【一人で】倉山満part774【死んでいくのである】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右や左の名無し様 (ワッチョイ 3252-vJpg)2018/04/06(金) 13:09:49.30ID:s7nq9wE50
◆倉山満(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%89%E5%B1%B1%E6%BA%80
◆憲政史研究者・倉山満の砦
http://office-kurayama.co.jp/
◆倉山満の砦(旧公式ブログ)
http://www.kurayama.jp/
◆チャンネルくらら(YouTube)
http://www.youtube.com/channel/UCDrXxofz1CIOo9vqwHqfIyg
◆倉山満(Facebook)
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000260482999
◆AAまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1411643555/
◆コピペまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1384345556/
◆魚拓 ※倉山関係では削除が横行しているので、残すべき内容については魚拓を取りませう
http://japan.cnet.com/news/society/35027142/

○避難所(政治思想板 - 三浦小太郎1) ※次スレが立たないときはこちらへ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1385461936/

前スレ
【いろいろあるから】倉山満part773【カリスマ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1522068660/
スレ立て時の一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952右や左の名無し様 (ワッチョイ e352-ycE0)2018/04/15(日) 22:02:30.93ID:oaf8Hjwj0
あとはケインズの長期的に死んでいるという言葉を深く理解すれば
乗数効果の計算も経済モデルの欺瞞もすべて論破できるようになるだろう

0953右や左の名無し様 (ワッチョイ ff90-ycE0)2018/04/15(日) 22:25:19.39ID:clfFGCxe0
藤井 聡
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1319536008147339&;set=a.236228089811475.38834.100002728571669&type=3&theater

(公共政策のエントリ以外にご関心の無い方は、スルー下さい。
Facebookの「ソーシャルネットワーク機能」を活用したいと思いますw)

今年の6月16日の土曜日の午後、当方出身の中学校の同窓会を行う予定にしています。

ついては・・・

  「生駒中学(あるいは、光明中学)卒業の方」で
  「誕生日が、昭和43年4月から昭和44年3月まで」

の方がおられたら、是非、当方までメッセージください!

  (あるいは、上記に当てはまる方がおられたら、
   本メッセージお知らせ差し上げて下さい)

ちなみに、この写真は、今年のお正月、皆で合ったときの写真。
「あっ、この顔、覚えてる!」という同級生がいたら是非、メッセージ下さい。

少しずつ同窓会を大きくしていって、その内、大きな同窓会がしたいですね、
っていう話を、下の写真の皆で話をしていましたw

当方と個人的なおつきあいがなかった同窓生の方も、是非是非、遠慮無く、メッセージください。
6月16日のご案内、おって差し上げます。

是非、皆で集まりましょう!

https://imgur.com/fMl3v9T.jpg

0954右や左の名無し様 (ワッチョイ e3d1-ycE0)2018/04/15(日) 22:28:09.83ID:Z5qP8quF0
>>932
弁当くらい許してやれ

0955右や左の名無し様 (ワッチョイ e3d1-ycE0)2018/04/15(日) 22:29:00.58ID:Z5qP8quF0
水島社長の手弁当だろ

0956右や左の名無し様 (アウアウエー Sadf-hYoR)2018/04/15(日) 22:30:07.06ID:u4N1zxCYa
>>953
そんな投稿まで貼り付けるなよ

0957右や左の名無し様 (ワッチョイ ff90-ycE0)2018/04/15(日) 22:37:09.06ID:clfFGCxe0
藤井 聡
https://www.facebook.com/Prof.Satoshi.FUJII/posts/1320157538085186

一般論として、TVに出てて、これはホントに感じます。

以前、性暴力をしたと言われているけれど起訴はされなったジャーナリストが、
平気で何とかっていうホシュ系の言論誌の中でいけしゃぁしゃぁと弁解しているのを見て、非常に気味悪く感じました。

これじゃぁ、いつまでだっても、余所から日本は野蛮な国だと思われ続けてもしょーがないですね。


財務次官のセクハラ疑惑で問われるマスメディアの鈍さ
https://news.yahoo.co.jp/byline/fujisiro/20180414-00083966/

0958右や左の名無し様 (ワッチョイ 6ff0-53ud)2018/04/15(日) 22:51:46.49ID:apQne3s60
以前、妻暴力をしたと言われているけれど起訴はされなった
経済専門家が、平気で何とかっていうホシュ系の番組の中で
いけしゃぁしゃぁと熱弁しているんだけど

0959右や左の名無し様 (ワッチョイ e3a1-ycE0)2018/04/15(日) 22:59:53.51ID:t2jMI6Mj0
>>957
組長、脇のガードがあまいぞ!w
それでは直ぐブーメランフックが飛んでくる!

