【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part7【Atom】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 3f67-Dfim)2018/10/29(月) 17:51:20.02ID:sJFavhpg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

小型スマートフォンのメーカー、Unihertz社の機種総合スレッドです。
みんなで仲良く使いましょう。
Jelly
JellyPro
Atom

前スレ
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part3【Atom】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1534078673/
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part4【Atom】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538111773/
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part5【Atom】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538996262/
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part6【Atom】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1539617402/

関連スレ
Unihertz Jelly/JellyPro Part10 【ワ有】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531834739/
【4インチ未満】小さいスマホ その8【Jelly Atom等】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1537203918/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952SIM無しさん (ワッチョイ 01c2-22FT)2018/11/12(月) 00:44:39.78ID:R5jJnVbX0
>>950
きっかけは盗撮王の田代まさしやなかったっけ?

単なる都市伝説かな

0953SIM無しさん (ブーイモ MMb5-Nr9B)2018/11/12(月) 00:48:26.29ID:usyrO+22M
スマートフォンで日本のSIM挿してシャッター音が消せるのはメーカーが独自対応してる奴だけだからAndroidのデフォルト設定だろうね

0954SIM無しさん (ワッチョイ 5b15-oniB)2018/11/12(月) 00:51:10.58ID:KMdT8N7q0
次スレの季節なんだけど?

0955SIM無しさん (ワッチョイ d171-kE0G)2018/11/12(月) 01:06:56.40ID:+p0+L5FA0
CF組にはストラップのおまけは付いてないのか。期待してたのに。。。

0956SIM無しさん (ワッチョイ 9367-EnGx)2018/11/12(月) 01:20:08.64ID:HeC5fYOA0
ちゃんとみたか?

0957SIM無しさん (ブーイモ MMb5-Nr9B)2018/11/12(月) 02:31:59.59ID:usyrO+22M
ストラップはケーブルと同じ箱に入ってる
これテンプレに入れようよ

0958SIM無しさん (ワッチョイ 5b15-oniB)2018/11/12(月) 02:43:08.02ID:KMdT8N7q0
誰も建てないのかよ…

【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part8【Atom】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1541958168/

0959SIM無しさん (ワッチョイ 7927-Nr9B)2018/11/12(月) 02:43:45.59ID:oLqJAUzw0
どこに入ってるとかより、付属品がない系のはなしは、同梱物全部あけてから言ってるよな当然。

0960SIM無しさん (ワッチョイ 3905-ApEQ)2018/11/12(月) 02:49:43.09ID:/Zd4Mj+B0
>>958
スレたて乙
リンク以外にテンプレを考えないと同じような質問が出るだろうな

0961SIM無しさん (ワッチョイ 5b15-oniB)2018/11/12(月) 02:58:52.25ID:KMdT8N7q0
さっさと埋めちゃって

0962SIM無しさん (ワッチョイ 4998-K50l)2018/11/12(月) 03:02:19.92ID:2FedTeiP0
俺のにはストラップ入ってなかったぞ!!
…ってずっと思ってた。
(開封時に確認してたはずだった)
無いぞバカヤロウって思いながら、
いま改めて箱の中を丁寧に確認したら、

ストラップ入ってたよ♪

0963SIM無しさん (ワッチョイ 131d-JV4m)2018/11/12(月) 03:18:17.73ID:0zs5g17d0
せっかく端末まるごとバックアップする方法があるので >>321
素人も玄人も何らかの変更を加える前に必ずバックアップとってね。

バックアップあれば起動しなくなってもあとからなんとでもなる。
「俺は前の方がよかったな」でも元に戻せる。
バックアップなければたとえアップデートがメーカー提供でも不具合でたらどうしようもない。

0964SIM無しさん (ワッチョイ 5b83-upX4)2018/11/12(月) 05:37:34.53ID:zkOh3inU0
CFはアクセサリー組はまだか

0965SIM無しさん (ワッチョイ 9309-rblG)2018/11/12(月) 07:00:04.26ID:Gn/757Eo0
これっておサイフ無理なんですか?

