HUAWEI P30 lite Part3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (スプッッ Sdce-rDbm)2019/05/20(月) 18:23:55.02ID:Lgiu3YEKd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1、2行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペしてください

HUAWEI P30 liteのスレです。

MAR-LX2J
au版HWV33 UQ版HWU36
海外版は nova 4e (Aliなどで関連商品検索時はこちらの型番で)

高さ/幅/厚さ:152.9/72.7/7.4 mm
質量:159g
ディスプレイ:6.15インチ1080×2312液晶
プロセッサ:HUAWEI Kirin 710
RAM/ROM:4or6/128 GB
バッテリー容量:3340mAh
トリプルカメラ
防水・防塵等級なし
イヤホンジャックあり
microSDスロットあり
背面指紋認証あり

前スレ
HUAWEI P30 lite Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1557714956/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

0952SIM無しさん (ワントンキン MM0e-Wg87)2019/05/22(水) 19:55:06.64ID:9Fn1aE/rM
>>948
メディアテックは中国の属国じゃん

0953SIM無しさん (ワンミングク MM3e-4h6K)2019/05/22(水) 19:58:17.79ID:xNRS5jwtM
志村だけが ガチ

0954SIM無しさん (ワッチョイ 7fbc-4YhY)2019/05/22(水) 20:00:03.87ID:pmHX6ibG0
他所からSoC買ってライセンスは回避したとして、輸出規制しちゃうだけでは

0955SIM無しさん (ブーイモ MM98-9mjA)2019/05/22(水) 20:04:48.95ID:VnsqJSFNM
何があろうとワイはパールホワイトを買う!

0956SIM無しさん (アウアウクー MMd2-UDRC)2019/05/22(水) 20:04:49.14ID:61ma9Q5lM
Xperiaに乗り換えるしかないな

0957SIM無しさん (アウアウクー MMd2-QbyL)2019/05/22(水) 20:05:26.30ID:OIdjiZLjM
>>954
だからMediaTekから買うしか回避策無いだろうね

0958SIM無しさん (スップ Sd9e-FwuO)2019/05/22(水) 20:07:17.25ID:XhSef9Nod
>>942
つRISCーVベースで作るしかない

0959SIM無しさん (ワッチョイ 86e7-xK9D)2019/05/22(水) 20:11:36.32ID:OaGLQNch0
アマゾンも大々的に売ってるw
本拠アメリカではw

0960SIM無しさん (ワッチョイ 0e6d-TfzP)2019/05/22(水) 20:14:21.20ID:OuneUJhh0
ARMアーキテクチャーもNGになるから
在庫限りでCPUも手に入らない
この機種は長くは製造されないよ

0961SIM無しさん (ワントンキン MMb8-Gp6W)2019/05/22(水) 20:14:26.53ID:U8LMBCcDM
>>957
MediaTekもARM準拠。
おそらくHUAWEIとは取引しない(というよりできない)。

0962SIM無しさん (オッペケ Sr10-Icfh)2019/05/22(水) 20:14:45.05ID:XqAV39kWr
もうダメだ

0963SIM無しさん (ワントンキン MMb8-Gp6W)2019/05/22(水) 20:15:13.66ID:U8LMBCcDM
>>952
MediaTekがHUAWEIと取引したら今度はMediaTekが制裁される。

0964SIM無しさん (ワッチョイ ce76-I1f5)2019/05/22(水) 20:15:57.27ID:zDTQ93C+0
>>957
mtkもARMベースだからだめでしょ
非ARMなSoCに変えないと

0965SIM無しさん (スプッッ Sdda-mda1)2019/05/22(水) 20:18:14.15ID:91ONzgYBd
まさかこんなにあっけなく逝くなんてな〜

0966SIM無しさん (ワンミングク MM3e-4h6K)2019/05/22(水) 20:18:24.40ID:xNRS5jwtM
契約済み端末は売って良いんでしょ。
新規契約不可。

0967SIM無しさん (オッペケ Sr10-Icfh)2019/05/22(水) 20:23:19.29ID:XqAV39kWr
週末トランプ来日するからファーウェイは面会求めたらw

0968SIM無しさん (ワッチョイ aea5-8NB0)2019/05/22(水) 20:23:59.29ID:+8HVHf8z0
3ヶ月?は許されてるんだろ
その間に新しいの探すべ

0969SIM無しさん (アウアウイー Sa81-EL+e)2019/05/22(水) 20:26:47.32ID:lFeHFjmZa
糞やっすい。
liteなんて3〜4万でうるんじゃないのか?
1.5万って。。。。
800円になる日もそう遠くないな

0970SIM無しさん (バッミングク MM9b-NnBm)2019/05/22(水) 20:26:51.23ID:YgYo+IDQM
>>967
なんで日本で?

