【新】SMAP雑談スレpart875【木村批判OK】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スマ姐さん2019/08/13(火) 08:29:39.68ID:gxbss1SA
SMAPファンだけど、木村および事務所工作員 初代とガーが無理な人のためのスレです。
16年1月の騒動で木村は裏切り者であるという認識を持てない方は、このスレへの書き込みをご遠慮くださいませ。

★このスレのルール★★★★コピペ、ヒステリー禁止

・木村叩きは全然OK
・木村擁護一切禁止
・5スマ推奨も強制もNG
・木村以外のメン叩きNG
・後輩番組番宣・後輩話NG

>>850を踏んだらすぐにスレ立て宣言をして3分以内にスレ立てしてください。
すぐにスレ立て出来ない人は踏まないように注意してください。
万が一、立てられなかった場合は速やかにスレ立てを依頼してください!
4人ともを本当に大切な人だと思える人だけ集ってください。

4人の中に1人でもダメなメンバーがいるという方はご自分にあったスレに行かれるか、なければご自分でスレを作ってください。

前スレ
【新】SMAP雑談スレpart874【木村批判OK】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1565340625/

0952スマ姐さん2019/08/18(日) 22:25:43.49ID:V4p+1BYh
公式SNSの私物化を止める人がいないカレンに絶望感を覚える

0953スマ姐さん2019/08/18(日) 22:26:08.93ID:A3ommjmT
○○氏ってなに?ヲタクが書いてんの?w

0954スマ姐さん2019/08/18(日) 22:26:22.98ID:t9j4pyYX
>>948
鋼のメンタルじゃなきゃSMAPやってないよ

0955スマ姐さん2019/08/18(日) 22:27:13.40ID:t9j4pyYX
>>952
欽ちゃんのヤツは公式でやることじゃないよな

0956スマ姐さん2019/08/18(日) 22:27:22.81ID:T1iMoZnC
次スレ

【新】SMAP雑談スレpart876【木村批判OK】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/smap/1566113898/

0957スマ姐さん2019/08/18(日) 22:30:41.35ID:cQIStz25
ID:IbNm/F7r シレソだね

0958スマ姐さん2019/08/18(日) 22:34:30.23ID:0vUkSnKY
>>955
最後だから協力しろよってことなのかな

0959スマ姐さん2019/08/18(日) 22:36:17.89ID:jDw0Jvtl
もう40歳からはイケメンかより清潔感
香取は清潔感がない。

髪整えろ

0960スマ姐さん2019/08/18(日) 22:37:17.94ID:e5Yk7/hO
>>943
イヤイヤバラのゲスト程度なら1%行かない人でも山ほど出てる
それに今2桁とれる人はそうはいないよ
発言主のマツコだってコンスタントに2桁取ってるとは思えないんだけど
マツコもはっきり視聴率1桁しかとれないタレントはマンパワーないなんて言ったら
それこそNHKにお出入り禁止になるんじゃないww(大河ドラマ現在1桁更新中)

この件の問題はその2桁どころか1%も取れない人がでている地上波の番組に3人が出れないのはおかしい
という話でマツコの言った理由は全く的外れでむしろNHKや民放の忖度を証明したようなもの

たとえば3人がそこそこの番組に出演はしているけど草g剛の連ドラ主役がない
だから忖度だ!
という話なら943の理由を振りかざして仮に本当に忖度であったとしても一応それなりの言い訳にはなる

問題はそのそこそこの番組にさえ出演できないこと
普通は忖度ない風を装うためにそのように巧妙にする
大したことない番組には出演させでも大事な連ドラ主役なんかは絶対に認めないとか
それさえしないでジャニーズ事務所の評判や将来を全く考えないような感情的なやり方にジュリーの病的なストーカー気質を感じて気持ち悪くてしょうがないわ

0961スマ姐さん2019/08/18(日) 22:37:29.52ID:IbNm/F7r
>>957
シレソって何ですか?

0962スマ姐さん2019/08/18(日) 22:38:03.34ID:e5Yk7/hO
>>949
菅田将暉はもっとあるでしょ
10%〜15%くらい

0963スマ姐さん2019/08/18(日) 22:40:20.80ID:m1vQEUMD
慎吾が番組出るからか慎吾叩きばっかりだね
無意味な長文レスばかり
それで何かいいことあるんだろうか?ジャニーズって

0964スマ姐さん2019/08/18(日) 22:40:30.34ID:Kr9bHZeT
>>949
嘘はやめよう
ファンじゃなかったけど大河は話題性も視聴率も
良かったしドラマもバラエティもダメなのもあった
けど視聴率とったのもあった
スマステはスポンサーにも惜しまれた

