ASUS ZenFone 2 Laser ZE500KL SIMフリー Part40

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん2018/12/05(水) 12:02:32.86
ASUS製Android搭載スマートフォン「ZenFone 2 Laser」について語るスレ、ワッチョイ導入禁止。

ZenFone 2 Laser (ZE500KL)
http://www.asus.com/jp/Phones/ZenFone-2-Laser-ZE500KL/
http://www.asus.com/websites/global/products/KsY29RCpsJ2bea9O/v4/img/index/kv-product.png

OS: Android 5.0.2 (Lollipop)
SoC:Qualcomm Snapdragon 410, Adreno 306
メモリー: 2GB LPDDR3 RAM
ストレージ: eMCP 8GB/16GB (8GBは楽天モバイル専売)
外部メモリー: microSD/HC/XC
ディスプレイ: 5インチ HD 1280x720 IPS液晶
バッテリー: 2400 mAh (8GBモデルは2070mAh)
カメラ: 前面500万画素/背面1300万画素
カラー: ブラック/ホワイト/レッド/ゴールド/グレー/パープル(IIJmio限定)/アクアブルー(BIGLOBE限定)
サイズ: 143.7×71.5×3.5〜10.5 mm
質量: 145 g

○前スレ
ASUS ZenFone 2 Laser ZE500KL SIMフリー Part39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526563531/

0952SIM無しさん(地震なし)2019/05/07(火) 12:09:02.04ID:khUKxdvY
APNなんてググれば簡単にできるのにそれができない人が多いことに驚くよね
まず分からないことがあればグーグル先生に聞けばだいたい解決するのに
それすら知らないんだからびっくりする

0953SIM無しさん2019/05/07(火) 12:34:09.21ID:FZQsREoW
>>950
sim装着設定やアダプタの使い方なんて検索すれば説明サイトが沢山ある
それ見て自分の知識力量で作業にあたり不安を感じたら、最初は対面サポートを受けられる業者のsimにすれば良いんだわ
実店舗を構えてるYモバの類や家電量販店とかな

0954SIM無しさん2019/05/07(火) 12:36:31.59ID:7/EDoUbL
>>952
昭和から平成によく見たタイプの書き込みだな
政府はIT環境を社会の根幹と位置付けている
子供から老人まで誰もが使いこなせない仕様はアウトだ

0955SIM無しさん2019/05/07(火) 12:54:55.21ID:i4870PQA
黙ってドコモでも使えばいい
それだけ

0956SIM無しさん(地震なし)2019/05/07(火) 13:13:34.76ID:khUKxdvY
子供や老人なら格安SIMなんて分からんだろw
格安SIMやらSIMフリーに関する知識があるのに
グーグル検索ができないとかアホすぎだろ今どきw

0957SIM無しさん2019/05/07(火) 13:42:35.78ID:nZh1ckqA
>>954
バカには不向きって意味でアウトならアウトでOK
知恵が無い奴は代わりに金を出してキャリアの養分になれよ

0958SIM無しさん2019/05/07(火) 14:21:54.90ID:/b0JQZNH
>>952
自分が理解してるからそう思うだろう
初心者や素人にはハードルが高いよ

かなり次元は違うが車運転に慣れてる人が、
初めて運転する人を教えるような感じ
アクセルは右で左がブレーキ、
サイドブレーキは坂などで車が滑り出さないようにとかの補助的だとか色々、、やっぱり例えの次元は違うかな

小学生に物を教える位でないと

0959SIM無しさん2019/05/07(火) 15:11:38.04ID:BzkAbmPc
それ大手キャリアのジジババ向けスマホ教室じゃん
初心者なら初心者らしく接続サポが充実してるところを選べば良いのに
ディスカウント店で自転車買って自転車教室が無いとか文句たれるようなもんだ
それなりの希望があるなら、そういうサービスがある店で買うこと

0960SIM無しさん2019/05/07(火) 15:21:46.04ID:7JfWlshT
nanoシム君卒業回
こーんな沢山のポンコツレスに
誰が囲まれると思いまっかぁ

