SONY Xperia Z Ultra part45 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん2017/08/06(日) 22:29:39.57ID:vUrCNkfT
SONY Xperia Z Ultra グローバル版

ディスプレイ  6.4インチ FHD 1920×1080 IPS液晶
OS         Android 4.2〜
プロセッサー  Qualcomm Snapdragon800 クアッドコア 2.2GHz
メインメモリー 2GB
ストレージ   16GB
外部メモリー  microSD/HC/XC
バッテリー   3000mAh
メインカメラ.  810万画素 ExmorRS HDR動画撮影
インカメラ.   220万画素 ExmorR
防水防塵.   IPX5/8,IP5X
無線通信    Wi-Fi(a,b,g,n,ac)/テザリング/Bluetooth(4.0)
その他     NFC/GPS/マグネット充電/Miracast/Miracast/DLNA
USB端子    micro MHL対応
SIMカード.   micro(SIMフリー)
カラー.     ブラック/ホワイト/パープル
サイズ     92(幅)×179(高)×6.5(厚)mm
重量      212g

◆グローバルモデル C6802, C6833
◇auモデル SOL24
◇Wi-Fiモデル SGP412JP
◇海外モデル C6806, C6843

【製品情報】
http://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-z-ultra/
http://api.sonymobile.com/files/xperia-z-ultra-gallery-04-620x420-4865c31161394a8f29323557c494920e.jpg

【前スレ】
SONY Xperia Z Ultra part43
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1466207853/
SONY Xperia Z Ultra part44
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1476631170/

0952SIM無しさん2018/07/29(日) 10:32:51.52ID:OcNUPyJL
ちょうどよいサイズは人によって異なると分かっているなら、
全員にとってちょうどいいという意図ではないとむしろ分かると思うんだがなぁ

941が言ってるのは、ユーザーになる可能性がある人も先入観で触れてさえくれなかったという事でしょ

0953SIM無しさん2018/07/29(日) 10:40:49.94ID:BXEYNzX2
でも今の日本人って馬鹿になったよな。
保守的になったというか、攻めなくなったのは確かだ。
中国企業が今そのサイズのスマホ出して世界で評価されるとは皮肉な話

0954SIM無しさん2018/07/29(日) 11:35:06.48ID:rulGS0H3
Xperia自体売れてないからZUltra云々とか論外。

0955SIM無しさん2018/07/29(日) 13:34:34.77ID:ZNkQ46CJ
充電端子がイカれてクレードルで充電するようになったけど
最近室温も高いからか異常発熱するのか充電が途中で止まる
でも機内モードにして充電すればまたできることを発見した
もう少し涼しくなるまでどうか頑張ってくれ…

0956SIM無しさん2018/07/29(日) 14:21:58.79ID:bmUv0udK
>>953
俺はとてもじゃないけど日本人全体を語れる知識や資料は持ってないや。

0957SIM無しさん2018/07/29(日) 16:25:26.79ID:1BQrs7qt
ズルトラって、国内版はauかWi-Fiモデルしか発売されない上にauのシェアも微妙だから。

此が、DOCOMO版だったらもう少し売れたんだろうけど。

0958SIM無しさん2018/07/29(日) 17:57:38.36ID:BXEYNzX2
まぁ海外ではそこそこ売れたのか、叩き売った可能性もあるが、
日本メーカーのスマホでカスロムが出てる!って事が証明にはなってるわな。
SONY製でもカスロムない端末だってあるのだから、少なくとも海外の人は使える端末だという認識。

0959SIM無しさん2018/07/29(日) 19:18:26.11ID:5rx0iz9Y
日本ではファブレットのシェアが世界全体の3分の1しかないという事実もある
iPhoneプラスも世界では3割なのに日本じゃ1割も売れないらしいし
世界規模で見ると5.5インチ以下の端末は横ばいでファブレットはいずれ4割に達すると推計されてる
日本市場の規模で特化モデルを多く投入するのは難しいので嫌でも大型化は進む
次のiPhoneには6.5インチがあるらしいしズルトラ難民も来年までじゃないかな

ズルトラは4年早すぎたというか、ファブレットのテストケース的モデルだったな

0960SIM無しさん2018/07/29(日) 20:27:39.71ID:2qFqp85P
単にHuaweiとかXiaomiの端末だから売れたんじゃね?
Xperiaなんて世界じゃ売れてないから、ZUltraが4年早かったなんて後付けの言い訳

0961SIM無しさん2018/07/29(日) 21:43:57.31ID:Ij7Sq8Df
>>960
売れてない端末じゃカスロムは出ないんだから、
そこは言いがかりにならない?
Xperiaシリーズ全体でいえば世界でのシェアは無いもの同然だが。

0962SIM無しさん2018/07/29(日) 21:57:26.43ID:KRdVqeK2
>>961
「売れてない端末じゃカスロムは出ない」って理屈がわからない。
自分も持っていたけど、7年前に出たXperiaminiは大して売れなかったけどカスロム沢山あったよ?

