Huawei P20/P20 Pro Part7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 8a46-zhAi)2018/05/21(月) 13:54:38.79ID:JaAThTNL0
!extend:checked:vvvvv
スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvv

Huaweiから発売予定のP20/P20 Proに関するスレです。

■製品情報
https://consumer.huawei.com/en/phones/p20/specs/
https://consumer.huawei.com/en/phones/p20-pro/specs/

https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/hw01k/?icid=CRP_PRD_18dc_to_CRP_PRD_hw01k

https://www.dxomark.com/huawei-p20-pro-camera-review-innovative-technologies-outstanding-results/
https://www.dxomark.com/huawei-p20-camera-review-high-end-rounder/

■次スレ
・次スレは>>980が立てること。
立てられなかった場合、他の人が宣言した上で重複しないよう立てて下さい。
>>980近くでは書き込みを自重して減速してください。

※前スレ
-Huawei P20/P20 Pro Part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526478676/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952SIM無しさん (ドコグロ MM63-BeEv)2018/05/25(金) 11:40:45.43ID:NzWqstnQM
mate20proはdocomoとauから発売とかになりそう

0953SIM無しさん (スップ Sd33-Cz+B)2018/05/25(金) 11:53:43.75ID:6DrtJ4Vld
>>945
で、mate20が出た半年後にそれを上回ったPシリーズが出るんだろ?w

0954SIM無しさん (スップ Sd73-EsJ8)2018/05/25(金) 12:12:04.83ID:/HWgLLqrd
>>953
半年待ってカメラ位しかアップしてないじゃん
それに10万出すのっておれはあまりオススメしないな
おサイフケータイ対応は羨ましいけど所詮半年遅れの970積んだスマホに価値はないわ。

0955SIM無しさん (アウアウオー Sa63-wlFZ)2018/05/25(金) 12:19:24.20ID:cKGMa6V6a
>>933
au uqのvolte通話に対応していない=auuqsimで通話が出来ない

0956SIM無しさん (JP 0H25-7Gxa)2018/05/25(金) 12:20:50.84ID:wL+Vj+q1H
まだ発表もされてない端末の話持ち出してるやつはなんなの?
p20シリーズに興味無いならここにいる意味無いのでは

0957SIM無しさん (スププ Sd33-4z9e)2018/05/25(金) 12:21:47.36ID:rVJQM7csd
HTCは前後で4眼とかアピールしてたな。
来年の今頃はHUAWEIは前後6眼かな。
メインカメラ3眼+1眼
インカメ二眼

0958SIM無しさん (ワッチョイ d370-mMw9)2018/05/25(金) 12:37:45.44ID:dqJUrFL70
CPU性能はゲームをするんじゃなければ、今のでも十分じゃね
性能がいいにこしたことはないけど、別に今のでもなんの問題もないという

0959SIM無しさん (ワッチョイ 8b92-Ockd)2018/05/25(金) 12:37:46.64ID:Aw5r45EH0
mate20proは背面にライカレンズ20個搭載予定
ブツブツあばたのクレーター仕様
最強のカメラ

0960SIM無しさん (スプッッ Sd73-MU4G)2018/05/25(金) 12:42:33.99ID:URet3Dh8d
メインで購入して
with docomo契約のSIMで使いたかったんだけどなぁ…

0961SIM無しさん (JP 0H25-Cz+B)2018/05/25(金) 12:46:47.41ID:QdHCEVmQH
>>915
ないんじゃない?
色変になるし

0962SIM無しさん (スプッッ Sd63-Cz+B)2018/05/25(金) 12:50:58.56ID:j4K6haYzd
>>954
おサイフ積んでるのが最大の違いじゃんw

0963SIM無しさん (ワイモマー MM8d-AfxU)2018/05/25(金) 12:52:37.68ID:rvy/PY2YM
>>877
honor playシリーズってのが6月リリースされるらしい
このシリーズがSIMフリー旗艦含んでんじゃないかなと勝手に想像

0964SIM無しさん (スップ Sd73-EsJ8)2018/05/25(金) 12:55:01.78ID:/HWgLLqrd
>>962
でもおサイフケータイ採用したからシングルsimじゃん
DSDVじゃない時点で選択肢から速攻外れてる

0965SIM無しさん (ササクッテロル Sp05-eEzR)2018/05/25(金) 12:56:25.68ID:Kw/cc6IZp
simフリー版が9万ぐらいで出てたら欲しかったなあ

0966SIM無しさん (スップ Sd33-Cz+B)2018/05/25(金) 12:57:58.36ID:N8Vp94vmd
>>964
キャリアなんだから当たり前だろ
それにHuaweiは今が伸びどころだから、出る端末がドンドンよくなるのも当たり前
どんなモデルも半年後には旧機種だよw

0967SIM無しさん (ワッチョイ 01d9-pdJn)2018/05/25(金) 12:59:55.18ID:05hqwxuj0
amazonで色々ガラスフィルム買ってみてるけど駄目なのばかり。
大きめ・ジャストサイズ→周りが浮く
その他→異常なほど小さい
良いガラスフィルム有ります?

