OnePlus Part42

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (アウアウエー Sa82-qKzc [111.239.159.165])2018/09/11(火) 21:04:18.05ID:Wvdc66BLa
次スレを立てる際は↓を1行目と2行目に記述してください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

低価格ながらもハイスペックな端末を販売するOnePlusの端末全般のスレッドです。

▼公式サイト
https://oneplus.net/

▼OnePlus端末でOxygenOSの焼き方(公式)
http://downloads.oneplus.net/
※焼き直しの人は↑

▼※前スレ
OnePlus Part41
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1534935230/

次スレは>>980が宣言して立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952SIM無しさん (ワッチョイ 93e7-84IH [221.113.233.191])2018/09/28(金) 01:05:11.40ID:TGlWOwjW0
pie使ってる人多いけど、xposedって使えてるの??

0953SIM無しさん (オッペケ Sr9d-X3KE [126.229.92.108])2018/09/28(金) 02:59:55.78ID:9wm/lKtOr
つかえないだれ

0954SIM無しさん (ワッチョイ 4187-FRdM [126.3.207.224])2018/09/28(金) 03:07:55.95ID:lqUfBgxp0
>>950
ob3はもっと前からあったでしょ

0955SIM無しさん (ワッチョイ 4187-LqEF [126.218.225.33])2018/09/28(金) 04:12:16.24ID:iopuTvm40
うーん

0956SIM無しさん (ワッチョイ 592e-FRdM [152.165.35.76])2018/09/28(金) 05:51:38.39ID:Gl9CBd1T0
>>946
日本で5Ghzの屋外APって禁止されてるんじゃなかったっけ

0957SIM無しさん (アウアウエー Sa23-ZXTP [111.239.167.22])2018/09/28(金) 06:21:42.70ID:9i4NrkZVa
oxygenなんだけどシステム更新きてる
これpieになっちゃうやつ?

0958SIM無しさん (ワッチョイ 1367-M/Sk [27.95.53.102])2018/09/28(金) 07:37:04.61ID:e5Zkz6Qy0
>>956
W56は屋外使用可能ただしDFS付ける必要がある

6Tは3700mAhで6から400mAh増量

0960SIM無しさん (ワントンキン MM53-FRdM [153.237.75.66])2018/09/28(金) 08:00:07.90ID:WGMb5FMBM
あれ、メモリの利用状況はどこいった?
2chMate 0.8.10.10/OnePlus/ONEPLUS A6000/9/GR

0961SIM無しさん (スップ Sd33-svv2 [49.97.108.177])2018/09/28(金) 08:08:58.16ID:yXY+TsLrd
>>959
うわああああ
6買っちゃって涙目
7出たら買い換えよう

0962SIM無しさん (ドコグロ MM8b-rr+6 [133.204.32.112])2018/09/28(金) 08:17:28.36ID:8Ox+D+45M
>>960
開発者向けオプション

皆この機種買う人ってrootとったりrom焼いたりするのが前提なんですかね?冒険したいけど文鎮したら怖い…

0964SIM無しさん (ワッチョイ 4187-FRdM [126.3.207.224])2018/09/28(金) 08:32:01.34ID:lqUfBgxp0
>>963
いやこの端末デフォで入ってるROMも出来がいいから焼かなくても大丈夫

0965SIM無しさん (ワッチョイ 13cb-HaNL [123.226.0.82])2018/09/28(金) 08:32:37.04ID:OHGr71S/0
文鎮になっても復旧ツールあるし

とりあえず現状はめちゃ快適なんでしばらくそのままで行きます。

0967SIM無しさん (ワッチョイ f3bf-aemA [117.109.152.245])2018/09/28(金) 08:50:04.71ID:ad7ev1zE0
でも、joybuyで買ったら日本語選べないんでしょ?

0968SIM無しさん (ワッチョイ d9ec-QrS5 [114.149.43.228])2018/09/28(金) 09:04:46.16ID:8YwGd9in0
>>967
え?

