AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか914勝目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2019/05/11(土) 18:25:03.48
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる際は本文1行目と2行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて下さい。
(前後にスペース等余分な文字、空白を入れると失敗するので注意)

※スレ立てや1とかテンプレ(案)のチェック、スマホやソフトを新しくした時の書き込みチェック、AAや画像のチェック、Webページからコピペする時の文字化けチェック等の種々のチェックは本スレではなくチェック専用スレへ
カキコ、AA、画像等チェック専用スレ
 ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1557525299/


※前スレ
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか913勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/


AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか905勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1539251504/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか906勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540192839/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか907勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1541122114/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか908勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1542510904/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか909勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544625629/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか910勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546411989/
-AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか911勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1549539065/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか912勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1552033770/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952SIM無しさん (ワッチョイ 8273-r0uw [27.94.131.99])2019/05/31(金) 00:21:36.36ID:ia4vKitN0
WWDC近いんだからりんご虫は巣に戻ればいいのに

0953SIM無しさん2019/05/31(金) 06:23:00.49
やあ、みんなおはよう
http://imgur.com/MUdvn8o.jpg

0954SIM無しさん2019/05/31(金) 06:45:35.92
「他人の家に勝手に入り込み金魚鉢をのぞく変わった子」だっただけのことはある
  ↓
http://hissi.org/read.php/smartphone/20190529/WHFPQ2pPajQ.html←過疎スレ立て開始
http://hissi.org/read.php/smartphone/20190530/MXMzWGhPUjI.html←日付が変わる
http://hissi.org/read.php/smartphone/20190530/anN6SEIyRFI.html←午後の部開始
http://hissi.org/read.php/smartphone/20190531/YThkRWl5SHE.html←新本スレが気になって夜中の3時にカキコ

0955SIM無しさん2019/05/31(金) 06:52:11.55

0956SIM無しさん2019/05/31(金) 06:58:16.35

0957SIM無しさん2019/05/31(金) 07:06:24.95
テンプレに、ノート君の返事待ち案件有った方が良いと思うんだけどw


1、なぜスレが埋まってないのに次スレを立てるのか?
2、前スレのリンクを辿り、こっちが本スレである事が判明したのに、なぜノート君が立ててるスレを本スレと言い張るのか?
3、同時に、なぜ本スレではないが同名の派生スレを立て続けるのか?
4、ほぼ同時タイミングでの書き込みも存在するのに、なぜワッチョイ無しが1人だと断言できるのか?
5、Wi-FiでのIP住所検索結果が一致しないのに、なぜソニアン=ワッチョイ無し=ササクッテロ君だと断言できるのか?
6、なぜ都合よく記憶が飛ぶのか?

7,ソニアン=ワッチョイ=ササクッテロという推理の雲行きが怪しくなったので、
急遽、ソニアン&ワッチョイとササクッテロ&ワッチョイに鞍替えしたら、今度はワッチョイが1人という推理も破綻してしまうことになぜ気づかないのか?

8,IP検索して、なぜわざわざソフトバンク本社の住所を貼るのか?

9,自称純日本人といいつつ、なぜ「一心同体」の意味すら知らないのか?

10,自分への迷惑行為は許せないのに、なぜ他人には平然と迷惑をかけているのか?
11,特に書くこともないのに無駄にスレ立てて何の得があるのか答えてみろやw

0958SIM無しさん2019/05/31(金) 07:18:48.30
>>956
自分で立てたスレを「素晴らしい」と絶賛し、それお前立てたんだろと指摘された後は
「俺がこんな屑スレ立てる訳ない」と手のひらを返し、
「これは俺を陥れるために仕組んだ本スレ住民の罠だ」と被害妄想全開

その後薬の効果が切れて自分で立てたスレと気づいて詫びることもなくテヘペロw

スレを大絶賛>屑スレ扱い>勘違いで他人を悪者扱い

短期間でこの思考の移り変わりw
頭が狂ってる奴の典型的症状だな

0959SIM無しさん (スププ Sda2-OiwE [49.96.22.200])2019/05/31(金) 07:25:11.58ID:jkAaugcFd
なんかこの韓国スマホGalaxy持ってる人って、、

