【5000mAH】Asus Zenfone Max Pro M1 part 8 【ZB602KL】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ d3b1-qnWR [126.60.18.104])2019/01/17(木) 03:40:29.11ID:pbISdkZB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時は1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

ZenFone Max Pro (ZB602KL)
OS:Android 8.1
ディスプレイ:6インチ(2160x1080)
CPU:Qualcomm Snapdragon 636
RAM:3GB/6GB
内部ストレージ:32GB/64GB
無線LAN:IEEE802.11 b/g/n (周波数帯域:2.4GHz)
Bluetooth:5.0
アウトカメラ(メイン):1600万画素 F2.0
アウトカメラ(2nd):500万画素 深度測定用
インカメラ:800万画素
バッテリー容量:5000mAh
サイズ:159x76x8.45mm
重さ:180g
カラー:銀、黒
その他:トリプルスロット、microUSB、NFC(6GB-64GB版/国内版のみ)
通信方式:
FDD-LTE (Bands 1, 2, 3, 5, 7, 8, 18, 19, 26, 28)
TD-LTE (Bands 38, 39, 40, 41)
WCDMA (Bands 1, 2, 5, 6, 8, 19)
EDGE/GPRS/GSM (Bands 2, 3, 5, 8)

前スレ
【5000mAH】Asus Zenfone Max Pro part 7 【ZB602KL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544792343/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952SIM無しさん (ワッチョイ cd33-vS77 [120.137.195.185])2019/02/04(月) 11:38:54.76ID:Ax+OQ4QG0
https://i.imgur.com/7UyPDJh.jpg

recovery.imgとboot.imgを
コマンドで、fastboot flash boot boot.img、fastboot flash recovery recovery.img
を実行したら、こうなっていたらOK?

0953SIM無しさん (ワッチョイ 3d53-6NTg [218.218.19.216])2019/02/04(月) 11:55:36.20ID:TUgDTSVl0
とりあえずメモリ上には展開されたんじゃね
unlockしてないからflashには書けてないっていわれてるか
たぶん先にsdに本家338書き込んでおいて音量下押しながらfastboot rebootでrecoveryメニュー出して本家上書きするんじゃね?
じゃないとメモリ展開だと消えそうだが

0954SIM無しさん (ワッチョイ cd33-vS77 [120.137.195.185])2019/02/04(月) 12:09:48.76ID:Ax+OQ4QG0
あ・・・やっぱりダメです

FAILED (remote: 'Flashing is not allowed in Lock State')

失敗してる

0955SIM無しさん (ワッチョイ 3d53-6NTg [218.218.19.216])2019/02/04(月) 12:31:46.41ID:TUgDTSVl0
>>954
953はあなたへのレス
fastbootにflashパラメータなくてもいいような

sdに本家338を書いてスマホにセット
img2つ書く
音量下押しながらリブート
メニューから本家上書きでいけないか?

0956SIM無しさん (オッペケ Srf1-8nET [126.204.192.82])2019/02/04(月) 12:34:45.85ID:LBN73tKqr
>>946
100mAhくらいしかなさそうだな

0957SIM無しさん (ワッチョイ cd33-Zoat [120.137.195.185])2019/02/04(月) 12:47:15.29ID:Ax+OQ4QG0
>>955
sdに本家338を書いてスマホにセット
img2つ書く←ここまではOK(書けてるかどうかは不明)

音量下押しながらリブート
メニューから本家上書きでいけない

PCからスマホはずさないで行うのかな?

0958SIM無しさん (オイコラミネオ MM21-hl+G [150.66.95.194])2019/02/04(月) 12:52:37.46ID:XsLJaOG9M
>>932
もしかして、アナタ、その手順実際にやってない??
できるはず、って話か?

0959957 (ワッチョイ 3d53-6NTg [218.218.19.216])2019/02/04(月) 13:09:43.53ID:TUgDTSVl0
>>958
元ネタはおいらじゃないと先に言っとく
試したらrecoveryのバージョンが339のままだから無理
unlockすればrecovery.imgだけで済む

0960SIM無しさん (ワッチョイ cd33-vS77 [120.137.195.185])2019/02/04(月) 13:18:55.45ID:Ax+OQ4QG0
結局、unlockしないといけないのか・・・

0961SIM無しさん (オイコラミネオ MM21-hl+G [150.66.82.142])2019/02/04(月) 13:21:31.43ID:kbwPfntgM
>>932は先にBLUの必要あるね

0962SIM無しさん (ワッチョイ 3d53-6NTg [218.218.19.216])2019/02/04(月) 13:41:37.33ID:TUgDTSVl0
パトラッシュ……338,339いったりきたりして、僕も疲れたんだ。なんだかとても眠いんだ。

0963SIM無しさん (オイコラミネオ MM21-hl+G [150.66.75.238])2019/02/04(月) 13:52:13.79ID:aep4+HaAM
実際にやってからアドバイスしてくれーw
頭で考えてこうなるはず、じゃなくて、実際に検証してからアドバイスしてよ
これじゃカカクコムのバカ常連と同じだよ
端末持ってもないのにアドバイスするガイジ連中

