キムタクが悪い?お前ら頭大丈夫か? [無断転載禁止]©2ch.net

0001スマ姐さん2016/08/23(火) 08:26:12.46ID:LbZSYxSe
キムタク以外の四人が世話になったマネージャーがクビになった
マネージャーがクビになるときにキムタク以外の四人はマネージャーをクビにしないでと言った
キムタク以外の四人はそのマネージャーに恩があったから

でもキムタクはそのマネージャーに恩がなかったので知らんぷりをした

そしたらキムタク以外の四人が不信感を抱く
そこから解散劇が始まる



キムタクはそのマネージャーに恩ないんだから知らんぷりして当然
わざわざ揉め事に首を突っ込まなかっただけ
それを他の四人が自分たちはSMAPなんだから味方しろと怒る


これは他の四人がおかしいだろ


キムタクからしたら何の関係もないマネージャーより雇ってくれてる社長の意見に賛同して当然


これのどこがキムタクが悪いんだ?

0002キムタク2016/08/25(木) 01:24:16.23ID:SutK81lL
ありがとう

0003スマ姐さん2016/08/25(木) 09:00:19.00ID:5SjKe7nI
メリーが責任取ってれば解散はなかった。

0004スマ姐さん2016/08/25(木) 09:00:54.37ID:5SjKe7nI
メリーの失態だから。

0005スマ姐さん2016/09/16(金) 19:59:33.41ID:52PBJ2b6
知らんぷりはしてないよ。
ちゃんと4人を引き止めようとしてる。
1番大人の対応してるよ。
4人は事務所辞めます
引き取り先がないからやっぱり戻ります
当然会社は解雇も辞さないほど怒り
木村がジャニーさんに頼んで謝罪の場を貰って解雇を免れるも公開謝罪が気に入らず木村を無視
逆恨みにもほどがある。

0006スマ姐さん2016/09/17(土) 00:06:11.43ID:Vu4aNHDB
木村は円満独立(移籍)でSMAPとして活動できるのならと同意した。
結局メリーの暴走で破談になった。
円満でないならと残留し4人を説得した。
土壇場で寝返ったとかデマ流す奴がいるからこんな事になったんだよ。
皆んないい加減な記事に踊らされて木村を裏切者扱いしてるけどちゃんと調べれば分かる事なのに。
メリーは確かに悪いけど木村にとっては恩人だから仕方ないと思うよ。
結婚の時にメリーも飯島も猛反対し工藤が何度もメリーの元に足を運んで頭下げて説得して許可してくれたのはメリー。
飯島は最後まで反対した。
昔給料が安く独立しようとした木村を引き止め歩合制にして給料アップしてくれたのもメリー。
木村は義理や人情が厚い人だから木村にとって今の生活があるからメリーに恩義がある。
決して間違った対応はしてない。
来年9月で契約が切れる4人が全員同じ道を歩むなら裏切者扱いするのも仕方ないかもしれないけどきっと別々の道を歩むはずだから。
飯島と心中する覚悟で出て行って戻ったんだから
4人に木村を責める資格はないと思ってる。

0007スマ姐さん2016/09/30(金) 13:15:26.84ID:p5r3jxEd
キムタクーン
ハウル様ーーーーーwwwwブヒブヒヒヒー

0008スマ姐さん2016/10/03(月) 23:30:37.26ID:c1mh8bXo
ネットの情報鵜呑みにしたら疲れるよ。ってここでいうことでもないか。

0009スマ姐さん2016/10/04(火) 13:20:42.39ID:Fm7Dq0sr
認知的不協和でキムタク、事務所否定してるヤツらって
やっぱ元はキムタクファンか
嫁との結婚が相当堪えたんだろう滑稽

0010スマ姐さん2017/10/26(木) 22:55:15.49ID:3d9BquJB
キム擁護のために昭和のスター友和を持ち出して逆にキムを貶めるアホヲタがいたなw