0960右や左の名無し様 (ワッチョイ e352-ycE0)2018/04/15(日) 23:02:26.10ID:oaf8Hjwj0
花粉症かなんかで鼻かんでたの誰?

0961右や左の名無し様 (ワッチョイ 7f02-LJHW)2018/04/15(日) 23:11:58.38ID:3cah4+fA0
三橋の性暴力もそうだし
藤井のテロップ改鋳もそうだし
なぜこいつらゴミがいけしゃぁしゃぁと弁解しているのか

0962右や左の名無し様 (ワッチョイ e352-ycE0)2018/04/15(日) 23:15:42.84ID:oaf8Hjwj0
もうちっとレベルの高い議論をだな
希望しとこう

0963右や左の名無し様 (ワッチョイ ff90-ycE0)2018/04/15(日) 23:15:51.35ID:clfFGCxe0
藤井 聡
https://www.facebook.com/Prof.Satoshi.FUJII/posts/1320296791404594

昨夜配信された、討論番組。

  「財務省主導の経済でいいのか?日本」

今の日本はもうどうやったってメチャクチャにしかならない・・・という状況ですが、
それでも出来るだけの事をやるとするなら、今一番大切なのが6月の骨太の方針策定で
「過激なPB黒字化目標」の策定を回避する事。

これが策定されてしまえば、日本の衰退はほぼ確定します。

安倍内閣を好きな人も嫌いな人も、いろいろおられると思いますが、好き嫌いでなく、
今、6月の「骨太の方針」策定で、どうすれば、日本が潰されないような記述になるかを、
それぞれの立場の方々が全力で考えなければなりません。

メディア、言論人、学者はもとより、一般の方も、(例えば、この討論番組で)PBについて
当方等がお話している内容にお触れ頂いて、周りの有権者の方などに伝えて頂く
(例えば、本動画を紹介する)・・・・等もご一考ねがえると幸いです。
もう「PB亡国」状況になりつつあるわけですから、
無駄に思えそうなことでも何らかに繋がるかもしれない・・・・
ということで、出来ることを一つ一つやる他ありません。

あと僅か一月半・・・まずは、この番組だけでも御視聴ください。

https://www.youtube.com/watch?v=s8y0fk90-OQ
http://www.nico video.jp/watch/so33044837

0964右や左の名無し様 (アウアウエー Sadf-hYoR)2018/04/15(日) 23:18:59.95ID:u4N1zxCYa
嫁と他人では違うでしょ

0965右や左の名無し様 (ワッチョイ bf61-zmT2)2018/04/15(日) 23:19:04.10ID:DnwSGtxE0
テス

0966右や左の名無し様 (ワッチョイ 7f02-LJHW)2018/04/15(日) 23:19:46.60ID:3cah4+fA0
>>962
お前単語抽出してマウント取ってるだけで何高い議論してないやん

0967右や左の名無し様 (ワッチョイ bf61-zmT2)2018/04/15(日) 23:21:03.48ID:DnwSGtxE0
>>905
政治思想語るくせにスマホゲーで煽りクズ またですか 懲りないですね 

476 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-lYCp) sage ▼ New! 2018/04/15(日) 23:12:50.41 ID:WDxmqq+C0 [1回目]
アズールレーンセルラン12位だってよ
まだまだ人気は健在だな

http://appgraphy.me/ranking/?genre=6014

それに比べると戦艦少女はイベント期間中ですら一度も400位に入らないみたいね

0968右や左の名無し様 (ワッチョイ 7f02-LJHW)2018/04/15(日) 23:21:46.79ID:3cah4+fA0
そういや今月22日
西田、藤井主催で西部お別れ会があるんだってな
安部も来る予定

0969右や左の名無し様 (ワッチョイ e352-ycE0)2018/04/15(日) 23:21:55.70ID:oaf8Hjwj0
>>966
デマ拡散はやばいやろ普通に考えて
俺は警鐘を鳴らしてるだけで