0968SIM無しさん (ドコグロ MM63-BeEv)2018/05/25(金) 13:00:51.19ID:NzWqstnQM
honorシリーズは多かれ少なかれ安かろう悪かろう要素を含んでるので呉波さん曰く品質最重要視らしい日本市場では意図的に控えめな展開にしてる印象がある

0969SIM無しさん (バットンキン MM8d-ID0g)2018/05/25(金) 13:03:56.11ID:iesMjb0fM
税込7万で5色展開の無印をsimフリーで出してくれ
おサイフはいらん

0970SIM無しさん (アウーイモ MMdd-UR6K)2018/05/25(金) 13:12:41.99ID:yrbIP1bXM
>>875
mate無印だったりして…

0971SIM無しさん (アウアウウー Sadd-yHv5)2018/05/25(金) 13:14:52.57ID:/jp4Yvqsa
ドコモ版の一番のネックはデュアルアプリが使えるかなんですがわかる方います?

0972SIM無しさん (スップ Sd33-Cz+B)2018/05/25(金) 13:17:20.22ID:N8Vp94vmd
rs、ええなぁ〜
https://youtu.be/84lxJkuwqGY

0973SIM無しさん (オッペケ Sr05-L1mm)2018/05/25(金) 13:23:43.76ID:lJXAYHjtr
>>972
調べたらディスプレイ内蔵の指紋センサはダメダメっぽい。
rs我慢してpro買う理由にするわ。

0974SIM無しさん (バットンキン MMd3-+vfC)2018/05/25(金) 13:26:01.05ID:0R7Q+CuXM
>>969
グロ版expansysなら今なら70430円だよ。先週、自分が買った時は73000円くらいだったからかなり下がってるね
pinkgoldしか在庫ないけど…

0975SIM無しさん (ブーイモ MMcb-qKdY)2018/05/25(金) 13:30:34.61ID:WlYyLb4kM
>>963
honor play 7 ってめっちゃくちゃロースペじゃないっすか

0976SIM無しさん (ワッチョイ 9186-b87E)2018/05/25(金) 13:35:11.03ID:Bzg6oH6K0
>>917
中華版ならあるぞ

0977SIM無しさん (スププ Sd33-4z9e)2018/05/25(金) 13:38:21.10ID:rVJQM7csd
無印SIMフリー待ちかな。

0978SIM無しさん (ワイモマー MM8d-AfxU)2018/05/25(金) 13:38:55.30ID:rvy/PY2YM
>>975
それシリーズの中のミドルクラスらしいとかなんとか

0979SIM無しさん (スップ Sd73-Cz+B)2018/05/25(金) 13:46:05.73ID:j943fwlWd
>>973
そうなんだ、まだ発展途上な技術なんだな

時期モデルに期待

0980SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-ppZm)2018/05/25(金) 13:55:38.98ID:7c/Mrx04M
俺はMate待つってわざわざ書きに来てる奴かわいい

0981SIM無しさん (スプッッ Sd73-RruR)2018/05/25(金) 13:59:41.32ID:pNduPkcKd
この機種って顔認証の精度はどうなのかな?
今使ってる某機種は顔認証が快適で指紋認証はほとんど使ってない

0982SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-ppZm)2018/05/25(金) 13:59:59.86ID:7c/Mrx04M
ダメだった、誰か頼む

Huawei P20/P20 Pro Part8

!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvv

Huaweiから発売予定のP20/P20 Proに関するスレです。

■製品情報
https://consumer.huawei.com/en/phones/p20/specs/
https://consumer.huawei.com/en/phones/p20-pro/specs/

https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/hw01k/?icid=CRP_PRD_18dc_to_CRP_PRD_hw01k

https://www.dxomark.com/huawei-p20-pro-camera-review-innovative-technologies-outstanding-results/
https://www.dxomark.com/huawei-p20-camera-review-high-end-rounder/

■次スレ
・次スレは>>980が立てること。
立てられなかった場合、他の人が宣言した上で重複しないよう立てて下さい。
>>980近くでは書き込みを自重して減速してください。