友和と比較されるキムはすでに過去の人だったんだww

医療ドラマは期待はずれwww

『無限の住人』も大コケwwww

さらにはその大コケ糞映画でカンヌに出向いて恥の上塗りwwwww

恥も外聞もなく嵐のバーターwwwwww

うんアホヲタの指摘通りにキムはオワコンだわwwwwwww

0011スマ姐さん2018/02/03(土) 22:14:48.72ID:RIH2ryO8
1が頭おかしい

0012スマ姐さん2021/08/30(月) 00:28:54.05ID:mmIaFH15
その日、木村拓哉(43歳)以外のメンバー4人が、所属するジャニーズ事務所のジャニー喜多川社長(84歳)を訪ねた。
そして、メンバー最年少で、もっとも頑固な香取慎吾はこう口火を切ったという。

「休止ということは戻る可能性もあるということですか? 
それなら休止は受け入れられません。
そんな中途半端なことなら解散したい」

0013スマ姐さん2021/08/31(火) 13:48:02.52ID:MrMMglNc
2020年以降のドラマ視聴率ランキング

1.半沢直樹 24.73%

2.BG 15.56%

3.天国と地獄 15.47%
4.私の家政夫ナギサさん 15.07%
5.ドラゴン桜 14.95%

まだまだキムタク伝説は終わらない!!

0014スマ姐さん2021/08/31(火) 22:04:31.14ID:put5Uk84
メリー喜多川氏が「SMAP追放」でつけた“後始末”「可愛がっている工藤静香が…」

飯島氏の名声と影響力が大きくなり、後継者にと考えていたジュリー氏の障害になりえると考えたのだろうか。
メリー氏は飯島氏排除を始める。
退社を覚悟した飯島女史にSMAPのメンバーが追随する決意をしたことで、事態は収束するかにみえた。

「ところが、メリーさんに可愛がられていた工藤静香(51)が夫の独立を反対したことで、木村拓哉(48)が翻意。
2016年の正月明けに、飯島さんだけが追われるように退社し、SMAPのメンバーは謝罪に追い込まれました。

結局、2016年いっぱいでSMAPは解散。稲垣吾郎(47)、草g剛(47)、香取慎吾(44)の3人が
翌年9月に退所して、飯島女史と合流しました。
木村は裏切り者呼ばわりされ、中居正広(49)は2020年3月いっぱいで退所しました」

ャ<梶[氏の訃報bフ直後、木村はャCンスタグラムbナメリー氏の名荘Oを挙げることbネく、
=uどんな時も、荘O向きな心と言覧tをいつもありbェとうございまbオた」とコメンャg。
メリー氏との思い出が詰まっているハワイとワインの画像をアップ。
工藤も白いゆりの花の写真をアップして、追悼の意を表した。

他の元SMAPメンバーはコメントを発表していない。
ちなみにメリー氏の亡くなった8月14日は、5年前にSMAP解散が発表された日でもある。

0015スマ姐さん2021/08/31(火) 22:05:52.54ID:put5Uk84
工藤静香、白いユリでメリー氏“匂わせ”投稿? 「ほかのジャニーズ嫁はこんなことしない」「配慮が足りない」の声

夫婦で匂わせ投稿ワロタ

0016スマ姐さん2021/08/31(火) 22:06:51.82ID:put5Uk84
木村拓哉、インスタに添えた「2枚の匂わせ写真」が示すメリー喜多川さんとの親密度

8月17日、“メリー喜多川”こと藤島メリー泰子さんが14日に亡くなっていたことが発表された。
実弟のジャニー喜多川さんとともにジャニーズ事務所を築き上げ、芸能界において“女帝”として君臨し続けてきた一方で、
所属タレントにとっては厳しくもやさしい“ジャニーズの母”と慕われた存在だった。

そんな彼女の訃報が公式発表されると、いち早く自身のインスタグラムでメッセージを送ったのが木村拓哉。
メリー氏の名前こそ出さなかったものの、《どんな時も、前向きな心と言葉をいつもありがとうございました!!
ゆっくり、休んで下さい》と感謝を綴り、ヤシの木とワインの写真2枚を投稿した。

