【嫌われもの】しばき隊FC★1006【オールスター】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右や左の名無し様2022/10/30(日) 22:32:37.73ID:RhSBFuNX0
しばき隊ファンクラブへようこそ。
「反差別を自称する別の何か」である「しばき隊」界隈を見守るスレッドです。

※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。
(注:現時点ではこの設定は無効化されています)

※前スレ
【ボンボンの】しばき隊FC★1005【ヤクザごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1665836097/

※避難所
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1656022316/

0952右や左の名無し様2022/11/14(月) 00:06:19.30ID:MeO0r0c10
きゃんばらしゃん頓珍漢なワンピース批判で気にしてなかった層にもキの字で認識されそうな勢い

0953右や左の名無し様2022/11/14(月) 00:07:11.33ID:ljKtiJroa
>>951
デマヒマ道さん火に油注いでるしw

0954右や左の名無し様2022/11/14(月) 00:18:40.54ID:3Cj4xykH0
旧統一教会問題「放送大幅減」のウラに訴訟より深刻な視聴率低下
https://friday.kodansha.co.jp/article/274759

>統一教会は、日本テレビ、TBS、読売テレビの報道内容に関して次々と提訴している。有田芳生氏はツイッターで《教団が裁判に訴えたことで、メディアの萎縮が進行しています》と話している。やはり、教団から提訴されたことは少なからず影響しているようだ。
>「確かに訴えられた専門家の中には、番組に出演してくれなくなった人も。安いギャラに対して、裁判費用が割に合わないと感じているのかもしれません。電話してもメールしても完全に無視する人もいます。SNSなどは更新しているのですが、番組からのオファーに関しては一切返事がありません。それでは統一教会の思う壺、と言えるかもしれませんね」(ワイドショー関係者)

0955右や左の名無し様2022/11/14(月) 00:28:51.55ID:Ft57xc9xa
思う壺って書きたいだけやないか!

0956右や左の名無し様2022/11/14(月) 00:35:28.85ID:Z+mkb/gK0
だいたい、ワイドショーなんか出てもヒマな主婦と野間さんくらいしか見ないやんけ

0957右や左の名無し様2022/11/14(月) 00:41:51.23ID:VSTJ24/Jp
>>951
野間が時間をかけて荒らしたおかげ

0958右や左の名無し様2022/11/14(月) 00:43:55.50ID:VSTJ24/Jp
>>954
スラップ訴訟という訴訟国家韓国らしい発想

0959右や左の名無し様2022/11/14(月) 01:33:54.99ID:+S0RpdSxp
C.R.A.C.
@cractyo
本名=実名
通名=実名
https://twitter.com/cractyo/status/1591823024898310144


文字通り本名は本当の名前、通名は通称の名前。
とんぷくんが本名だった時期があったのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0960右や左の名無し様2022/11/14(月) 02:12:02.29ID:bzq3i1b20
合同結婚式ん時もネタがひと段落したら教団に問題あるのわかってて視聴率取れる他の話題にうつったもんな

正義の権力監視テレビ様なんてないんやで

0961右や左の名無し様2022/11/14(月) 04:11:39.72ID:oAEgcqOA0
小池 晃(日本共産党) @koike_akira (2022/11/13 16:34:34)
5日の日本共産党地方議員・候補者会議の報告で、私が議員名を間違えたにも関わらず、司会の田村智子副委員長に、間違ってないと叱責し、
威圧的な言動をとったことを深く反省しています。田村さんには会議後に謝罪しました。ハラスメント根絶をめざす党の一員として、今後たえず自己改革に努めます。
http://twitter.com/koike_akira/status/1591696006424547328

自分が読み間違えたのに謝らせる 共産党小池晃、田村智子氏へのパワハラ
https://www.youtube.com/watch?v=0F76lLl3UGE
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0962右や左の名無し様2022/11/14(月) 05:20:23.02ID:C11OqqMt0
元弁、ワンピース批判でいまだかつてないフルボッコ状態になり言い訳
「批判してるのは映画の話だけで原作は知りません」

