au Xperia Z1 SOL23 Part63©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

■製品ページ
ソニーモバイルコミュニケーションズ
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/au/sol23/
au
http://www.au.kddi.com/mobile/product/smartphone/sol23/

■スペック
コードネーム: Honami
OS : Android 4.2.2 Jelly Bean (4.4 Kitkatアップデート配信中)
CPU: Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974 2.2GHz クアッドコア
GPU: Adreno 330
RAM: 2GB
ROM: 32GB
サイズ: 高144mm×幅74mm×厚8.5mm
重量: 171g
ディスプレイ: 5.0インチ トリルミナスディスプレイformobile マルチタッチ 静電容量式
解像度: 1920×1080 Full-HD
カメラ: 2070万画素 裏面照射積層型CMOS ExmorRSformobile LEDフラッシュ 静止画 5248×3936 動画 1920×1080(1080P)
フロントカメラ: 220万画素 裏面照射型CMOS ExmorRformobile
ネットワーク: LTE(800/850/900/1700/1800/1900/2100/2600MHz) W-CDMA(850/900/1700/1900/2100MHz) GSM(850/900/1800/1900MHz)
パケット通信: LTE, HSPA+, EDGE, GPRS
SIM Slot: microSIM
通信: WiFi IEEE802.11a/b/g/n/ac(2.4GHz/5GHz) Bluetooth 4.0
センサー: GPS (GLONASS), Gセンサー, デジタルコンパス, 近接センサー, 光センサー, NFC (A/B)
外部端子: microSD (Max 64GB), microUSB, 3.5mmオーディオジャック(キャップレス防水)
バッテリー: Li-Poly 3000mAh (連続通話時間約1310分(3G), 待受時間約710時間(3G)/約700時間(4G LTE), 音楽再生110時間, 動画再生6.6時間)
充電時間: 約170分(共通ACアダプタ04)
筐体カラー: ホワイト, ブラック, パープル
その他: 防水防塵 (IP55/IP58), テザリング, 4K 画面出力, フルセグ, DLNA, Miracast 対応
発売日: 2013年10月23日
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/au/sol23/design/img/color_01.jpg
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/au/sol23/design/img/color_02.jpg
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/au/sol23/design/img/color_03.jpg

■関連スレ
au Xperia Z1 SOL23 質問スレ part3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1416237184/
Xperia Z1アクセサリースレ part16
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1417960575/
【ROM焼き】KDDI Xperia Z1 SOL23 root3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1409143300/

■前スレ
au Xperia Z1 SOL23 Part62
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1465381432/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952SIM無しさん (アウアウカー Sa89-yzEd [182.251.243.8])2017/06/22(木) 21:21:15.60ID:QDKmuWvaa
メインで使ってるけど、バッテリーが…。去年リフレッシュ品交換したんだがな。
もうバッテリー問題に悩まされるの嫌だからG03に行くわ。

0953P9の高校生 (ワッチョイ dd7f-HLa2 [60.237.50.105])2017/06/22(木) 22:02:58.22ID:x4zJiEDY0
>>949
さっさと格安sim挿すんやでー

0954SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-yzEd [61.205.8.123])2017/06/22(木) 22:04:40.85ID:i9c/+QggM
この機種、mineo以外で運用してる奴いるのか?

0955SIM無しさん (アウーイモ MMe1-N98x [106.139.14.173])2017/06/22(木) 22:29:59.09ID:jvRFl/pcM
UQ差して使ってるぞ

0956SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-nfbE [61.205.11.81])2017/06/22(木) 22:36:55.64ID:TCx+1RidM
USBのキャップがへたってきたけど、auショップでもらえるの?

2chMate 0.8.9.27/Sony/SOL23/4.4.2/LR

0957SIM無しさん (アウアウカー Sa89-nfbE [182.251.249.12])2017/06/22(木) 22:41:40.60ID:iTOxXinJa
私もまだまだメイン使いですよ
今年三年目、流石に電池持ちは悪くなってきたけど
特に不具合はないしまだ一年はいける

0958SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-yzEd [61.205.8.123])2017/06/22(木) 22:53:42.91ID:i9c/+QggM
キャリアメールがどうしても必要、という以外でauで運用する意味無くね?
まぁ、安SIMは昼飯時は絶望的に遅いけど

0959SIM無しさん (アウアウカー Sa89-S8ad [182.249.240.9])2017/06/22(木) 23:02:59.21ID:zyFXVBfta
電池が膨らんできた