0964SIM無しさん (ワッチョイ cd33-Zoat [120.137.195.185])2019/02/04(月) 14:04:44.08ID:Ax+OQ4QG0
なんかスレ汚してすまんな・・・
成功したら、失敗を踏まえて初心者でもわかるような手順をカキコするんだが、無理っぽい

便所の落書きに何を望む

0966SIM無しさん (ブーイモ MM29-HxmG [210.138.6.13])2019/02/04(月) 14:33:16.32ID:PP46XI8JM
>>963
そういう情報や仮説の交換を無くしたら人柱やる奴なんか居なくなるわ

0967SIM無しさん (オイコラミネオ MM21-hl+G [150.66.91.157])2019/02/04(月) 15:10:54.69ID:h3zESf2fM
>>966
検証人の人柱は大歓迎よ

検証もないのに空論かざしてる頭でっかちおじさんを批判してる

0968SIM無しさん (ワッチョイ cd33-vS77 [120.137.195.185])2019/02/04(月) 16:14:20.90ID:Ax+OQ4QG0
今月、Android9 Pieがくるから、それを待ってからまたトライしてみようかな・・・

(´;ω;`)ブワッ

0969SIM無しさん (ワッチョイ 3d53-zGAl [218.218.19.216])2019/02/04(月) 16:52:31.72ID:TUgDTSVl0
とりあえずVoLTEは自分の環境では必要ないし
頭でっかちおじさんに批判があるからこれでこのスレも
はずすは。
あとは967が面倒みてくれるだろう。。。

それとunlockしたくないならいまのとこ策はないが
unlockするなら前の概略書き込み手順でいけるし
relockすればいい
信じるか信じないかはあなた次第です!

じゃな

0970SIM無しさん (ブーイモ MM29-HxmG [210.138.6.13])2019/02/04(月) 18:05:56.52ID:PP46XI8JM
>>967
多少でも人柱してる立場からしてみたら空論やら未確認の情報もヒントにしてんのよ
単に結果待ってるだけの人からしたら、途中経過や未確認情報なんか要らないから早く答え出せって話なんだろうが簡単じゃない
検証には下手すりゃ文鎮化するリスクも背負うし情報や案の共有は必要ってこと

0971SIM無しさん (オイコラミネオ MM21-Zoat [150.66.86.55])2019/02/04(月) 18:47:26.73ID:P2B2+3RLM
俺もここで教えてもらったクチだけど
流石に教えてもらう側でその態度はないわ
これ持ってなくても他の機種でやった経験から推測できることなんか多々ある
それらの人からの意見を自己責任で取捨選択していくべき
上の乞食は見ず知らずの人に教えてもらうのは本当にありがたい話だと知れ

0972SIM無しさん (ワッチョイ 8bbe-64lV [121.103.235.61])2019/02/04(月) 19:44:02.41ID:CeC6osYW0
今日一日使って35%消費
仕事サボりに5ちゃんだのredditしてこれならいいな

0973SIM無しさん2019/02/04(月) 20:06:06.02
しかしまあ、relockの方法もイチから丁寧に解説してる神サイトあるし、ほんとに初心者に優しい端末だよこれ

0974SIM無しさん (オッペケ Srf1-0ZJv [126.179.123.176])2019/02/04(月) 20:06:21.72ID:xZQ1h3Lhr
公式apk使ってのunlockはOTA封じられるらしいとの噂があるからOTAの希望を捨てたくないならしてはならぬぞ

0975SIM無しさん (オッペケ Srf1-0ZJv [126.179.123.176])2019/02/04(月) 20:10:48.88ID:xZQ1h3Lhr
国内版と台湾版を所有する猛者には
>>930へ挑戦して恵みの種を生んでほしい

0976SIM無しさん (ブーイモ MMab-Zoat [163.49.200.123])2019/02/04(月) 20:11:09.61ID:3zwhuZuhM
M1スペシャルで338へ戻す解説を作った人は神扱いされるな

俺は面倒くさいからUmidigiにでも移ろうかと思ってる

0977SIM無しさん (ワッチョイ a336-EZ3R [157.112.163.177])2019/02/04(月) 20:28:56.23ID:jWFNWa0j0
良質なコンテンツを潰すのはいつでも女、子供、DQNであり、彼等は皆、共通して「偉そうな乞食」である

0978SIM無しさん (ワッチョイ 7ddb-Zoat [58.0.94.103])2019/02/04(月) 20:43:38.46ID:qREBCZvC0
>>977
それがマーケティングの結果すか
死ねックスさん

0979SIM無しさん (ワッチョイ 65b1-YR/C [126.235.89.58])2019/02/04(月) 20:53:29.14ID:G9XM3Cla0
>>950
普通に使う

0980SIM無しさん (ワッチョイ 5b02-1DQ8 [175.28.156.131])2019/02/04(月) 21:04:57.05ID:S99Aq4f50
氏ねっくすはマーケティング戦略とか考えてないだろ
何世代も前の機種未だに売ってるし
さっさと絞って2世代遅れになったら完売しとけ
時代のわからないじーさん連中がのさばってんだろうな