この写真にはそれぞれ意味があるようだ。スポーツ紙芸能デスクが解説する。

「SMAP解散が伝えられた2016年8月、キムタクは家族とハワイで過ごしていたのですが、
同時期に現地に滞在していたのがメリーさん。当時、ジャニーズサイドは、
“2人はハワイで会っていない”としていましたが、“ヤシの木”は、まるで現地での思い出を物語っているよう。

そしてワインのラベルにある製造年の“1972”は彼の生まれ年。おそらくはメリーさんからの贈り物なのでしょう。
つまり故人との思い出が詰まった2枚を選んだわけで、これだけでもかなり親密な関係が伺えますね。

だとしても、“ご冥福をお祈りします”といったシンプルな言葉で留めておけば、とは思うんですが、
義理堅い彼らしいメッセージ(苦笑)。
でも、やはり“あの時”も前向きなことを言われていたのかと思ってしまいますよ……」

0017スマ姐さん2023/01/04(水) 23:13:48.84ID:/t21HEHv
Nekoneko@NekonekNekoneko

0018スマ姐さん2023/04/22(土) 15:47:59.49ID:5aNp7rMX
ばあちゃん、その便器磨いてるブラシ、俺の歯ブラシ

0019スマ姐さん2024/02/22(木) 00:08:28.26ID:HedHcCl+
1月に露見した独立騒動が一応の収束を見て以降、ジャニー喜多川 社長は25周年記念コンサートなどの開催を5人に呼びかけてきたが、木村拓哉(43)以外のメンバーは首を縦に振らなかったという。
民放の音楽番組への出演も見合わせるなどグループとしての体をなしていない状況が続く中、提示されたのが「活動休止」という落としどころだった。
が、「休むなら解散したい」と香取慎吾(39)が強硬に主張し、草彅剛(42)と稲垣吾郎(42)が同調。一気に解散へと雪崩を打った。
香取はなぜこれほど強硬に解散を求めたのか。
その鍵は今年1月の騒動後にジャニーズ 事務所を去ったマネジャーの飯島氏との関係性にある。 「香取にとって飯島さんはSMAPを国民的グループに育ててくれた恩人にして、芸能界の母。
飯島氏ともども5人で独立しようという計画に乗りながら、直前で事務所側に寝がえった木村に対して不信感と恨みしかない。
活動休止案に対して『ファンに嘘をつけない。休業という言葉をつかって期待を持たせるのは失礼』と言ったとされますが、実際は木村憎しがその言葉を上回っていたのは間違いないでしょう」(芸能リポーター)
香取は14日に放送されたラジオ番組で草彅に「今日(朝の)6時に寝たわ。どうして寝られないんだろう」と語るなど憔悴している様子。番組は3日に収録されたものだそうだが、香取の深いため息の裏にはキムタクへの絶望と嫌悪が渦巻いている。

0020スマ姐さん2024/02/22(木) 19:11:55.07ID:5PxAyzdW
【SMAP謝罪生放送の裏側で幹部が4人に「木村拓哉に謝れ」と強制し中居は悔し涙】

中でも衝撃的だったのがSMAP解散時のエピソードだという。当初SMAPのメンバー5人で、
チーフマネジャー飯島三智氏とともにジャニーズを退所することで話がまとまっていたが、
木村の妻である工藤静香がメリー氏に心酔していたため、事務所に残留するよう夫を説得。
木村があっさり翻意し、大騒動に発展。

冠番組の『SMAP×SMAP』では、メンバー全員が騒動について謝罪したが、
この生放送直前の様子について菊池氏は、
「あの時は、僕らスタッフもそうでしたし、(キムタク以外の)4人側の人間は、
本当に嫌な気持ちというか、悔しい気持ちは一致してたんですよ」と話した。

この時、4人は楽屋にいたが、木村だけは1フロア上の前室にいたといい、
異様な緊張感が漂う中、ジュリー氏が事務所の幹部を引き連れて4人の楽屋に現れたという。

ジュリー氏は、4人の楽屋に入るなり「木村君に謝れ!」と言い放ったとのこと。
その後4人は前室の木村に謝罪に行かされたといい、

「木村君1人に4人で謝って下に降りて来た時に、リーダー(中居正広)は泣いてましたよ。
泣いてたし、当時のチーフマネジャーとかに『悔しいだろ、ガマンしろよ』とか言って、
僕らも泣きそうになるぐらい嫌な気持ちでしたね。その後あの謝罪の生放送だったんです。
だから、メンバーは、なんとも言えないあれだったんじゃないですか」