0971SIM無しさん (ワッチョイ 6a73-Xeff)2019/05/22(水) 20:33:13.74ID:Ugt8olWA0
アマゾンからも消えたんだな

0972SIM無しさん (ワッチョイ e220-RiOT)2019/05/22(水) 20:34:16.99ID:55gEGXZ70
マジ?!

0973SIM無しさん (オッペケ Srea-i65b)2019/05/22(水) 20:34:46.75ID:X2/YbT8Dr
安心してご購入下さい言われても買えんがな
https://twitter.com/HUAWEI_Japan_PR/status/1131159624281837575
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0974SIM無しさん (ワッチョイ aea5-8NB0)2019/05/22(水) 20:36:56.27ID:+8HVHf8z0
特集?みたいなのは消えたな
売ってはいるけど

0975SIM無しさん (ササクッテロレ Sp10-YhJj)2019/05/22(水) 20:38:05.49ID:qyTu3INMp
「安心してほしい」

ARMにも切られたが
「安心してほしい」

0976SIM無しさん (スプッッ Sdda-kaPY)2019/05/22(水) 20:41:17.37ID:EjoUBFRrd
Huaweiスマホ、Android Qへのアップデートは絶望的、ベータテスト機種リストから削除
https://sumahoinfo.com/post-32454

> Googleが同社の「Android Q Beta Devices」ページより、ファーウェイ製機種をひっそりと削除していることが明らかになりました。
> このAndroid Qのベータ版対象機種にはPixelシリーズはもちろんのこと、発売済みXperiaフラッグシップでは最新のXperia XZ3などもリストに入っており、以前はHuawei Mate 20 Proのその一つでした。
> また、Mate 20 Proが除外、ということは最新のP30シリーズも、ということに。

> つまり今後、米政府とファーウェイの間で何らかの交渉が行われて事態が変わらないかぎり、未発売モデル、既存機種を含め、ファーウェイ製スマートフォンのAndroid QことAndroid 10へのアップデートは絶望的、と言えると思います。

> また、少なくとも既存機種ではGoogleプレイストアやGmailといったGoogleサービスは継続使用可能とのこと。
> ただ、3か月後にはこれらのサービス・アプリに対するアップデートも提供中止となる模様なので、いずれは使用に問題が出てくる可能性も。

> また、Google系以外のアプリでもものによってはアップデートをしないと使用できなくなるものもあり、最新のPlayストアが使えない、となるとそれらのアプリのアップデートもできない、という可能性もあると思われます。

0977SIM無しさん (アウアウウー Sa83-1sWW)2019/05/22(水) 20:42:02.02ID:9IF07ch3a
?「直ちに影響はない」

これを思い出した

0978SIM無しさん (ワッチョイ c0b0-6ZUq)2019/05/22(水) 20:42:43.62ID:Hlq/6V8g0
独自ソフトにアップデート

0979SIM無しさん (ワッチョイ 56f0-EL+e)2019/05/22(水) 20:43:42.00ID:q40q46Fy0
うひゃーARMまでもかSBが買収した会社なのに、それでいち早くYモバは販売止めたんだな

0980SIM無しさん (ワッチョイ 86e7-xK9D)2019/05/22(水) 20:45:00.33ID:OaGLQNch0
アマゾンここのリンクは生きてるよ。
http://setusoku.com/mobile-ikkatsu/86060/

クーポン配ってるし。
昨日、新製品のプレゼン中継もしてたしw

0981SIM無しさん (ワッチョイ 2a87-8NB0)2019/05/22(水) 20:45:02.54ID:qEEalKGl0
いやいや意味わからんソフトにアップデートって意味わからんやろ

0982SIM無しさん (ササクッテロレ Sp10-YhJj)2019/05/22(水) 20:45:16.29ID:qyTu3INMp
独自OSとはなんだったのか