他人の家に勝手に入り込み金魚鉢覗く、変わった人が多いイメージだよね

0960SIM無しさん (スププ Sda2-OiwE [49.96.22.200])2019/05/31(金) 07:25:34.97ID:jkAaugcFd
あっすいません、スレ間違えました

0961SIM無しさん2019/05/31(金) 07:37:15.72
ノート君てどんな人?
と聞かれた時、これ以上シックリする例えが他にあるだろうか?w

「他人の家に勝手に入り込み金魚鉢覗く変わった人」

これからは金魚鉢くんか?w

0963SIM無しさん2019/05/31(金) 08:42:52.18
金魚鉢ノゾキ君でいいんじゃね?

0964SIM無しさん2019/05/31(金) 09:08:39.49
他人の家の金魚鉢を覗き、自分の部屋に戻り、インターネット掲示板に
「あそこの家の金魚は数が多い」と余計なお世話を書き込むノート君

0965SIM無しさん2019/05/31(金) 09:17:08.08
>>955
別人だろこれw
自演好きでほつれを知ってるくらい古株でほつれに成りすまして喜びを感じることが出来る変態

消去法で考えるとぴょんやんくらいしか思い浮かばんなw

0966SIM無しさん2019/05/31(金) 09:25:01.90
ノート君「隣の家に入り金魚鉢を覗いてきたったw」

ノート君「金魚鉢の大きさに対して中の金魚が多過ぎw」

ノート君「その点、ウチの金魚は金魚鉢の大きさに見合った数を飼ってるお(^o^)」

ノート君「隣の家、あの金魚の数じゃ餌代の工面も大変だろうな〜、無理してるのかな〜」

ノート君「おっと、ウチの金魚見飽きたから、捨てて新しい金魚買いに行ってくるお(^o^)」

0967SIM無しさん2019/05/31(金) 13:14:04.22
ノート君「金魚?」

ノート君「新しい金魚鉢と金魚を買ってくれたのですね」

ノート君「金魚鉢に対して金魚の数が多いという問題はありますが、そこは後々調整していくと言うことで」

ノート君「むっ?俺がこの金魚の数に対してこんな小さな金魚鉢買うわけないだろ」

ノート君「どうも隣の家の罠くさいな!善良なご近所さんに嫌がらせとか性格悪すぎる」

ノート君「あっ!そうか!金魚鉢だけ買って、医者に呼ばれてそのまま入院したんだっけw」

0968SIM無しさん2019/05/31(金) 15:21:08.97
過疎スレ立てたって不思議じゃないなボソッ

「生まれかわるとしたら」『大金持ち』、「将来なりたいもの」『動物園の飼育係』
『同級生に石をぶつけて、五年になって最初におこられた』
『とおりかかった人にわるぐちをいってにげたりしました。四年生のころはしっぱいをした人のことをわらったりしました』

同級生談「同じクラスになったことはなかったが、学校に頻繁に遅刻してきていて、規則を守らない人だという印象があった。問題行動が多く、同じクラスの人が迷惑しているという話も聞いたことがある。顔を合わせると薄ら笑いを浮かべてきて、友達になりたいとは思えない雰囲気があった。今回、事件を起こしたと聞いても、特には驚かなかった」


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190530/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559280735/

0969SIM無しさん2019/05/31(金) 16:26:03.60
大人になっても

スレ乱立させてみんなに怒られたw

0970SIM無しさん2019/05/31(金) 16:38:47.42
今回重複過疎糞スレを乱立させたと聞いても、特には驚かなかった

0971SIM無しさん2019/05/31(金) 16:52:20.59
【他人と接触絶ち生活=「引きこもり」指摘に居直る】


定職に就かず自室に閉じこもり、○□の援助で生活していたとみられる。

日常、○△らと顔を合わせず、会話は一切なし。

ほぼ唯一の接点は、作ってもらった食事を冷蔵庫から出し、置いてある小遣いを受け取る時だけだった。

「洗濯や食事、自分のことは自分でしているのに、引きこもりとは何だ」と開き直った。


https://www.jiji.com/jc/article?k=2019053000155&;g=soc
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559167336/