0960SIM無しさん (ワッチョイ 658e-j40p [112.70.109.36])2017/06/22(木) 23:35:16.49ID:vLmhHEQk0
俺も画面割って2台目だけあってバッテリーは大丈夫だけど、メモリがもうだめだな。
こないだ機種変して、これは子供のウオークマンがわり

0961SIM無しさん (ワッチョイ 3544-QSkR [114.157.99.35])2017/06/23(金) 01:41:08.13ID:xzVVLF470
>>956
もらえるよ

0962SIM無しさん (ワッチョイ 6d87-yzEd [126.209.58.220])2017/06/23(金) 03:12:20.02ID:R9q9ElTj0
バッテリーもそうなんだけど
端子接続部分がダメになっちゃって固定しないと充電出来なくなってしまった
いい加減買い替えないとなあ

0963SIM無しさん (ワッチョイ 6bec-yzEd [153.222.154.33])2017/06/23(金) 03:33:31.36ID:LVGxD/Go0
自分でバッテリー交換おすすめですよー
Amazonで2000円くらいでセット買えます。
最初ビビるけど、検索すれば動画もあるし、拍子抜けするほど簡単だよ。
防水と、もしかしたら温度センサーはあきらめるしかないけど;
機械は生きてるのに、バッテリーのせいで使うのやめるのはもったいない。

ちなみに自分も、まだまだメイン機。
uqmobile挿して使ってます。
予備にもう一台中古で買いました。
この機種の質感、デザインが好きで好きで。
動作も安定してるしね。ハズレ個体もあるけど;
スペック的にもゲームやらなきゃ全く問題なし。って言うかその辺のミドル機種より、クロック数で勝ってるので、マルチタスクで負けても、ひとつひとつのキビキビはまだまだ負けてません。
動きが変って方は初期化がおすすめ。
自分は一年に一回、大晦日の大掃除の時にやります。

0964SIM無しさん (ワッチョイ ddcf-yzEd [60.40.253.23])2017/06/23(金) 04:04:50.50ID:w9ouZ8NR0
えらい大事に使ってそうだな

0965SIM無しさん (アウアウカー Sa89-GqMz [182.250.251.234])2017/06/23(金) 06:27:06.02ID:BhoR7sBWa
もう3回ぐらい安サポで交換した
SOL23の安サポ保証は、2018年8月31日までらしい

ここまで耐えれば、格安で次の機種に移行できる
あと1年少々、そろそろ現実的になってきた

0966SIM無しさん (ワッチョイ 3544-QSkR [114.157.99.35])2017/06/23(金) 09:18:17.61ID:xzVVLF470
キャリアで同じ機種使い続けるのって、一方的に他人の機種変割引分負担させられ続けて不利じゃない?

0967SIM無しさん (アウアウカー Sa89-1dvr [182.251.248.33])2017/06/23(金) 12:16:34.35ID:B2jetH28a
割引なしの5000円のものを買うのと
10000円が4割引で6000円のものを買うのと
どっちが不利か

0968SIM無しさん (アウアウカー Sa89-S8ad [182.249.240.37])2017/06/23(金) 12:43:53.47ID:MFtPxrNFa
>>967
値段より品質見ろよ

0969SIM無しさん (アウアウカー Sa89-1dvr [182.251.248.33])2017/06/23(金) 12:50:48.69ID:B2jetH28a
>>968
同じだけど

0970SIM無しさん (スフッ Sd03-4b88 [49.106.207.44])2017/06/23(金) 17:22:27.02ID:9jxMLIC5d
キャリア擁護するわけではないけど、さすがにキャリアとMVNOの品質同じはないわ

0971SIM無しさん (ワッチョイ 4db8-yzEd [14.193.20.135])2017/06/23(金) 19:52:20.81ID:pFVg+5d60
昨日1人語りさせて貰った者だけど1日でこんなに書き込みがあるとは、もう一度安サポ使ってもうしばらく使うんで皆さんよろしく。

  ∧_∧
  (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""

0973SIM無しさん (アウアウカー Sa89-1dvr [182.251.248.33])2017/06/23(金) 21:03:30.04ID:B2jetH28a
キャリアを機種変しないで使い続けるのと
キャリアを機種変して使うのの比較でしょ?
どこからMVNOの話になったんだ

0974SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-iUby [61.205.9.242])2017/06/23(金) 21:18:01.48ID:Dw+CB0RIM
あんた>>967の例えがおかしいから
>>968>>970がMVNOの話になってしまったんだよ

