【ROM焼き】ZTE AXON 7 root2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん2018/04/30(月) 20:49:13.25ID:3GXCmEbT
ZTE AXON 7用のROM焼き&ROOT、BootLoader unlock等の改造スレです。

*注意*

・最悪の場合端末が起動しない(いわゆる文鎮)になる恐れがあります。
・改造行為を行うとメーカーの保証がなくなる場合や修理不可になる可能性があります。

またトラブルが発生した場合などは自力で解決する努力が必要です。
このスレに助言を求めるときは

・ROMバージョン
・何をしてどうなったか?

など最低限の情報は書き込んでください。小出し・後出しでは助言を得られません。

本スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1520749810/
※前スレ
【ROM焼き】ZTE AXON 7 root1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1476148149/

0300SIM無しさん2019/02/26(火) 03:01:26.99ID:nZPJAlyY
Los15.1のグローバルmodemは docomo B3+B28のCAが可能みたいだけど、その他の組合せは全く出来ない。

https://i.imgur.com/iicOeT5.jpg

https://i.imgur.com/qFuEZtC.jpg

0301SIM無しさん2019/02/26(火) 03:07:28.03ID:BOdDpXSD
>>300
>>298をしても駄目なの?

0302SIM無しさん2019/02/26(火) 03:18:23.97ID:nZPJAlyY
>>301
今見たばかりで内容は確認してないんだけど、qpstでnvitem追加するみたいな感じかなぁ?

0303SIM無しさん2019/02/26(火) 03:22:42.51ID:BOdDpXSD

0304SIM無しさん2019/02/26(火) 07:10:32.85ID:Z4YwWFhV
>>302
qpstでnvitem追加するのやってみて
出来たらここに詳細な手順を書いてよ

0305SIM無しさん2019/02/26(火) 12:59:39.44ID:OszD1n8L
ドコモにband 41 ってあったっけ

0306SIM無しさん2019/02/26(火) 16:36:06.16ID:1AHfr8mL
やってみてだの書いてよだの

0307SIM無しさん2019/02/26(火) 17:17:07.10ID:oxejqzXR
0.1人月くらい請求していいならやる

0308SIM無しさん2019/02/27(水) 19:51:02.72ID:qu4L96La
>>301
違うやり方でやってみたけど、添付のCAは成立してる感じかなぁ。
nvitemを置いておくので確認してよ。
www.axfc.net/u/3962155
pass=axon

https://i.imgur.com/1ccAPMJ.jpg
https://i.imgur.com/eBcv7XE.jpg
https://i.imgur.com/8clpO0U.jpg
https://i.imgur.com/GmUWVrQ.jpg

0309SIM無しさん2019/02/27(水) 23:11:18.27ID:nC52Oj+/
>>308
スピードテストとかで速度はやくなった?

0310SIM無しさん2019/02/28(木) 07:09:41.06ID:rsVDZkHu
はん

0311SIM無しさん2019/03/02(土) 20:05:55.32ID:VFiT2+h9
>>308
神、できてるみたいです。(Network Cell Info で確認)

Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 のインストール
(テストモード不要)QUD.WIN.1.1 Installer-10037.3 Setup.exe

[ドライバー選択]
製造元 モデル
Qualcomm Incorporated Qualcomm HS-USB QDLoader 9008

0312SIM無しさん2019/03/02(土) 20:38:31.75ID:b8xJ6ON/
>>311
速度速くなった?

0313SIM無しさん2019/03/03(日) 02:28:03.09ID:1djKn1Du
>>311
これでイジったあと、もとに戻したい場合はTWRPからwipeしただけじゃ戻らないよね?
ちょっと怖くね

0314SIM無しさん2019/03/03(日) 11:35:40.48ID:VV5NNk43
>>313
たしかEFSバックアップすればいいはず。
DFUtoolで書き込む前に該当rfnvバックアップする手もある

0315SIM無しさん2019/03/03(日) 11:45:10.73ID:33oaZTB9
qpstで変更するitemをPCに保存。
これらのファイル弄っても特に害はないよ。
我はいまLTE_B21掴めないか悪戦苦闘中!