0972SIM無しさん2019/05/31(金) 17:12:08.96
ノート君「それ俺じゃねー」

0973SIM無しさん2019/05/31(金) 18:20:37.18
>>968
こういう文章を読むとノート君を思い浮かべてしまうんだが、

つまり、そう言うことなんだろうなw

ノート君は無理して社会に出るような事をせず、しっかり病院に入院し続け
誰とも接触せず大人しく余生を過ごして欲しいと切に願うばかりだ

0974SIM無しさん2019/05/31(金) 23:02:50.02
>>967
クッソワロタ!

0975SIM無しさん2019/05/31(金) 23:22:30.16
“謎の【ノート】”引きこもり部屋から押収「正」の字が無数に  

県警が押収した【ノート】の中身も本紙の取材で判明。
「正」の字が不気味に無数書かれていたり、ダジャレのような文章が連なっていたという。 

何かをカウントしていたのか、「正」の字が不気味にびっしり書かれたページや「ドッジボールのドッジはどっちだ?」など、【意味不明な文章】も随所に確認できるという。
ダジャレのようにも思えるし、見方によっては「ドッジ」なのか「ドッヂ」かで悩んでいるようにも解釈できる。

「自身の死生観についてにおわせる文言もあるそうだ。ただ、直接的な表現ではないため、捜査員も【解読】に手を焼いている。
動機の解明につながるかもしれないが、単に素朴な疑問なんかを書き留めていただけの可能性もある」。

https://www.tokyo-sports.co.jp/social/incident/1414632/
2019年05月31日 16時00分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559289138/

0976SIM無しさん (ワッチョイ e911-Ow1H [110.135.82.67])2019/06/01(土) 08:20:29.59ID:kM6BZgrO0
iOSはリリースしてから1年で、世界中で稼動する9割のデバイスに導入される。しかも5年前のデバイスでも、
最新OSが動く点は、競合となるAndroidスマートフォンにはない魅力だ。
ユーザーはより長く同じiPhoneを使い続けられるし、開発者は新機能を使ったアプリを作っても、
世界中の人々に使ってもらえる。
開発者がまずiPhoneアプリから開発する「iPhoneファースト」の戦略を採る動機にもなっており、
Appleが世界シェア15%弱の勢力でも、開発者の力を借りてプラットホームの優位性を保っている大きな理由とも言える。
https://japan.cnet.com/article/35137845/

まとめると「オンボロイドには無理」

0977SIM無しさん2019/06/01(土) 09:27:46.99
「ファーウェイ」ブックオフも買い取り停止

中国の通信機器大手・ファーウェイのスマホをめぐって、トランプ政権による禁輸措置の影響が広がる中、ブックオフも買い取りを停止した。

中古品の売買チェーン大手・ブックオフは、ファーウェイの中古のスマートフォンについて、30日から国内の600店舗やオンラインでの買い取りを停止する。グーグルがファーウェイと取引停止したことをうけ、買い取った中古品のデータが正しく消去できるか保証できないことが理由。在庫としてある中古の端末は正しく消去されているとして、当面販売を継続する。

一方、中古の携帯販売の最大手・ゲオでも「状況が不透明」として、買い取りを一時停止している。ファーウェイをめぐっては、携帯大手3社や格安事業者などが新型スマホの販売を急きょとりやめるなど、日本での影響が広がっている。

※ソースに動画あります
http://www.news24.jp/articles/2019/05/30/06443673.html
2019年5月30日 15:32  日テレNEWS

0978SIM無しさん2019/06/01(土) 09:31:09.55
4 名無しさん@1周年 2019/05/28(火) 00:43:20.38 ID:ab7L1/iX0
【Huawei】第5世代の携帯電話は、トランプが中国に宣言した戦争で新たな大量破壊兵器となった
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558877855/

ファーウェイ 全世界が敵になっても14億人の人民がいる限り大丈夫
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558843587/

