【糞代目】糞ドキ2! 糞4個目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/04(土) 11:10:47.44ID:rIxZKaisa
設定 ボーナス初当り合算 出玉率
1 1/399.9 97.0%
2 1/399.0 98.6%
3 1/359.2 101.0%
4 1/349.7 103.1%
5 1/323.3 105.0%
6 1/322.2 107.0%
導入予定日:2020年5月18日

ACROSS(アクロス)から『沖ドキ!2-30』が登場。

本機は今なおホールの主役の一角として君臨する「沖ドキ!」シリーズの最新作。

ゲーム性は“沖ドキ!”そのままを踏襲。通常時は規定G数と毎ゲーム抽選を行い、ハイビスカスランプ点灯でボーナス確定となる。

ボーナス終了後は天国モードに移行すれば32G以内のボーナス確定。“カナちゃんランプ”点灯で「びっぐぼーなす」の1G連確定だ。

パワーアップした出玉速度はシリーズ最速の純増約4.0枚。ボーナス消化G数の短縮とともに、びっぐぼーなす1回あたりの獲得枚数もアップしている。

おなじみのモードシステムも改良進化し、有利区間移行時は約25%で通常B以上! 通常Bからは50%超で天国以上へと移行する。

ついつい口ずさみたくなるカナちゃんの新曲、「愛情ナウアップデート」も必聴だ!
※前スレ
【2代目】沖ドキ2 part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1589800170/
【2代目】沖ドキ2 part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1591188324/
【2代目】沖ドキ2 part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1592223418/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/15(土) 06:32:07.99ID:1zA/QM6x0
はよ沖ゴミ2撤去しろや

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/15(土) 07:21:04.22ID:dh/DvkQea
>>949
悪い
リゼロシステムのつもりだったんだ
つまり天井後の32Gは白鯨
もちろん確定役では光る

0954珍ポ・ケン2020/08/15(土) 11:37:28.30ID:give1RBU0
南国育ちは初代システムそのままで6号機でもやれそうなんだけどな。
6号機に出た南国育ちもあったけど、触らんかったな。ボナ枚数が少なかったんだっけ?

沖ドキ2は32Gにこだわったから、連荘中も有利区間を消費してしまって、結局2400枚まで達さずに終了、なんてな事にもなるんだろ?
つかスレ見てる感じじゃほんと誰も打ってないようだし、何が悪かったのか、俺にはわからん。
ホールで実物を見ていないしな。
たまに派手に出る仕様(ドキモは1500枚まで確定、超ドキは有利区間完走確定)にしないと、客なんか打たないというのがわからないのかね・・。

0955珍ポ・ケン2020/08/15(土) 11:42:59.81ID:give1RBU0
沖ドキ2を初代劣化させたのが悪かったんだろうな。
モード落ちとかな。
そもそも有利区間なんてなしばりがあるから、どうにもならなかったのはわかるが。
だったら、天井は600Gくらいでもよかったんじゃねーかと思う。

沖ドキ2は少し、アイディアとその練り方が足りなかった気がする。
やれる会社なんだから、次は面白い台を頼む。
打った事ねーけどな、沖ドキ2。

0956珍ポ・ケン2020/08/15(土) 11:45:21.57ID:give1RBU0
そもそも、リゼロの750G(だっけ?)の天井ですら忌み嫌われているのに、今時900G越えの天井だろ?ダルすぎるんだっての、そこに到達するまでが。
6号機は「やれない」台だと見切られているんだから、天井で少し俺らを「おおっ」と思わせてくれよ。

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/15(土) 12:39:28.63ID:39G5nf//0
マイフラワーのが全然マシ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/15(土) 13:08:21.14ID:DD3z9MOq0
育ちは5.9だったけど入口がリノみたいに択当てで即消えた
ドキ2がこんだけすべってんだからオリ平には頑張って欲しい

と言っても所詮6号機だから諦めるてるけどさ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/15(土) 13:12:36.61ID:Xz4aSxQYa
オリ平怒りの低純増萌えAT

