【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その190 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 23:41:57.23ID:UE9wjlFE0
新台に関する情報をまとめていくスレです。

★このスレでの禁句(結局ソース待ちの水掛論で終わるため)

 ・「規制緩和されて5.x号機になるらしいよ」&「なるわけないじゃん」
  →陳情21項目のうち9項目が認可されました。出玉系は全てNGで、認められたのは演出系のみ

 ・「リプパン禁止になったんだって!」&「禁止になってないよ」
  →最高PAYOUTとなる打ち方に検査方法が変更になってリプパン外しの優位点がなくなった(2007/9/1施行)

 ・「AT禁止になったんだって」&「禁止になってないよ」
  →最低ベースとなる押し順での検査が追加されたため、純増とコイン持ちのバランスを維持できなくなった(2014/9/16施行)

 ・「小役ハズレナビはできないんだって!」&「別にできるよ」
 ・「ドラゴンボール出るらしいよ!」&「作者がギャンブル嫌い(ry」
★前スレ
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その189 [無断転載禁止](c)10ch.net [無断転載禁止](c)2ch.net
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その187 [無断転載禁止]c3ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1492424831/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その188 [無断転載禁止]c4ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1493633570/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その188 [無断転載禁止]c5ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1495107389/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その188 [無断転載禁止]c6ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1496523032/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その188 [無断転載禁止]c7ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1497789203/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その188 [無断転載禁止]c8ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1498920665/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その188 [無断転載禁止]c9ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1499830941/


新台最速
http://slothistory.com/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 18:47:33.13ID:5CpgTAbC0
>>951
メーカーも大都を筆頭にって言ってるが大都以外で朝鮮メーカーなんて無くね?

0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 19:08:01.62ID:EVy2p32D0
>>952
こいつに構わない方がいいよ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 19:42:41.37ID:BAkssdXfa
韓国系のホールは確かに多いけど、経営者にも世代交代があってだいぶ韓国系イメージは淘汰されてるみたいね。

0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 19:42:49.88ID:aNgPNXdc0
>>943
少なくともCT機は「穴」ではなくね?

0956名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 19:51:38.58ID:9vjdAr3B0
896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/09/07(木) 06:07:14.29 ID:/LzMOMzGd
4号機はストックさえあれば1でも打てる
5号機は1ならもう終わり

こんなエアプ全開な事言ってる奴の書き込みなんか真に受けるなよ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 20:08:31.36ID:biLCpG4ud
>>952
キタック

0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 20:13:51.81ID:U/9y2Q0ha
>>952
平オリ、三洋

0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 20:17:15.04ID:FyHJbYXEK
4号機ストック無し設定1、機械割90%未満
4号機ストック有り設定1、機械割95%だろ

0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 20:19:00.96ID:b9PU5Ra10
真っ先にギガゾンビの逆襲ってドラえもんのゲームを思い出したわ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 20:26:08.39ID:9vjdAr3B0
>>959
95%でもアイムの1並だろwどっちにしろ打てねえよ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 20:37:37.70ID:8We+w3FTd
三洋の会長の名前すごいよな

0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 20:44:59.82ID:qBkYhEMo0
>>836
昔から準備中は削られる台のほうが多いが…
それは置いておいて旧基準と新基準では準備中の扱いが変わって厳しくなった。
だから昔と同じようなA+ART機でも今は200枚ビッグじゃなくて150枚ビッグに変化した。

0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 20:50:32.11ID:qBkYhEMo0
4号機で一番人が多かったストック機時代の出玉ランキング上位はビンゴとゴールドXRだらけだったのを忘れたのか
事故待ち台以外は良くも悪くも終日で4000〜5000枚行けば上出来な感じだったぞ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 20:56:07.36ID:qBkYhEMo0
>>882
確率知ってる?

0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:00:39.64ID:qBkYhEMo0
吉宗の天国以降率とループ率と1G連確率とビッグレギュラーの振り分け、天国ゾーンの長さを忘れてるやつがいるな
いや、最初から知らんのかもな

0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:33:05.98ID:bCBPoflYd
>>952
大都、平和、北電子、ネット、三洋あとマイナーなメーカーがいくつかある
>>954
世代交代って朝鮮人が二世になっただけで同じことだろw
>>956
ん?キンパルとか大ヤマトとか知らない人?ストックさえあれば1でも勝てる機種あったのも知らないの?w

0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:36:18.95ID:Q+a9yaSX0
>>967
北に金流れてる証拠あんの?
あったら、捜査入るだろ
緊迫している情勢でホントだったらスルーされるはずねぇだろ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:39:01.81ID:bCBPoflYd
>>964
お前エアプかニワカだろwゴールドXRの変則押ししらねーの?変則押しするだけで絶対勝てたんだぞ
稼働なんて撤去されるまで短期間だし

0970名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:39:49.96ID:bCBPoflYd
>>968
スルーされてねーから業界圧力うけてんだろアホw

0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:42:07.27ID:ZlDmTkzN0
日本企業トップクラスのソフトバンクだって在日やん
どうだってええわ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:46:12.68ID:bCBPoflYd
>>971
韓国系と朝鮮系一緒にすんなアホ
そもそも在日って言葉ひとくくりにすんなよ日本に住んでるアメリカ人やロシア人も在日なんだから

0973名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:47:28.62ID:5vnTBYQdp
>>969
それ、ゴールドX、な
それが問題で撤去となり代替機として入ったのが、XR、な

