【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その202[無断転載禁止] [無断転載禁止]©5ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 20:16:37.39ID:5/7XTolXr
新台に関する情報をまとめていくスレです。

★このスレでの禁句(結局ソース待ちの水掛論で終わるため)

 ・「規制緩和されて5.x号機になるらしいよ」&「なるわけないじゃん」
  →陳情21項目のうち9項目が認可されました。出玉系は全てNGで、認められたのは演出系のみ

 ・「リプパン禁止になったんだって!」&「禁止になってないよ」
  →最高PAYOUTとなる打ち方に検査方法が変更になってリプパン外しの優位点がなくなった(2007/9/1施行)

 ・「AT禁止になったんだって」&「禁止になってないよ」
  →最低ベースとなる押し順での検査が追加されたため、純増とコイン持ちのバランスを維持できなくなった(2014/9/16施行)

 ・「小役ハズレナビはできないんだって!」&「別にできるよ」
 ・「ドラゴンボール出るらしいよ!」&「作者がギャンブル嫌い(ry」
★前スレ
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その201[無断転載禁止] [無断転載禁止]©4ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1509755255/

新台最速
http://slothistory.com/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 22:33:03.91ID:hpIMDfdL0
肉や悪ドラ作ってもボナ抜きだよ、あれらはボナ込み純増1.7はあるんだから
ボナ抜き純増1.5以下が6号機の限界やぞ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 22:42:23.30ID:UyA/yGWca
初代肉の方が初当たり糞重いんだが頭大丈夫かね?
そのぎっちょんってのは何j語?
よく他で恥ずかしげもなく使えるな
言葉の意味はよく分からんがとにかくすごい自信だ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 22:59:20.24ID:QWBM1lRi0
>>953
初当たり等って言ってるだろ
リプパンハイスペARTの肉とか何言ってるの?
中身は全部肉2で純増が1枚程度とかになるって話しをしてんだよ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 23:46:04.29ID:WfAQO6G40
大宮のマルハンがいつのまにか潰れてた
楽園が強豪店だったけど、今のご時世の影響もかなりあるだろな
来年から潰れる店が加速しそうだな

0956マジキチスマイル ◆lJuzVc8vX6 2017/12/05(火) 00:02:11.01ID:bSPVH2080
マルハンって潰れるんか・・・

0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 00:06:47.03ID:c6IMt5sI0
RTかークッソだるいな
一撃3000枚はそう出ることねえけど
フリーズ引いた、ここで引いてもほぼ無駄引き!
があり得るのが

0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 00:53:11.48ID:vP04oYNea
マルハンは潰れるべき。
会長の財産を全部没収して国庫にいれて韓国に強制送還するべき。

0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 01:00:03.99ID:tc5rw2W+0
有利区間1500って、昔あったパチンコの5回リミッターと同じイメージだな

運の良い方は仕様で無理矢理無かった事にするけど
運が悪い方は底なし沼って、その時点で打つ気がしない。天井すらないんだもんな

0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 01:10:15.96ID:CRitVByl0
でもパチンコはCR5回リミッターの時に、ホールの救世主海物語が出て来たんだけどな

有利区間1500Gでヒット出せるメーカーはないだろうけど


まあ、その前に6号機は有利区間もどうなるか分からないけどね

0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 01:21:25.36ID:zVvQCjyN0
近所のマルハンは店員減って接客レベルが落ちた

0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 01:27:32.62ID:Yc70k5Y50
純増3枚を知ってしまった今今後の台で鬼武者ばりのヒット作がでることはありえない

0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 01:35:25.31ID:UaGPlJEC0
でももっと前は純増10枚や1BIG711枚を知っていたわけで

0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 01:51:59.12ID:KDWEvJWCd
>>960
裏モノが多かったけどね

0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 02:05:58.48ID:y2ttGLyYd
次のバジはAタイプかもね

0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 03:19:38.05ID:XPIWz04pd
Aタイプだけでいい。ARTとか無理に作って駄作を増やすなよww

0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 03:20:38.79ID:LpMxli3up
もう戦コレも圏外というかバジリスク強いな
旧基準無くなったら終わりそうだ

最新の日曜の全国稼働ランキング(サイト7調べ)

1位バジリスク絆
2位沖ドキ!
3位聖闘士星矢海皇覚醒
4位魔法少女まどか☆マギカ
5位パチスロラブ嬢
6位タロットエンペラー
7位マイジャグラー3
8位マイジャグラー2 2013年
9位マイジャグラー2
10位パチスロエウレカセブン2

0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 03:28:13.74ID:CRitVByl0
>>965
初代バジって元々ゴミボ込み純増2.3のARTだったので、有利区間さえなかったら
ARTの純増減らせば、割と簡単に6号機で初代の劣化スペックみたいなのは作れるはず

0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 04:50:38.98ID:mu54Wyh40
劣化具合が重要なんだよ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 05:15:42.13ID:hJkA3lMv0
>>967
聖矢なんでこんなに稼働してるんだ??

