

0974SIM無しさん (ワッチョイ 5a52-RkWS)2019/06/19(水) 09:46:14.52ID:TiD98YDN0
黒いテーマ使っててnote8だと通知バー白のままだったのにs10だと通知バーも黒になってくそ見辛いんじゃ

0975SIM無しさん (スフッ Sdba-m+Po)2019/06/19(水) 09:49:44.56ID:TmKZUnpud
https://review.kakaku.com/review/K0001155555/ReviewCD=1235929/

クレーマーっぽいが指紋認識イマイチなのは同意。

0976SIM無しさん (バッミングク MM86-A5Zu)2019/06/19(水) 09:53:41.92ID:xJdznRxbM
イオシスで買った+がまだ一月たってないのに焼き付いたような感じになったわ。どのアプリとも焼き付くような位置にないし、焼き付くような時間いじってないのにあれすぎる。これで交換対応してもらえないなら更にクソだわ。

0977SIM無しさん (スッップ Sdba-5SGz)2019/06/19(水) 09:56:48.50ID:j98xzq7Wd
電池持ちがなんかわりーきがする

0978SIM無しさん (アウアウウー Sac7-D3px)2019/06/19(水) 10:02:06.91ID:+nGDd18Ka
指紋認証いまいちなら指紋認証しなきゃいいじゃん
なんでストレスためてまで使い続けるかわからん
セキュリティ必要ならPINでもパターンでもいいし
セキュリティとか別になら顔認証でいいし

0979SIM無しさん (ワッチョイ 5b34-YJ78)2019/06/19(水) 10:06:48.59ID:NyFd0cGC0
>>976
-メーカーが正常動作と認めている現象(液晶ディスプレイのドット抜け、有機ELディスプレイの色ムラ、焼きつき等)

イオシスの保証内容だと焼き付きは無理かもね…同士よ俺もなったら心配だぜ。

0980SIM無しさん (スフッ Sdba-Gz14)2019/06/19(水) 10:08:58.26ID:hiEbqQIbd
S9からs10+へ乗り換えはちょっと微妙?
せっかくだしs9+の方がよかったなあって思ってるだけなんだけど

0981SIM無しさん (アウアウウー Sac7-BZq0)2019/06/19(水) 10:11:08.23ID:QFGuZmgla
>>963
ちょっと何言ってるのかわからないが
君は2日間ぶっ続けで寝てたのか

0982SIM無しさん (ワッチョイ 0383-kk96)2019/06/19(水) 10:13:03.24ID:TJ/T6nid0
焼付きとかみんな明るさマックスで使ってるのか??

0983SIM無しさん (ワッチョイ 2758-D3px)2019/06/19(水) 10:13:33.83ID:SUkicrRE0
次スレ
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1560906756/

0984SIM無しさん (ワッチョイ 4ebe-YCmz)2019/06/19(水) 10:15:06.00ID:YWwS410Y0
指紋認証は今後のアプデでまだ改善の余地があると思ってる
指の乾燥状態等によっては指をまともに認識しないから、指紋の登録すら出来ないしな
他の部分に不満はないから指紋承認は玉に瑕ってやつだ

0985SIM無しさん (スフッ Sdba-m+Po)2019/06/19(水) 10:23:12.43ID:TmKZUnpud
まあノールック解除したいのならiPhone7、8、ファーウェイp20以前モデルにしないとな。
ディスプレイ指紋認証はまだまだ荒削り。

0986SIM無しさん (バッミングク MMf7-A5Zu)2019/06/19(水) 10:32:53.75ID:ek/B/xyBM
>>979
オチがわかったわ。通常時はわからないけど直射日光あてると指紋認証のとこがうっすらいびつな四角に見える。これは不良なのかじゃないのかどうなんだろう。他の人が書き込みしてないって事は不良なのかなあ。

0987SIM無しさん (ワッチョイ 3e81-kk96)2019/06/19(水) 10:36:39.15ID:me64D3JW0
レッドブル当たらんかった

0988SIM無しさん (ワッチョイ 76b2-vI2o)2019/06/19(水) 10:43:01.64ID:MjlOJmjd0
>>978
売りの一つであるディスプレイ内指紋認証使いたいって思うのは普通だと思うがね。
PIN、パターンが煩わしいからこその指紋認証でしょうし
顔認証と併用できるから実害はそれほどでも無いとは思うけど、これからの改善点として認めなきゃ
どっかの信者と同じみたいに思考停止すんなよ

0989SIM無しさん (ワッチョイ 5ba1-YJ78)2019/06/19(水) 10:47:49.96ID:ME10OU0H0
>>988
優しい物言いですね

100%同意です

0990SIM無しさん (スフッ Sdba-Gz14)2019/06/19(水) 10:49:23.86ID:yv/03CO9d
S10で当たらないとか
最新機種は当確でよさそうなもんなのに

0991SIM無しさん (ワッチョイ 4edc-YCmz)2019/06/19(水) 10:52:42.13ID:qg1kcp2E0
プラスでも2回連続外れや

0992SIM無しさん (ワッチョイ 1a4e-5SGz)2019/06/19(水) 10:56:08.29ID:lzQyK6Bh0
s7とs10両方当たったで

0993SIM無しさん (アウアウウー Sac7-BZq0)2019/06/19(水) 10:56:31.64ID:hMRSnOl6a
俺もauでS10使ってるがスリープ中のバッテリー消費が酷い
背面アチアチで1時間に5%程度減っていく

不具合報告auばかりだがauで問題なく使えてる人いるのか?
いたら設定とか教えてほしい

0994SIM無しさん (ワッチョイ db11-SWuF)2019/06/19(水) 11:00:59.24ID:G2Z5ih/d0
>>364
はい auです

0995SIM無しさん (アウアウウー Sac7-jOKu)2019/06/19(水) 11:05:52.71ID:QinX67Kra
オクとかメルカリで少し定価より安く売ってる奴ってどう利益だしてんの?
端末割引なんてほとんど今ないよね?

0996SIM無しさん (アウアウカー Sac3-D3px)2019/06/19(水) 11:07:54.84ID:K9N44qwFa
レッドブルハズレて草

0997SIM無しさん (アウアウウー Sac7-D3px)2019/06/19(水) 11:14:11.89ID:+nGDd18Ka
>>988
別にSAMSUNGの社員でも信者でもないからいいものあったらそっちに移るよw改善とかしないでいい

0998SIM無しさん (エムゾネ FFba-m+Po)2019/06/19(水) 11:18:47.14ID:4l/sfPFOF
>>997
負け惜しみみっともない

0999SIM無しさん (スップ Sd5a-kk96)2019/06/19(水) 11:24:31.52ID:hIbKFv33d
>>995
自転車こいでるだけ

1000SIM無しさん (アウアウエー Sa52-E2Jn)2019/06/19(水) 11:26:02.28ID:mdu+tQbOa
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 56分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。