0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:49:46.79ID:9vjdAr3B0
>>967
お前四号機って言っておきながら特定機種だけ挙げてドヤ顔すんなよw
大ヤマトなんて判別発覚してすぐに客飛んだだろうが

0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:50:39.15ID:ZlDmTkzN0
>>972
別に興味ないから東亜板でもいってくれ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:51:23.46ID:bCBPoflYd
>>973
勘違いしてたわ変則はXのほうだったな

0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:52:20.61ID:O2nLap85d
>>973
ググって出てきたんだろうから触ってやるなよ
顔真っ赤になってるぞ
ゴールドXRなんて誰も打たなくなってもしぶとくST時代ですら残してたホール結構あったのすら知らないんだろうから

0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:54:40.86ID:bCBPoflYd
>>974
は?4号機のストック有りの1と5号機の1どちらか打てって言われたら4号機のストック有り1打つって上にも書いてんだが。
機種特定してないんだからなんでもいいだろうが。別にヤマト、キンパル以外でもストック有るなら4号機打つわ

0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:56:17.90ID:bCBPoflYd
>>977
ゴールドXRがしぶとく残ってたホールなんてねーよ変則押しがゴトになってからだれも打たなくなって撤去だらけだったじゃねーか
てかお前Wikipediaとか見てきたの?w
ださw

0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:56:32.28ID:8CtRCbeXM
つ大繁盛本舗

0981名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:58:01.77ID:9vjdAr3B0
>>978
お前マジパルやポパイの1とか平気で打てるんだなwwwwどれだけブルジョワなんだよwwwww

0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:59:02.27ID:bCBPoflYd
上にも書いてるけど数時間で万枚でる4号機と一日かけてやっと万枚に届く5号機どっちかと言われて5号機のほうがいいとか言ってるやつは知恵遅れかなんかだと思うわw

0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:00:57.51ID:bCBPoflYd
>>981
あー別にマジパルでもポパイでもいいわwならお前スーパーボムとかシュートあたり打って5号機サイコーとか勝手にいってろやハゲw

0984名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:01:49.99ID:A/I3EYFV0
不毛な話をもう一回掘り返す奴がどうかしてるわ
善し悪しで語るには幅が広すぎる

0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:03:13.05ID:9vjdAr3B0
>>983
まともな奴ならどっちも打たねーよアホ
お前が1でも打てるとか喚いてるだけだろw

0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:05:37.02ID:bCBPoflYd
>>985
まともな奴語るならまともな会話しろや低脳w
うんこ味のカレーかカレー味のうんこどっち食う?て聞かれて答えたらまともな奴はどっちも食わねーよとか言っちゃう障害者とお前かわりねーぞw

0987名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:12:20.82ID:sX6b4zfbM
>>941
4から5の時に図柄数の緩和と、組み合わせ総数の緩和はあったんじゃね?
結果その2つが落とし穴だったけど。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:12:29.32ID:9vjdAr3B0
>>986
え・・・?そんなもん聞かれたらどっちも喰わないと答えるのは当たり前だろ?
お前ウンコかウンコ味のカレー喰いたいの?

0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:15:01.44ID:NjBf+EjH0
>>986
例えにワロタまぁ言いたいことはわかる草

0990名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:15:16.47ID:PY//EBt20
>>979
XRはかなり後期まで残ってたぞ
俺もあんま覚えてないが麻雀物語とか鬼浜、鬼武者が出てた4.7号機時代でも余裕で置いてあった

0991名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:15:23.71ID:bCBPoflYd
>>988
お前友達いないよな?絶対w

0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:16:20.46ID:bCBPoflYd
>>990
ホールによるんじゃね?末期はゴールドXRなんて俺の空と入れ替わりで壊滅して近場にはなかったわ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:16:47.82ID:bCBPoflYd
とりあえずこの話はこのスレまでだな
スレチだったわ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:17:04.32ID:bCBPoflYd
とりあえず落とそうか

0995名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:19:01.36ID:J65Iu9Yp0
>>979
だからそれゴールドXな

ちなみにゴールドXRは、おれが良く行くホールではゴールドXRとビンゴの島があって、毎日活気よかった

吉宗を筆頭としたストック機全盛期な
みなし機撤去問題がでてもなお、期限過ぎても設置してたわ
だから最後まですげー盛り上がってたけどな、ゴールドXRとビンゴ

むしろ4号機終わり?!なんて噂が出てた頃、ゴールドXRを再導入する店すら周りにたくさんあったけどな

0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:19:32.71ID:9vjdAr3B0
>>991
少なくとも食糞趣味の連れはおらんわ
つかお前の友達になった覚えはまったくないんだが

0997名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:21:45.84ID:PY//EBt20
んで後期までなぜゴールドXRを打つ奴がいたのかって話だが単純に1撃3000枚が狙えたからなわけで。
言い換えると他の機種で3000枚出すのが結構キツかったってことだ。

0998名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:24:06.08ID:A/I3EYFV0
その頃は絶対美化できんよな…
4.7号機は俺の中で今でも最低最悪の時代だわ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:25:15.48ID:hsUC7DtVd
オレのウンコはカレーあじぃ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:26:05.52ID:PY//EBt20
>>983
爆裂AT規制前の乾杯でも打ってろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 22時間 44分 8秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。