au 新機種情報 part137 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
au スマートフォン / タブレットの新機種情報スレです
○ iPhone / iPadの話題は板違いなのでiPhone板へ
○ au スマフォ or タブの新機種情報及び関連する話題以外はスレ違いなので各専用スレへ
○ 荒らし行為等には構わずNG指定、スルーしましょう
○ホビット族や巨人族などという単語を使った争いはその他中立ユーザーにとって迷惑なので控えましょう
○ 次スレは>>950が立てて下さい。無理なら次の人を指名。宣言無しのスレ立ては無効です

○ LTEエリアマップ
ttp://www.au.kddi.com/service_area/index.html
○ スマフォラインアップ
ttp://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/index.html
○ au TOP
ttp://www.au.kddi.com/index.html

※前スレ
au 新機種情報 part133
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1493027822/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
au 新機種情報 part134
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1495552333/
au 新機種情報 part135
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1496119865/
au 新機種情報 part136
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1497266564/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952SIM無しさん (ワッチョイ 97d3-/FH4)2017/08/05(土) 05:22:31.98ID:F7Isa26I0
ゲームとかでハイエンド追うんじゃ無けりゃ10nm や14nmの次世代チップが廉価盤に出るまでは買い替えない方が良い
ローエンドでも十分性能上がってきたから、普通に使うんなら低発熱長持ちにシフトしても良い所まで来てると思う。

が、なぜか昔からauのラインナップてハイエンド指向なんだよなぁ。

0953SIM無しさん (ワッチョイ 5b67-VQxh)2017/08/05(土) 05:37:06.03ID:OathVSqS0
>>952
Quaphone「俺様を忘れちゃ困るな」

0954SIM無しさん (ワッチョイ 7b8e-7CC5)2017/08/05(土) 06:23:25.22ID:Z5P2D2EW0
京セラは指紋認証を、ソニーは片手モードをつけてください。
また、コンパクト機はシャープのみとなる想定ですが、AQUOS R のコンセプトそのままに小型化する方向でお願いします。

あとソニーにはもう一つお願いがあります。
XperiaだけがUQのメール(キャリアメール扱い)に対応していない状況を何とかして下さい。
(サムソンでさえ対応しています)

現在auでUQに移る事を念頭に入れている人は多いと思います。
キャリアメールは周囲の状況により使わざるを得ない事もあります。

以上、よろしくお願いいたします。

0955SIM無しさん (ワッチョイ 8760-ZCiR)2017/08/05(土) 06:37:05.20ID:SmCCYAsJ0
正直、シャープはいらないわ
ガラケー時代はいい機種だしてたがスマホないや

0956SIM無しさん (アウアウカー Sad3-0IuP)2017/08/05(土) 07:22:07.65ID:/4Q/yWora
AQUOS Rはいい機種だと思うけどな

0957SIM無しさん (アウアウカー Sad3-W5iz)2017/08/05(土) 11:21:49.90ID:k/vsAVA2a
今回の夏モデルからだけど、充電速くなったの感動するわ。

0958SIM無しさん (バッミングク MM4d-cc6+)2017/08/05(土) 15:38:24.65ID:V9vpzytlM
>>949
負け犬根性の染み付いたジャップ猿にはお似合いの端末だなw

0959SIM無しさん (ワッチョイ 1387-t+x5)2017/08/05(土) 16:39:53.83ID:Sb7seKhe0
>>958
そんなこと書いてて虚しくならないか?

0960SIM無しさん (ワッチョイ dd67-CnZi)2017/08/05(土) 22:08:26.62ID:qpYDXLwq0
スマホはVRのために買うものだから、
ギャラ一択だ

0961SIM無しさん (ワッチョイ 4967-gAma)2017/08/05(土) 22:38:32.51ID:hbbZujk00
チョンw

0962SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-x0aD)2017/08/06(日) 02:18:41.49ID:MQBxB4nM0
シャープの小型機に期待してる人間だっているんだよ

0963SIM無しさん (アウアウエー Sa93-SxuT)2017/08/07(月) 11:08:57.43ID:QpISr13Ea
シャープの新機種売れてるぜ

0964SIM無しさん (アウアウカー Sad3-eH9I)2017/08/08(火) 12:45:57.30ID:7KRBdaIKa
今年の夏のモデルはどれ選んでも大体いいと思うよ
昨年モデルのが810とか820の爆熱モデルではずれだと思うわ

0965SIM無しさん (アウアウカー Sad3-eH9I)2017/08/08(火) 12:48:35.79ID:1eEmWqiEa
JDI、4000人弱の人員削減へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170808-00000522-san-bus_all
 
