Essential PH-1 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん2017/05/30(火) 22:38:55.31ID:90zUolx/
Model Name
Essential PH-1

0952SIM無しさん2017/08/22(火) 23:27:50.71ID:VBJU44Cb
話の流れも分からずに突っかかってるのかよ

0953SIM無しさん2017/08/22(火) 23:29:37.94ID:AxXoz5Vb
ゼリスク問題と同レベルなんて誰が言ったん?

0954SIM無しさん2017/08/22(火) 23:34:24.26ID:hU7Nmv2u
今更だけど
アス比19:10

画面解像度2560*1312
ってどういうこと?
緑の四角がこの解像度でこれをアス比19:10と近似してるってことなの?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1346757.png

0955SIM無しさん2017/08/22(火) 23:50:37.74ID:sUN4gek3
ステータスバー太いけど普通のスマホやとそこはベゼルでその下にステータスバー来るわけやから使える領域は広くなってるんちゃう?

0956SIM無しさん2017/08/23(水) 00:00:18.73ID:27c/zBpo
そうだけどそれならgalaxyとかの方が広くつかえるじゃん

0957SIM無しさん2017/08/23(水) 00:01:51.52ID:/xVe1Z/u
GALAXY圧勝だわな

0958SIM無しさん2017/08/23(水) 00:06:33.96ID:UnARQ+2D
まあキムチ8はいらんけどな

0959SIM無しさん2017/08/23(水) 00:24:33.55ID:UAKnnmGa
この機種の売りってベゼルレスだけじゃないでしょ笑
そこに一番拘りたいんならもっと別の選択肢あるだろうに

0960SIM無しさん2017/08/23(水) 00:28:11.12ID:27c/zBpo
ベゼルレスとピュアOSだけじゃんw

0961SIM無しさん2017/08/23(水) 00:39:25.32ID:4bJx7KhP
これの売りはチタンとセラミックなんで…

ベゼルレスが欲しい奴は感圧ボタンあるからソフトキー消しても快適に使えるS8なり、占有率の高いV30,MIX2辺りなりを選ぼうね

0962SIM無しさん2017/08/23(水) 01:00:29.11ID:cn658kJF
ベゼルレスも売りじゃないのかわざわざあんな風にインカメラ配置したのに

0963SIM無しさん2017/08/23(水) 01:10:29.64ID:Veo07GgO
>>962
”ステータスバーデカすぎてベゼルレスじゃないわ派”向けの発言だから
ベゼルレスとしての魅力を感じてるならスルーしておk

0964SIM無しさん2017/08/23(水) 01:29:11.83ID:z6gCnyZ3
>>875
これなら中央にカメラ配置しなくてもよかったな

0965SIM無しさん2017/08/23(水) 04:53:53.77ID:F/9NpaKy
発売するまで実機動画挙げない理由がわかるよw
これじゃあ売れねえもんなあ

0966SIM無しさん2017/08/23(水) 06:08:29.75ID:8QyO1b7o
>>941
そういうのを難癖っていうんだわ
GALAXY S8やpixel2みたいな奴は通知領域すらならないベゼルがあってさらに通知領域があるわけだろ
PH1と立ってる土俵が違うの。それすら理解できない奴が多いみたいだな

0967SIM無しさん2017/08/23(水) 07:02:38.08ID:IcDI5kEh
通知バー無くして上ギリギリまでコンテンツにしたところで、抜けているカメラ部分はどうすんだよ

0968SIM無しさん2017/08/23(水) 07:05:35.86ID:26HoY4+p
どの道通知領域は大半のアプリで消えるからアプリがカメラ回り込んでくれなければカメラ分表示減るんだよ

0969SIM無しさん2017/08/23(水) 07:22:43.50ID:KwAOT7ou
やたら上に寄ってる通知アイコンを
本来の位置に戻して
全く使えてない領域(=実質的な上ベゼル)を分かりやすくしてみたぞ
http://imgur.com/i9tCHGT.png


>>875の黒バーから受ける印象ほど太くはない

0970SIM無しさん2017/08/23(水) 07:22:57.52ID:rQZvVUjk
コンクリに落としたらどんな素材使ってても傷付くしへこむよ
液晶にヒビが入ることもあるし全ては運次第

0971SIM無しさん2017/08/23(水) 07:50:58.26ID:/LEQgI9j
インカメって要る?

