Google Pixel3/Pixel3 XL Part4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2018/10/10(水) 12:48:40.28
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Google Pixel3/Pixel3 XLのスレ

Google Pixel - 新しいスマートフォンがやってくる。
https://pixeljp.withgoogle.com

※前スレ
Google Pixel3/Pixel3 XL Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538969847/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952SIM無しさん (ワッチョイ df63-wiU/)2018/10/12(金) 08:02:13.33ID:rISJHV7v0
GPでポチったけど、過去の注文履歴見たら懐かしくなった
Nexus7が1番最初だったわ2012年の話だけど
あれから6年か、、、

0953SIM無しさん (ササクッテロル Sp9b-Qs3c)2018/10/12(金) 08:17:13.44ID:NNKUhULMp
>>822
Nexus 5X
Nexus 6P

0954SIM無しさん (ワッチョイ df6e-Qs3c)2018/10/12(金) 08:22:39.90ID:sQk6P7Pu0
>>939
保険会社がやってるスマホの保険に入ったら

0955SIM無しさん (ワッチョイ a725-PMuD)2018/10/12(金) 08:29:31.96ID:a6qrazh70
これ3色なの?
サンドカラーはないの?

0956SIM無しさん (ワッチョイ e7b5-Zu1O)2018/10/12(金) 08:36:34.19ID:/AfIsiAX0
SDカード使えないみたいだけど、機種変のときデータ移行大変だよね?
あと何かの拍子で起動不能になって、修理したらデータ消去とかあるの?

そのあたりが心配で決心がつきません。

0957SIM無しさん (ワッチョイ a725-PMuD)2018/10/12(金) 08:38:21.69ID:a6qrazh70
>>955
ピンクがサンドなのね
失礼

0958SIM無しさん (スップ Sd7f-zyQM)2018/10/12(金) 08:38:43.60ID:bR4sp1Bcd
>>956
クラウドかPCにバックアップとればいいんでない

0959SIM無しさん (ドコグロ MM7b-GY3a)2018/10/12(金) 08:41:59.45ID:4Ar/khV/M
>>956
今使ってるGoogleのアカウントを初期設定で登録するのってそんなに大変?

0960SIM無しさん2018/10/12(金) 08:45:47.16
次スレ

Google Pixel3/Pixel3 XL Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1539301369/

0961SIM無しさん (スッップ Sdff-TriE)2018/10/12(金) 08:53:06.46ID:yI1zzJWHd
つかXLってこれnoteより高いんかい
こっち買うのはサムスン嫌いな人くらいでは?

0962SIM無しさん (ワッチョイ 2701-SmB1)2018/10/12(金) 08:58:09.20ID:YLXk2m5u0
ギャラクシーも四眼カメラとかなってるし、
シンプルにPVCになってるPixel3の方がいいな

0963SIM無しさん (ワッチョイ a724-4Hut)2018/10/12(金) 09:04:47.26ID:j8ENrBDj0
サムはSIMフリーないからなぁ

0964SIM無しさん (ワッチョイ 27d9-ogn4)2018/10/12(金) 09:09:09.25ID:XSJPNHBb0
メーカーカスタムが入っていない点を
メリットに感じる人には魅力的

0965SIM無しさん (オッペケ Sr9b-ghYQ)2018/10/12(金) 09:12:30.78ID:/+jK8NWpr
>>956
時代はクラウド

0966SIM無しさん (ワッチョイ 2787-lx5O)2018/10/12(金) 09:21:04.01ID:pVNUWjXT0
>>956
俺は使わなくなったXiaomiの安物で定期的にバックアップしてる
アプリの細かいところまでコピーしてくれるからな

0967SIM無しさん (アウアウイー Sa9b-2vkz)2018/10/12(金) 09:27:16.69ID:dzQDHGVda
>>954
自分もいまMVNOで無保証になったので調べてみたらいろいろあるのね。
「スマートフォン 保険」でググるといいよ。

0968SIM無しさん (スププ Sdff-Ahd/)2018/10/12(金) 09:28:16.81ID:nj5OggZHd
>>920
違うと思います。
sim free, mvno版のiDアプリはDカードを設定する事ができません。イオンカード,三井住友visa決済のiDは使えます。
かざすフォルダはたぶん使えるのでDカードのポイントカードとしての機能はpixel 3で賄えるのではないでしょうか。
私はローソンではDカード使いたいのでクレジット一体のカードでiD決済してます。物理カードにもかざすフォルダ機能は有るので。

0969SIM無しさん (ワッチョイ 47d5-4Hut)2018/10/12(金) 09:31:25.07ID:4XXPIXud0
>>956
いまはクラウドだよ。
考えが古い

0970SIM無しさん (ワッチョイ e7cf-7gy/)2018/10/12(金) 09:43:30.93ID:oOp0D/Gz0
iPhoneみたいに保証サービス入らなかったらとんでもない金額になるとかなの?