0970右や左の名無し様 (ワッチョイ e352-ycE0)2018/04/15(日) 23:22:32.25ID:oaf8Hjwj0
>>968
なんという場違い感

0971右や左の名無し様 (ワッチョイ e3a1-ycE0)2018/04/15(日) 23:25:07.30ID:t2jMI6Mj0
またしょうもない陰謀論を騒ぎ立てる輩が出てくるのか…

0972右や左の名無し様 (ワッチョイ 7f02-LJHW)2018/04/15(日) 23:25:54.00ID:3cah4+fA0
>>969
具体的にデマの説明して?
シニョリッジや逆イールドが間違ってるって部分の説明ね

0973右や左の名無し様 (ワッチョイ e352-ycE0)2018/04/15(日) 23:28:37.27ID:oaf8Hjwj0
>>972
めんどくせ
今度な

0974反意識高い系 (ワッチョイ 6fe8-eTet)2018/04/15(日) 23:36:22.84ID:GMPrdBeC0
>>957
藤井もわざわざいらないことを言わなかったらいいのにね。

0975右や左の名無し様 (ワッチョイ e3a1-ycE0)2018/04/15(日) 23:51:11.84ID:t2jMI6Mj0
>>967
ワッチョイって全板共通ではなくて、サーバーごとに違ったと思う。
多分、たまたまIDの被った別人じゃねーかな…

0976右や左の名無し様 (スップ Sd1f-K0tv)2018/04/16(月) 00:42:43.55ID:slb9pOjid
>>975
確かブラゲ板でワッチョイかぶりを見た事あったな(荒らしとワッチョイ被り、必死チェッカーで見る限り、レス数レス時間、内容から同一人物とは思えないワッチョイ被り)
被りやすいプロバイダとかキャリアがある様なレスも見た事あるが

まぁ、平然と捏造と自演かます様なのが跋扈するのが匿名掲示板だからね
ワッチョイかぶりが事実なら不敏だが

0977右や左の名無し様 (ワッチョイ c3f2-4Oun)2018/04/16(月) 00:50:48.46ID:a823xFI90
>>951
その場限りの受け狙いだろう
本気にする馬鹿は居ない

0978右や左の名無し様 (ワッチョイ e3a1-ycE0)2018/04/16(月) 00:52:54.87ID:sZMRWsap0
そういえば、橋下が掌返ししたって話なかったっけ?

借金大国・日本に財政破たんの危機!?橋下徹氏「財務省の方が危ない。大きなお世話」
http://blogos.com/article/290721/

0979右や左の名無し様 (ワッチョイ ff63-7NQ/)2018/04/16(月) 01:09:25.23ID:uGvRdebs0
>>968
西部の遺影に泥ぶつけるお別れ会か?

0980右や左の名無し様 (ワッチョイ ff63-7NQ/)2018/04/16(月) 01:10:09.34ID:uGvRdebs0
>>957
三橋「…」

0981右や左の名無し様 (ワッチョイ a347-ycE0)2018/04/16(月) 06:01:08.93ID:YuVgD+9/0
安倍もリフレ派なんかに足を取られなかったらな
最初っから大量の財政出動やってたらお友達も埋もれてたなのに

0982右や左の名無し様 (ワッチョイ c3ad-ycE0)2018/04/16(月) 06:10:18.36ID:REv6EeZ30
何回も安倍擁護デモをするっていう事は、社長は安倍首相の支持がマスコミの支持率だけでなく、
内部からも求心力が無くなってきている事を誰かから聞いたのかなあ?