0966SIM無しさん (ブーイモ MMb3-QhDx)2018/11/12(月) 07:17:04.05ID:PfCLP/EBM
>>962
馬っ鹿ーのかがみ

0967SIM無しさん (ラクッペ MM6d-osZH)2018/11/12(月) 07:21:40.61ID:Dv7iZmCWM
CFアクセサリー付き@福井
待機中

0968SIM無しさん (ブーイモ MMb3-uVhd)2018/11/12(月) 07:31:23.76ID:e4z4kQuhM
>966
オマエモナ

0969SIM無しさん (ブーイモ MMb3-QhDx)2018/11/12(月) 07:35:09.43ID:PfCLP/EBM
>>968
アンカーも打てないカス

0970SIM無しさん (ブーイモ MMb5-Nr9B)2018/11/12(月) 07:45:06.02ID:uWqTH+AjM
>>965
進展は聞かないな
一応FeliCaネットワークスだかのおサイフケータイ統括する団体に問い合わせはしてるって話

0971SIM無しさん (ブーイモ MM45-y74I)2018/11/12(月) 07:54:39.86ID:z7ZQoVvRM
igg より早く来るとか、ショックでしかない…

0972SIM無しさん (ブーイモ MMb3-QhDx)2018/11/12(月) 08:06:03.99ID:PfCLP/EBM
iggって単なるプリオーダーちゃうんか

0973SIM無しさん (オッペケ Srcd-raBd)2018/11/12(月) 09:03:33.37ID:4ainyaBLr
おサイフ入れようとするとどうなるん?
FeliCa初期化失敗して終了?

0974SIM無しさん (ペラペラ SDb3-0hb1)2018/11/12(月) 09:39:36.34ID:aVIxweVKD
>>973
エラー
おサイフケータイに対応してない端末です
アプリケーションを終了します

0975SIM無しさん (ブーイモ MMb5-WpA6)2018/11/12(月) 10:34:52.94ID:Dkflt8k9M
>>965
おサイフに入れるのはできた

0976SIM無しさん2018/11/12(月) 11:24:55.00
GooglePayで・・・・・・

0977SIM無しさん (ワッチョイ 3905-ApEQ)2018/11/12(月) 11:33:23.27ID:/Zd4Mj+B0
テンプレに入れないと何回でも繰り返しかな

0978SIM無しさん (オッペケ Srcd-raBd)2018/11/12(月) 12:05:41.58ID:4ainyaBLr
>>974
なるほどサンクス
今日届くはずだけど電源オンだけ確認したら売ろうかな

0979SIM無しさん (ワッチョイ e1eb-8pJE)2018/11/12(月) 12:21:54.69ID:WFTF0Voy0
>>977
テンプレ見るようなら過去ログも見ると思う
つまりそういう事だ

0980SIM無しさん (ラクペッ MM7d-Hbcv)2018/11/12(月) 12:26:02.71ID:g/dHCAHyM
テンプレは見ても過去ログはめんどくさくて見ない人多いんじゃない?

0981SIM無しさん (ペラペラ SDb3-0hb1)2018/11/12(月) 12:26:44.72ID:aVIxweVKD
>>979
つまり過去ログ見るようならテンプレも見ることになり
テンプレと過去ログの無限ループが完成するわけですね!

0982SIM無しさん (ワッチョイ d13e-48ak)2018/11/12(月) 12:30:27.06ID:ZShZJtGR0
>>980
そう思う。

0983SIM無しさん (オッペケ Srcd-raBd)2018/11/12(月) 12:32:06.33ID:4ainyaBLr
>>980
過去ログ読むくらいなら質問しちゃうわ
テンプレは読むよ

0984SIM無しさん (ワッチョイ 41e0-5nD1)2018/11/12(月) 12:34:13.44ID:3t9zJjEU0
梅ついでに書くけど、ソフトバンクのガラケーなんかは申請がいい加減だったから端末リリース後にFerica承認されたりしてた

PH-1なんかもリリースしてからedyアプリ対応になってたはず
まあこれはチャージのみでtypefが内蔵されてるわけじゃないけど

現物が届いてじわじわメイン環境移してみると、カードリーダーとしては既に使えてる
ガラケーのedyも残高みるだけならできる
edyアプリに非対応だったのは計算外だったが