0960チンポ人ケツケツ2020/08/15(土) 16:10:06.68ID:give1RBU0
あ、そうか。南国育ちの6号機って、択あてだっけ。そうそう、思い出した。
聞いただけでくっそ流行りそうもねーな。明らかにアイディア不良。

南国物語はそこそこ打ったけどな。500G越えたらまぁ天井行っちゃう、っていうどうしようもなさがあったが。
あれの6号機バージョンでいいよもう。

0961チンポ人ケツケツ2020/08/15(土) 16:13:10.88ID:give1RBU0
オリ平は麻雀物語4を出してほしい。2は最高に好きだったが、3も悪くなかったと思う。もっと打っておけば良かったとおもってる。
戦国乙女は初代だけ打ったな。
オリ平の萌えは嫌いじゃない。ただシステムを複雑にしないで欲しい、という事だけ。
冊子みて、わけわからんかった戦国乙女2は打たなかったし。
戦国乙女初代もけっこう盛りだくさんで、ワケわからんかったけどな。

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/15(土) 18:51:01.29ID:D8ri4hmR0
糞時2、年1イベなのに誰も箱使ってなくてワロタ
午前中には4台全空席だったわ
これに限らず高設定見抜けん6号機は駄目やね

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/15(土) 18:51:56.01ID:D8ri4hmR0
>>961
ジャンモノは初代以外邪道

0964チンポもげ太2020/08/15(土) 21:12:30.10ID:give1RBU0
>>962
沖ドキ2も高設定だったのかもな。それでも噴かなかったのかもな・・
6号機だからダメって事はないと思うんだよな、リゼロが結構、健闘したと思うし。
要は沖ドキ2のシステムがダメだったんだろうな。アイディアの敗退だな。

0965チンポ戦士ケツケツ2020/08/15(土) 22:32:27.73ID:give1RBU0
沖ドキ2の動画いくつか見てわかった。
そして島がガラガラというのも本当なんだな。

初当たりが約1/400だって??

あほかいな・・天井すぐいくやろな、そりゃ・・
当たらんあたらんあたらんあたらん、
上がらんあがらんあがらんあがらん、
じゃ、そりゃ俺でも打ちたくねーわ・・

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/15(土) 22:46:30.72ID:suqjjf4ra
1回座ったら演出もクソも無い台をひたすら最大1000G回し続けなきゃいけない
天井到達した時点で2400枚は諦めなきゃいけない(そもそも出ないんだっけ?)
6号機であることを誤魔化すためだけに全ての要素をつまらなくさせた見栄っ張り詐欺台

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/15(土) 22:53:41.23ID:1zA/QM6x0
>>966
沖ドキトロピカルなら天井1200だぞw
一撃数千枚出る可能性はあるから遥かにマシだけど

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/16(日) 00:13:11.67ID:PkHMgLlVr
>>962
どっちみち5.9や6は完走すると高確率で客が席立っちゃうからな
出玉アピールにも使えない

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/16(日) 01:06:54.59ID:/BJ/hdAs0
やっとアホが考えた様なスレタイで「沖ドキ」で検索しても出て来ないスレも終了か

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/16(日) 01:41:07.12ID:7hZquUr0d
糞ドキ 病めドキ 止めドキ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/16(日) 02:25:21.32ID:ljZy4ave0
>>969
沖ポパ2信者乙

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/16(日) 06:00:54.28ID:WRdIQtPi0

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/16(日) 06:34:50.59ID:WRdIQtPi0

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/16(日) 06:52:00.54ID:WRdIQtPi0

0975チンポ戦士ケツケツ2020/08/16(日) 11:52:18.54ID:lQZSrKt90
天井到達したら、有利区間の関係で(残り500Gしかないし、その間32Gで何度も有利区間が食われていくから)最高でも1500枚くらいしか出ませんよってフザケすぎだよな。
しかもそんな情報知らないやつも多くいるんだろ?
それをまずスレの最初に明記しとかないとな。

つかもう沖ドキ2座る人間はそんなにいないのか。

0976スーパーチンポレギュレーターハンドル2020/08/16(日) 12:34:48.21ID:lQZSrKt90
広告「エッチな犯罪、許しません!」
俺「ウヒョーーッ!萌えーーーッ!!」
しこしこしこしこしこしこしこしこしこしこ・・・

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/16(日) 21:55:31.81ID:1bM/4RFw0
沖ドキトロピカル最近打ち始めたんですが。
REG台上ランプ点滅、天国までもうすぐ!モードB以上確定!とあるけど
全然勝てなくないですか?4回体験して4敗。
台上ランプ点滅32スルー台で設定1で勝ちってどの位見込めるんでせうか?