0316SIM無しさん2019/03/07(木) 20:28:24.56ID:Tw+1TwKO
LOS公式15.1入れてMagiskからViPER4Android XHiFi導入
これをONにしてイヤフォンで聴くと曲の最後にノイズ出るのが少々残念
本体のスピーカーで聴くとノイズは出ていないみたい 

0317SIM無しさん2019/03/08(金) 13:55:16.01ID:kJ5oFVCj
アプリ版のTWRPだけでapt-xに対応させる方法ってありますか?

0318SIM無しさん2019/03/15(金) 16:08:27.54ID:r9QvxytA
LOS非公式15.1に日本モデム入れたらどうなる?
予想だとTWRPでインストール成功→再起動でフリーズになりそうなんだが

0319SIM無しさん2019/03/27(水) 11:04:09.76ID:r2249jxT
LOSからStock ROMに戻したら電波掴まなくなった…

0320SIM無しさん2019/03/28(木) 17:41:17.70ID:3s7K0NID
>>319
俺もそれなった

0321SIM無しさん2019/03/28(木) 23:28:49.24ID:jcsS4GUm
>>320
直りました?

0322SIM無しさん2019/03/29(金) 16:09:26.40ID:d6TdyIF3
>>321
自分の知識じゃどうあがいても直らなかった

0323SIM無しさん2019/04/05(金) 15:10:05.50ID:wi5TTlCQ
ベースバンドってUSからJPに変更出来るんですか?

0324SIM無しさん2019/04/05(金) 22:01:28.11ID:t+ruqelB
z2fってDSDSできる?

0325SIM無しさん2019/04/07(日) 10:10:44.43ID:o7mRKc3b
>>323
やり方によっては出来る

0326SIM無しさん2019/04/16(火) 20:47:37.04ID:A4nGdPcF
>>325
そのやり方を聞いてるんですが

0327SIM無しさん2019/04/17(水) 00:28:29.84ID:kLdKBJcL
なんだこいつ…

0328SIM無しさん2019/04/17(水) 12:34:44.98ID:Q981JqpO
スルーの方向で

0329SIM無しさん2019/04/18(木) 15:30:53.27ID:t5XqXTGO
このスレはroot1の頃からモンスター教えて君が住み着いている

0330SIM無しさん2019/04/18(木) 20:45:27.83ID:NZUm8q0g
教えて君とツッコミ君ばかりで、スキルを持ってる人が皆無になったな

0331SIM無しさん2019/04/29(月) 08:46:25.89ID:SgjCMnWZ
Axon7の良さを認められずバカにし続けるスレがある
ここのみんなで、Axon7の良さをこれらのスレで語りつづけよう!

Xiaomi POCO Part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554741380/
Xiaomi(小米科技)総合 Part66
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1556103639/
【変態物好き】 中華スマホ 82台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1555496951/

どんどん書き込もうぜ!

0332SIM無しさん2019/04/29(月) 10:47:13.58ID:n5jZRs94
Los15.1にDolby Atmosポートしてみた

https://i.imgur.com/WGi9RQ5.jpg
https://i.imgur.com/4aBDdew.jpg

0333SIM無しさん2019/04/29(月) 16:13:05.22ID:wcnsA2hj
>>332
どこ参考にしたか教えてほしい

0334SIM無しさん2019/04/29(月) 16:15:41.08ID:1aHO2O1e
>>332
AtomosとMagiskのバージョンおしえて

0335SIM無しさん2019/04/29(月) 18:45:11.77ID:n5jZRs94
参考にしたのは
https://forum.xda-developers.com/android/software/app-dolby-atmos-axon-7-oreo-port-t3740508

magiskではインストール出来なかったのでlos15.1のデバイスツリーにポートしてビルドした
sepolicyの回避がかなり厄介
libaudioflinger.soとlibnbaio.soは不要でした

https://i.imgur.com/LEwOSdc.jpg

0336SIM無しさん2019/04/29(月) 22:45:26.95ID:HNr9yGC6
>>335
やり方教えてほしい
手順を詳細に

0337SIM無しさん2019/04/30(火) 17:57:14.53ID:WZkbbfI+
>>336
カスロム、ビルドできるの?

