【MVNO】UQ mobile 39

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (アウアウクー MM0f-KaWX)2019/04/27(土) 10:25:58.73ID:VkBXwEuxM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい。

他回線による怪しい書き込みは専ブラでNG推奨
[アウアウ~]→UQ mobile契約
[ワッチョイ]→固定回線契約

SLIPについての詳細はこちら
http://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP

○UQ Mobile
http://www.uqmobile.jp
http://www.uqwimax.jp/beginner/mobile/

○サービスエリア
http://www.uqwimax.jp/area/
○動作確認端末一覧
http://www.uqwimax.jp/products/mobile/sim/devices/
○ぴったり診断
http://www.uqwimax.jp/recommend/
○ぴったりプラン
http://www.uqwimax.jp/plan/mobile/pittari/

○料金・サービス
http://www.uqwimax.jp/plan/?brand=mobile
○端末補償サービス
http://www.uqwimax.jp/plan/mobile/option/hosyou/
○他社からのお乗りかえ(MNP)
http://www.uqwimax.jp/flow/mobile/mnp/
○お問い合わせ(UQお客様サポートセンター)
http://www.uqwimax.jp/support/wimax/contact/
my UQ mobile IDを変更したい  | よくあるご質問|【公式】UQ mobile
https://faq.uqwimax.jp/faq/show/5104

○必読
・テザリング
ドコモ系MVNOはSIMロック解除しないとテザリンクができなかったりするが
au系はSIMロック解除しなくても最初からテザリンクができるので
SIMロック解除できなくても(しなくても)障害にはならない

・VoLTE対応機種は要注意
UQで言うところのマルチSIMにしなければいけないので
こちらはIMロック解除が必須となる(しないと使用できない)
UQに申し込むと必ず注意を受けるのでよく聞くように

・180日縛り
auで購入してから180日間過ぎていないとロックは解除できない規定があるので
端末だけを新品なり中古で買う時はSIMロック解除できるものかどうかを
必ず確認してから買うこと

※前スレ
【MVNO】UQ mobile 38
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1549764440/

次は>>970以降の立てられる方お願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952SIM無しさん (アウアウクー MM05-uG9d)2019/08/19(月) 21:36:45.19ID:M54p3aroM
外で動画でも見ない限りそんなに必要ないでしょうに

0953SIM無しさん (ワッチョイ 1385-MpB2)2019/08/20(火) 02:09:54.46ID:hMlPifaj0
古い機種だけど AQUOS L のTPUケースで側面に開口が空いて無いヤツ知りませんか?
この機種は側面にセンサーが無いから開口が間抜け過ぎるんだけど。

0954SIM無しさん (オッペケ Sr85-Gcba)2019/08/20(火) 08:15:20.76ID:jf9TL9ZOr
903です。UQ→Y!MOBILEに変えたらもっと悪化しました。4Gが入ったり切れたりしてまともにスピードテストも出来ないくらいです。
ここで質問するのもおかしいですが、ドコモ系のMVNOで1番速いのってどこでしょうか?
また、もう既に解約しようとしてますがこんだけの短期間で2回も解約したらブラックリスト乗りますかね?

0955SIM無しさん (アウアウクー MM05-kQEI)2019/08/20(火) 08:54:04.76ID:4njraks6M
(ヾノ・∀・`)ヤメトケ、ヤメトケ

0956SIM無しさん (スッップ Sd33-EVuT)2019/08/20(火) 09:46:06.60ID:QUlgqfhZd
>>954
何やってんだか
MVNOカテゴリじゃUQ、Y!と他では次元が違うよ

095751M無しさん (ワッチョイ 13fa-dCD9)2019/08/20(火) 10:12:09.71ID:HcoFwOuI0
>>954>>903
場所に依るんだろう。
友達んちではUQモバイルよりイオンモバイルタイプ2が速かった。

