Sony Mobile 次世代Xperia 総合164

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (スッップ Sdd2-3zKO)2018/01/14(日) 07:49:02.24ID:cRuyN5L0d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

未発売のXperiaシリーズに関する予想・噂・妄想を語るスレです。

「Xperia」ブランドで発売されるものを対象とし、日本版・海外版は問いません。

スレ乱立防止のため、発売後もまた次の世代のXperiaを語るスレとして再利用しましょう

※前スレ
Sony Mobile 次世代Xperia 総合163
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1515125355/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952SIM無しさん (ワッチョイ 2327-f6Uj)2018/01/22(月) 22:09:24.18ID:OdKOhUbJ0
Mate9見てiPhoneだと思う奴も居たな

0953SIM無しさん (スフッ Sd43-fZ8S)2018/01/22(月) 22:36:07.88ID:Z4xr/HEDd
>>948
真ん中の機種はナビバーないの?

0954SIM無しさん (ワッチョイ 8df3-pk4G)2018/01/22(月) 22:46:56.24ID:0AswvL6v0
手帳型ケース使うからベゼルは少なければ少ないほうがいい

0955SIM無しさん (アウアウイー Sa31-NcNB)2018/01/22(月) 22:48:13.69ID:3nlgIoZAa
今の時代ワイヤレスヘッドフォンだろjk

0956SIM無しさん (ワッチョイ 853e-0vFB)2018/01/22(月) 22:50:09.59ID:L9FqPcmG0
>>953
ハードウェアキー(静電キー)がある時代のgalaxyだろ

0957SIM無しさん (スッップ Sd43-fCGS)2018/01/22(月) 23:31:05.08ID:Ghbxqw3Bd
ナビバーと同世代で全画面表示できたGalaxyのせいで鳴りを潜めただけで16:9全画面厨の言い分は結局
エッジすらない大昔のGalaxyが理想って結論になっちゃう

0958SIM無しさん (ワッチョイ d563-uSjQ)2018/01/22(月) 23:43:53.77ID:MKWMs6uy0
>>955
そのワイヤレスイヤホンが万能だったらどれだけいいか

0959SIM無しさん (ワッチョイ 853e-0vFB)2018/01/22(月) 23:52:54.92ID:L9FqPcmG0
画面の中にナビバーがあるのに16:9は流石に狭いわ

0960SIM無しさん (ワッチョイ 8de5-CJEr)2018/01/23(火) 00:06:23.30ID:/nc4uEzV0
>>959
18:9は要らん
21:9になったら来い

0961SIM無しさん (ワッチョイ dd67-6Ob1)2018/01/23(火) 00:55:44.23ID:TGvcwIMB0
まあ、ジャック廃止は確定じゃないから落ちつけ

0962SIM無しさん (アウアウカー Sa21-Vnpb)2018/01/23(火) 01:04:13.89ID:U0VAbAdsa
>>951
むしろここに向けて調整してた技術を組み込んだって感じかと。
つまりPSVRの4K版はLGなんだろうな。

イヤフォンジャックなくす代わりに、type-c×2にしてくれれば面白い
それで一部のモバイルバッテリーみたいな急速充電が出来れば これは立派なサプライズになる。
あとはお手軽DAC内蔵の変換ケーブルとかかなぁ、面白そうなのは。
電源取れるから やり方次第では色々出来そうではあるよね

0963SIM無しさん (ワッチョイ 2327-f6Uj)2018/01/23(火) 01:40:34.32ID:8xFpKZYe0
Micro+TypeCのデュアルジャックみたいな変態仕様も面白そう

とにかくただの劣化品でブレイクスルー(笑)にならないことを祈るね
本当にブレイクスルーしてみせてほしい

0964SIM無しさん (スップ Sd43-ncSP)2018/01/23(火) 02:43:09.45ID:Kd89FOO8d
>>940
29、ワイドにするなら36っ!とか懐いCM思いだしたw

0965SIM無しさん (スププ Sd43-dB1z)2018/01/23(火) 03:49:48.77ID:VmYHLrXAd
>>963
面白いと思っていってるの?