0971SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-a3jB)2018/10/12(金) 09:43:59.03ID:33krxqGra
>>956
Pixel買おうってのにcloud知らないとは

0972SIM無しさん (オッペケ Sr9b-Y+cj)2018/10/12(金) 09:44:34.30ID:FJk+EGHgr
>>956
クラウドやでクラウド

0973SIM無しさん (ワッチョイ 2701-SmB1)2018/10/12(金) 09:48:15.69ID:YLXk2m5u0
そもそもSDカードのフォルダ名が、
メーカーごとに違うのがいけないんや!

0974SIM無しさん (ワッチョイ df67-xHX7)2018/10/12(金) 09:53:02.33ID:C3aNub740
ドコモのXLは13万1500円のやつのみ
これ買う馬鹿はいないだろうなあ13万以上出してXL買うくらいならノート9買えよすぎる

0975SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-iyO3)2018/10/12(金) 09:55:33.98ID:LUmy4hlga
今はcloudってのはわかるけどストレージ容量も増え続ける謎

0976SIM無しさん (ブーイモ MM0b-dK5C)2018/10/12(金) 09:56:27.93ID:eR9NJy8fM
iPhoneもgalaxy note9もMade by Googleじゃない、と何度言えば地沼にわかるんだ?

0977SIM無しさん (アウアウウー Saeb-4Hut)2018/10/12(金) 09:56:47.47ID:qtOy/Dbza
>>975
写真はともかく、4k動画とかを旅先で撮る人用かな?
あとはストレージ増やして値段釣り上げ

0978SIM無しさん (ワッチョイ 2787-lx5O)2018/10/12(金) 09:59:48.33ID:pVNUWjXT0
>>976
そんなもん何の価値が有るんだ?
BLアンロックなしなのはいいけど

0979SIM無しさん (ワッチョイ c774-VsRi)2018/10/12(金) 10:04:46.33ID:RhIT1NCn0
>>956
言い忘れてたけど、クラウドだよ!

0980SIM無しさん (ワントンキン MMbf-teWh)2018/10/12(金) 10:05:24.74ID:EK5B3xcRM
昨日オッペケ君がPixel3見捨てられたらAndroidは終わり!とか言いまくってて草

0981SIM無しさん (オッペケ Sr9b-ghYQ)2018/10/12(金) 10:20:22.28ID:/+jK8NWpr
>>980
おっ
AndroidStudio技適のことは勉強してきたかい?

0982SIM無しさん (ササクッテロル Sp9b-xQT1)2018/10/12(金) 10:28:08.42ID:DzdgAdCcp
Androidスマホ所有者の5人に1人がiPhoneへの乗り換えを検討中か
iPhoneユーザーでAndroidに乗り換えたい人はほとんどいない
https://iphone-mania.jp/news-229630/

0983SIM無しさん (オイコラミネオ MMfb-Iobz)2018/10/12(金) 10:28:17.57ID:RqCYbXDZM
XL128GB復活待ちしてたけど64BGポチったわ
エロ動画で埋まるわ!と思ってたけど今の端末をオナニー用にすればよかったんやね

0984SIM無しさん (ワントンキン MMbf-teWh)2018/10/12(金) 10:30:16.67ID:EK5B3xcRM
>>981
リファレンス機に拘る必要が無いのは俺が昨日論破しちゃったんだけどまだやるの?
公式に対応しているスマホや日本に普及している端末でテストして開発すればいいだけ
例えば高スペ要求されるゲームのアプリがあったとする
動作確認確認端末一覧
要求スペック
Snapdragon660以上、メモリ3GB以上
iOS10以上
・AQUOS R2
・Galaxy8
・Galaxy8 Note
・Galaxy9
・iPhoneX
・iPhoneXS
・iPhone8

こんな感じにすりゃいい
普及してるスマホを統計とってそのスマホ基準にして開発すりゃいい

0985SIM無しさん (オッペケ Sr9b-ghYQ)2018/10/12(金) 10:31:48.37ID:/+jK8NWpr
>>984
論破もなにも、AndroidStudioが何なのかすら知らない開発の知識皆無な無知ド素人が妄想だけで好き勝手なことを言い張ってただけなのが判明しただけじゃんよ
痴呆症なのか?

