Huawei P10/P10Plus Part18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワントンキン MMe2-0PCX)2018/01/12(金) 10:13:34.39ID:tG11eZzbM
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvv

Huaweiから発売されたP10/P10Plusに関するスレです。

■公式サイト 製品情報
Huawei P10
http://consumer.huawei.com/jp/phones/p10/

Huawei P10 Plus
http://consumer.huawei.com/jp/phones/p10-plus/

■公式サイト スペック詳細
Huawei P10
http://consumer.huawei.com/jp/phones/p10/specs/

Huawei P10 Plus
http://consumer.huawei.com/jp/phones/p10-plus/specs/

※前スレ
Huawei P10/P10Plus Part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1513594624/

■次スレ
・次スレは>>980が立てること。
立てられなかった場合、他の人が宣言した上で重複しないよう立てて下さい。
>>980近くでは書き込みを自重して減速してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952SIM無しさん (ブーイモ MM62-nHmH)2018/02/11(日) 15:34:24.44ID:t90UQK+wM
ヤマダの安売りまだー?

0953SIM無しさん (ワッチョイ 4274-7YwG)2018/02/11(日) 15:50:46.17ID:nKW/Dwu20
FF使えば?

0954SIM無しさん (ブーイモ MM6d-tCX9)2018/02/11(日) 17:05:56.85ID:2qRccnK9M
絵文字はおま環だからなぁ

0955SIM無しさん (ワッチョイ ad09-oZLG)2018/02/11(日) 18:51:01.73ID:CM/ysaOf0
>>952
ヤマダに聞け

0956SIM無しさん (ワッチョイ 8187-3UM7)2018/02/11(日) 22:16:20.61ID:yH1/5n690
カメラ壊れたから修理出したら2日で届いたわ

0957SIM無しさん (ワッチョイ 4111-jA6l)2018/02/12(月) 01:11:12.36ID:ck0KgFhV0
指紋認証ボタンでスリープをしたくて「指紋ジェスチャー」ってアプリ使ってたんだけど出来なくなっちゃった^^;
他にオススメのアプリか再設定の方法を知っている方は教えてもらえないでしょうか?

0958957 (ワッチョイ 4111-jA6l)2018/02/12(月) 01:43:16.46ID:ck0KgFhV0
スミマセン、板を間違えました

0959SIM無しさん (アウアウオー Sa0a-tCX9)2018/02/12(月) 09:14:00.32ID:JQd/ZSbCa
M字ハゲ化なら心底残念

0960SIM無しさん (アークセー Sxf1-jA6l)2018/02/12(月) 09:16:58.76ID:FIkpsRjGx
中国メーカーはみんなiphoneにあこがれてるから今年はノッチだらけになるだろうな

0961SIM無しさん (ワッチョイ ad09-oZLG)2018/02/12(月) 12:08:09.53ID:R9bU3O0p0
>>959
同感。Mハゲだけは嫌い。
良いとか悪いとかでは無い。嫌い。
モニターが欠けてるってのはおかしい。
指紋認証も裏面なのかな?これまたアカン。最悪やんけ。

0962SIM無しさん (ワッチョイ 2e7c-tCX9)2018/02/12(月) 12:22:53.23ID:p1c2pptX0
憧れなくていい要素なんだよなあ
イヤホンジャック無しとかも真似すんなよ

0963SIM無しさん (ワッチョイ 2eec-jA6l)2018/02/12(月) 12:34:45.33ID:Vli8rC1T0
確かにその2つはお断りします物件w

0964SIM無しさん (アウーイモ MMa5-tCX9)2018/02/12(月) 12:41:27.85ID:L5Lq+AxOM
M字とかカメラ出っ張りなんかは、iPhoneを評価する上でいまいちな部分だと思うんたけど、違うのかな?
この端末の薄さでカメラが出っぱってないって結構なアピールポイントだと思うのになあ。