※前スレ
Huawei P20/P20 Pro Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526878478/

0983SIM無しさん (ワッチョイ 7bb4-qKdY)2018/05/25(金) 14:02:41.73ID:r8lZE57k0
honorは品質面の信用がないから嫌儲民はスルーだよ

0984SIM無しさん (ワッチョイ 7bb4-qKdY)2018/05/25(金) 14:03:15.97ID:r8lZE57k0
>>981
ユーチューブに沢山あがってるよ

0985SIM無しさん (ワッチョイ 1303-pdJn)2018/05/25(金) 14:03:17.30ID:n7LutLW/0
他の顔認証はわからないけど普通に使えると思う。メガネかけるくらいなら問題なく認証する。反応しなくても指紋認証もあるから不便は感じない。

0986SIM無しさん (ワッチョイ 7bee-QJAK)2018/05/25(金) 14:34:50.62ID:NEct0Mtb0
スナドラのトリプルカメラは855からなのかな

0987SIM無しさん (アウアウオー Sa63-pdJn)2018/05/25(金) 14:50:01.14ID:j2d5dVypa
>>981
特に問題ないよ。
真っ暗な夜でもなぜかできたからちょっぴり感動したくらい。

0988SIM無しさん (アウアウエー Sae3-G0vP)2018/05/25(金) 14:53:33.37ID:PK+x7ZLxa
>>933
au回線で使えないだけじゃないの?

0989SIM無しさん (アウアウエー Sae3-G0vP)2018/05/25(金) 15:03:23.32ID:PK+x7ZLxa
>>960
まず、docomo with対象の端末ないとだめだし
その対象端末かって半年以内に機種変更しないとwith割引のままの契約にならない。

0990SIM無しさん (アウアウエー Sae3-G0vP)2018/05/25(金) 15:04:38.86ID:PK+x7ZLxa
>>967
ガラスフィルムでちゃんとしたやつ聞いたことないけど

0991SIM無しさん (ワッチョイ 5987-YcKk)2018/05/25(金) 15:11:16.05ID:ZjCH+Yhp0
>>988
p10はau回線使えるのにわざわざ削るかなぁ?

0992SIM無しさん (バッミングク MM8b-gMUL)2018/05/25(金) 15:19:11.92ID:e2yvhbwKM
動画やっぱりイケてないの?

0993SIM無しさん (ペラペラ SD73-/zXJ)2018/05/25(金) 15:20:56.66ID:/QqDAPPrD
>>991
つかえねーよ
いい加減なこと言うな

まさかとは思うけどliteと混同してんのか?

0994SIM無しさん (ワッチョイ 8b92-Ockd)2018/05/25(金) 15:25:06.10ID:Aw5r45EH0
動画よく撮るならp20proは止めた方がいい

0995SIM無しさん (アウアウエー Sae3-G0vP)2018/05/25(金) 15:28:25.30ID:PK+x7ZLxa
>>991
auのVoLTE対応SIMのみ使えるらしいけどどえなんだろーね

0996SIM無しさん (バッミングク MM8b-gMUL)2018/05/25(金) 15:37:41.40ID:e2yvhbwKM
>>994
ありがと!

アンドロイドだと何が良いのか分からなくて、動画難民

0997SIM無しさん (スプッッ Sd73-RruR)2018/05/25(金) 15:47:36.81ID:pNduPkcKd
>>984
>>987
ありがとう。参考にします。

0998SIM無しさん (ワッチョイ 1367-vxiR)2018/05/25(金) 15:58:48.49ID:FQlt6yl30
動画なS9+に完敗だね、あっちの手ぶれ補正は凄い!

0999SIM無しさん (ワッチョイ 01f7-qKdY)2018/05/25(金) 15:59:19.13ID:Q2i17Pwe0
>>925
抜いてると昔から言われてるSimejiもHuawei前から使ってて、同じくP9で2年通販サイト使いまくりだし、aliも使い始めたがクレカ不正使用とかはない

>>954
カメラの半年の方がデカいから。
新しいカメラ、スマホ買った時、撮りながらいつも
「あー、この前行ったあそこで、
このカメラがあったらもっといい写真撮れてたのにな」
って思う事が圧倒的に多い

使ってて「あーあの時速度早かったらなー」とはならないから。

1000SIM無しさん (ペラペラ SD73-/zXJ)2018/05/25(金) 16:00:09.78ID:/QqDAPPrD
>>995
だから使えねーっての
データ通信だけならできるが元々の話の始まりは通話ができるかどうかなんだし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 5分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。