0985SIM無しさん (ブーイモ MMab-RS3U)2018/11/12(月) 12:37:47.87ID:mKZUwpeUM
残高ならNFC付いてりゃなんでもみれるだろ

0986SIM無しさん (ワッチョイ dbc2-4S6g)2018/11/12(月) 12:38:28.74ID:bN74DN1R0
テンプレに既出質問は過去ログ嫁で済ませろとだけ書いとけばええねん

0987SIM無しさん (ペラペラ SDb3-0hb1)2018/11/12(月) 12:38:55.95ID:aVIxweVKD
>>984
カードの残高読むくらいなら普通のNFCだけの海外端末でもできる

0988SIM無しさん (ワントンキン MMd3-FKD+)2018/11/12(月) 12:39:01.79ID:m6SjOfF8M
>>922
文鎮化ってbootも出来ない状態のことね

0989SIM無しさん (アウアウウー Sa05-5SQA)2018/11/12(月) 12:40:54.92ID:ktFJ1kJAa
>>922
iPhoneみたいにブート繰り返して触れなくなるなんてないよ

0990SIM無しさん (オイコラミネオ MMdd-/+Dz)2018/11/12(月) 12:44:32.51ID:89fiQvR7M
ググってもGooglePayとおサイフケータイとNFC typeFの規格がグチャグチャでよくわからん、
ざっくり日本のプリペイド系はtypeFかつおサイフケータイで、おサイフケータイなしで使えるのはGooglePayでのQuickPayぐらいって認識で合ってる?

0991SIM無しさん (スップ Sdf3-U8qG)2018/11/12(月) 12:45:02.62ID:GLh+iIA2d
>>946
日本語書けないけど読める。ものすごい書きづらいatomと比べたらものすごい不便でもない気がしないでもないかも。

0992SIM無しさん (ワッチョイ 930f-uZtw)2018/11/12(月) 12:49:33.23ID:fMW8/25z0
>>990
それatomに関係あります?

0993SIM無しさん (ワッチョイ dbc2-4S6g)2018/11/12(月) 13:04:30.87ID:bN74DN1R0
書けない時点でせいぜい横並びじゃないのとか言ったらだめなところ‽

0994SIM無しさん (ワキゲー MMa3-jjKL)2018/11/12(月) 13:17:08.73ID:yLEnU7KDM
過去ログ見ろってのは全部通しで見ろじゃなくて
適当なキーワードで検索掛けろってことなんだけどな
それすら面倒なんて、、、

0995SIM無しさん (ワキゲー MMa3-jjKL)2018/11/12(月) 13:18:25.58ID:yLEnU7KDM
>>990
ここどうぞ

【おサイフ、Apple Pay、Google Pay】電子決済総合【ポイント、QR、NFC、FeliCa】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1536662146/

0996SIM無しさん (ブーイモ MMb5-WpA6)2018/11/12(月) 13:46:42.95ID:Dkflt8k9M
Googleぺーでおサイフ対応するらしいね

0997SIM無しさん (ブーイモ MMb3-Nr9B)2018/11/12(月) 14:58:39.34ID:7lSF78SYM
>>996
ソースは?

0998SIM無しさん (オイコラミネオ MMdd-/+Dz)2018/11/12(月) 14:59:10.82ID:dGGcxfcWM
>>992
>>995
すまねえ、確かに関係ないな。
届かなくて余計なこと考えちまうんだ。

0999SIM無しさん (ワッチョイ 9367-pOSp)2018/11/12(月) 15:03:26.14ID:6sAxG9AO0
スマホで決済したいならとりあえずGooglePay使っとけば良い
FeliCa必須のおサイフケータイアプリは使うな

1000SIM無しさん (ペラペラ SDb3-0hb1)2018/11/12(月) 15:08:04.69ID:aVIxweVKD
>>999
エアプ乙
日本でのグーグルペイはフェリカ対応してないと支払いできない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 21時間 16分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。