あと、端末はプラチナバンドにちゃんと対応しているのか。
UQモバイルなら18か26に、Yモバイルなら8に。

0958SIM無しさん (ワッチョイ 3920-Cf/t)2019/08/20(火) 10:28:27.59ID:gBfzqZad0
会社での電波状況なら
ここで聞くより職場の同僚に相談したほうがいいような

0959SIM無しさん (ワッチョイ b935-wA/J)2019/08/20(火) 10:50:25.09ID:h1xmkJ700
>>957
iPhone Xみたいだからバンドは問題なさそう

会社が鉄筋コンクリートに囲まれてしかも窓から遠いとかじゃないのかね?

0960SIM無しさん (ワッチョイ 137f-jMC7)2019/08/20(火) 11:57:39.34ID:0fiOg0OQ0
>>958
友達が居ないんだろう。
察してやれよ。

0961SIM無しさん (オッペケ Sr85-Gcba)2019/08/20(火) 12:03:35.71ID:/Vc4DzH2r
>>958
聞くより先に行動しちゃうタイプでして...
海沿いの会社なのでそりゃ電波届きませんよねw
会社の人もソフバン、auは入りにくいとの事だったので、次はLinksMateとかいう通話プラン有りのドコモ回線MVNOなら最速?の奴契約したいと思います。

0962SIM無しさん (アウアウクー MM05-dRUy)2019/08/20(火) 12:03:42.90ID:SGDvY0XxM
>>956
そもそもYはMVNOのカテゴリですらない

0963SIM無しさん (スッップ Sd33-EVuT)2019/08/20(火) 12:16:14.70ID:D17ij3G0d
>>959
高層ビルなんか不安定な事多いよ
本当に酷い場合は連絡すれば電波改善する場合もあるが

0964SIM無しさん (ワッチョイ 991f-vqjO)2019/08/20(火) 16:34:03.49ID:uT4Y9VFF0
docomoのarrowos be を乗り換えて UQのAQUOS sense2にしようと思います。メールのデータを移行するとき、
フォルダ毎に移行するでしょうか。

0965SIM無しさん (アウアウクー MM05-6JF6)2019/08/20(火) 16:49:36.96ID:Cut3cfB2M
知りません

0966SIM無しさん (アウアウクー MM05-mgVi)2019/08/20(火) 18:17:43.25ID:SNMzrQokM
キャリアメールに引っ越したいの?
そもそも、いまどきimapじゃないの?

0967SIM無しさん (アウアウクー MM05-6JF6)2019/08/20(火) 18:23:55.12ID:Cut3cfB2M
>>966
今時?www

0968SIM無しさん (ワッチョイ a95c-+XXD)2019/08/20(火) 21:47:55.07ID:0xSld9P+0
>>961
UQの筆頭株主は株式の32パーセントを持つKDDI
UQの金で整備した回線とKDDIの金で整備した回線とを相互利用する関係で格安simの会社ではあってもmvnoではない
Y!mobileはSoftbankのサブブランドで回線はSoftbankそのもの
だからUQとY!mobileは他の格安simに比べて圧倒的に速い

DOCOMOにはそういう関係性のブランドや会社は無いからDOCOMOの回線を使っててスピードが出る格安simは存在しない

0969SIM無しさん (ワッチョイ b158-y1C7)2019/08/20(火) 22:08:34.63ID:GPMh2z470
>>968
UQモバイルはれっきとしたMVNOだぞ

0970SIM無しさん (ワッチョイ c98c-FDCV)2019/08/20(火) 22:40:58.95ID:JQncVXQ70
UQは自前で回線持ってるからMNOであり、auから回線を借りてるからMVNOでもある
速さについては一時期、完全子会社だから格安で回線を降ろしてるんだーっていうセルが流れたけど、
MNOとしてauに貸し出してる利益があるから多めに帯域を借りれる費用が出せてる(から早い)だけで
単価が優遇されてるわけじゃないと主張してたな

