【大都技研】もっとクレアの秘宝伝【クレア4】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
https://www.daitogiken.com/contents/product/slot/crea4/

導入日: 2021年8月2日㈪
導入台数: 約7,000台

設定   ボナ合算 出玉率 出玉率(完全打ち)
設定1 1/168.9 97.1% 98.2%
設定2 1/161.0 98.0% 99.2%
設定3 1/152.8 100.0% 101.2%
設定4 1/138.0 103.2% 104.5%
設定5 1/131.1 105.8% 107.2%
設定6 1/120.5 108.6% 110.0%
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

プレミアムクレアゾーンって5Gの間過去作のプレミア演出が見られるって演出なんだな
レオンが握った芽ネギの寿司食ってトロ顔する幼クレアとか初めて見たわ

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-PDwG)2021/08/03(火) 22:28:19.51ID:kPm4U1ifd
>>940
3置いてるホールほとんど見かけなくなったのに2置いてるホールはあちこちでまだ見かける

まあそういうことだわな

そういや2は見るけど3みかけないな
2の筐体好きだから助かるけど

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-PDwG)2021/08/03(火) 22:35:22.48ID:kPm4U1ifd
そもそも2は置いてるのに3を新台としてすら置いたことがないホール結構あったからなぁ
うちの近所もそうだし
完全撤去時期変わらんのなら3置く利点ほぼゼロだもんな
もっとは6号機だから渋々置いたんだろうな

4前に2再導入してるホールもあるくらいだしな

これ何かの機歴用?
周りのホールは台数が少ないし設定が入ってない

>>955
クレア3ってヘイ鏡の抱き合わせじゃなかったっけ?

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-PDwG)2021/08/03(火) 22:41:04.27ID:kPm4U1ifd
もっとはクレアのキャラデザがブサくなってるのが致命的だわ

カエルはキングパルサーが北斗並みの人気だった地元では

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56e-S3XP)2021/08/03(火) 22:43:28.24ID:YRhUDquq0
ボナ判別は左中黄色7中下だん狙いで下段テンパイで黄色頭確定
後は赤7中ちぇ狙いで終わりがらくだった

スイカバケ引いた台がくっそ凹んでたけど罠かなぁ

機歴って要は取引実績だろ
そんなもん全機種あるだろ
何ならスロに限らず全業界あるわ
どこの世界に常連を冷遇する業界あんだよ

>>957
おそらく年末頃にでるであろう番長ゼロの機歴機

クレア3は鏡の機歴機、あとクレア3はもう期限切れだから撤去されるはずよ、みなし機として使うなら話は別だけど
クレア2は期限延長してるところもあるだろうしまだ生き残るところあるだろうな
でも新基準機比率守るならバラのノーマル機なんて無くなる可能性高いからわからんけど

AツインみたいにレギュラーでもRTのチャンスあってもよかったな
代わりに通常時にRTはあるけど減りすぎ

都内だとクレア3結構見るけどな
ちょこちょこ設定入って遊べてる

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-PDwG)2021/08/03(火) 22:47:25.01ID:kPm4U1ifd
>>963
どうせあと半年で5号機はなくなるんだから機歴とか関係なくとりあえず6号機Aスロ入れとこうってところだろ

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1676-YTaf)2021/08/03(火) 22:51:29.31ID:iYriEMdU0
打ち方色々考えてたが左赤7上段狙いおもしろそうかなーとおもってるんだがスイカ赤頭系重複なら2コマ滑って下段赤7停止で1確でそうなんだがスイカ重複引いてないからわからん
チェリーが中段で払い出しあるなら一枚損して赤7下段とまるのかしらとか考えてるのだけ楽しい
−24k

これ出すタイミング間違えたろ
まどかとギアス買ったらこいつ買う余裕ないね
パチンコも色々出たし

>>963
そんなもんなくてもクレアなんて素で7000台程度売れるだろ
これが告知ランプ付きの液晶非搭載の爺の台とかならまだしも

スロット取れなくてガンダムUC打ったら2万負けたわ。パチンコだけは打つのやめよう

いつも種無しチャンリプにうんざりしてたからRTのチャンスゾーンがあるのはありだなと思いました。

8台入ったけど客飛んでたわ。19時の時点で俺ともう二人しか打ってなかった。ギアスとマドマギは満席。やべえな

むしろどういうつもりで8台も入れたのか…

>>918
山佐スロワールド閉鎖に伴いリストラされたラキさんメインに据えろや(´・ω・`)

>>935
ありがとう
リゼロしらなかったんだ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/03(火) 23:13:02.07ID:f0HDUWy70
お風呂我慢限界まであと◯秒!って平和が三共のエヴァぱくり演出をやるみたいなことってあるけど
この機種のリゼロオマージュくらい丸パクリを他メーカーがやったらどうなるんだろ?
やっぱり訴えられるのかな

今日ガルパン劇場版打ったらみんなが45度のオフロ入ってたけどあれオマージュなの?

>>974
ラキvtuberで復帰だぞよかったな

クレアのストーリー大好きだからストーリーだけ気になるわ。
なんでロックたちがいるの?説明あった?

パチはユニコーンがゴミだし牙狼の一人勝ちだろうな
クレアは通常時RTなんて求めてねーよ禿って開発者に言いたい

シンプルに6号機アイジャグみたいなのにせんとクレアも生き残れないのでは

>>976
コクッチーが裁判沙汰になってない時点であの程度のパクリは相手にされないと思う

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-PDwG)2021/08/03(火) 23:36:19.70ID:kPm4U1ifd
通常時RTはまだいいけどBB時CZはほんとうに誰も求めてないからな

>>976
カイジ沼知らんのか?

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-PDwG)2021/08/03(火) 23:37:18.95ID:kPm4U1ifd
>>981
それだと結局ジャグでいいから結局生き残れないぞ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/03(火) 23:38:33.26ID:f0HDUWy70
>>982
コクッチとかそういえば凄かったねw
メーカーって互いにリスペクトしてる感じなら互いに許そうって感じなのかな

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-PDwG)2021/08/03(火) 23:39:24.05ID:kPm4U1ifd
パクリなんてどこのメーカーでもやってるのに野暮にもほどがある
パクリパクられ持ちつ持たれつの業界だぞ

バケでなんで男キャラでやれないの

クレア3の道化師バトルプレミアでもGOGOランプオマージュでるよね

>>979
RTのストーリーでお楽しみください

7000G合算110ぐらいの打てたけど、スタンプは緑、一文無、瓦割り、おいしい梨、銀?クレアは見た

>>989
やっぱりあれそうか。流してるからパットしか目に入らないけどなんかそれっぽいなぁと思ってた。

味方に風鳴翼がいるからついに大都がシンフォギアとコラボしたのかと思ったら翼じゃなかった

パイオニアがハイビスカス光るのを特許で取ってしまったのは駄目だよな

>>993
シンフォギアより前から居るキャラだからシンフォギアがパクリな

【大都技研】もっとクレアの秘宝伝part2【クレア4】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1628002201/
次スレ建てたので保守協力たのんます

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-PDwG)2021/08/03(火) 23:51:41.63ID:kPm4U1ifd
>>996
もうこのスレ終わるのに保守もなにもないだろ

まぁそれならそれで埋めてくれ

という事でうめ

うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 16時間 54分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。