0965スマ姐さん2019/08/18(日) 22:43:38.75ID:cQIStz25
>>961
基地外です

0966スマ姐さん2019/08/18(日) 22:45:05.27ID:t9j4pyYX
>>962
潜在視聴率って今みんなそんなないよ
去年のやつね

https://friday.kodansha.co.jp/article/10204

0967スマ姐さん2019/08/18(日) 22:46:13.91ID:T1iMoZnC
>>963 マニュアルに忠実なんでしょ

【新】SMAP雑談スレpart876【木村批判OK】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/smap/1566113898/8-9

0968スマ姐さん2019/08/18(日) 22:47:37.91ID:91KE+3DL
もうすぐ香取慎吾がBSプレミアム出るよ
楽しみ♪
香取慎吾は痩せればより素敵になるから大丈夫

0969スマ姐さん2019/08/18(日) 22:48:17.36ID:t9j4pyYX

0970スマ姐さん2019/08/18(日) 22:48:17.63ID:t9j4pyYX

0971スマ姐さん2019/08/18(日) 22:51:59.38ID:t9j4pyYX
>>964
話題性はあったけど視聴率は振るわなかった

初回視聴率は26.3%だったが、それが最高視聴
率で以後視聴率は下がり、平均視聴率は17.4%
と振るわなかった(視聴率は関東地区・ビデオ
リサーチ社調べ)[2]。
その一方で絶賛・擁護の意見も少なくなく、賛
否両論の激しい作品と言える。前述の、近藤と
龍馬や桂が江戸で知り合っているなど、史実と
異なる脚色の多さが批判され、TV評論家の麻生
千晶は「コメディ大河」などと酷評した。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/新選組!

0972スマ姐さん2019/08/18(日) 23:00:26.74ID:nkGfGm/i
>>968
まーじーで慎吾は痩せないとやばいと思うよいやまじで
肉のつき方完全に中年のおっさんじゃん

0973スマ姐さん2019/08/18(日) 23:00:39.55ID:t9j4pyYX
>>960
草なぎはドラマ視聴率二桁とってるから
むしろ忖度で使わないって印象だけど
あと稲垣のほん怖も

香取は今年結構単発は多かったけど
仮装大賞は谷間の一桁で個展特番は1.8%で
王様も視聴率いいって記事でてないからダメなんだろ
ジャニーズじゃない、SMAPでもない、
数字も持ってないなら地上波に出ないの当たり前
それなのに公取の注意やら日本財団やら欽ちゃんやらサントリーの権力振り回して圧力かけてるんじゃん

0974スマ姐さん2019/08/18(日) 23:03:46.92ID:t9j4pyYX
香取よりむしろ稲垣のほん怖の方に飯島は力いれるべきだったんじゃね
再現ドラマにもつっこめるしさ

0975スマ姐さん2019/08/18(日) 23:04:18.56ID:T1iMoZnC
>>973
公取委に注意されるブラックジャニーズが偉そうにw
圧力有効で干される→人気がない!
圧力きかず放送→もっと上の圧力ガー!

自分達の悪行を自覚してるから自分たちより上からの圧力とか
歪んだ発想しかできない

0976スマ姐さん2019/08/18(日) 23:04:57.65ID:t9j4pyYX
同じゴリ推しするなら地上波なら香取より草なぎのがまだ需要はあると思うわ

0977スマ姐さん2019/08/18(日) 23:05:51.88ID:/RGqcx2Y
ジャニ媚で仕事貰ってたひとの手のひら返しは見ていて恥ずかしいし底が知れる

0978スマ姐さん2019/08/18(日) 23:06:36.50ID:t9j4pyYX
フジのほん怖落としてBSで騒いでごまかしてんのかな

0979スマ姐さん2019/08/18(日) 23:07:15.78ID:u/wCxhok
公取の注意を権力振りかざした圧力とは
なかなかですな

0980スマ姐さん2019/08/18(日) 23:08:34.37ID:a81Uh0Zg
ミチはわかってないよ。
前の事務所から蛇蝎のごとく嫌われてるのは香取。
とにかく香取は本当に嫌われてるのよ。
剛、吾郎を押した方が良いよ。

0981スマ姐さん2019/08/18(日) 23:08:53.30ID:e5Yk7/hO
>>971
なんかどうでもいいことに噛みついているようだけど
低視聴率男村上がフジの五輪キャスターに決まりました
それも実力無くても好感度はあるとならわかるけど
ヤフコメ反対意見99.9%なんて記録初めて見たわwww
あの小室圭でさえ95%擁護5%くらいはあったのに

自分は慎吾がBSにゲスト出演する資格は十分あると思う
でも村上が五輪キャスターできる資格はないと思う

まあ0.01%の村上が五輪キャスターできるんだから仮に例え慎吾が1%以下でも全然問題ないけどね

その件をあなたはどう思うの?