0963SIM無しさん2018/07/30(月) 14:37:29.53ID:XUZZD5+S
>>696
裏蓋外しの詳細な手順、
スレが1000行って落ちて見れなくなると困るな!と思ってPCに保存しました。
次スレのテンプレに入れてもいいくらい、良いレスだと個人的には思います。

0964SIM無しさん2018/07/31(火) 00:09:31.39ID:vvmWHjTn
日本人の手にはやや大きいからなんだろうな。
TEL機能優先と言うか固定観念で見てしまうから
見た目で候補から外れるなんてこともあるのだろ
うな。
ここに来て、6インチオーバー機種が出回り出し
ているところを見ると、早すぎたのかねぇ

0965SIM無しさん2018/07/31(火) 00:48:08.55ID:NErtgdhJ
スマホを通話用として使ってる比率って人それぞれだと思うが5割を越える人は極一部に思う
通話比率が1割なら1割の使いにくさより9割の使いやすさを優先するべきに感じる
そういう意味ではzultraは絶妙なサイズだと思う

0966SIM無しさん2018/07/31(火) 09:40:29.26ID:FfF20RzF
「片手で持てないことはない、ポケットに入る事は入る」だったかな。
決して使い易い端末じゃなかった、
それにタッチパネルのトラブル多かったし、絶妙と言うより微妙だったなw
人に見せると「なにそれデカっ」て笑われるw

0967SIM無しさん2018/07/31(火) 10:09:00.76ID:IAqQJhZL
そーそー超笑われた

何それ?そんなでかいの馬鹿じゃないの?
って会社中の人間に言われた

0968SIM無しさん2018/07/31(火) 10:18:47.92ID:bxo2vd5m
>>967
だから、時代が早すぎた。

0969SIM無しさん2018/07/31(火) 11:54:55.63ID:7FMx/QCY
zultraが出た当時は大きすぎて笑われる事もあったけど今だとそれほどでもないサイズ
薄さで言えば最近はこれほど薄い端末は無くなってる

0970SIM無しさん2018/07/31(火) 12:37:56.14ID:dbxV0u/g
ズルトラは、docomoがGALAXYのファブレット売るために
却下したのが痛かったな。
未だにFHD(1920×1080)画面だから、身軽に電車で出掛ける
度にこの端末の先進性に感心するわ。
これを今復刻出来ない日本人(SONY)のチキンさに呆れてる。

0971SIM無しさん2018/07/31(火) 12:39:26.20ID:pLe6KBNi
GALAXY日本で売れてなくてわろたわ

0972SIM無しさん2018/07/31(火) 13:02:17.14ID:up8rnLSA
銀河って言えばチョン製だって隠す為に
サムチョンっておおっぴらにしなくなったよな

0973SIM無しさん2018/07/31(火) 13:29:58.77ID:wudOdU3b
厚みはカメラの都合によるからなんとも言えん

0974SIM無しさん2018/07/31(火) 13:34:18.17ID:78QyUhwF
先進的だったと思う
防水でFeliCa対応でフルセグ対応の薄型大画面
今でも最新OSがまともに動くなら使い続けたい
全てを網羅した代替機は未だに見当たらない

0975SIM無しさん2018/07/31(火) 14:37:03.70ID:onzWZ//O
まぁ先進的であったのは事実だよね。
認めたくない人もいるみたいだが、
今度出るiPhoneが6.5インチだそうな。
ここでズルトラ笑ってる奴は新しいiPhone出たら絶賛するんだぜw

0976SIM無しさん2018/07/31(火) 14:43:46.02ID:bxo2vd5m
>>975
iPhone6.5インチが出ても、GALAXY等と、同じ横幅だったらポストズルトラには為らないと思うけど。

0977SIM無しさん2018/07/31(火) 15:02:15.31ID:Z9K5qHdv
ZenfoneUltraもいい加減古くなってきたしなあ
難民の安息の地は遠い

0978SIM無しさん2018/07/31(火) 16:08:38.12ID:kpKKFEHm
ブルーレイレコーダーの都合上なかばソニー縛りがあるので妥協してXZpremiumいってみようかなぁ。

0979SIM無しさん2018/07/31(火) 16:55:43.56ID:wc3GrUct
MiMix初代に買い替えたい防水無しってのがなぁ…

0980SIM無しさん2018/07/31(火) 17:59:37.36ID:vlfQ/VLP
うえーい
2chMate 0.8.10.10/Sony/C6833/5.1.1/DT

0981SIM無しさん2018/07/31(火) 21:47:34.53ID:vvmWHjTn
自分も知り合いにメチャクチャ笑われたなぁ
そいつは、小柄だから持つのは辛かったろうな