0986SIM無しさん (オッペケ Sr9b-ghYQ)2018/10/12(金) 10:33:27.36ID:/+jK8NWpr
>>984
あとgoogle以外のメーカーが好き勝手に作った機種でテストしてもほとんど意味がないのは
>>723で説明済み

0987SIM無しさん (ササクッテロル Sp9b-pQDX)2018/10/12(金) 10:34:22.00ID:oiXmk3HEp
まともなアプリ開発出来る奴はここにいないから気にしなくていいだろw

0988SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-oXXA)2018/10/12(金) 10:35:07.15ID:0m31pUNxa
>>956
セフィロス

0989SIM無しさん (ササクッテロレ Sp9b-xQT1)2018/10/12(金) 10:35:39.27ID:TSISksXwp
でもバッテリーでかくすると重たいとか不満出る
電池容量と重さは比例してるようなものだしどっち取っても誰かしらの不満が出る

バッテリーそのままで低電力なディスプレイまたはOSを開発しない限り前に進まないだろうね

最近だとバッテリー充電スポットみたいなのが開発進んでるらしいけど、見た目は喫煙エリアみたいな感じで
そのエリアに立ってるだけでスマートフォンが充電される

0990SIM無しさん (オッペケ Sr9b-ghYQ)2018/10/12(金) 10:36:14.23ID:/+jK8NWpr
>>987
自分基準で話されましても

0991SIM無しさん (ワッチョイ c774-VsRi)2018/10/12(金) 10:36:14.32ID:RhIT1NCn0

0992SIM無しさん (ワッチョイ c774-VsRi)2018/10/12(金) 10:37:07.47ID:RhIT1NCn0
>>989
ガンが発症しそう

0993SIM無しさん (スップ Sdff-VXer)2018/10/12(金) 10:42:11.40ID:QEJ0LEAgd
>>958
>>965
>>969
>>972
>>979
 |ヽ∧_    
 ゝ __\   やめなよ
 ||´・ω・`| > 
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄

0994SIM無しさん (オッペケ Sr9b-ghYQ)2018/10/12(金) 10:44:00.87ID:/+jK8NWpr
>>984
iPhoneはまだいいが、Androidなんてのは毎年世界中のメーカー各社から多種多様な新機種が何十台と発売される
お前は新機種が出るたびにそれを全部買ってきて個別にテストして対応し続けるつもりなのかよ
馬鹿じゃねえのか

汎用リファレンスを用意しないとあっという間に破綻するわ

0995SIM無しさん (ワッチョイ c774-VsRi)2018/10/12(金) 10:45:11.73ID:RhIT1NCn0
984「そんな難しいことを一度に言わないで!」

0996SIM無しさん (ササクッテロレ Sp9b-xQT1)2018/10/12(金) 10:45:23.78ID:7Ja7E0bTp
Samsung、iPhoneに続き今度はGoogle Pixel 3をディスる
https://iphone-mania.jp/news-229772/

ワロタ

0997SIM無しさん (オッペケ Sr9b-ghYQ)2018/10/12(金) 10:49:16.66ID:/+jK8NWpr
>>996
記事読んでみたけどディスるというかアメリカンジョークやん
英語圏のtwitterではよくあること

0998SIM無しさん (ワッチョイ dfa7-4Hut)2018/10/12(金) 10:52:59.98ID:q6qW/R5U0
>>994
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/4196

スクエニ系はどっかに動作確認委託してんじゃね?
キャリア国内販売されてるのチェックされてるぞ

0999SIM無しさん (ワッチョイ df70-+v/B)2018/10/12(金) 10:53:52.34ID:7ydfmnto0
質問

1000SIM無しさん (ワッチョイ df70-+v/B)2018/10/12(金) 10:54:09.01ID:7ydfmnto0
いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 5分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。