0982スマ姐さん2019/08/18(日) 23:10:04.58ID:T1iMoZnC
まともな企業は公取委から注意なんてされません

>「違反につながるおそれがある行為」がみられたときには,
>未然防止を図る観点から「注意」を行っています。

→ジャニーズ事務所に「独禁法違反につながるおそれがある行為」ありと
認定されたから「注意」されたことを無視するジャニ工
何も認定されなかったら注意すらない


本気でパリピアが人気ないって言いたいならWSで流れる映像から
不自然にカットとかさせないんだね
そういうことしてること自体パリピアを恐れていることの証左

0983スマ姐さん2019/08/18(日) 23:11:25.29ID:T1iMoZnC
>>979
発想が反社なんだよね、ジャニーズってw

0984スマ姐さん2019/08/18(日) 23:11:50.64ID:/RGqcx2Y
>>960
ジャニーズは異常

0985スマ姐さん2019/08/18(日) 23:12:11.80ID:KdeI97g5
>>980
知ったこっちゃねーわ

0986スマ姐さん2019/08/18(日) 23:15:10.61ID:KdeI97g5
>>983
奴隷脳で経営者が権力者の北朝鮮みたいなんだよな
吉本と違ってタレントが何にも言えない

0987スマ姐さん2019/08/18(日) 23:15:38.55ID:Z4uiaiSr
テレビ局が揃いも揃って圧力なかったって言うんだからもうどうしようもねーわ

0988スマ姐さん2019/08/18(日) 23:16:00.93ID:WX/Sermm
>>980
勝手にご自由にやんなはれ  今までと変わらないやろ

0989スマ姐さん2019/08/18(日) 23:16:01.32ID:WX/Sermm
>>980
勝手にご自由にやんなはれ  今までと変わらないやろやろ

0990スマ姐さん2019/08/18(日) 23:20:12.77ID:QMQ0ptOo
慎吾また太った?

0991スマ姐さん2019/08/18(日) 23:22:08.73ID:6JXwDBmp
>>987
そう言わせるほど事務所が異常なんだよ
いっそ全局で事務所を裏切って圧力がありますって
言ったらどうなるのかな

0992スマ姐さん2019/08/18(日) 23:26:41.39ID:KdeI97g5
他の業界で例えば建築だったり土木だったりで発注者が業者と癒着して独立した人達の参入を妨害したらアウト
芸能事務所とテレビ局は癒着しすぎてる
圧力とか忖度とか言うけど両者で都合のいいように新規参入を妨害してる

0993スマ姐さん2019/08/18(日) 23:28:18.28ID:2qMn7kCi
>>991
言ったらどうなるかなってそりゃ言って欲しいけどどこも言わないんだから仕方ないじゃん

0994スマ姐さん2019/08/18(日) 23:29:57.44ID:oolkUAz9
慎吾太ったなぁ

0995スマ姐さん2019/08/18(日) 23:31:09.96ID:iKQ91y2U
慎吾まじやばいよね
痩せた方がいいよ

0996スマ姐さん2019/08/18(日) 23:32:56.23ID:B63IS2aQ
中居老けたなあ
中居の禿げ方と人相の悪さやばいよね

0997スマ姐さん2019/08/18(日) 23:42:34.14ID:i0dTDBv7
慎吾のメンタルは大丈夫?過食症?

0998スマ姐さん2019/08/18(日) 23:43:24.21ID:+P30zi/j
今ジャニで確実に二桁取れるのいるの?
木村と松本ぐらいに共演者豪華にお金かけて
ジャニはカレンばかりストーカーしてるけど今は他事務所に長身イケメン多いし歌も出し始めてるよね

0999スマ姐さん2019/08/18(日) 23:45:36.99ID:ap/aVEXm
>>603
トイレで泣いたこと忘れたんじゃない?

1000スマ姐さん2019/08/18(日) 23:46:48.87ID:t9j4pyYX
>>981
もし村上が独立したらそら使われないでしょう
だけど村上はジュリのお気に入りで
ジャニーズは嵐とか木村とか抱えてるでしょ
VS嵐は11%ぐらいとっているし、木村はフジのドラマ出るよね
そういう数字取れるタレント抱えてるから
不良債権もねじ込めるってわけ

だからジャニタレのこいつも視聴率とれてないのに出てるんだから慎吾だって!というのは
通用しない
慎吾もジャニーズでSMAPのときは視聴率爆死してもねじ込まれていたでしょ

独立したからそれができなくなったのを
圧力忖度とは言わない
むしろ圧力忖度がなくなったからでれなくなっただけでは

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 15時間 17分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。