0969SIM無しさん (ワッチョイ 4187-0GpJ [126.205.64.205])2018/09/28(金) 09:08:09.91ID:XvDHPm6k0
ちょくちょく釣るやつが出てくるな
それともスレのレベルが下がりすぎてしまったのか

0970SIM無しさん (ワッチョイ f3bf-aemA [117.109.152.245])2018/09/28(金) 09:08:52.59ID:ad7ev1zE0
>>968
あれ?日本語のフォント入ってるの?joybuyで売ってるやつ

0971SIM無しさん (ワッチョイ 1360-ClIk [123.198.163.179])2018/09/28(金) 09:13:15.63ID:Ol46JCzr0
oneplus 日本語ってググるだけで今はすぐ情報出てくるんだぜ

0972SIM無しさん (ワッチョイ 4187-FRdM [126.3.207.224])2018/09/28(金) 09:29:29.59ID:lqUfBgxp0
>>970
中華のosが入ってるからグローバルなosに入れ替える 端末だけで簡単にできる

0973SIM無しさん (ワッチョイ 1b85-gIYa [111.171.156.99])2018/09/28(金) 09:34:15.60ID:pBwtIWt+0
起きたら6にPie降ってきてた

0974SIM無しさん (アウアウイー Sa1d-bmyx [36.11.225.53])2018/09/28(金) 10:22:04.07ID:ooxImG4/a
>>964
pixelみたく素の泥機のように使いやすいUIだよね!他の中華端末のUIは使いにくくてしょうがない。

0975SIM無しさん (ワッチョイ 4187-FRdM [126.205.64.237])2018/09/28(金) 10:26:41.18ID:3J2ekQxX0
カスロムとかロム焼きっていう言葉の意味もいまいち分かってないワイでも普通に今まで使った中で最高のスマホだと思って使ってるから大丈夫だぞ

0976SIM無しさん (ブーイモ MMc5-/UI6 [210.149.250.90])2018/09/28(金) 10:59:18.04ID:3hjCsOPeM
6Tのアス比ってどんなもんになるんだろ

0977SIM無しさん (ワッチョイ 7117-dGIb [118.86.253.190])2018/09/28(金) 11:23:43.16ID:+MIZIftL0
19.5:9

0978SIM無しさん (ブーイモ MMc5-UCsm [210.138.177.56])2018/09/28(金) 11:52:56.86ID:p0AkxDezM
6はスルーしたが6Tは買おう
楽しみだ

0979SIM無しさん (アウアウイー Sa1d-noOM [36.11.224.41])2018/09/28(金) 12:13:58.56ID:TQaqzlkra
6Tって結局ダブルカメラなのか?

0980SIM無しさん (アウアウエー Sa23-FRdM [111.239.255.4])2018/09/28(金) 12:18:11.59ID:isKBxbMXa
>>920
エロ動画はストリーミングでタイムラグがうざいからダウンロードして詰め込むに限る。なので容量はいくらあっても困らない。

0981SIM無しさん (アウアウイー Sa1d-8dor [36.11.224.56])2018/09/28(金) 12:19:40.77ID:WOIMuGu5a
昨日6着弾した。XperiaZ4からの乗り換えでどんくらい快適になるかなー

>>961
まあ、6を今の激安価格で買えたならいいんじゃない?
6Tが今の値段になるのに半年以上掛かるだろうしSOCは同じなんだから。

>>981
SD820のAxon7からの乗り換えであまりの違いにめっちゃ感激してる俺。  
自分はπにしたけどPrimeVideoHD画質普通に見れるわ良かった

0984SIM無しさん (ワッチョイ 919f-/HDE [124.110.166.106])2018/09/28(金) 12:45:23.36ID:12lXsHqu0
着弾(笑

0985SIM無しさん (ドコグロ MM75-bw1D [122.130.225.236])2018/09/28(金) 13:16:31.16ID:GWGGBeUWM
>>983
電池もちはどうですか?
わたしもAXON 7で唯一電池持ちに不満があります。あと画面比較するとどうですか?