0966SIM無しさん (ワッチョイ c57c-qA+n)2018/01/23(火) 08:04:32.91ID:JA1QDas00
>>942
それ思考が止まってるわ
最近の曲が全部同じに聞こえるとかいうオジサン、オバサンと同じ

0967SIM無しさん (スッップ Sd43-fCGS)2018/01/23(火) 08:09:18.43ID:Wk2HWfu0d
デザインは好みによるからおいといて横幅同等で画面サイズ負けて本体サイズ負けて持ちやすさも負けてるって現実見ないと

0968SIM無しさん (ワッチョイ bdee-GP+B)2018/01/23(火) 08:18:24.24ID:jycsFh+m0
リークの人がイヤホンジャック諦めてないが聞いてなかったんだろうな
今回通過した機種が最上位機種なのかフラッグシップなのかは分からんけど
5.7インチだと最上位の可能性が高い気がする

0969SIM無しさん (ブーイモ MM99-3Sr2)2018/01/23(火) 08:44:23.22ID:2JlZq4Y8M
>>950
同意

0970SIM無しさん (ワッチョイ 4dec-Jhxo)2018/01/23(火) 08:58:23.22ID:BFSkG0M00
とりあえずシャッターボタンとボリュームボタンは下部に配置しないで欲しい。持ちにくくなるじゃー!

0971SIM無しさん (ワッチョイ 2363-L+3A)2018/01/23(火) 09:22:26.79ID:608k+QAT0
ボリュームボタン結構前から電源ボタンの上側に移動したよ

0972SIM無しさん (スフッ Sd43-BuBX)2018/01/23(火) 09:50:49.26ID:oxQF7YYId
>>966
そもそもそんなこと思考してないってのが正しいかと

0973SIM無しさん (スフッ Sd43-BuBX)2018/01/23(火) 09:54:56.13ID:oxQF7YYId
>>963
誰得感が面白いな
Asrockかどこかが出してたPCIExpress x16 x4みたいな構成のマザボ思い出す

0974SIM無しさん2018/01/23(火) 10:01:05.83
次スレ

Sony Mobile 次世代Xperia 総合165
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1516669196/


5ch非対応ブラウザの方はこちらより
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1516669196/

0975SIM無しさん (ワッチョイ 4dec-Jhxo)2018/01/23(火) 10:31:59.72ID:BFSkG0M00
>>971
そうなんだ?!Z5から買ってから最近まで情報いれてなかったんで知らなかった。
有難う!

0976SIM無しさん (スップ Sd43-NcNB)2018/01/23(火) 11:04:28.13ID:pgEPp/eLd
>>972
そもそも論で言うなら
自分が持っていないスマホなんて全部分からんだろ

XperiaにしたってZから全部横に並べられてたら
持ってる奴は自分の機種かどうか見分けが付く可能性も多少あるだろうが
持ってない奴はXperiaかどうかすら分からん

0977SIM無しさん (ドコグロ MM8b-tkDq)2018/01/23(火) 11:32:37.14ID:YZLjYFFTM
>>937
俺は後者
ステレオスピーカーも太ベゼルもいらない
それらはタブレットでどうぞ

コンパクトでおサイフケータイが使えるスマホが欲しいがAQUOSやARROWSは昔痛い目を見たから避けた結果、rayの頃からXperia
ただ、最近は惰性でXperia
これだけ古臭いままだと流石にどうかとも思い始めてる

0978SIM無しさん (ワンミングク MMa3-rtgn)2018/01/23(火) 11:45:00.80ID:izvVDgxqM
6インチ以上でSD845のモデル出ないかな…無いよね…