0983SIM無しさん (アウアウウー Sa83-1sWW)2019/05/22(水) 20:45:22.06ID:9IF07ch3a
アプリの互換も出来なくなるな
アメリカは本気出しすぎだ

0984SIM無しさん (アウアウウー Sa08-ry7k)2019/05/22(水) 20:45:59.85ID:W/58KVf/a
安い安い言ってる連中は古物商にでも即売るつもりなんだろうか

0985SIM無しさん (ワッチョイ f672-6lgQ)2019/05/22(水) 20:52:23.11ID:RnHWOqUC0
>>980
在庫なしになってる

0986SIM無しさん (アウアウウー Sa08-bEG0)2019/05/22(水) 20:58:54.99ID:1L1DFgm5a
一括0円+キャッシュバック付きのお得なシリーズだったのに・・・

0987SIM無しさん (ワンミングク MMb8-cyZN)2019/05/22(水) 21:01:26.25ID:6Ku+BWjXM
まぁトランプも交渉の為の駆け引きな面もあるだろうよ
めんどくせーけど
ガジェットとして出来はいいだろうしシムフリー手に入るなら普通に欲しいな

0988SIM無しさん (ワッチョイ 0af0-EL+e)2019/05/22(水) 21:03:50.82ID:ixivYG/F0
米国アマゾンは普通に販売してるな不思議だけどw

0989SIM無しさん (ワッチョイ ac35-8NB0)2019/05/22(水) 21:07:17.79ID:AsHWSP/L0
ファーウェイはインターネット通販などでスマホ端末を消費者に直接売る販路も持っており、
「直接販売するP30とP30 liteは、予定通り発売する」と22日発表した。

0990SIM無しさん (ワッチョイ d77c-zs8+)2019/05/22(水) 21:09:37.39ID:xCb4y3dE0
あちこちで販売延期の処置をとってるけど、既存の端末は普通に販売してるのはなぜ?
アップデートで文鎮化する可能性は同じじゃないの?

0991SIM無しさん (ワッチョイ b9e9-GdSh)2019/05/22(水) 21:09:42.88ID:ZY8BTA2P0
>>987
トランプは交渉をしたがってるが、議会がそれを許さないんだよな
徹底的に叩き潰せとホワイトハウスに超党派で圧力掛けてる状態

0992SIM無しさん (ワッチョイ 0e63-9mjA)2019/05/22(水) 21:12:38.27ID:pUweGfaf0
>>990
客に対するポーズだよ
リスクは既存製品もP30シリーズも全く変わらん

0993SIM無しさん (スップ Sd9e-FwuO)2019/05/22(水) 21:12:50.53ID:XhSef9Nod
>>991
WW3しろか・・・

0994SIM無しさん (ワントンキン MM1a-W97v)2019/05/22(水) 21:14:20.97ID:n1lf4fFcM
ソフトバンクはアメリカでスプリントの合併許可待ちなので、とにかく経営からファー排除してクリーンですアピールしなきゃならんのよ
ARMもその流れ

0995SIM無しさん (ワンミングク MM3e-4h6K)2019/05/22(水) 21:14:27.25ID:lxC0ox1kM
アマゾンja自身が売ってるのは
中古だけになったな。
どーもよく分からん。

0996SIM無しさん (ワッチョイ d77c-zs8+)2019/05/22(水) 21:18:50.36ID:xCb4y3dE0
>>992
ですよね。
やるなら他の既存端末も販売休止しないと。

0997SIM無しさん (ワンミングク MM3e-4h6K)2019/05/22(水) 21:21:48.82ID:lxC0ox1kM
ファーからするとソフトバンクGの事情は盲点だな。イギリスの会社だと思ってたのかな。

0998SIM無しさん (ブーイモ MM5a-wTf4)2019/05/22(水) 21:29:34.21ID:WKtmPaG5M
俺はアーヌススも持ってるから大丈夫だけどお前らどうすんだ?まさかサムスンに乗り換えか?w

0999SIM無しさん (ワッチョイ a676-5ZTD)2019/05/22(水) 21:31:22.35ID:Ez9Ne7x80
>>998
これからはギャラクチョンだな
世界一だし!

1000SIM無しさん (ワッチョイ ceb1-i65b)2019/05/22(水) 21:32:53.39ID:sZlXBiwk0
Googleの思う壺だが3aかな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 8分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。