0971SIM無しさん (ワッチョイ c98c-FDCV)2019/08/20(火) 22:44:07.96ID:JQncVXQ70
新スレ規制で立てられなかった
>>980の人、すまないけどよろしく

0972SIM無しさん (ワッチョイ 33cf-bVxB)2019/08/20(火) 23:09:13.99ID:L4YXCQSP0

0973SIM無しさん (アウアウクー MM05-nqgp)2019/08/20(火) 23:20:02.88ID:nLaVfY22M
せっかちさん乙

0974SIM無しさん (ワッチョイ 5120-Cf/t)2019/08/20(火) 23:36:56.01ID:3tklXyrm0
ワッチョイないけどいいのか?

0975SIM無しさん (ワッチョイ d3a4-UX26)2019/08/20(火) 23:39:24.50ID:RZG2JoOY0
それは間違いなく荒らしの立てたスレだな

0976SIM無しさん (ワッチョイ b356-DuiR)2019/08/21(水) 02:25:08.34ID:2iJWL04u0
ほれワッチョイありの本スレたてといたゾ
【MVNO】UQ mobile 40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1566321846/

0977SIM無しさん (アウアウウー Sa5d-6JF6)2019/08/21(水) 03:55:28.52ID:nVYnV0Cha
>>969
キャリアメールある時点で察しろ 糖質

0978964 (ワッチョイ 991f-vqjO)2019/08/21(水) 07:37:01.25ID:U+8NjK770
すみません。>>964の質問にも答えていただけないでしょうか。doomoからUQへとメールデータ移行する時、フォルダ毎に移行できるのでしょうか。

0979SIM無しさん (ワッチョイ 13f1-sAMy)2019/08/21(水) 07:42:27.37ID:kQ42AHbS0
>>978
操作の事はuqかdocomoに直接聞け

0980SIM無しさん (ワッチョイ 991f-vqjO)2019/08/21(水) 10:28:33.67ID:U+8NjK770
>>979

docomoは離れる客にサポートする訳はありませんし、UQは公式サイトで「契約後のお客様」だけ問い合わせに応じると書いてあります。

0981SIM無しさん (ワッチョイ d3a4-uG9d)2019/08/21(水) 10:49:57.49ID:CzoFKiwM0
キャリアメールオプションを300円(税別)掛けて付ける意味が知りたい

0982SIM無しさん (アウアウクー MM05-wA/J)2019/08/21(水) 11:12:39.16ID:wlX8/XKCM
>>978
キャリアメールなのか、どのメールサービスなのかも言わないと答えようがない
自分の説明が足りないのに他人を急かすのは好きじゃない

一応こんなの見ておけばどうかと
https://k-tai.sharp.co.jp/support/changeguide/guide3_2/p07.html

0983SIM無しさん (ワッチョイ 991f-vqjO)2019/08/21(水) 12:57:39.09ID:U+8NjK770
>>982
キャリアメールです。
言葉足らずですみませんでした。

>通信事業者を変更する場合、新しいスマホにデータを移行することはできませんが、各キャリアが用意しているサービスでmicroSDカードにバックアップすることができます。
と書いてありました。

>アプリデータを移行する

>作成したアプリデータは、どこに保存する設定にしているかによって操作が異なります。

>スマホ本体(内部ストレージ)に保存している場合は、SDカードにバックアップをとったりパソコン経由でコピーしたりすることで、新しいスマホにデータを読み込むことが可能です。

>なお、最近のAndroid用アプリは、データの保存先にクラウドサーバーを指定できるものが多いので、こうしたものは同じアカウントでログインすることで新しいスマホでデータを利用できるようになります。

>事前に、ご使用のアプリのヘルプや公式サイトで確認してください。

UQは公式サイトでは、購入前の人には一切質問に答えないので、今日店舗に行って確認してみます。

0984SIM無しさん (ワッチョイ 991f-vqjO)2019/08/21(水) 12:58:02.50ID:U+8NjK770
>>982
ありがとうございます。

0985SIM無しさん (アウアウクー MM05-9R4q)2019/08/21(水) 15:45:29.90ID:wzhP2mvPM
キャリアメール欲しいならUQよりワイモバイルの方がええよ

0986SIM無しさん (アウアウエー Sae3-6JF6)2019/08/21(水) 15:46:53.50ID:bYAoA9zua
>>985
何で?