そもそも、割引なしの5000円(Z1を2年割りなしで使用)はわかる
4割引6000円がわからんからおかしくなってきた

0975SIM無しさん (ワッチョイ 5d5d-4b88 [124.97.14.27])2017/06/23(金) 21:45:45.62ID:42XGupgJ0
>>973
どこからって元々MVNOの話してて、キャリアでZ1使ってる人もいるんだ?って流れだろ
お前こそちゃんと読めよ

0976SIM無しさん (アウアウカー Sa89-S8ad [182.249.240.4])2017/06/24(土) 06:08:42.26ID:gcQknejVa
968だけど全く別の何かの例えだと思ってた
 
実際現行の何かに機種変したら料金プラン刷新されるだけだよな、あとは一括か分割auローンかの差くらいだけど
そもそも>>973の意図がよくわからん
 
今の話題の発端は>>949のはずだが…

0977SIM無しさん (アウアウカー Sa89-1dvr [182.251.248.40])2017/06/24(土) 06:35:50.07ID:f8RQncESa
>>966
「キャリアで同じ機種使い続けるのって、一方的に他人の機種変割引分負担させられ続けて不利」の話でしょ?

例えば機種変でXZsにすると毎月割でトータル46,440円割引になるけど
その原資は価格に転嫁されて結局キャリアに金を払ってる客が全員で負担してるんだから
同じ機種使い続けてて毎月割を受けられない客が不利

でもXZsに機種変すると機種変しない人より実質負担額の37,800円
多く払うことになるわけでそれが不利という考え方もある

0978SIM無しさん (ワッチョイ 3544-QSkR [114.157.99.35])2017/06/24(土) 06:55:50.18ID:nAlKaAqW0
>>977
966だが、俺が述べたのはこの話のつもり

0979SIM無しさん (ワッチョイ 5d5d-4b88 [124.97.14.27])2017/06/24(土) 12:39:21.46ID:yj0ao0Lb0
自分が受けてるサービスの対価として企業に払ったお金を、その企業がどう使おうとそんなん相手の勝手でしょうよ

0980SIM無しさん (アウアウカー Sa89-S8ad [182.249.240.31])2017/06/24(土) 13:10:54.96ID:jqxb3DISa
端末代払い終わってれば有利不利でも損得でもなく、こまけぇこたぁいいんだよって感じだ
機種変しないと発生しない金の流れの話だろ?
 
最低二年間使えるスペックかどうかしか重視してない俺にとってはどうでもよすぎる

0981SIM無しさん (アウアウカー Sa89-1dvr [182.251.248.34])2017/06/24(土) 13:53:12.51ID:4zsDN7Jra
まあ金に無頓着な人がいないと
世の中のサービスの大半は成り立たないしな

0982SIM無しさん (ワッチョイ 658e-j40p [112.70.172.238])2017/06/24(土) 21:45:12.39ID:Aj0U4cIl0
実質0円のヘボ機種ならともかく、半分近く端末代払ったモデルを使い続けるのは損でもなんでもないだろ

0983SIM無しさん (アウアウカー Sa89-1dvr [182.251.248.49])2017/06/24(土) 22:42:55.53ID:ke9QA2ema
>>979
受けてないサービスの対価まで払わされてるって話なんだが

>>982
端末の話じゃないんだが

0984SIM無しさん (ワッチョイ 658e-j40p [112.70.172.238])2017/06/24(土) 22:45:30.43ID:Aj0U4cIl0
>>983
古い端末スレでお前は何が言いたいの?

0985SIM無しさん (アウアウカー Sa89-1dvr [182.251.248.39])2017/06/24(土) 23:10:02.28ID:OZu1KX4ca

0986SIM無しさん (ワッチョイ fd63-ipFz [118.21.158.222])2017/06/25(日) 00:04:07.93ID:1OOMOpXy0
「不利」ってのが意味不明なんだよな
損得ならわかるけど、この場合の「有利・不利」ってなんだ?

他人のを負担させられる不利とか、意味不明
不利(損)していると思うのならこの端末でMVNOに行く事も出来るのに
それでもキャリアにしがみついているのは、何かしら有利な事を得ているからでは?