0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 06:12:13.14ID:JTxA/A8wp
>>967
このランキングはいつもあてにならんというか、算出定義がわからん。変な機種がいつもあるわ。

0972名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 06:40:05.46ID:fZG07N1x0
SISのINランキングじゃん
ご存知無いのですか?

0973名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 06:40:40.64ID:45LMtFcF0
1位バジリスク絆
2位沖ドキ!
3位聖闘士星矢海皇覚醒
4位魔法少女まどか☆マギカ
5位パチスロラブ嬢

こんな台を喜んで打ってるから規制されるんだよ
自分の首を絞めるだけの阿呆はこれを機に二度とホールに来るな

0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 07:12:44.00ID:u/J9zsuea
>>970
ARTさえ引ければ初期G数200G程度からスタート出来るから

0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 07:18:23.10ID:MU/Nk0PJa
もうゲーセンみたいにオート付けてくれ
人を感知するセンサーだけてけてさ
バー押してウエイトとの時間差あるだけでもイライラするし肩こりになるわ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 07:46:39.64ID:kEOpbcRv0
>>967
タロットエンペラーって5000台だろ?
何だよこれ。。。

0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 08:48:00.55ID:bslPhlDQd
バラの少数高稼働台が上に来やすいマジック

0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 08:59:18.09ID:EBCJVZTsd
有利区間がどうとかめんどくせえ、ノーマルタイプに力入れろや

0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 09:23:13.39ID:PqflwwG9M
星矢の稼動が良いのは島唄状態というか
やめるにやめられない状態に追い込まれるからだというw

0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 09:36:20.76ID:cD/wo3vzK
絆に座っとけば勝てる
みたいなイメージが定着したから圧倒的に稼働がいいよな
ホールも絆ばかり設定優遇するし

0981名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 09:41:38.09ID:ZB8UcxhT0
勝てる店ならいいんだけど勝てない店でも埋まってるのがわからない
単純すぎやしないか

0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 09:56:07.08ID:6bGZmXuy0
>>979
そう星矢はそれがうまい
4スルー5スルーなんかを聖闘士ラッシュまで打つと3000Gぐらい拘束するなんてザラ
それだけでIN10000近くいくからな
他の機種には無理な手法で稼働量荒稼ぎ出来る

0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 10:05:49.35ID:QuDg8vxh0
マクロス7まだか?

0984名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 11:07:41.88ID:NlvBDFpt0
gateはフル攻略でも6の割りが熊酒場以下の模様
なんと約5%も下がってるやないかーい

0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 11:15:13.18ID:S01KWysZa
>>955
鹿児島県のS市のマルハン撤退予定になってる
田舎だから、正月過ぎまでやるが3月には閉店だね

0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 11:56:26.69ID:LqPYfggmd
ラブ嬢って人気あんの?

0987名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 12:13:02.07ID:TmyRYvTRp
gateはアニメも初めは面白かったけど後半になるにつれてダレるからな

0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 12:15:38.89ID:5myX2qlqp
ガテってなんやねん

0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 13:15:05.60ID:M9lNw9K0p
gato?

0990名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 13:58:39.02ID:7zwmsYLvd
god?

0991名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 14:20:37.55ID:BXLsAJhsr
dog?

0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 18:03:12.56ID:QJMzQSM6p
ジャグの有利区間ランプってどうなるの?

0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 18:15:19.78ID:CRitVByl0
>>992
有利区間とは? 指示機能を発生させる区間 またそれを抽選する区間

はい、もう理解したよね

0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 18:25:23.87ID:S/BengRS0
ニューパルSP2ってボーナス中に
クレジットだったか払い出しだかのセグのドットがつくんだよね
あれが有利区間なんだろうな

0995名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 18:27:00.96ID:QJMzQSM6p
>>994
それを知りたかった
ありがとう

0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 18:31:06.27ID:Eirf4wc5p
>>994
>>995
んなわけねーだろ!!
指示機能付いてないからそんなもんねーわ!!

0997名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 19:25:50.06ID:nW/HGO+I0
指示機能が付いてないからそんなもんない
こういう思い込みが思考を狭めてしまうんだよ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 19:42:56.24ID:nW/HGO+I0
https://youtu.be/EDRyJnbV80I
有利区間うんぬんは置いといて
ボーナス揃えたときになんかセグが出てるのな
ボーナス最終ゲームも払い出し前に微妙にフリーズしてるし
なんのためにやってんだろうな
1つまえのワンダークーちゃんはそんなの無かったし

0999名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 20:05:37.05ID:CRitVByl0
有利区間ランプってあるの?と聞いてるのに、有利区間は関係ないってどういう意味なんだろう

結論として、ジャグに有利区間はない 何かランプがあってもそれは有利区間と関係ない

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 20:23:11.55ID:r13sXZp+d
立てた
支援宜しく
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その202[無断転載禁止] [無断転載禁止]©6ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1512472962/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 0時間 6分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。