0979SIM無しさん (ワッチョイ 233b-w/SY)2018/01/23(火) 11:48:33.43ID:JiLntiBS0
>>974
気が利く

0980SIM無しさん (スププ Sd43-ncSP)2018/01/23(火) 12:07:57.99ID:AfH77Ni6d
699ユーロ



https://twitter.com/rquandt/status/955349097443020800
New Sony Xperia flagship smartphone will launch in "Liquid Black"*, "Liquid Silver"* and "Dark Green"* in WEU for ~699 Euro

0981SIM無しさん (ワッチョイ d5b9-e2wr)2018/01/23(火) 12:25:35.93ID:rZA2imLi0
>>980
10万円台乗らないなら嬉しい

0982SIM無しさん (スフッ Sd43-lNtq)2018/01/23(火) 12:30:41.93ID:odvH2F0xd

0983SIM無しさん (オッペケ Srb1-RjF2)2018/01/23(火) 12:38:23.60ID:YamFOOour
>>978
ゲーマー?

0984SIM無しさん (スプッッ Sd03-/8v0)2018/01/23(火) 12:40:18.82ID:xAeU3tiAd
>>980
Proは950ドルとか言われてるから
XZ1後継の事だろうな

0985SIM無しさん (ワッチョイ 0be6-Vnpb)2018/01/23(火) 12:58:43.55ID:EA2hKy8t0
>>984
700ユーロって そのくらいじゃねーか?ちがうか?

0986SIM無しさん (ワッチョイ bdee-GP+B)2018/01/23(火) 13:13:46.80ID:jycsFh+m0
699ユーロだとXZ1と同じ価格だった
ちなみにXZPが749ユーロ
https://www.sonymobile.com/de/products/phones/

0987SIM無しさん (ワッチョイ 2363-L+3A)2018/01/23(火) 13:16:16.80ID:608k+QAT0
700ユーロは約95,000だね

0988SIM無しさん (スップ Sd43-iWEt)2018/01/23(火) 13:21:50.65ID:RTysAahGd
>>978
Galaxy S9+

0989SIM無しさん (ワッチョイ dd67-6Ob1)2018/01/23(火) 13:42:14.63ID:TGvcwIMB0
ダークグリーンいいね

0990SIM無しさん (スッップ Sd43-j9Cz)2018/01/23(火) 13:58:13.95ID:WSAZRRmZd
>>952
ゲーム機はすべてファミコン的な?

0991SIM無しさん (ワッチョイ dd67-Mv2d)2018/01/23(火) 16:26:38.40ID:PCKtpa5H0
>>970
下になったのは最近ではXZ、XZsだけ

0992SIM無しさん (ワンミングク MMa3-rtgn)2018/01/23(火) 17:01:24.47ID:izvVDgxqM
>>988
縦に細長いだけなのはNO

0993SIM無しさん (ワッチョイ 4dec-Jhxo)2018/01/23(火) 17:04:01.76ID:BFSkG0M00
>>991
そうなんだ?有難うね!

0994SIM無しさん (スフッ Sd43-lNtq)2018/01/23(火) 17:47:40.78ID:odvH2F0xd

0995SIM無しさん (ベーイモ MM93-swJf)2018/01/23(火) 17:50:08.19ID:J2vfcpJUM

0996SIM無しさん (ワッチョイ 238f-q1te)2018/01/23(火) 18:09:57.96ID:qm7ITd3+0
↓は粗チン

0997SIM無しさん (スフッ Sd43-lNtq)2018/01/23(火) 18:18:34.14ID:odvH2F0xd
うめ

0998SIM無しさん (スフッ Sd43-lNtq)2018/01/23(火) 18:18:59.74ID:odvH2F0xd

0999SIM無しさん (スフッ Sd43-lNtq)2018/01/23(火) 18:19:20.20ID:odvH2F0xd

1000SIM無しさん (スフッ Sd43-lNtq)2018/01/23(火) 18:19:41.79ID:odvH2F0xd

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 10時間 30分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。