0963右や左の名無し様2022/11/14(月) 06:11:53.77ID:utHVvmFL0
>>962
なんでナチュラルに火に油注げるんだろうw

0964右や左の名無し様2022/11/14(月) 08:27:57.53ID:+ZGqn9umF
>>962
ワンピース相手だから下手にキモオタと言えないのが実に悔しそうだったな元弁笑

0965右や左の名無し様2022/11/14(月) 09:25:36.95ID:s//0Oiqba
>>961
こういう内輪のところで本性出るよなw

0966右や左の名無し様2022/11/14(月) 09:31:59.28ID:sjeOuSrB0
>>964
流石に人気のほどは理解していつものノリで小馬鹿にはできんと自覚してんのか




そんな知能持ってたんだw意外

0967右や左の名無し様2022/11/14(月) 10:37:52.26ID:vuAdx998a
>>959
荒らしてた被害者から報復で正体晒されたのを逆に開き直ってその後実名出すようになっただけだからな。無職ならではw

>>962
出羽盛は最近さえぼうとかオープンレターの代理人やったりフェミに色目使ってるからな。そのノリで作品に放火しようとしたが相手が悪すぎたってことじゃないか?
宇崎ちゃん献血とか温泉娘とか松戸警察のVTuberとか最近じゃ表現狩りみたいな真似は「燃やそうとした側が炎上する」がパターンになってるのはいい傾向

0968右や左の名無し様2022/11/14(月) 10:39:55.06ID:V/E5iDaV0
呉座勇一しぶといよな

0969右や左の名無し様2022/11/14(月) 10:45:55.03ID:V/E5iDaV0
山上発言集
1 呉座氏の言ってる事が正論なのがよく分かった。反道徳は反学問、後は圧力で黙らせるのみ。
2 #さえぼう先生への二次加害に抗議します 呉座氏は最初から分かった上で(わきまえて)非公開にしてるんだから、外野は何も言う事がない。私的領域にまで立ち入って思想検査なんか誰もされたくはないでしょ。
3 つまりフェミニストを親の仇の如く敵視する大多数の仲間内で呉座氏が何を言おうと、さえぼう氏の名誉は下がりようがない。最初から無いから。

0970右や左の名無し様2022/11/14(月) 11:38:15.54ID:6U/SWOuG0
谷本真由美 (めいろま)@May_Roma
https://twitter.com/May_Roma/status/1591853544063512577

おいおい、こんなことできるんかよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0971右や左の名無し様2022/11/14(月) 11:39:41.85ID:6U/SWOuG0
本文がNGで貼れんのか

0972右や左の名無し様2022/11/14(月) 11:39:50.49ID:6U/SWOuG0
Twitterはどのアカウントがどの組織に所属しているかを確認できるようになるそうな。

これ前から問題になってた件が解決されるわけね。

政府系団体とか企業が隠れアカウントをもってたり、大量にアカウント作って〇〇してるという話が出ていたわよね。。。

0973右や左の名無し様2022/11/14(月) 11:41:09.36ID:6U/SWOuG0
なんで裏・工・作がNGに設定されてんだよw
そんくらいいいだろww

0974右や左の名無し様2022/11/14(月) 11:41:59.42ID:t7EOd11y0
またにょまちんが発狂してるのか
最近顔真っ赤にしてる事多いな

0975右や左の名無し様2022/11/14(月) 11:43:35.62ID:6U/SWOuG0
これ、突然判明したらら面白いよなw

0976右や左の名無し様2022/11/14(月) 11:48:31.35ID:0QMPd3h9d
どこまで本当で現実になるか分かんないけど、記者なのか活動家なのか分からない人たちが敏感に反応してるとこを見ると、やりにくくなるんだろうなっていう実感はわくな

0977右や左の名無し様2022/11/14(月) 11:59:36.75ID:6U/SWOuG0
アカウント削除できないようにロックしといてから晒してくれたらなあw
阿鼻叫喚で地獄絵図の祭りになってほしいわw

0978右や左の名無し様2022/11/14(月) 12:02:02.64ID:6U/SWOuG0
それと、最初のうちは、全然関係無いのに、雑に組織認定されるアカウントも出るかもなw

0979右や左の名無し様2022/11/14(月) 12:04:56.05ID:ToQBr/Cza
2015年の祭り以上になって欲しいな!