0961SIM無しさん2019/05/07(火) 17:00:43.66ID:3zo2kDNi
こんな古い格安機をまだ使い続けるってことはそういうことだよ

0962SIM無しさん2019/05/07(火) 17:38:03.03ID:7/EDoUbL
>>955-957
ほらほら出ました
見事なぐらいICT関係スレの定番レス

昔のな

0963SIM無しさん2019/05/07(火) 18:29:39.41ID:nZh1ckqA
>>962
昭和のネットなんて知らないから
そんな時代からネットやっててもSIMの買い方すら知らないなんて残念な人だね

0964SIM無しさん2019/05/07(火) 23:58:30.30ID:rWLoCDV2
>>963
煽り虫か…

0965SIM無しさん2019/05/08(水) 00:05:21.46ID:5+SrY229
昭和のネット
洗濯ネット
おばあちゃんのヘアネット
みかんネット
吐息でネットワーク

0966SIM無しさん2019/05/08(水) 02:50:41.94ID:tqfSNRvz
キャプテンシステム

0967SIM無しさん2019/05/08(水) 06:00:16.04ID:/tnP97ls
よくよく考えれば3000円は大した金額じゃないとわかるけれど、
simfree特有のお得感を阻害する要素としては大きいのかもしれない。
SIMサイズ変えるなら会社を変えて番号も変えちゃっても実質不都合無い

0968SIM無しさん2019/05/08(水) 06:47:05.55ID:afEyRMka
新規手数料と同じだからな
やめろと言ってるようなもん

0969SIM無しさん2019/05/08(水) 08:50:10.34ID:KaH1cW4i
無駄な思考に時間かけ過ぎ
だから自己解決能力が育たんのだろうな

SIM パンチ でググれカス

0970SIM無しさん2019/05/08(水) 18:07:29.27ID:KaH1cW4i
ナノシム君はやっと成仏したっぽいし
めでたしめでたし

0971SIM無しさん2019/05/08(水) 18:29:51.44ID:7loSwoxX
nanoSIMの何がいいの?

0972SIM無しさん2019/05/08(水) 19:08:12.80ID:KaH1cW4i
ユーザーが頻繁に眺めるもんでもないし
そこに良さの違いとか価値はない
アダプタ使用で3形状に対応出来る事ぐらいじゃないの

製造コスト面での利点は多い
小さい部品の方が素材使用量が少ない
重量が軽いと運搬コストが安い
主流部品である程、大量生産で安い
nanoSIMが主流になって当たり前

0973SIM無しさん2019/05/08(水) 23:54:01.55ID:+E6YkUJ+
>>972
それが3千円の価値?

0974SIM無しさん2019/05/09(木) 00:52:01.98ID:7niTb96D
microSIMスロット搭載の最新機種を出せばバカ売れするんじゃないか?
みんな1円でも安いところをネットで探して買ってるんだから
3000円の実質値引きは大きい

0975SIM無しさん2019/05/09(木) 05:28:21.44ID:3ZhU2g0g
>>973
3千円は単純に回線業者(MVNOもしくはキャリア)側のSIM交換手数料
つまり手間賃
手数料なしにするとSIM交換対応回数次第で回線業者側の赤字が予期出来る
手数料なしかつ赤字回避の両立案は、せいぜい、SIM利用プラン月額に上乗せ(値上げ)ぐらいでしょう
他の代案がまともに出せる人が君を含め皆無なら、それで話は終わる

0976SIM無しさん2019/05/09(木) 06:52:40.49ID:7+gfT8pT
>>975
回線業者の話はスレ違い

ここで問題になってるのはメーカーが3千円のコストを強いる仕様変更を無配慮に行うことにあるのでは?