0987SIM無しさん (ワッチョイ d3a4-UX26)2019/08/21(水) 16:17:06.97ID:CzoFKiwM0
@ymobile.ne.jp(MMS)が標準で付いている
@yahoo.ne.jp(PC)も付くらしい
要らないけどさ

0988SIM無しさん (アウアウクー MM05-bVxB)2019/08/21(水) 16:22:29.71ID:5mYZ9ZnXM
>>987
yahoo.ne.jpてフリーメールと同じだけど何が違うの?

0989SIM無しさん (ワッチョイ d3a4-UX26)2019/08/21(水) 16:31:54.77ID:CzoFKiwM0
本当のフリーは@yahoo.co.jp
@yahoo.ne.jpはキャリア離脱で使えなくなる

0990SIM無しさん (アウアウクー MM05-CflB)2019/08/21(水) 17:10:43.49ID:SJbrGVQqM
UQキャリアメールは仕組みはauと同じだがオプション

0991SIM無しさん (ワッチョイ 13e4-wA/J)2019/08/21(水) 17:34:46.17ID:tzh5t/Kt0
もとのキャリアメールやめちゃうならふつうはGmailとかにするけどな

また新しいキャリアメールやるとか意味わからんよ

0992SIM無しさん (アウアウクー MM05-bVxB)2019/08/21(水) 18:09:26.03ID:5mYZ9ZnXM
>>991
Gmailが良いかはわからないけれど、どこに変えても変えないで使えるメールアドレスがいいよね。

0993SIM無しさん (オッペケ Sr85-+nAS)2019/08/21(水) 18:15:45.59ID:JaLKNIv7r
Gmailはスパムとかちゃんと弾いてくれるからいい

0994SIM無しさん (アウアウクー MM05-bVxB)2019/08/21(水) 18:56:04.60ID:7Bf92iv+M
Gmailは安定性に欠けないか
キャリアメールみたいに即着信にならないことが多々あって
酷いときは数時間の誤差がある時もあるから
重要な連絡はもちろん、ほぼリアルタイムのやり取りには使いにくい
結局LINEばかりになってる

0995SIM無しさん (ワッチョイ b158-y1C7)2019/08/21(水) 19:08:23.27ID:Pn5ieLcJ0
Gmailはアカウント等の登録用でしか使ってないので全く問題ないな
アマゾンやダイレクト口座でも使ってるが買い物や振り込み後に即通知が来るし遅れたりはない

0996SIM無しさん (スッップ Sd33-EVuT)2019/08/21(水) 19:22:41.38ID:xFDb5kEPd
>>989
アレ元々Yahoo!のサービスだったフリーのメアドドメインを巻き上げてY!mobileのアドレスにしただよなぁ

0997SIM無しさん (アウアウクー MM05-kQEI)2019/08/21(水) 20:09:15.63ID:o91uc259M
キャリアメールのせいでMNP出来ないとかw

0998SIM無しさん (ワッチョイ d3a4-uG9d)2019/08/21(水) 20:24:32.91ID:CzoFKiwM0
捨てアドがキャリアメールの時代なのかも(錯乱

0999SIM無しさん (ワッチョイ 1374-4zUs)2019/08/21(水) 20:40:36.41ID:Mqeu0xcc0
質問いいですか

1000SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-2NFB)2019/08/21(水) 20:43:34.24ID:89CCk4jsM
ノー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 116日 10時間 17分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。