0965SIM無しさん (ワッチョイ 8187-jA6l)2018/02/12(月) 15:04:06.85ID:9+zWtbAW0
良いか悪いかじゃなくてiPhoneに似せる事が大事なんだよ

0966SIM無しさん (ワッチョイ 4103-tCX9)2018/02/12(月) 15:15:10.28ID:0ipv+5he0
oreoのオートフィル使いたい

0967SIM無しさん (ラクッペ MM61-O9fN)2018/02/12(月) 16:16:29.54ID:Lb3b0nHNM
超急速充電対応の充電器でなくても
QC対応のなら結構早く充電されるね

0968SIM無しさん (ワッチョイ c26e-O9fN)2018/02/12(月) 16:20:52.89ID:yUq9tLCX0
今日、これ落としちゃって久しぶりに警察署に紛失届出したよ

何回か通り道バイクで回ったけど見つからず届け出出して家でこたつでゆっくりしてたら
そういえばgoogleアカウント内の他の端末からGPSで探せるのに気づいてGPS探索したらすぐ見つかった
交番にすでに届いてた
すでに他の人が届けてくれたみたいだった

0969SIM無しさん (バットンキン MM92-tCX9)2018/02/12(月) 16:58:35.20ID:moUS9zVEM
>>961
さらに同感。
指紋認証が背面だとケースによって操作感変わるから選択肢が狭まる。
M字ハゲでリンゴマークのところが穴空いてるケースつけてるダサい奴の気がしれん

0970SIM無しさん (ブーイモ MM62-O9fN)2018/02/12(月) 17:22:50.51ID:3oroZD+WM
俺達みたいなM字嫌いな奴らは
MATE10買えってことかなあ。

売って無いけど。

0971SIM無しさん (ブーイモ MMb6-nHmH)2018/02/12(月) 17:33:28.49ID:32kFbiBxM
MATE10 liteはどうなの?

0972SIM無しさん (バットンキン MM92-tCX9)2018/02/12(月) 17:41:07.51ID:moUS9zVEM
>>970
Mate10はHuaweiロゴさえなけりゃな・・・
前面物理ホームボタンでもう少し安けりゃ爆売れしたんだろうに・・・

0973SIM無しさん (ブーイモ MM62-O9fN)2018/02/12(月) 17:53:23.97ID:3oroZD+WM
>>972
それはMATE10のProでは?
無印のMATE10はhuawei ロゴは背面で
指紋認証は前面やぞ。

日本では売って無いけど。

0974SIM無しさん (ワッチョイ ed7f-zIcB)2018/02/12(月) 18:21:43.74ID:PxVfcFV60
EXPANSYSで買えばいいよね

0975SIM無しさん (バットンキン MM92-tCX9)2018/02/12(月) 18:26:37.52ID:moUS9zVEM
>>973
まさにそのとおり。日本で発売されなかったのが残念。海外版買えばいいんだろうけど国内版じゃないと故障時のサポート面で不安。

0976SIM無しさん (アークセー Sxf1-jA6l)2018/02/12(月) 18:35:53.09ID:FIkpsRjGx
海外にはフラグシップから高コスパ品まで全部売ってるけど
日本には高いのと海外の売れ残りのすげ替えくらいしか売ってくれない
日本市場を重視してるとか嘘つくのはやめてもらいたいもんだ

0977SIM無しさん (ワッチョイ 2e32-tCX9)2018/02/12(月) 19:05:14.04ID:/0EKbwn80
>>968
運が良かったな。俺もhonor8落として速攻家に帰ってGPS覗いたら
既に誰かに持ち去られてたよ。警察に届けだしたが勿論連絡こない
だから諦めてP10買った

0978SIM無しさん (ワッチョイ d13b-nHmH)2018/02/12(月) 19:15:33.83ID:onuWqjCD0
無印のMATE10って何の事だ?
lite、Proの他にもあるの?