0986SIM無しさん (ワッチョイ 4187-gIYa [126.218.225.33])2018/09/28(金) 14:02:23.64ID:iopuTvm40
音がよろしくないね

0987SIM無しさん (ワッチョイ 0b67-Z0SC [113.154.92.71])2018/09/28(金) 14:17:44.63ID:XLuZNXUR0
find xに10GBモデル追加されているところを見ると、OPも最上位は10GBになったりするんだろうか

0988SIM無しさん (ワッチョイ a9ad-Zi+v [218.227.18.57])2018/09/28(金) 14:30:01.35ID:PxJm7xad0
やべぇな、オリンピックの頃には家のPC搭載メモリ超えそうや(;´Д`)

そう考えると8GBでも手持ちのPCメモリ超えてる奴一杯居そうやな

>>985
電池持ちと特に発熱は段違いに良くなってる。満充電で1時間アズールレーンしたらAxon7は50%くらいになるけど 
Oneplus6は70〜80%くらい。 
画面もこっちの方が鮮やかに見えるかな。何より日光下の視認性は圧倒的!ただ音は断然Axonだと思う。

0990SIM無しさん (アウアウイー Sa1d-WXAQ [36.11.224.225])2018/09/28(金) 14:50:08.30ID:Qg4gWthPa
>>989
音ってスピーカーとイヤホンジャックどっち?
Axon7はESSのDAC載ってるんだっけ

>>990
フロントスピーカーに関してね自分も買ったばっかだからイヤホンはまだ試してないですごめん。 
DACは旭化成じゃなかったっけ?

0992SIM無しさん (アウアウイー Sa1d-WXAQ [36.11.224.225])2018/09/28(金) 15:07:58.70ID:Qg4gWthPa
>>991
そっかありがと
フロントスピーカーならいいかな
想定してたことだし優先度も低い
イヤホンの方は気になる

>>990踏んだので建ててみます

0993SIM無しさん (アウアウイー Sa1d-WXAQ [36.11.224.225])2018/09/28(金) 15:10:30.07ID:Qg4gWthPa
とりあえず建てた
OnePlus Part43
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538114966/

0994SIM無しさん (スップ Sd73-M/Sk [1.72.4.26])2018/09/28(金) 15:16:20.20ID:3g48sMUNd
>>993
乙一

0995SIM無しさん (ワッチョイ cb03-x7pH [1.33.242.246])2018/09/28(金) 15:25:42.16ID:Qlb3xT3H0
Pieにしたら再起動速くなった

0996SIM無しさん (ドコグロ MMa3-bw1D [119.243.55.108])2018/09/28(金) 16:03:45.90ID:fmBjPSFVM
>>989
ありがとう
買うわ!

0997SIM無しさん (ワッチョイ 0958-FRdM [160.86.166.42])2018/09/28(金) 16:07:13.93ID:irDJrslF0
pieにしたらさ
lineの通知音変わったよね
line固有の音使えない
2chMate 0.8.10.10/OnePlus/ONEPLUS A6000/9/LR

0998SIM無しさん (アウアウイー Sa1d-8dor [36.11.224.56])2018/09/28(金) 16:18:22.24ID:WOIMuGu5a
>>983
おおなるほど参考になる、楽しみになって来た!

0999SIM無しさん (ブーイモ MM33-UCsm [49.239.71.177])2018/09/28(金) 16:55:50.21ID:w7FHGEuMM
早くこいこいパイパイ。

1000SIM無しさん (スプッッ Sd3d-V7SV [110.163.10.9])2018/09/28(金) 17:01:59.02ID:8XCQD5O+d
( ´,_ゝ`)プッ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 19時間 57分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。