0338SIM無しさん2019/05/02(木) 14:13:50.66ID:yPRz3BhT
twrpからインストールするだけ

0339SIM無しさん2019/05/09(木) 10:07:39.58ID:eNYJ3EDB
>>335
カーネルは何使っていますか?

0340SIM無しさん2019/05/10(金) 00:29:48.88ID:8agyo/BZ
>>339
baddar90/android_kernel_zte_msm8996-1 · GitHub
https://github.com/baddar90/android_kernel_zte_msm8996-1?files=1

これマージして使ってます

0341SIM無しさん2019/05/10(金) 09:49:22.82ID:RAp9avXQ
>>340
ありがとうございます。

0342SIM無しさん2019/05/18(土) 14:28:37.14ID:Ca/v/K3H
Los15.1に技適ラベル入れてみた

https://i.imgur.com/55qWrxs.jpg

0343SIM無しさん2019/05/18(土) 16:29:12.62ID:FW8r/HdU
>>342
詳しく

0344SIM無しさん2019/05/18(土) 17:55:27.15ID:Ca/v/K3H
>>343
Los15.1の設定>システム>端末情報>規制ラベルにstock romの技適ラベルを表示してみた

0345SIM無しさん2019/05/22(水) 23:20:51.41ID:sX7G80Nb
AXON7スレから移動

ブートローダーアンロック済

B03からB02へOTAファイルを焼いてダウングレード

B02からB04へアップデートしようとしたがリカバリーモードのSDカードからアップデートは
ブートローダーアンロックしているためできず

ADB Sideloadでアップデートしようとファイルを端末に送り込んで再起動したところ
EDLモードになって電源SW長押ししても電源切ることができない

この状態でEDLファールを焼くツールからは、comポート認識して見えている
しかしファイルを焼こうとするとHelloパケット受け取れないようでタイムアウトして失敗
(XiaoMiFlashツール使用)

バッテリー切れたのち充電し再起動した後にEDLモードに入れば復旧できそうなので
後ほど試す予定

というわけで、ブートローダーアンロック状態でB04アップデートは辞めたほうが良さそうです

0346SIM無しさん2019/05/22(水) 23:21:42.63ID:sX7G80Nb

0347SIM無しさん2019/05/23(木) 17:47:00.73ID:EFzjMZ5e
一晩放置してバッテリー切れ状態になったのか充電ケーブルを刺すとブートローダーが起動して、その後EDLモードへ
この状態でXiaoMiFlashからEDLで焼けるファイルを焼いたらエラーなく終了
但し電源SW長押しで切れない状態は変わらず
少し放置後再度電源つないで起動させたところ、ブートローダーアンロック時に出る 何もキーを押さないと5秒後にブートする というメッセージ画面から先進まず
電源SW長押しでも電源切れない
PCに接続してもAXON7が認識されていない

またバッテリー切れになるのを待って別の手順試してみます

0348SIM無しさん2019/05/23(木) 19:09:29.78ID:EFzjMZ5e
バッテリー切れた状態になったら、電源につないで充電
最初の起動画面が出たら、オプションメニューからPOWER OFF 実行
POWER OFF になったことを確認後、そのままの状態で充電開始
20%以上充電できたらUSBケーブルを抜き充電やめる
電源+VOL上+VOL下の3箇所同時押しをしばらく行いEDLモードに入る
画面は何も出ていないがEDLモードに入れたらXiaoMiFlashなどEDLファイルが焼ける
アプリでcomポートが出てくる
EDLファイルを焼いて無事終わったら、電源SW長押しで電源断
もう一度電源SW押すと無事起動し、復旧できた

0349SIM無しさん2019/05/23(木) 21:38:45.82ID:ngYUIk1O
>>348
復活しましたか、良かった
このように詳しく過程を書いてもらうと参考になります
今は無印miniで遊んでるけど、端末新しくしたらこれも弄ってみたいですね

0350SIM無しさん2019/05/23(木) 21:43:38.13ID:EFzjMZ5e
>>349
ありがとうm(_ _)m
今回は今迄で1番ハマりましたw
パワーオフにできないというのが想定外過ぎです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています