SHARP AQUOS sense plus SH-M07 SIMフリー Part11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ラクペッ MMad-1sWW)2019/05/20(月) 23:20:58.19ID:q4aPItlyM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい


いよいよ Android 9 (Pie) 6月提供!(か?)
https://k-tai.sharp.co.jp/support/osv/mvno/osv9/index.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952SIM無しさん (ブーイモ MM26-hcBV)2019/07/15(月) 18:40:08.78ID:WThVylCpM
銀行にお金を降ろしに行くのが、すごく面倒臭い訳ですよ
無駄使いしないために大金を持ち歩かないようにしてるしね
でも財布の現金使ったら減るし、そしたら降ろさなきゃならないし、現金しか受け付けない用途ってあるじゃん
そこで思った訳ヨ
現金を使わず払えたら、財布の中の現金は減らないじゃないかと
それが自分がキャッシュレスに見出したメリットね
ワンタッチで支払えるとか、お釣りの小銭で困らないとか、そんなのどうでもいい
なのですが、現状はグーグルペイから直接クレカやデビッドで支払えないようですし、モバイルスイカは色んなところで使えるものの、今のところは元々持っていた普通のスイカで交通費を払うつもり(スイカの残額が足らない時に使う予定)
キャッシュレス決済そのものはデビッドカードで直接する予定なので、結局グーグルペイの出番は当分無さそうというオチ

0953SIM無しさん (ブーイモ MM26-hcBV)2019/07/15(月) 18:50:13.41ID:WThVylCpM
そんな訳でグーグルペイとモバイルスイカアプリ、とりあえず無効化した
勝手に通信するしね

0954SIM無しさん (ワッチョイ 3b58-hcBV)2019/07/15(月) 19:25:28.55ID:37HK+knm0
今更何言ってんの
そんなん10年以上前に通った道ですよおじいちゃん

0955SIM無しさん (ワッチョイ 5b9d-TPoM)2019/07/15(月) 20:13:51.94ID:bsvKkXly0
俺のスマホ、ポケモンgoにログインできなくなった、

0956SIM無しさん (ワッチョイ 9b19-WgLZ)2019/07/15(月) 21:07:08.63ID:ZsFEGO2q0
>>955
スマホの問題なの?

0957SIM無しさん (ワッチョイ 5b9d-TPoM)2019/07/15(月) 21:21:28.39ID:bsvKkXly0
>>956
わからない。
昼間は普通に動作してたけどさっき突然ダメになった。
再インストールして生年月日入力し再ログインでgoogleアカウント選んだ後進まない。

0958SIM無しさん (ブーイモ MM67-hcBV)2019/07/15(月) 21:55:05.30ID:0Y3hUAQ3M
普通にログインできてるけど

0959SIM無しさん (ワッチョイ 3b58-mwaf)2019/07/15(月) 22:04:05.51ID:s2S5I/1A0
>>955
おま環って訳じゃないがスレチ。
ポケGOスレで散々出てたバグ。
現状は、アカウント名を変えて30分くらい待ってれば、ログインできることもあるらしい。
ちなみに、ログアウトしてなきゃ普通に出来てる。

0960SIM無しさん (ワッチョイ ba7a-T/cl)2019/07/15(月) 22:13:05.86ID:9uO7RF/w0
発売から1年だけどこれの後継機は出るの?

0961SIM無しさん (ワッチョイ 5b9d-TPoM)2019/07/15(月) 23:20:56.50ID:bsvKkXly0
>>959
前にログインできなくなった時は待ってログインできたけど
今回はまったくダメ。

0962SIM無しさん (ワッチョイ 9b8a-hcBV)2019/07/16(火) 00:39:18.40ID:MXOit4WJ0
クレカよりデビットの方が安心とか言ってる時点でアホだろ…

0963SIM無しさん (ワッチョイ 9b11-zkxu)2019/07/16(火) 01:10:30.63ID:B+4nSOCI0
>>962
無駄に散財できないから安心というのはあるだろうな
クレカの補償も絶対ではないしな

0964SIM無しさん (ワッチョイ dbdc-6pR0)2019/07/16(火) 02:00:01.82ID:Mbazi6CH0
クレカと違って即決済が行われるのがどういう事か解ってないんだろうな
落としたりなんかしたら他人に使われた時点で
決済日を待たずにダイレクトに口座から金が無くなる訳だから

0965SIM無しさん (ワッチョイ 3b58-hcBV)2019/07/16(火) 06:31:57.39ID:o4BAUO/z0
クレカだと使い過ぎちゃうらしいぞ
世の中足し算引き算もまともに出来ない馬鹿は多いからね

0966SIM無しさん (ブーイモ MM26-hcBV)2019/07/16(火) 06:52:33.12ID:0awQH+46M
>>964
現金だってそれは同じだけど、キミはそんな理由でクレカしか使わないのかね?

0967SIM無しさん (ラクッペ MMcb-hcBV)2019/07/16(火) 06:58:33.37ID:EIlRbrqNM
>>966
ブーイモってやっぱりアホなんだなぁ
財布の現金と口座の預貯金を同列に語るとはw

0968SIM無しさん (ブーイモ MMff-hcBV)2019/07/16(火) 07:03:53.98ID:jqBtWTQ3M
現金には何の補償もないからな
汚いしかさばる
クレカ紐付けたスマホ決済が一番
財布出さなくてもいいし

0969SIM無しさん (ブーイモ MM26-hcBV)2019/07/16(火) 12:57:33.10ID:0IcgcYI1M
>>967
バカはアンタだよw
デビッドは一日当たりの使える金額を設定する機能もあるんよ
それを使えば、貯金をあっという間に全部使われるなんて事はない訳
つまり財布の現金と同じ
おわかり?w

0970SIM無しさん (アウアウウー Sa47-YtL5)2019/07/16(火) 13:30:28.33ID:tgy6mCAYa
補償があるならクレカもデビットもリスクは変わらない。
結局、使い勝手だと思う。
というわけで、デビットは脱落。

個人的にはiD一体型のクレカに一票。
スマホ決済ではなくカード推し。
なぜなら、スマホは紛失・盗難に加えて故障というリスクも背負うので。

0971SIM無しさん (ワッチョイ 9b8a-hcBV)2019/07/16(火) 14:10:32.93ID:iKsWDVFu0
>>969
クレカならいくら使われようが問題ないぞ
落ちないし

0972SIM無しさん (ラクッペ MMcb-hcBV)2019/07/16(火) 14:36:29.29ID:EIlRbrqNM
>>969
デビッド好きなのは別に否定しないよw
ブーイモはいつも自分語り大好きなわりにケンカ腰でしょう?
>>947とか>>952みたいに誰でも知ってる話や誰も興味ない自分語りを長々語るし
Googlepayでチャージ以外のクレカのように使う方法もあるし、モバイルSuicaアプリとの違いも説明を読めばわかるよ

0973SIM無しさん (アウアウウー Sa47-YtL5)2019/07/16(火) 14:53:16.94ID:tgy6mCAYa
揚げ足をとるつもりはないけど気になったので・・・

〇デビット
×デビッド

0974SIM無しさん (ワッチョイ e334-q5pO)2019/07/16(火) 18:41:48.47ID:OuocyAG80
くだらねえ事にレス消費すんじゃねえ。もう次スレになるぞ

0975SIM無しさん (ラクッペ MMcb-hcBV)2019/07/16(火) 19:35:46.89ID:wVJyAtbKM
俺はGoogle Pay → QUICK Pay → デビッドカード → クレジットカードの合わせ技。メリットはお財布決算でも各カードにポイントが付くところ。
もちろんPayPayとかLINE Payのポイントの方が高い時はそっち使う。

0976SIM無しさん (ワッチョイ 3b58-hcBV)2019/07/16(火) 19:40:24.62ID:o4BAUO/z0
DOCOMO以外のクレカでiDが最強だと思う

0977SIM無しさん (ワッチョイ 3e7e-hcBV)2019/07/16(火) 20:15:56.93ID:a+CM96yn0
この機種限定じゃねぇ
クレジットカードやらの話題いい加減やめない?

0978SIM無しさん (ワッチョイ 1a11-hcBV)2019/07/16(火) 20:29:35.96ID:awmrdwL80
977がそこまでいうなら…

0979SIM無しさん (ワッチョイ 5a89-hcBV)2019/07/16(火) 20:41:29.87ID:RFotiC/e0
止めてあげないこともない

0980SIM無しさん (ワッチョイ 9b19-WgLZ)2019/07/16(火) 20:41:55.29ID:J2oZVe5w0
仕方ないなぁ〜

0981SIM無しさん (アウアウクー MM7b-8O7K)2019/07/16(火) 20:42:08.00ID:p7BG3FE7M
そろそろ次スレですかね

0982SIM無しさん (ワッチョイ 1a74-hcBV)2019/07/16(火) 21:00:44.96ID:LrRbrvjg0
好景気はありません

0983SIM無しさん (アウアウウー Sa47-YtL5)2019/07/16(火) 21:47:17.21ID:0gBxWrXNa
次スレ、必要ある???