0979SIM無しさん (ワッチョイ 068e-AeHj)2018/02/12(月) 19:19:14.17ID:hpoRCezW0
あるよ
国内販売ないけどね

0980SIM無しさん (ワイエディ MM56-Yyog)2018/02/12(月) 19:27:22.33ID:BqBpFnKLM
>>978
麒麟970でSDカード対応のやつじゃなかったっけ?

0981SIM無しさん (ワッチョイ 312a-tCX9)2018/02/12(月) 19:46:23.89ID:G8s0+Xif0
次スレ
Huawei P10/P10Plus Part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1518432335/

0982SIM無しさん (ブーイモ MMb6-tCX9)2018/02/12(月) 20:57:47.37ID:srpgADM/M
ゲーム中などに指紋認証センサーを触るとホーム画面になる機能の殺し方って無いですか?

0983SIM無しさん (ブーイモ MMb6-O9fN)2018/02/12(月) 23:51:20.40ID:onPajtp+M
>>982
ある

0984SIM無しさん (ブーイモ MMb6-jvwy)2018/02/13(火) 00:38:58.78ID:Wd2eGXE1M
まず服を脱ぎます

0985SIM無しさん (ドコグロ MM85-SXTe)2018/02/13(火) 01:16:00.89ID:Y9Rv3iOqM
そして服を着て端末をビルの窓から叩き落とします
完成!

0986SIM無しさん (ワッチョイ 9987-Evng)2018/02/13(火) 02:00:05.99ID:VvV8UJq20
合い言葉は「ハーマイオニーっ!」

0987SIM無しさん (ワッチョイ c2d9-tCX9)2018/02/13(火) 02:42:34.12ID:nqmdUOb70
>>982
激しく邪魔だよねこの機能

0988SIM無しさん (ワッチョイ 9d27-tCX9)2018/02/13(火) 02:44:11.72ID:22uqxNd90
>>983
具体的にどうすんの?

0989SIM無しさん (ワッチョイ 62e5-RbKC)2018/02/13(火) 04:44:22.02ID:VeAbOKuV0
オレオでようやくブラウザ立ち上げると暗くなるクソ仕様が改善されたと聞いて

0990SIM無しさん (ワッチョイ 8187-xCmc)2018/02/13(火) 04:46:26.39ID:Z21dXzDa0
そんなバグあったの気にならなかったけど

0991SIM無しさん (ワッチョイ 2eec-tCX9)2018/02/13(火) 05:33:01.68ID:0ilnHZyM0
試したけど別に暗くならないけど

0992SIM無しさん (ワッチョイ e563-tCX9)2018/02/13(火) 05:58:18.57ID:fY56Y/Uf0
>>27
そうだね

0993SIM無しさん (ワッチョイ 823c-tCX9)2018/02/13(火) 09:29:47.06ID:AZ9KW/cb0
>>989
お前だけじゃねw

0994SIM無しさん (ワッチョイ 419f-iukh)2018/02/13(火) 12:25:40.00ID:Em+tsLlr0

0995SIM無しさん (ワッチョイ 419f-iukh)2018/02/13(火) 12:25:58.18ID:Em+tsLlr0

0996SIM無しさん (ワッチョイ 419f-iukh)2018/02/13(火) 12:26:15.40ID:Em+tsLlr0

0997SIM無しさん (ワッチョイ 419f-iukh)2018/02/13(火) 12:26:32.66ID:Em+tsLlr0

0998SIM無しさん (ワッチョイ 419f-iukh)2018/02/13(火) 12:26:50.68ID:Em+tsLlr0

0999SIM無しさん (ワッチョイ 419f-iukh)2018/02/13(火) 12:27:09.74ID:Em+tsLlr0

1000SIM無しさん (ワッチョイ 419f-iukh)2018/02/13(火) 12:27:26.87ID:Em+tsLlr0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 2時間 13分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。