【ROM焼き】SONY Xperia Z3 compact root 10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん2018/11/18(日) 00:38:40.73ID:4Mr94yGQ
SONY Xperia Z3 compact(SO-02G, D5803, D5833)について
ftf焼き、root化、カスタムリカバリ、xposedなどについて語りましょう。

・Root化してしまうとキャリア・メーカーの保証は一切効かなくなります。
・最悪の場合端末が起動しない(いわゆる文鎮)になる恐れがあります。

トラブルが発生した場合などは自力で解決する努力が必要です。
書き込みする前に可能な限りググるとかxda-developersなどで調べましょう。
問題が解決したら「解決しました」で終わらせず、可能な限り解決方法や情報を共有しましょう。
このスレに助言を求めるときは

・ROMバージョン
・何をしてどうなったか?

など最低限の情報は書き込んでください。小出し・後出しでは助言を得られません

前スレ
【ROM焼き】SONY Xperia Z3 compact root 9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1505573647/

0952SIM無しさん2019/12/17(火) 13:58:33.00ID:3zo43vBj
シラネーヨ

0953SIM無しさん2019/12/17(火) 20:33:00.02ID:UeTTJD8m
そんな釣り針に俺様がクマーッ

0954SIM無しさん2019/12/18(水) 02:34:29.55ID:A0nv1GYS
何ヵ月か放っておいたグロ版の電源を久々に入れてみたら、通知バーが下りてこなくなってた。バーマンか...。

0955SIM無しさん2019/12/18(水) 22:23:38.41ID:CpY5wycz
御愁傷様…

0956SIM無しさん2019/12/19(木) 03:27:48.10ID:F21C164m
何故ROM焼きスレに書いたのかって話は置いておいて
グロ版でもやはりバーマンが発生するってことなのかな
発生したらドコモショップに行くわけにもいかないし
先人達はどうしてたんだろ

0957SIM無しさん2019/12/19(木) 05:09:35.46ID:cyh0I52S
知らん顔してドコモショップ

0958SIM無しさん2019/12/19(木) 09:11:41.03ID:VKQE6rD1
程度の良い国内版買ってグロ版に中身を入れ替えたことある
そしてバーマンLCDに国内の中身入れて修理出した
もう修理対応期間終わったから今更だけどね

0959SIM無しさん2019/12/19(木) 18:10:21.61ID:E1yx900K
犯罪自慢とかスレチにも程がある

0960SIM無しさん2019/12/20(金) 09:18:21.51ID:wAcW1HW1
>>959
具体的にどう犯罪なん?

0961SIM無しさん2019/12/20(金) 09:38:15.78ID:fExNe5gm
無知は犯罪

0962SIM無しさん2019/12/20(金) 10:56:44.12ID:Mh+LUxKc
グレーであることは間違いないだろうな
だからこそ修理受付期間が終わってから公表したんだろうし
てか裏蓋の剥がし方のコツを知ってる奴はみんなやってただろ

0963SIM無しさん2019/12/20(金) 12:00:02.43ID:vovV5gjp
みんなでやれば無罪(笑)

0964SIM無しさん2019/12/20(金) 14:48:27.39ID:hJ8wxqUr
おいおいここでいいこぶってどうすんだ
キャリアは笑顔の裏であの手この手で余計なものを消費者に買わそうとしてくる
消費者はルールの裏をついて利益を得る
それが本来の姿だろう
消費者同士で情報共有するならいいが、それにマウントしてその芽を途絶えさせてどうする

0965SIM無しさん2019/12/20(金) 21:06:33.54ID:09Aa0Eqi
グレーどころか完全に詐欺だけどな
そんな事も分からないとか日常的に犯罪犯してそう

0966SIM無しさん2019/12/21(土) 02:03:09.88ID:vvPjwr33
・人里離れた人目の付かない峠道で立ちション
・他の車の流れに則して制限速度+5km/h超過で走行
みたいな話と
・バレずに万引き
・バレずにチカン
みたいな話とでは
同じ「捕まらなければOK」な話ではないと思うけれども
色んなタイプの人がいるのだろうね^^;

0967SIM無しさん2019/12/21(土) 02:55:13.87ID:8ZbMPZKX
ネットで無断転載されたコンテンツを一度も見たことないやつだけ石を投げろ

0968SIM無しさん2019/12/21(土) 03:03:57.41ID:jYN8e73B
>>966
全部「捕まらなくてもダメ」だろ
何言ってんだ

0969SIM無しさん2019/12/21(土) 03:53:05.24ID:z9yN6n7z
なんか自己弁護に必死なのが湧いてるな
名無しで何を顔真っ赤なんだか

0970SIM無しさん2019/12/21(土) 12:10:57.34ID:vvPjwr33
>>968
http://i.imgur.com/psbw2lU.jpg