0983右や左の名無し様 (ワッチョイ f391-ShVK)2018/04/16(月) 06:58:16.78ID:69/7EgU60
もう一度次スレのご案内

【生きてきた証は】】倉山満part774【与えない】 ※実質part775
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1522987869/l50

0984右や左の名無し様 (ワッチョイ f391-ShVK)2018/04/16(月) 07:50:18.48ID:69/7EgU60
いよいよ発売直前
2018年4月15日

いよいよ発売直前!好評、予約受付中。

学校では教えられない歴史講義 満洲事変

本日のチャンネルくららもよろしく。

月刊くらら「学校では教えられない歴史講義 満洲事変 第2話 満洲事変に関する大噓 
桂・ハリマン協定なんて、いらない」 秋吉聡子 倉山満【チャンネルくらら・4月15日配信】
https://www.youtube.com/watch?v=Yzz6ahJbo9A

倉山塾掲示板では「日独」制作日誌、公開中。
https://office-kurayama.co.jp/category/fortress

0985右や左の名無し様 (ワッチョイ 2363-ycE0)2018/04/16(月) 08:11:58.94ID:hL6+/MkU0
>>932
過去にはパン配ってたこともあったよ

0986右や左の名無し様 (ワッチョイ cf96-FKp8)2018/04/16(月) 08:20:36.89ID:eyRBLKzX0
青山繁治
「安倍総理が退陣したら絶対にデフレに逆戻りする!!」

本当にもうだめだわ
日本はもうダメ
ゴミクズしかいねえ

0987右や左の名無し様 (ワッチョイ c3ad-ycE0)2018/04/16(月) 08:23:26.47ID:REv6EeZ30
>>986
正確には現在がまだデフレだから、退陣しようがしまいが関係がないという事ですね。

0988右や左の名無し様 (ワッチョイ cf96-FKp8)2018/04/16(月) 08:27:46.14ID:eyRBLKzX0
>>987
???
すべての認識が狂ってるだけ

青山もまたただの安倍信者ってこと

0989右や左の名無し様 (ワッチョイ c3ad-ycE0)2018/04/16(月) 08:35:31.73ID:REv6EeZ30
>>988
それはそうでしょう。青山さんは安倍さんの力で当選したようなものですから、批判は出来ないでしょうね。

0990右や左の名無し様 (ワッチョイ cf96-FKp8)2018/04/16(月) 09:10:17.65ID:eyRBLKzX0
>>989
ごめん、アスペのあいてしたくねーから

0991右や左の名無し様 (ガラプー KKa7-GM3H)2018/04/16(月) 09:19:08.07ID:UauCNEFOK
>>986
デフレに逆戻りってデフレ脱却すら出来てないの知らないのか?

0992右や左の名無し様 (ワッチョイ c3ad-ycE0)2018/04/16(月) 09:38:18.09ID:REv6EeZ30
>>991
この人は何を思って、この文を書いたのでしょうかね?
たまに独り言を呟いているような、変わっている人がいますね。

0993右や左の名無し様 (ワッチョイ cf96-FKp8)2018/04/16(月) 09:39:07.39ID:eyRBLKzX0
>>991
誰にいってるの?
青山に言ってるよな?

アスペ多くね?

0994右や左の名無し様 (ワッチョイ f391-ShVK)2018/04/16(月) 11:31:49.05ID:69/7EgU60
>>985
ユニクロみたい・・

0995親中保守 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ e363-ycE0)2018/04/16(月) 12:15:19.67ID:P0+6ok0S0
それ(弁当配ったりすること)自体は、むしろ良いことだと思うんだけどさ

ただ今まで 「 左翼と違ってモノでは釣らない」 「 我々は善意の手弁当であります 」 と言ってたのは大ホラ吹きだったわけでw
そこは素直に謝って欲しいわなw

0996右や左の名無し様 (ワッチョイ c3ad-ycE0)2018/04/16(月) 12:18:44.35ID:REv6EeZ30
イベントに参加している人の中で、おにぎりみたいな手弁当を作ってきたのでは?
そういう事が好きな人はいますからね。

0997親中保守 ◆SxQikePCHU (ワッチョイ e363-ycE0)2018/04/16(月) 12:35:18.96ID:P0+6ok0S0
それなら左派系デモにだっているだろw

0998右や左の名無し様 (ワッチョイ 6f89-ycE0)2018/04/16(月) 12:48:08.53ID:/NDZssMS0
次スレ
【生きてきた証は】】倉山満part774【与えない】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1522987869/

0999右や左の名無し様 (アウアウエー Sadf-hYoR)2018/04/16(月) 13:49:31.32ID:xMbHR1xha
寺ちゃん、ペラへのツッコミ甘々〜!

1000右や左の名無し様 (ワッチョイ e352-ycE0)2018/04/16(月) 13:57:20.12ID:cr/6JJlQ0
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 0時間 47分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。