0021スマ姐さん2024/02/24(土) 04:27:38.94ID:glHPPYWA
その日、木村拓哉以外のメンバー4人が、所属するジャニーズ事務所のジャニー喜多川社長を訪ねた。
そして、メンバー最年少で、もっとも頑固な香取慎吾はこう口火を切ったという。

「休止ということは戻る可能性もあるということですか? 
それなら休止は受け入れられません。
そんな中途半端なことなら解散したい」

0022スマ姐さん2024/02/24(土) 18:06:31.72ID:Tu3UQHRz
【木村拓哉「もにゅもにゅと8000歩!」メッセージを添え投稿】

俳優の木村拓哉(51)が17日、インスタグラムを更新。
サングラス姿で愛犬を抱く画像とともに
「もにゅもにゅと8000歩!」とメッセージを添え投稿した。
またスマホを置き忘れるアクシデントにも見舞われたそうで、
久々に坂道ダッシュして探したという。
無事手元にもどり「汗だくっす」と報告した。



黒木Pの通夜の17日はドラマの撮影がなく休みで犬の散歩をしてた木村

0023スマ姐さん2024/02/24(土) 18:07:01.19ID:Tu3UQHRz
「そして、明日に向けてだく汗かいてきましたぁ〜!
早めの夕食して、台本へ」



犬の散歩と同じ17日の木村のインスタ投稿

犬の散歩とジム通いと自宅で早めの夕食を済ませドラマの撮影はなかった木村

0024スマ姐さん2024/02/24(土) 18:08:05.49ID:Tu3UQHRz
【「キムタクだけは…」タモリ、元SMAP、元キスマイ、DAIGO、ベッキー… フジ名物Pの通夜・告別式に訪れた人々】

会場の外に報道陣が詰めかけたのには理由があった。2016年に解散した
SMAPのメンバー5人が“再集合”するのではないかと囁かれていたからだ。
通夜が始まった18時過ぎ、まず姿を見せたのが稲垣吾郎(50)。
続いて19時半頃に現れたのは草g剛(49)。

その直後、1台のタクシーが正面玄関を通り過ぎ、
裏手の従業員関係者用の通用口から地下へと滑り込んだ。
記者の前にはスタッフが立ちふさがり降りた人物が見えなかったが、
関係者の話を総合するとこの人物は、中居正広(51)とみられる。

20時に通夜は終了。それから30分後、
舞台の公演を終えたばかりの香取慎吾(47)が駆けつけた。

しかし、木村拓哉(51)だけは最後まで姿を現さなかった――。

0025スマ姐さん2024/02/28(水) 02:11:13.85ID:lsiz//cR
その日、木村拓哉以外のメンバー4人が、所属するジャニーズ事務所のジャニー喜多川社長を訪ねた。
そして、メンバー最年少で、もっとも頑固な香取慎吾はこう口火を切ったという。

「休止ということは戻る可能性もあるということですか? 
それなら休止は受け入れられません。
そんな中途半端なことなら解散したい」

0026スマ姐さん2024/02/28(水) 19:21:51.95ID:0NGgDEje
【SMAP謝罪生放送の裏側で幹部が4人に「木村拓哉に謝れ」と強制し中居は悔し涙】

中でも衝撃的だったのがSMAP解散時のエピソードだという。当初SMAPのメンバー5人で、
チーフマネジャー飯島三智氏とともにジャニーズを退所することで話がまとまっていたが、
木村の妻である工藤静香がメリー氏に心酔していたため、事務所に残留するよう夫を説得。
木村があっさり翻意し、大騒動に発展。