突出した能力でぜひとも良い人生をお送り下さい

0971SIM無しさん2019/12/22(日) 12:34:01.29ID:SsIXPJ+n
突出した能力どころか
Z3 compactすら持って無い奴が喚いてるだけ
バカはほっときましょうねー

0972SIM無しさん2019/12/22(日) 13:17:50.97ID:0Di367CM
もうすぐスレもお終いか
さすがに次スレは不要だろうね

国内機種ほぼ最後のroot可能端末でのrootスレだったけれども
情報くれた方々どうもありがとう

0973SIM無しさん2019/12/22(日) 18:56:00.04ID:s5zH5n3u
>>972
G8188「・・・」

0974SIM無しさん2019/12/22(日) 19:00:24.29ID:j6SB885B
グローバルZ5C新古品8000円くらいで出回らないか

0975SIM無しさん2019/12/25(水) 15:41:50.16ID:A9Iv7Hur
>>974
スレチ

0976SIM無しさん2019/12/29(日) 22:58:42.45ID:5R1eYXnL
imeiって変更出来る?

0977SIM無しさん2019/12/30(月) 00:55:17.58ID:hS4fywqN
>>976
赤ロムざまぁw

0978SIM無しさん2019/12/30(月) 09:30:07.30ID:ba2S+isd
前の持主がsimロック解除してるんだけど
この機種ロック解除できたっけ?

0979SIM無しさん2019/12/30(月) 11:18:44.65ID:7HWBTqUs
なぜそう思ったのか

0980SIM無しさん2019/12/30(月) 18:33:54.70ID:iO8QbRbA
なぜできないと

0981SIM無しさん2019/12/30(月) 18:41:31.98ID:IsYTbHXC
この質問には企みがありそう

0982SIM無しさん2020/01/02(木) 11:39:14.71ID:bg4tCEPa
A4焼いたらsimロック解除入力が無限に出来るようになったけど解除コード安く売ってる所ありますか?

0983SIM無しさん2020/01/02(木) 11:40:47.59ID:BDhPDKty
焼き直したほうがいいのでは

0984SIM無しさん2020/01/02(木) 12:28:52.54ID:bg4tCEPa
アスペw

0985SIM無しさん2020/01/02(木) 22:48:37.81ID:VimKO3zZ
ありますよ

0986SIM無しさん2020/01/04(土) 08:27:22.51ID:NlVjon0Z
普通じゃない状況になったことをわかっていて間違った対応を続けるより焼き直すべきだろ
10分程度の焼き直し作業が面倒なのか?

0987SIM無しさん2020/01/04(土) 10:17:04.13ID:hbeD6aWG
そうだね5万回ぐらい試して見てダメならコンパニオンで初期化するわw

0988SIM無しさん2020/01/04(土) 12:05:20.96ID:0uFkYQOl
全盛期はromは二度三度焼いてやっと正常ってのが普通だった
最近は一回焼いて不具合だー
って騒ぐのが普通なのか
専門板のレベルも地に落ちたものよの

0989SIM無しさん2020/01/04(土) 13:29:01.74ID:hbeD6aWG
古参さんちーっすw
こんな便所の落書きに専門とか言い出す方がよっぽど
レベルの低さが伺える

0990SIM無しさん2020/01/04(土) 13:42:38.37ID:ugGukoY9
うざ

0991SIM無しさん2020/01/04(土) 13:48:43.85ID:0uFkYQOl
中2だな

0992SIM無しさん2020/01/04(土) 14:00:40.36ID:hbeD6aWG
アスペ君また来てんねw

0993SIM無しさん2020/01/04(土) 14:04:19.02ID:lGLFFhtg
吐出したアスペの専門家w

0994SIM無しさん2020/01/04(土) 14:37:36.02ID:YUeG/rqB
冬休みの宿題まだだろ頑張れよ

0995SIM無しさん2020/01/04(土) 15:26:56.78ID:lGLFFhtg
アスペ君まだ障害者学校卒業出来ないの?

0996SIM無しさん2020/01/04(土) 16:36:15.22ID:NlVjon0Z
Z3系は100回以上焼いてるけどSIM Lock解除の入力求められるなんて一度もない
どっかで拾った怪しいROMでも焼いたんじゃないの?

0997SIM無しさん2020/01/04(土) 17:00:13.97ID:lGLFFhtg
マジアスペw

0998SIM無しさん2020/01/04(土) 17:01:06.41ID:HiWDe8ob
もうこいつ無視したほうがいいだろ

0999SIM無しさん2020/01/04(土) 17:15:00.56ID:fefgW6mt
999ならアスペ死亡

1000SIM無しさん2020/01/04(土) 17:18:45.58ID:dHPxlZTo
アスペ死ね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 412日 16時間 40分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。