JDIは主力のスマートフォン向けの液晶パネルの不振や有機ELパネルへの移行の遅れなどが響き、平成29年3月期まで最終利益が3年連続の赤字に陥っている。

0966SIM無しさん (ワッチョイ d391-zlP1)2017/08/08(火) 14:06:24.96ID:HPCa2Vip0
JDIはそんな人員削減より役員一新した方が人件費も開発状況も見直せていいと思うぜ

0967SIM無しさん (ワッチョイ 0f97-XnP1)2017/08/08(火) 14:21:05.25ID:iCpFOLd+0
AQUOS Rはデザインが良くない。

0968SIM無しさん (ワッチョイ eb6c-cmh1)2017/08/08(火) 16:40:46.12ID:MJnk+eMp0
早くにシャープの液晶開発部門と特許と工場買っとけば競争力あったのに

0969SIM無しさん (ワッチョイ bb67-WHL2)2017/08/08(火) 17:29:52.31ID:DFoauipc0
>>905
死ねよ。

0970SIM無しさん (アウアウカー Sad3-VQxh)2017/08/08(火) 20:27:24.17ID:iJjXxJfRa
http://i.imgur.com/CaVCrNm.jpg
某ショップのデモ機
発売2ヶ月で既に焼き付き始まってる
展示用の画面つけっぱなしなのはわかるが、これ見るとやっぱり買う気なくすなあ

0971SIM無しさん (アウアウウー Saa3-EZyN)2017/08/08(火) 20:35:06.10ID:x3go4i6Ca
有機ELって液晶より焼き付くの?

0972SIM無しさん (ワッチョイ 17d9-AGS5)2017/08/08(火) 20:45:34.69ID:qSVa9/Ox0
液晶にも焼付きと似た現象があるがスマホの使用範囲ではどうがんばっても発生しない
有機ELはテレビでさえも焼き付き低減機能が入ってるぐらい過敏

0973SIM無しさん (ワッチョイ cd53-yjKz)2017/08/08(火) 21:26:00.92ID:tiW+aqh00
6月末にはもう焼き付いてた
http://i.imgur.com/iH4K661.jpg

0974SIM無しさん (ワッチョイ ab7c-Zk3J)2017/08/08(火) 21:26:42.64ID:3p5iHUtz0
Note3未だにサブ機で使ってるが全く焼き付いてない
一度ミスって7時間くらい点けっぱなしにして寝てしまったことがあったけどそれでも何ともなかった

0975SIM無しさん (アウアウカー Sad3-eH9I)2017/08/08(火) 21:49:52.09ID:PungNGpDa
>>971
前にHTCの有機ELのスマホ使ってたけど一年ちょっとくらいで焼き付いた
構造上これは仕方ない
動画流したりスクリーンセーバーなんか使って防止するしかないね
壁紙、標準が動くやつになってるのも多分それ対策だと思う

0976SIM無しさん (アウアウカー Sad3-jZ8C)2017/08/08(火) 21:52:37.58ID:+Ddmd5hia
有機ELのHTC機とか何年前だと思ってるんだよ
ICS時代の話じゃねーか

0977SIM無しさん (アウアウカー Sad3-eH9I)2017/08/08(火) 21:54:37.79ID:PungNGpDa
今のやつでも店頭のやつ焼き付いてるやつあるんだし何年前とか関係ないでしょ…
色々対策しないとやっぱ焼き付くよ

0978SIM無しさん (ワッチョイ 877c-dE0h)2017/08/08(火) 22:06:55.29ID:C3FbQXGh0
AQUOS S2凄いガッカリ仕様だな
他の中華メーカー同様レンダ画像でガッツリ挟ベゼル詐欺やってるしもう完全に中華なんだな

0979SIM無しさん (ワッチョイ cd53-yjKz)2017/08/08(火) 22:34:25.87ID:tiW+aqh00
中国市場で周りも同じことしてる中売ってるだけなら別にどうでもいいわ
日本でそれやられたら腹立つけど

0980SIM無しさん (ワッチョイ b390-/FH4)2017/08/08(火) 22:35:17.40ID:zoN3Tb6B0
無印Jは1年で焼き付いたけどS7edge14ヶ月目で焼き付きなし

有機ELは問答無用で焼き付いて欲しい勢がいるよね
確かに焼き付くけど5年も前の無印J引っ張ってきて焼き付くもーんのはワロタ

0981SIM無しさん (ワッチョイ eb37-FJki)2017/08/08(火) 22:35:26.78ID:qzsWe8c30
ごkぶりにんげんは すうじゅうねんまえにこうがいにおいやって まけぐみとかんぜんに 