0972SIM無しさん2017/08/23(水) 08:36:33.73ID:Eg4tzzWn
俺はインカメもスピーカーもいらない。

まあ、ちょっと東南アジアとか行くと外部スピーカーでビデオチャットしてるやついっぱいいるから、グローバルな製品には必要なんだろう。

0973SIM無しさん2017/08/23(水) 12:01:37.28ID:srqKkGXn
>>955
これね

Androidである以上
どんなベゼルレス端末でも通知バーはついて回るよ

0974SIM無しさん2017/08/23(水) 12:44:48.08ID:GRHCkwJf
俺はいらんけど
世の中の人はいるみたいなんで無くならない。
しかしこの位置が最善ではない気もしてきた、やっぱり画面に食い込むのは邪魔だし。
>>796みたいな位置の方が良いかもと
思い始めてる。
シャープのは買わないけど

0975SIM無しさん2017/08/23(水) 13:17:21.92ID:oA4voCdt
カメラが下部にあると見上げるようなアングルになってブサイクになるんだよ
実用性とそれを逆手に取った未来っぽさを演出したかったんだろけど、特に自撮りをしない日本人には裏目に出たね

0976SIM無しさん2017/08/23(水) 13:21:02.19ID:oQOC+OLJ
自撮りしないなら裏目にはならなくね

0977SIM無しさん2017/08/23(水) 13:24:43.78ID:0EsnxVgW
下インカメの機種は逆さまにして撮るように作るんじゃね
いちいちめんどくさそうだけど

0978SIM無しさん2017/08/23(水) 13:54:04.36ID:B6a1RqOu
何で日本メーカーが同じようなの作れないの?
金も技術力もあるんでしょ?
みんな言ってたじゃん
嘘だったの?

0979SIM無しさん2017/08/23(水) 14:01:30.34ID:Kk8eG6Sq
嘘です

0980SIM無しさん2017/08/23(水) 14:03:53.06ID:JWRk1qqp
嘘だな
日本の金も技術力も限られた分野に集中して使われるためだけにある
大衆に向けては金も技術力も全くないよ
まして今となっては落ちぶれたも同然だ
ジャンルや分野に関係なく「日本の技術は世界トップ」と言う人がいたら、頭のやばい人だよ

0981SIM無しさん2017/08/23(水) 15:07:29.53ID:52Jn0rbw
arrows、aquos、REGZA、MEDIAS
何度日本人はバカにされてきたのか……
ゴミしかないじゃないか!!

0982SIM無しさん2017/08/23(水) 15:45:04.76ID:ukjhOHOV
あろーずはもう…

0983SIM無しさん2017/08/23(水) 16:21:14.38ID:gYU0srMG
Apple iPhone 7s, 7s Plus & 8 (All Colors): Prototypes
https://www.youtube.com/watch?v=e9Vrx1_At4I

0984SIM無しさん2017/08/23(水) 17:49:44.27ID:VDuj3aNj
俺はドコモ系SIMだけど買おうと思ってる。これ検討してる人はソフトバンク回線の人が多いのかな?

0985SIM無しさん2017/08/23(水) 18:06:08.72ID:9bbgcqHm
ワイもドコモSIM(キャリア)
SIMロック解除してコイツ使おうと検討中。

Band19が無いのが気になる。
世界向け出荷で仕様が変わるのかに注目してる。

0986SIM無しさん2017/08/23(水) 18:25:37.63ID:oR6eXdvs
別にSIMカードにロックなんざかかってねーぞ

0987SIM無しさん2017/08/23(水) 18:36:36.67ID:hyOVVgyF

0988SIM無しさん2017/08/23(水) 18:43:43.50ID:2kAhkfXB
robinみたいにこっそりB19対応してねえかな…

0989SIM無しさん2017/08/23(水) 18:45:42.31ID:2ZFULtPZ
SIMロックは端末にかかるものですYO

0990SIM無しさん2017/08/23(水) 18:47:36.60ID:2ZFULtPZ
思ったけど、下ベゼルを重点的に削るべきだったのでは? ソフトキーがあるんだから

0991SIM無しさん2017/08/23(水) 18:48:53.67ID:URtVoutV
きのせいじゃないの

09929852017/08/23(水) 18:52:55.86ID:1Ws5h2UY
壮大に勘違いしてたゾ・・・

0993SIM無しさん2017/08/23(水) 18:56:43.26ID:URtVoutV
いちじが13じだ

0994SIM無しさん2017/08/23(水) 20:06:32.31ID:8PnkV1fE
>>990
ソフトキーが下過ぎると押しにくいとかあるんじゃないか

0995SIM無しさん2017/08/23(水) 20:27:07.88ID:mFmxo5X7
>>994
ペリア信者もそんな事言ってたな

0996SIM無しさん2017/08/23(水) 20:35:46.75ID:bIpx/xCs
緑まだかよ??
ハゲはほんと使えねえなヽ(`Д´)ノプンプン

0997SIM無しさん2017/08/23(水) 20:42:07.84ID:+/KwAJiA
auだと出ないの?
iPhoneやめてこれにしたいのに

0998SIM無しさん2017/08/23(水) 21:29:11.86ID:Veo07GgO

0999SIM無しさん2017/08/23(水) 21:55:46.26ID:8PnkV1fE
おつ

1000SIM無しさん2017/08/23(水) 21:56:16.04ID:s08h5ebY
うめ

10011001Over 1000Thread
ご希望の端末は予約数が1000台を超えました。
もう受付できないので、新しい販売店を探して下さいです。。。

life time: 84日 23時間 17分 21秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。