FREETEL SAMURAI MIYABI 雅 part27

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん2017/11/28(火) 22:32:04.95ID:j0J2hivW
■ 公式
https://www.freetel.jp/product/smartphone/miyabi/

■ 前スレ
FREETEL SAMURAI MIYABI 雅 part26 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1503827462/

0952SIM無しさん2018/04/25(水) 01:11:06.08ID:6EMcUpvq
>>950
同じ
快適だよね

0953SIM無しさん2018/04/25(水) 02:22:37.29ID:jp99fc5E
ホモもHUAWEIに乗り換えすんのか

0954SIM無しさん2018/04/25(水) 05:54:58.82ID:qFD9QkVK
Plus One Marketingが開発していたスマートフォン「FREETEL MIYABI 2 Dual (FTJ17B00)」のスペックとデザインが判明した。
ヌガーで画面は16:9だったw
こんなの今発売したら笑い者になるぞw

0955SIM無しさん2018/04/25(水) 10:20:51.87ID:QeaNL6n9
4.7インチか
ストレージ64GBか、SDのストレージ化に対応してるなら16:9でも欲しい

0956SIM無しさん2018/04/25(水) 11:38:56.77ID:BrRTDnz2
画面はともかく何で今更ヌガーなんだよ?
んなのいきなり15000くらいにしないと売れないだろうよ

0957SIM無しさん2018/04/25(水) 12:27:01.43ID:qNPivyWQ
REI2もだけど、POM社時代に開発してて資金繰り等でストップした物をマヤが再開しただけだから、当時のスペックのままなんだろね

0958SIM無しさん2018/04/25(水) 14:51:50.91ID:CIOYEuiK
下手なもん市場に出しても赤字になるだけなんだからそのままお蔵入りさせといたほうがマシなんじゃないか?

0959SIM無しさん2018/04/25(水) 19:40:35.38ID:lO/XCzIb
むしろマヤにも倒産フラグが来たら盛り上がる

0960SIM無しさん2018/04/26(木) 00:24:27.27ID:ywBtILHX
もう炎上すらしないだろ
そのまま静かに消え去ると

0961SIM無しさん2018/04/26(木) 19:28:42.14ID:lh1yiJD8
>>950
同じく。3年間の進歩が良く分かったわ
いろんな意味で

0962SIM無しさん2018/04/26(木) 21:53:14.34ID:WxSJDgcW
>>950
仲間

0963SIM無しさん2018/04/27(金) 07:48:08.30ID:S0YlVQY+
どいつもこいつもwww

でも今だと安くて最新OSでバランスがいいのってnovalite2くらいしかないよな

0964SIM無しさん2018/04/27(金) 12:54:16.83ID:bsAXpBFI
MIYABIとはSIMのサイズ違うんだね

0965SIM無しさん2018/04/27(金) 23:49:33.23ID:Hj7bNNHc
2000円くらいで変更できるだろ
どうせこれから出るやつはみんなナノなんだし

最悪、シムカッターって手もある

0966SIM無しさん2018/04/28(土) 13:18:59.44ID:nNhw16zf
そう、マイクロSIMで運用してた雅からnanoシム端末に乗り換えたんだがやや手間取ったわ

0967SIM無しさん2018/04/28(土) 13:30:59.16ID:d6+wg9bv
今はナノ一択だからな

0968SIM無しさん2018/04/29(日) 08:52:02.52ID:oRxBrCxn
MIYABIもナノSIMで使っていたから無問題。

0969SIM無しさん2018/04/29(日) 14:06:14.58ID:t9NWwSR7
教えてくれてありがとう〜
SIMカッター買ったー

0970SIM無しさん2018/04/29(日) 14:37:21.05ID:jnt1sRZY
良かったーね!

0971SIM無しさん2018/04/29(日) 14:47:27.15ID:Z0jKy3eV
>>969
ナノSIMに切る時は、気を付けないとチップ切ってしまうから。ググって頑張れ

0972SIM無しさん2018/04/29(日) 14:56:31.06ID:40ZNT8fZ
ググレカレー

0973SIM無しさん2018/04/29(日) 15:48:03.27ID:vsKE6ULJ
>>968
同じく契約時に今後の事を考えてnanoSIMでアダプタ使っている

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B010H4IPVO
アダプタは不具合が起きやすいって聞いてたが、↑のを1年半くらい使っているけど問題ないね
このアダプタはピンも入ってて皆同じなのにマケプレの出品者によって色々違うのはなんだろう

https://www.amazon.co.jp/dp/B009A6EC9A
https://www.amazon.co.jp/dp/B00M6VJXCC
まあそれ以前に安すぎて利益は出ていなそうだが、購入者の個人情報が欲しいのかな
買うときはクレカ決済はしないことをオススメするよ