0981SIM無しさん (ブーイモ MM29-l6tt [210.149.254.38])2019/02/04(月) 21:10:02.00ID:4ymMbjpdM
>>977
ウルティマオンラインでもそれ体感した

0982SIM無しさん (アウアウウー Sa19-5lWN [106.180.15.24])2019/02/04(月) 21:26:41.57ID:MIV/U5CRa
>>950
「ASUS DSDS 設定」で検索
うまくいかなかったら再起動やSIMの1・2入れ替えしてみる

0983SIM無しさん (ワッチョイ 5b76-vS77 [223.217.39.39])2019/02/04(月) 21:31:02.77ID:4NV2RWSl0
最初に電波つかむまで一時間ぐらいかかったけど、なんでだ

0984SIM無しさん (ワッチョイ 231d-kMzi [123.220.46.76])2019/02/04(月) 23:20:42.04ID:R3wYplC50
ASUSってサポート糞なくせしてこういうことは熱心にやるからイマイチ信頼されないんだろうな

0985SIM無しさん (ワントンキン MMa3-Zoat [153.237.99.50])2019/02/04(月) 23:38:04.33ID:HzWrj2XQM
スマホはコンテンツじゃ無いよなあ

0986SIM無しさん (アウアウウー Sa19-dZsS [106.132.136.209])2019/02/05(火) 00:31:54.45ID:i59WNWmva
せっかくスタートダッシュで先陣切ることに成功したのにねぇ

日本企業よろしく怠けすぎた結果だな

0987SIM無しさん (ワッチョイ 5be9-0ZJv [175.184.66.189])2019/02/05(火) 01:35:23.14ID:AVie2zWr0
わかる もうASUSは買わないかなぁ…
ROG Phone買いかけたけど買わなくてよかった

0988SIM無しさん (ワッチョイ b5fd-vS77 [118.241.156.15])2019/02/05(火) 02:13:13.94ID:3g9VSzFj0
勝手に海外版買っておいてなにこの言い草ww

0989SIM無しさん (ワイモマー MM43-Zoat [49.135.81.252])2019/02/05(火) 02:55:59.88ID:dlvZi2M3M
Google Camera使えるようにした人いる?

0990SIM無しさん (ラクッペ MMd1-Zoat [110.165.222.252])2019/02/05(火) 03:23:52.89ID:bzOVr5oLM
>>988
この機種はRogPhone買いかけた人間が買う機種じゃない
察してやれ

0991SIM無しさん (ワッチョイ b5b3-9TzW [118.14.33.117])2019/02/05(火) 03:36:03.75ID:u3Ce0BQG0
海外版買った奴は海外で使えよ(^^)/

0992SIM無しさん (ワッチョイ 5be9-0ZJv [175.184.66.189])2019/02/05(火) 03:44:57.01ID:AVie2zWr0
サブ機だよ

0993SIM無しさん (ワイモマー MM43-Zoat [49.135.81.252])2019/02/05(火) 03:59:38.17ID:dlvZi2M3M
ごめん自己解決したわ
純正アプリより画質良くなって満足

0994SIM無しさん (ワッチョイ 0bf1-t8y0 [153.211.173.159])2019/02/05(火) 06:38:48.98ID:XbqhkTKZ0
スレタイにM1入れるの忘れてしまいましたが次スレです

【5000mAH】Asus Zenfone Max Pro part 9 【ZB602KL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1549315786/

0995SIM無しさん (ワッチョイ 0bf1-t8y0 [153.211.173.159])2019/02/05(火) 06:38:55.62ID:XbqhkTKZ0
スレタイにM1入れるの忘れてしまいましたが次スレです

【5000mAH】Asus Zenfone Max Pro part 9 【ZB602KL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1549315786/

0996SIM無しさん (ワッチョイ 1d58-vS77 [106.72.45.129])2019/02/05(火) 06:49:58.60ID:kLWJdCKq0
>>994
乙&d

バッテリー交換できれば買うんだけどな…。

0997SIM無しさん (ブーイモ MM29-vaxG [210.149.252.94])2019/02/05(火) 07:57:30.45ID:v92zudfjM
>>996
交換できるよ
1万5千円だけど

0998SIM無しさん (ワッチョイ 1d58-vS77 [106.72.45.129])2019/02/05(火) 09:22:48.36ID:kLWJdCKq0
>>997
そうなの?
高いね
新製品買ったほうが安上がりだね…
d

0999SIM無しさん (ブーイモ MMab-45Wg [163.49.200.101])2019/02/05(火) 09:25:14.43ID:5LZTLjExM
質問いいですか?

1000SIM無しさん (ワッチョイ 8ddc-t8y0 [114.150.124.78])2019/02/05(火) 09:28:15.37ID:08wtTmBH0
立てました

【ROM焼き】Asus Zenfone Max Pro M1 root1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1549325563/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 5時間 47分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。