0980右や左の名無し様2022/11/14(月) 12:15:16.63ID:JEKRBA4nd
DAPPIが公安調査庁のアカウントだって言ってたWADAさん界隈大歓喜じゃんw

0981右や左の名無し様2022/11/14(月) 12:27:47.60ID:Y7TOwV6DF
>>980
共産党に戻れるといいな!

0982右や左の名無し様2022/11/14(月) 13:39:09.02ID:UNUxkU0Hx
ワンピース好きじゃないワイでもあの話はさすがにドン引きしたわwww

海賊のいる世界観になに無茶言ってんだってwww

0983右や左の名無し様2022/11/14(月) 13:41:34.17ID:UNUxkU0Hx
>>973
裏エ作

これでどうだ?

0984右や左の名無し様2022/11/14(月) 13:42:16.06ID:UNUxkU0Hx
日本語はおもろいよな
NGワードなんか簡単にすり抜けられる
工作が駄目ならエ作と書けば良いだけだ

0985右や左の名無し様2022/11/14(月) 13:43:05.77ID:UNUxkU0Hx
外人工作員には日本語の機微とかわからんし類義語と同義語の違いもわからん

0986右や左の名無し様2022/11/14(月) 13:46:07.28ID:2zBUqSjl0
裏工作

0987右や左の名無し様2022/11/14(月) 13:46:39.14ID:2zBUqSjl0
多分、裏工作が駄目なんじゃなくて、アカウントが3つ入ってるからスパムに認定されてるだけだろうな

0988右や左の名無し様2022/11/14(月) 13:46:48.12ID:fdtLjBn/0
新スレ立ってないのかな?新スレのスレタイか
>>632のシラタキ発言から
【暴力を】【振るっただけ】

>>961で赤い小池による
【間違えたにも関わらず】【叱責】

話題のツイッター社の大半解雇騒動でのキュレーションチーム解雇?で解体?
トレンドに左関連のが急に乗らなくなる
ってのは上手くスレタイに思いつかないが

>>970めいろまの発言でのNGワード回避組み合わせて
【隠れアカウント】【裏エ作】
も悪くないし

どんなもんでしょ?

0989右や左の名無し様2022/11/14(月) 13:55:19.17ID:8a/4TeYUa
俺は>>632推しw
しばき隊ど真ん中のエピソードだし

0990右や左の名無し様2022/11/14(月) 14:01:41.53ID:fdtLjBn/0
新スレ
【暴力を】しばき隊FC★1007【振るっただけ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1668401961

0991右や左の名無し様2022/11/14(月) 15:17:17.45ID:utHVvmFL0
>>964
家族がワンピースファンだから言えないのかな?

0992右や左の名無し様2022/11/14(月) 15:36:28.52ID:OjQE7AqYa
出羽盛の娘なんて完全に「宗教二世」案件じゃねえか

0993右や左の名無し様2022/11/14(月) 19:05:43.71ID:q2Mmzb58a
ワンピースは国民的アニメだし、野間さんの新書を出してくれた集英社だしなw

「オッスオラ極右!」のコピペ思い出したわ。

0994右や左の名無し様2022/11/14(月) 19:36:16.78ID:HeXPVeOXp
>>960
霊感商法が表沙汰になり難く統一教会がしてたんだろな。

0995右や左の名無し様2022/11/14(月) 20:02:22.03ID:7fltBPClx
マスコミを信じる人とマスコミ
https://pbs.twimg.com/media/FhDLvpoWQAI-vwr.jpg

0996右や左の名無し様2022/11/14(月) 21:20:21.75ID:gYUps0rvp
>>995
マスコミを信じる人達は自民党なら何でもいいって層だからな

0997右や左の名無し様2022/11/14(月) 21:24:32.42ID:gYUps0rvp

0998右や左の名無し様2022/11/14(月) 21:35:14.27ID:opbxIF0xH
破戒坊主が何か言っとるわwww

0999右や左の名無し様2022/11/14(月) 22:49:09.32ID:OjQE7AqYa
埋め

1000右や左の名無し様2022/11/14(月) 22:50:14.17ID:OjQE7AqYa
>>1000 なら出羽盛にオープンレターが出されて日弁連がそれを受け出羽盛から弁護士資格剥奪!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 0時間 17分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。