0987SIM無しさん (ワッチョイ 658e-j40p [112.70.172.238])2017/06/25(日) 00:04:25.07ID:sjD5doOq0
>>985
アホか

0988SIM無しさん (ワッチョイ 5d5d-4b88 [124.97.14.27])2017/06/25(日) 00:27:50.87ID:+jNjEp+M0
>>983
受けてないサービスの対価って何よ??
料金表に載ってない料金は払ってないだろ

申し込んだサービスに提示された料金を払ってるただそれだけ
その金の使い道を指定したいとかふるさと納税じゃないんだから我が儘が過ぎる

0989SIM無しさん (アウアウカー Sa89-1dvr [182.251.248.37])2017/06/25(日) 22:37:23.71ID:o9eTctKAa
申し込んだサービスに提示された料金に
自分が受けていないサービスの料金が入ってるってことなんだけど
そんなに理解するの難しいかね?

自分は安い料理しか頼んでないのに
高い料金の料理を頼んだ人とのワリカン料金を提示されても
提示された料金を払ってるただそれだけって考えるのかな
頼んだ料理を食べられた有利を得ているから満足?

0990SIM無しさん (アウアウカー Sa89-yzEd [182.251.240.49])2017/06/25(日) 22:39:47.07ID:AnGVFliba
2年前に買ってあと2ヶ月で分割終わる所に来てとうとうナイアガラが…

0991SIM無しさん (アウアウカー Sa89-yzEd [182.251.243.4])2017/06/25(日) 23:18:24.50ID:xEbci0sOa
>>990
こうですね、分かります。
http://i.imgur.com/GXOXHZ6.png

0992SIM無しさん (アウアウカー Sa89-yzEd [182.250.248.203])2017/06/26(月) 00:11:44.46ID:LWL1OklJa
ひええ...

0993SIM無しさん (ワッチョイ ddcf-yzEd [60.40.253.23])2017/06/26(月) 00:28:55.47ID:rqS441cW0
大丈夫俺のは98%で電源落ちてた
まだいけるいける

0994SIM無しさん (ワッチョイ 5d5d-4b88 [124.97.14.27])2017/06/26(月) 01:23:18.78ID:XculbPF60
>>989
だからその受けてないサービスとその値段を具体的に言ってみ?

0995SIM無しさん (スフッ Sd03-4b88 [49.104.46.75])2017/06/26(月) 01:32:00.83ID:BNTqwh8fd
>>989
そこでいう料理は何の比喩なのかね?
既存ユーザーとMNPのことを言いたいのだと思うけれど、
メニュー(プランの選択肢)も通信品質も全く同じだよ
差があるのは割引額なのにワリカンとか頭悪い例えだな

0996SIM無しさん (アウアウカー Sa89-yzEd [182.251.245.45])2017/06/26(月) 02:31:14.74ID:2ch9iCCja
>>995
横レスやけど重箱の隅つついて意地でも理解しないつもりなら構わずスルーしたらいいやん

>>989
言うとることはよく分かるけどそれも商売よ
一昔前ならまだしも今はMVNOやMNPがあるんやし乗り換えるしかない
料理屋で言うなら料亭でサービス拒否してサービス料分払わされて損してると言うようなもん
サービス料払いたくないならファミレスがある
中古車屋だって買った後のクレーム対応を見越して売価にあらかじめ乗っけとる
余計な金を払いたくないなら保障も信頼もないが個人売買で買えばいい

0997SIM無しさん (ワッチョイ 3544-QSkR [114.157.99.35])2017/06/26(月) 02:56:20.85ID:odKDlAow0
損得云々は置いといて、キャリアの料金体系が割り勘って言う概念は合ってるの思うの

0998SIM無しさん (アウアウカー Sa89-yzEd [182.251.243.4])2017/06/26(月) 03:10:35.84ID:IgJHy7AHa
>>993
それはもう破裂&発火を危惧すべきフェイズなのでは?

0999SIM無しさん (スフッ Sd03-4b88 [49.104.31.111])2017/06/26(月) 07:30:58.96ID:AQ4GCyfLd
キャリアの料金体系が気に食わんならMVNO逝けばいいじゃん
突っかかる意味がわからん

1000SIM無しさん (ワッチョイ 639e-yzEd [107.167.98.189])2017/06/26(月) 07:46:52.64ID:fGMN/a7x0

au Xperia Z1 SOL23 Part64 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498430788/

10011001Over 1000Thread
ご希望の端末は予約数が1000台を超えました。
もう受付できないので、新しい販売店を探して下さいです。。。

life time: 229日 8時間 8分 57秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。