0979SIM無しさん2019/06/01(土) 09:31:26.34
やあ、みんなおはよう
http://imgur.com/NHssBdj.jpg

0980SIM無しさん2019/06/01(土) 10:42:12.21

0981SIM無しさん2019/06/01(土) 10:45:48.81
落日のファーウェイ。中国「純国産化」で増す、情報漏洩の危険性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558971658/

0982SIM無しさん (ワッチョイ eeed-HWXf [153.161.95.245])2019/06/01(土) 10:58:07.02ID:K4JW/wVB0
NECやPanasonicが撤退しなければ今ごろいいスマホ作ってただろうなぁ
そう思うと残念でなりません

0983SIM無しさん2019/06/01(土) 11:01:59.92
国産スマホつぶしたのはガラ機能にこだわったキャリアと、
必死に要望し続けた泥助のせいだろ

0984SIM無しさん2019/06/01(土) 11:07:34.45
Linuxベース(MOAP(L))携帯でLinux扱い慣れてたNECとPanasonicが真っ先に自称LinuxベースOS Androidスマホ
から撤退したのは何か有ったんでしょうかね?

0985SIM無しさん2019/06/01(土) 14:46:06.67
金魚鉢を覗き込んだ隆一が籠もり部屋から的はずれな事ブツブツ言いながら粉撒いてるぞ(笑)

0986SIM無しさん2019/06/01(土) 15:38:45.21
ノート君ほんとバカだよなw

スレと関係ない陰口ならともかく、
オンボロイドに関する話題にまで別スレで答えてやがるw
頭の中どうなってんだろうなw

0987SIM無しさん2019/06/01(土) 16:48:38.99
もう、隆一=ノート君でいいんじゃね?

0988SIM無しさん2019/06/01(土) 17:28:15.36
こいつ小論文は赤点だったろな

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1559141543/41

0989SIM無しさん (ワッチョイ 8273-r0uw [27.94.131.99])2019/06/01(土) 23:48:01.58ID:E2TPTuzK0
>>984
パナは継続してるよ(海外のみ)
NECは日立と一緒にカシオにケータイ事業を譲渡した、キャリアに全量買い上げしてもらう商習慣だったけどスマホ時代は台数減らされてもう儲からない

0990SIM無しさん2019/06/02(日) 03:39:52.71
>>989
嘘つきは泥棒の始まり

0991SIM無しさん2019/06/02(日) 07:33:55.43
やあ、みんなおはよう
http://imgur.com/JX3yXgC.png

0992SIM無しさん2019/06/02(日) 07:40:01.19
まるで根拠も証拠もない自分の中の妄想を語り、反論出来てる気分になってる障害者w

仮にその妄想が正しかったとしても、
埋めないで次々スレ立ててる方が圧倒的に頭のおかしい異常行動である事実から目を背け続ける基地外w

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1559141543/43
43 SIM無しさん sage 2019/06/01(土) 22:30:52.63 ID:D1R4k/3F
その内の900書き込みぐらいは
一人が書いたものだけどな。

次スレどれだかわからない

0994SIM無しさん2019/06/02(日) 08:51:07.55
全部ノート君のせいだな

0995SIM無しさん2019/06/02(日) 08:55:59.14
>>993
次スレ

AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか915勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1559205116/

0996SIM無しさん2019/06/02(日) 08:57:49.95
>>994
発達障害ノート隆一くんのせい

0997SIM無しさん2019/06/02(日) 08:59:35.26
>>994
ほつれが中途半端に書き込んだせいでもある

0998SIM無しさん2019/06/02(日) 09:24:35.65
ギャラクチョンスレを始め、ほとんどの機種スレは荒らし対策でワッチョイすれになったから
宗教的理由でノート君は機種スレに書き込めないwwwww

0999SIM無しさん2019/06/02(日) 09:26:19.58
どうしても機種スレに書き込みたい時には、ワッチョイ無しスレを立てるという基地害ノート君

日記スレはほとんどノートくんが一人で書いてるだろ^^;
自分がスレ立てた事すら忘れちゃうくらいだから、自分が書いたコトを他人が書いたと思ってレスしても不思議じゃないw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 15時間 2分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。