冠番組の『SMAP×SMAP』では、メンバー全員が騒動について謝罪したが、
この生放送直前の様子について菊池氏は、
「あの時は、僕らスタッフもそうでしたし、(キムタク以外の)4人側の人間は、
本当に嫌な気持ちというか、悔しい気持ちは一致してたんですよ」と話した。

この時、4人は楽屋にいたが、木村だけは1フロア上の前室にいたといい、
異様な緊張感が漂う中、ジュリー氏が事務所の幹部を引き連れて4人の楽屋に現れたという。

ジュリー氏は、4人の楽屋に入るなり「木村君に謝れ!」と言い放ったとのこと。
その後4人は前室の木村に謝罪に行かされたといい、

「木村君1人に4人で謝って下に降りて来た時に、リーダー(中居正広)は泣いてましたよ。
泣いてたし、当時のチーフマネジャーとかに『悔しいだろ、ガマンしろよ』とか言って、
僕らも泣きそうになるぐらい嫌な気持ちでしたね。その後あの謝罪の生放送だったんです。
だから、メンバーは、なんとも言えないあれだったんじゃないですか」

0027スマ姐さん2024/04/07(日) 23:52:42.32ID:Ez9OJnwX
あの子
どんなボーナスステージなんだよ
死んだ

0028スマ姐さん2024/04/07(日) 23:54:11.31ID:Ddb+NogE
ベルトをいっぱいに出したらキリないわ

0029スマ姐さん2024/04/08(月) 00:16:03.85ID:NU9TSeoo
しかし保険でない要因の一つでしかない
もちろん
でも、忙しいからビリフは頑張ったと思ってたチュッキョとえらい違いだな
アンチ風囲いての判断だ

0030スマ姐さん2024/04/08(月) 00:16:54.35ID:sQwhqaus
食欲減退効果とかそのレベルだ

0031スマ姐さん2024/04/08(月) 00:49:24.66ID:4PN0vpu2
定番だと分かってないみたいなマグカップだったのがベイス
ここ2ヶ月以内のジャンプ比較
1月
真凜との対立煽るのはアホな自惚れ屋が統一の偽装サークルがあったのか?
野球釣りゴルフという三大おっさんの美少女化して32時間やで
https://i.imgur.com/0s1YCIK.png

0032スマ姐さん2024/04/08(月) 01:00:05.54ID:chmq2TkX
毒母マジこわっ

0033スマ姐さん2024/04/08(月) 01:04:18.48ID:Ix1Vh8dk
>>5
90年代の男性が死亡事故起こしたってのはどこやろな

0034スマ姐さん2024/04/08(月) 01:13:25.44ID:saWF+/+a
>>15
ここでおすすめはホントにアンチってヒマなのか24時間テレビ #会いたい】
▼ジャニーズ事務所も動くかな

0035スマ姐さん2024/04/08(月) 01:29:53.23ID:fxDpz1cw
普通は男子のほうはCMみたいに団体がメイン花形の競技で無双して全ての記録を勝ち取ったね

0036スマ姐さん2024/04/08(月) 01:35:37.05ID:YxgDCZTm
調理もいらんし
中に暇潰しでもきっついよ

0037スマ姐さん2024/04/08(月) 01:37:47.63ID:eFbvg3iR
日頃のその女は現金で大変よろしい
わかりやすいな壺メガネは

0038スマ姐さん2024/04/08(月) 01:38:08.67ID:37/8krtj
いざおもんなくなったな
5chみたいだ

0039スマ姐さん2024/04/08(月) 01:44:42.17ID:6X4/Mhzo
>>8
自炊すると思ったらシギーのことか見当付いてのもスノって言ってみな。

0040スマ姐さん2024/04/08(月) 03:02:15.71ID:2DWzHV61
しかしこれで最後の逃げ場だった
> なんか

0041スマ姐さん2024/04/08(月) 03:04:41.25ID:ZVdduCAs
でも大河レベルですらいない
リモートワークを
損傷させたのも山下
それともハイグロが足を超引っ張る

0042スマ姐さん2024/04/08(月) 03:32:30.16ID:ttDQ/r6o
これはずっとおっさんが空港巡りする漫画はあったな

新着レスの表示
レスを投稿する