0984SIM無しさん (ワッチョイ 13ae-hcBV)2019/07/16(火) 21:55:53.67ID:9/sJJ8lU0
Pie来るしいるやろ

0985SIM無しさん (ワッチョイ 3e73-8O7K)2019/07/16(火) 22:40:14.77ID:CP6jxO6e0
無くてもいいけどあると嬉しい

0986SIM無しさん (アウアウウー Sa47-YtL5)2019/07/16(火) 22:47:37.70ID:0gBxWrXNa
この機種、ウルトラマンでいうところのレオみたいな存在なのか?
なんかアクオスの中でも仲間外れ感がハンパない。

0987SIM無しさん (ワッチョイ 0e9f-CFRy)2019/07/16(火) 22:59:39.31ID:xx+SeHwu0
仮面ライダーで言うならアマゾン

0988SIM無しさん (ラクペッ MMf3-YtL5)2019/07/16(火) 23:27:58.72ID:8BV0OoRqM


SHARP AQUOS sense plus SH-M07 SIMフリー Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1563286352/

0989SIM無しさん (ワッチョイ bebe-zUxQ)2019/07/16(火) 23:31:08.21ID:VK8QYuHd0
アストラかなぁ、
ザ・ウルトラマンかもw

0990SIM無しさん (ワンミングク MM8a-zJio)2019/07/17(水) 08:18:23.47ID:MCbHwwNeM
ライダーマン
不人気なところがそっくり

0991SIM無しさん (アウアウクー MM7b-8O7K)2019/07/17(水) 08:39:40.92ID:r0z28J0RM
>>988
ありがとう

0992SIM無しさん (アウアウウー Sa47-XeHW)2019/07/17(水) 10:22:49.91ID:Dom4he1ka
アマゾンにアストラ、ついにはライダーマンかよw
ユーザーですらそういう目で見てるもんな〜www

0993SIM無しさん (ブーイモ MM26-hcBV)2019/07/17(水) 11:18:25.02ID:EglD03yHM
>>970
何故脱落なのかわからんねw
先払いか同時払いか、口座の範囲内かそれ以上かのどちらが使い勝手がいいかなんて、人それぞれ
先払いという事は借金という事
そんなの、ない方がいい
まあ、口座も含めて手持ちのお金がないからクレカでしのぐというのも分からんでもないが、デビッドカードや電子マネーってのはそういうんじゃないからw

>>971
あんた、それが自分の与信に影響ないと思ってんの?

>>975
ポイントはあまりピンと来ないんだよね
何故みんな必死に貯めてるのかわからない

0994SIM無しさん (ブーイモ MMba-oojq)2019/07/17(水) 11:35:43.38ID:T+wbQbcDM
4800円の07、3800円の08OPで更に3000円引き
乗り換え前提なので半年分のとか無視で
どっちがいいのだろ

0995993 (ブーイモ MM26-hcBV)2019/07/17(水) 11:37:57.20ID:EglD03yHM
訂正
前半の先払いってのは、後払い(クレカ)の事な

0996993 (ブーイモ MM26-hcBV)2019/07/17(水) 11:47:41.13ID:EglD03yHM
ともかく、ようやくこれでFeliCa付端末の真価を発揮させられるわ
今まではスイカの残額チェックにしか使ってなかったからね
セブンイレブンなんかはナナコのカードを作るべきか、スタート早々ケチ付いたけどセブンペイをやるか迷うね

0997SIM無しさん (ブーイモ MM67-hcBV)2019/07/17(水) 11:58:38.45ID:YpCKt3BgM
>>993
不正利用の補償は何ら与信に影響ないよ
CIC見てみろよ

0998SIM無しさん (アウアウウー Sa47-XeHW)2019/07/17(水) 12:06:08.42ID:Dom4he1ka
>>993
最初にひと言。
なんで推してるくせにデビットをデビッドと勘違いしてるわけ?w
ドじゃなくてトだよ、ト。

で、本題。
デビットが脱落なのは使える場所が少なすぎるから。
自分がiD一体型クレカをお薦めなのは、請求が一つでクレカとしても電子マネーとしても使えるから。

それからポイントの件は俺じゃないけど、陸マイラーなので理解はできる。

0999SIM無しさん (アウアウウー Sa47-XeHW)2019/07/17(水) 12:08:11.18ID:Dom4he1ka
てか、デビット推しの人は与信ブラックでクレカが作れないんじゃないか?
と疑ってみる。

1000SIM無しさん (アウアウウー Sa47-TjNT)2019/07/17(水) 12:13:32.34ID:s2pfBxQYa
1000げと楽勝ですぅ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 12時間 52分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。