 遮断しすれば 

ここはざんねんのげすがすとーきんぐでうかれておのれのふあんさをなぐさめ行為の付きまといに夢中
いようにきしょいごkぶりにんげんのきょりゅうちばいきんえりあ

0982SIM無しさん (ワッチョイ eb37-FJki)2017/08/08(火) 22:37:10.24ID:qzsWe8c30
つかれるよ ふつかひきこ

げすがつきつぎとわれもわれもで つきまといに きたりまちぶせしたり みせできかいりようしたり

かりずまいのふほうしんにゅうも くるまひと のそうおんでしょ こえとかうたとあせきとかわざと

ずっとだからね

0983SIM無しさん (ワッチョイ eb37-FJki)2017/08/08(火) 22:40:12.44ID:qzsWe8c30
のうなしのやくたたずの そだいなまごみ えさでよってきて どうせぜんぶしぬんだし


ひきずりりおろしようがなくなrほどひへいしてざんねんになって も むちゅうで

なんじゅうねんもつきまとう 


まにんげんはぜったい こないほうがいい 

こてってしんで とりつくあいてがなくなって ほうこうてんかするかも ふつうぶってごまかしてつきまとうげてもののげすすとーかーおもしろはんぶんでみにこないほうがいいよ

0984SIM無しさん (アウアウカー Sac9-yjKz)2017/08/08(火) 22:40:12.96ID:niym3ubna
まあ実際有機ELは焼き付きリスクの高まる上下の固定表示が入ってるうちはスマホに向かないと思うよ

0985SIM無しさん (ワッチョイ eb37-FJki)2017/08/08(火) 22:41:38.67ID:qzsWe8c30
じさつしたいから べつyにどういいね いきたくてしょうがなくても そんなもん かんけいないからするー

よのなかはじごくで まけぐみに じひなどない

0986SIM無しさん (ワッチョイ b390-/FH4)2017/08/08(火) 22:46:05.61ID:zoN3Tb6B0
サムチョンに関しては焼き付きリスクのあるナビキーはずっと画面外だったし
Galaxy基準で通知バーも透過表示になったりアプリごとに色変えたり非表示になったりと配慮されまくってんじゃん?
寧ろ焼き付きリスクがあるからこそ買い替えスパンの短いスマホに向いてるんじゃろ
PCなんて泥の通知バーナビバー以上にタスクバーがアウトだから向いてないだろうな

0987SIM無しさん (アウアウカー Sac9-yjKz)2017/08/08(火) 23:05:46.37ID:HaTFEcNBa
確かに買い替えスパンが短いから逆に向いてるは一理あるな

0988SIM無しさん (アウアウカー Sac9-yjKz)2017/08/08(火) 23:06:23.60ID:HaTFEcNBa
なんか移動してないのにID変わってら

0989SIM無しさん (アウアウカー Sad3-W5iz)2017/08/08(火) 23:07:34.40ID:ItL2gt15a
>>950
スレ立て
ワッチョイ付きで頼む

0990SIM無しさん (アウアウカー Sad3-eH9I)2017/08/08(火) 23:13:47.56ID:2Y6IyQQaa
>>950
リセールバリュー高いから選ぶってのもあると思うけどな
iPhoneの次くらいに人気高いから

0991SIM無しさん (アウアウウー Saa3-EZyN)2017/08/09(水) 00:10:12.80ID:kxJjQ3eya


au 新機種情報 part138 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1502204973/

0992SIM無しさん (オイコラミネオ MM4b-mf2b)2017/08/09(水) 00:20:07.44ID:q5Qu5DhOM
爆発

0993SIM無しさん (ワッチョイ a163-W5iz)2017/08/09(水) 00:41:46.27ID:v3xAwzfj0
>>991
ナイススレ立て

0994SIM無しさん (アウアウカー Sad3-jZ8C)2017/08/09(水) 01:01:14.08ID:qXBre9z7a
>>991
おっつー

0995SIM無しさん (ワッチョイ 3f6c-cmh1)2017/08/09(水) 08:06:04.02ID:xKVhRaiL0
埋め

0996SIM無しさん (ワッチョイ 3f6c-cmh1)2017/08/09(水) 08:07:11.45ID:xKVhRaiL0
埋め

0997SIM無しさん (ワッチョイ 3f6c-cmh1)2017/08/09(水) 08:09:12.20ID:xKVhRaiL0
埋め

0998SIM無しさん (ワッチョイ 3f6c-cmh1)2017/08/09(水) 08:09:40.12ID:xKVhRaiL0
埋め

0999SIM無しさん (ワッチョイ 3f6c-cmh1)2017/08/09(水) 08:10:30.87ID:xKVhRaiL0
埋め

1000SIM無しさん (ワッチョイ 3f6c-cmh1)2017/08/09(水) 08:10:47.63ID:xKVhRaiL0
埋め

10011001Over 1000Thread
ご希望の端末は予約数が1000台を超えました。
もう受付できないので、新しい販売店を探して下さいです。。。

life time: 34日 7時間 4分 0秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。