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/16(日) 22:07:36.63ID:WLYEw6aL0
はげるぞそんな台粘ってたら

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/16(日) 22:17:02.91ID:k82PYtNbd
出る台はランプ点滅すればそのまま天国行ってる

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/16(日) 23:02:54.76ID:F52dThbq0
たしかに沖2はクソ台だけど
初代が撤去されてたら、打ってたかもしれない

他に楽しそうな6号機無いし

0981スーパーチンポレギュレーターハンドル2020/08/16(日) 23:26:59.17ID:lQZSrKt90
もくろみはそうだった。沖ドキの撤去にともない、沖ドキ2が後釜になるハズだった。
だが知っての通り、沖ドキの設置期限が延びてしまった。だから2を入れても、沖ドキに適うワケもなく、打たれもしなくなってしまった。
沖ドキ2は6号機だから、その悪い面ばかりが浮き彫りになってしまったワケだな。
沖ドキが全撤去されていれば、今よりかは打たれていたかもしらん。沖ドキが好きで、仕方なく打つヤツも多かっただろう。

ま、不遇のタイミングで、最悪のデビューとなってしまったわけだ。
でも沖ドキなくなったら、2〜3割の客は打つんじゃねーの。正月休みは沖ドキなくなってるから、打つだろ、多分。

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/16(日) 23:43:38.85ID:TK1FNQmH0
悪い面ばかり目立ってるけど一応どこでも当たる
連続完走もありえるとおまえらの要望に答えてやったんだが?という台なんだよな…

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/16(日) 23:58:02.83ID:ljZy4ave0
悪い点しかないよ

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/17(月) 00:20:22.38ID:QFILhi/r0
沖ドキの背中に一応あって、こればっか打ってるけど負けないからいいや。沖ドキの連中のほうがクソ負けてるに違いない。

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/17(月) 00:29:18.09ID:Jl5mrU/x0
今の沖ドキの回収はエグいね
毎日−5000枚くらいなら見る

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/17(月) 00:43:22.94ID:RQ7T7Xbg0
ペナ打ちがないから通常でダメェいわせてた人はこっちうっとけ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/17(月) 00:50:15.94ID:DQGhEEnMa
>>981
都道府県によって検定切れの日付違うんだけど残念ながら沖ドキ撤去の県でも全く動いてないんだなこれが

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/17(月) 01:55:36.29ID:ZY3pyTIc0
解析見てから打ってないなあ
設定変更や示唆演出入れたら良かったのに

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/17(月) 06:19:51.19ID:PJJNGDjH0

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/17(月) 10:42:04.65ID:MvjN/g8Ya
そもそも新曲導入の経緯も沖トロで歌=天国継続にしたのに
やっぱり転落してても歌で射幸心煽りたいンゴォ!ってことだろ
舐めすぎでしょ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/17(月) 11:08:48.39ID:VIoc7ilur
アホすぎるw

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/17(月) 12:26:57.83ID:ZA93niQpa
右ロングは入れて左再始動は入れない開発者のセンス

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/17(月) 22:36:14.87ID:Ib2mYEv0r
ポパイ、キン肉マンの2台と
素手で戦えるぐらいの糞台かと

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 04:06:49.84ID:6TOdaqF30

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 04:17:21.90ID:6TOdaqF30

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 06:42:47.98ID:h7gnoGjjr

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 06:43:04.85ID:h7gnoGjjr

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 06:43:22.06ID:h7gnoGjjr

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 06:43:39.43ID:h7gnoGjjr

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 06:43:56.63ID:h7gnoGjjr
2

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 19時間 33分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。