0977SIM無しさん2019/05/09(木) 07:34:27.53ID:OOI8/nbf
自演やめろ

0978SIM無しさん2019/05/09(木) 07:58:04.86ID:3ZhU2g0g
>>976
中古含め機種検討購入諸々全てユーザーの自由が確保されてますよね
メーカーがnanoSIM搭載機の購入を
強制してる事にはならないですね

三千円を持ち出すなら
どう転んでも回線業者管轄の話に変わりない
スレチなら君の主張自体がスレチなのでここに書くのをやめるべき

0979SIM無しさん2019/05/09(木) 08:19:16.44ID:cK1XZmal
うわ、荒らしに埋め立てられた
もうダメぽ

0980SIM無しさん2019/05/09(木) 08:32:50.51ID:3ZhU2g0g
>>976
メーカーが悪いと思うなら
nanoSIMスロ搭載機の歴史をたどって
元凶メーカー割り出して
そのメーカー関連のスレ行っとけや

ASUSはその元凶とは無関係でしょ

0981SIM無しさん2019/05/09(木) 08:36:29.05ID:3ZhU2g0g
流石にもうナノシム君成仏するだろうな
めでたしめでたし

0982SIM無しさん(地震なし)2019/05/09(木) 11:25:28.89ID:4WumKYOw
ナノシム君もうGW終わったよ?そろそろハロワ行こうなw

0983SIM無しさん2019/05/09(木) 18:16:00.62ID:LoURpWUY
nanoの次はなに?

0984SIM無しさん2019/05/09(木) 18:18:05.45ID:4cYqatMF
>>983
Micro

0985SIM無しさん2019/05/09(木) 18:23:09.41ID:LoURpWUY
>>984
結局戻るのか…
まあそれが唯一の解決策ではあるな

0986SIM無しさん2019/05/09(木) 18:41:44.20ID:0Y3zHfmV
ピコsim
ピンセットで扱う

0987SIM無しさん2019/05/09(木) 19:03:40.59ID:tb/c4MFz
そんなことになったらもう死む〜w

0988SIM無しさん2019/05/09(木) 20:44:40.72ID:1QK2UEkR
SIM無くなって端末もってショップで書き込んでもらう

0989SIM無しさん2019/05/10(金) 07:47:16.34ID:lMOQBMHX
今のところmicroスロットがユニバーサルだな
フライングでnanoにした人にも対応できるし
ユニバーサルなインターフェースを装備してるのが良機種

0990SIM無しさん2019/05/10(金) 08:05:06.62ID:PC7dX7jB
新規機種でnanoでない機種ってあるの?

0991SIM無しさん2019/05/10(金) 08:28:03.89ID:lMOQBMHX
>>990
タブレットは知らんがスマートフォンではないんじゃないかな?
それでもユーザーには中古を買う権利があるから問題ないと考えてるバカがいるらしい

0992SIM無しさん2019/05/10(金) 08:32:32.37ID:PGfIxK3U
アンドロイドってチップセットメーカーがスマホ設計の基本図配ってて中小メーカーがそのとおりに製造してたとおもうからその図面に使われるシムスロットが大量生産されてて安かったから採用なのかな

0993SIM無しさん2019/05/10(金) 10:38:17.64ID:K6dB2vOr
自己都合で身勝手かつ支離滅裂な主張をここに書けば
全メーカーがmicroSIM機を新規生産してくれる
と考えてるバカがいるらしいな

0994SIM無しさん2019/05/10(金) 11:01:56.63ID:K6dB2vOr
>>990
omni k5 simフリー

ナノシム君はこれで救われるな
めでたしめでたし

0995SIM無しさん2019/05/10(金) 11:08:26.65ID:ybmHSjyP
なんかしつこいnanoシム厨がいるな
いいかげんウザいわ

0996SIM無しさん2019/05/10(金) 11:32:22.92ID:QF84bCG1
ASUS ZenFone 2 Laser ZE500KL SIMフリー Part41
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1557455519/

0997SIM無しさん2019/05/10(金) 11:36:14.29ID:VHGpHKw9
>>994
お前ウザいから次スレでは同じ話蒸し返すなよ

0998SIM無しさん2019/05/10(金) 11:51:55.23ID:aY6FrVwS
いい加減次スレにsimの話し持ち込むなよ

0999SIM無しさん2019/05/10(金) 11:54:09.33ID:aY6FrVwS
simの話し出ても無視しろよ

1000SIM無しさん2019/05/10(金) 12:06:19.81ID:H30ZPd11
>>994
お前のことだからなキチガイ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 156日 0時間 3分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。