0974SIM無しさん2018/04/29(日) 16:48:18.37ID:GDIrf09a
みんな雅を巣立って行くのだな
俺もこの連休中に巣立つ予定さ

0975SIM無しさん2018/04/29(日) 17:01:05.00ID:raXp5u8y
おれも先月ファーウェイに移ったよ
雅にはとくに不満はなかったけどNVMO変えたので
スマホも一緒に変更で

0976SIM無しさん2018/04/29(日) 17:51:17.61ID:t9NWwSR7
>>971
了解です(。+・`ω・´)ゞキリッ


みんな面白いね♪

0977SIM無しさん2018/04/29(日) 19:18:26.62ID:5eIUvQGQ
これから雅は予備機として待機してもらう

0978SIM無しさん2018/04/29(日) 21:32:03.59ID:LH1Sd2Rs
ドコモ系は解約するときシム返せってなってるから
シム破壊罰金食らうかもしれないからよく規約読めよ

0979SIM無しさん2018/04/29(日) 21:43:04.20ID:jnt1sRZY
普通郵便で発送だから、事故となっても問題無し。

0980SIM無しさん2018/04/30(月) 00:23:22.33ID:o+0EGJdn
明らかにシムカットしといてそんなの通じるかね

0981SIM無しさん2018/04/30(月) 00:54:58.43ID:V8je1IJK
電話して聞いたらダメだった

0982SIM無しさん2018/04/30(月) 03:37:47.43ID:Qz6tgKgJ
あたしずっとdocomoだけどSIM返したことないよ?
docomoのお姉さんも持ってていいですよって言って受け取らないし

0983SIM無しさん2018/04/30(月) 05:15:39.14ID:Ot7+gbJr
それ解約した時の話だから
解約しない限りは大丈夫

0984SIM無しさん2018/04/30(月) 05:21:20.73ID:Qz6tgKgJ
そうなんだ
ありがと

0985SIM無しさん2018/04/30(月) 07:40:36.94ID:o+0EGJdn
電話して聞いたらだめに決まってるだろ
SIMカットは違法だからな

0986SIM無しさん2018/04/30(月) 07:43:04.74ID:GYZT1A+1
別スレに以前書き込んだけど
旧FREETEL:SIM返却不要
楽天:SIM返却必要
このように規約が異なっているんです
自分は旧FREETELで契約していて内容そのままに楽天に
引き継いだのでは?問い合わせたらSIM返却は不要と言われた
なのでカットして保証金払えとかないよ

0987SIM無しさん2018/04/30(月) 07:56:13.61ID:o+0EGJdn
不要ならカッター

mineoなら自分に招待コード発行してマイクロで再契約&ナノは解約

オススメ

0988SIM無しさん2018/04/30(月) 08:38:21.15ID:KxLg3Vjq
IIJなんかは基本返却だけど
紛失したのなら返さなくていいですという立場
まあこれだとほとんどの人は返さないわな

0989SIM無しさん2018/04/30(月) 10:50:58.74ID:ZGHDcq03
mineoはそんな裏技があんのか
実質ただやんけ

0990SIM無しさん2018/04/30(月) 14:06:32.52ID:EnxM/kpX
番号札変わるやん

0991SIM無しさん2018/04/30(月) 15:09:29.59ID:BmYHMbIG
そもそも最初から番号がないデータ通信契約のみの奴なら無問題だろ

0992SIM無しさん2018/05/01(火) 18:09:42.01ID:25HRxcTz
このスレ勉強になるね

0993SIM無しさん2018/05/01(火) 20:10:14.25ID:ckYNkPge
充電出来なくなった。
あと5分だけでいいから使わせてくれ

0994SIM無しさん2018/05/01(火) 21:07:29.78ID:TLaY48j9
俺も電池ヤバい 
もうほとんど使ってないけど寂しい

0995SIM無しさん2018/05/01(火) 22:01:40.35ID:yMH6/FZn
次スレです
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1525179670/
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1525179670/

時期的に次スレが最後になるかな…
バッテリー販売やアプデがあればまだ続きそうだけど

0996SIM無しさん2018/05/02(水) 00:05:08.94ID:uOKxHinb
SIMをハサミで切った人いますか?

0997SIM無しさん2018/05/02(水) 00:51:51.06ID:RaVyURxW
失敗したからシムカッター買った

0998SIM無しさん2018/05/02(水) 06:56:04.36ID:gcZpjGf+
>>996
はい。マイクロをナノにしました。ネットに気を付けるとことか書いてあった。

0999SIM無しさん2018/05/02(水) 08:24:21.16ID:uOKxHinb
>>998
リンク貼ってもらえませんか

1000SIM無しさん2018/05/02(水) 09:20:05.37ID:A3qzZPn1
>>999
どこか忘れたな。探すのにそんなに苦労しなかったかな。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 154日 10時間 48分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。