0982SIM無しさん2018/07/31(火) 22:14:00.95ID:OMQlYzc6
>>975
大きはPlusとほぼ同じだからな

0983SIM無しさん2018/08/01(水) 07:19:03.67ID:hCZAfv4B
>>981
ま、嫉妬からそういう反応する人もいるからね。
結局この4年で、片手持ち出来て画面がデカいのが
目指すべき方向性だった!と、示された訳なのだから。
5インチ程度のスマホなら誰も反応示さないのがいい証拠。

0984SIM無しさん2018/08/01(水) 07:56:06.14ID:lSJQbICv
日本じゃそれ売れないってのが証明されたような気もするけど

iPhoneのPlusが売れない
XperiaもPremiumが売れない
売れ筋は5〜5.2インチ

0985SIM無しさん2018/08/01(水) 10:41:12.23ID:MoiTFP9Q
たしかにiPhoneもXや8Plusではなく値段も手頃な8が人気だね。
C6833用にQX10と専用ケース買ってあるからSIM無しでもまだまだ現役。

0986SIM無しさん2018/08/01(水) 11:10:36.77ID:zE9LL0xO
がちゃっと付けるレンズカメラだよね。あれ欲しかったけどお金なくて手を出せなかったわ。

0987SIM無しさん2018/08/01(水) 12:09:07.65ID:jNi0W9yq
時代が早過ぎたって、流石に夢見過ぎでしょ(^^;

0988SIM無しさん2018/08/01(水) 12:42:19.83ID:zE9LL0xO
でも当時と今とではこのサイズの受け止められ方はだいぶ違う気もするなぁ。

0989SIM無しさん2018/08/01(水) 13:02:31.96ID:ZTkVRYLN
ズルトラ最高ー!
カメラ機能なんて凝らなくていいからスペック上げてくれるだけでいいんだけどなー
あと重いので軽くしてほしい

0990SIM無しさん2018/08/01(水) 13:11:06.17ID:7R3GhY5L
カメラ無しの割りきったモデルがあっても良いな

0991SIM無しさん2018/08/01(水) 14:10:30.37ID:1g8MmRYh
大型スマホを馬鹿にするのもいいが日本のためのモデルを作ってくれるメーカーが今後も有るかどうか
日本市場は全体の0.4%でしかなく、専用モデルを作るのは理に合わないように思える
国内メーカーがほぼ壊滅した以上、世界のトレンドが大型機になるなら日本人もそれを選ぶしかなくなる
逆に言えばズルトラ難民にとっては期待の持てる状況になりつつある

0992SIM無しさん2018/08/01(水) 17:13:30.81ID:tlf2dVYd
実際に海外の方が大画面が好まれる傾向が強い
国内版は全滅に近い

0993SIM無しさん2018/08/01(水) 17:20:09.04ID:Q2bye1EY
>>992
国内は、DOCOMO版が出なかった事が大きい。

0994SIM無しさん2018/08/01(水) 18:26:03.07ID:ltJ8Puc7
フロントカメラ無くていいから背面にフラッシュだけ追加してもらって
全辺狭額縁で6.5インチ位の16:9の防水で出ればなぁ

note10もmax3も防水さえあれば…
天候問わずキャンプしたり釣りしたりする身にとっては防水ないのは不安で仕方がない。

0995SIM無しさん2018/08/01(水) 19:15:20.75ID:E4DjWP6B
とりあえず次スレ立てて来ますね

0996SIM無しさん2018/08/01(水) 19:18:02.76ID:E4DjWP6B

0997SIM無しさん2018/08/01(水) 19:22:51.61ID:8fBh2az5
>>991
好と好まざるとに拘わらず大画面化の方向に向かっている気はするねぇ。

0998SIM無しさん2018/08/01(水) 19:40:21.47ID:ltJ8Puc7
縦長画面はウィンドウ分割したときの比率で表示がちょうどいいからなんだろうけど
例えば16:9の画面で横の9の内1だけメニュー領域にして疑似縦長画面化でもいいと思うんだけどね。

流行りだからって物理的に縦長一辺倒にされてしまうと、HD比率で動画見たときに
どうしても切れる部分や無駄になる部分ができてしまうと何か損した気分になってしまうのにね。

0999SIM無しさん2018/08/01(水) 21:59:38.78ID:tTU6KjLW
ズルトラの後継機が出れば世の中でヒットすると思ってる奴、正気か?
ヒットするわけねーだろ
マジでヒキコモリなんだろうな

1000SIM無しさん2018/08/01(水) 22:12:16.74ID:Q2bye1EY
>>999
ヒットしないと想われる理由を是非、次のスレッドで教えてほしい。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 359日 23時間 42分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。