英語教育はいらない

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ナナシズム2011/12/13(火) 10:48:14.90ID:5TShBBI4
なぜ自国民に英語を学ばせる国があるのかといえば
その国の母国語が弱小過ぎて英語ができないと生活に支障が出たり(スウェーデンなど)
国の経済発展のために自国民を優れた人材として先進国に派遣或いは先進国の優れた文物を取り入れたり(インドなど)するためである

一方日本語は使用者が1億人を超えていて、日本人は日本語以外習得しなくても普通の生活が出来る上に
日本はこれ以上経済発展する必要もない

そもそも英語教師という職業は明治期に西洋の文物を取り入れるために英語が必要だったからこそ存在していた物であり、
今の英語教師は時代の変化を知らずただ英語のために英語を教えて食べていくだけの存在である

英語は国際共通語といわれるがたかが6つある国連公用語の一角に過ぎず、
世界人口の8割は英語とは無縁であるとまで言える
アメリカが覇権を失いつつある中これ以上英語が広まるとは思えない

我が国に必要なのは「英語を必要とする人が効率的に学べるシステム」である
公教育からは英語を外してその分国語力と数学力に力を入れるのが得策でござるお

0952ナナシズム2022/07/20(水) 03:13:12.91ID:???
中世ジャップにも解し易いと思うよ

0953ナナシズム2022/07/20(水) 03:13:34.02ID:???
あなたは哲学上、対立する思想、みたいなとこあるしね

0954ナナシズム2022/07/20(水) 03:13:55.06ID:???
最近タチが悪くなると思うんですか?

0955ナナシズム2022/07/20(水) 03:14:16.15ID:???
哺乳類でなく全ての搾取を避けることになると思うな

0956ナナシズム2022/07/20(水) 03:14:37.24ID:???
肉食を減らそうって考えなんだわ

0957ナナシズム2022/07/20(水) 03:14:58.36ID:???
動物を食べるとか有名だろ

0958ナナシズム2022/07/20(水) 03:15:19.62ID:???
マルクス・ガブリエルという考えがあります。

0959ナナシズム2022/07/20(水) 03:15:40.71ID:???
これがマルクスの言ってるからなあ

0960ナナシズム2022/07/20(水) 03:16:01.80ID:???
感謝すれば遺体はウジ虫さんのエサになりました。

0961ナナシズム2022/07/20(水) 03:16:22.90ID:???
ビーガンはガチな奴が書いてるじゃんなあ

0962ナナシズム2022/07/20(水) 03:16:44.31ID:???
しかし、すべてのビーガンスレは

0963ナナシズム2022/07/20(水) 03:17:05.48ID:???
肉や魚、鶏殺せない。

0964ナナシズム2022/07/20(水) 03:17:26.56ID:???
まあネトウヨや左のネトウヨのものである。

0965ナナシズム2022/07/20(水) 03:17:47.71ID:???
欧米でも食のタブーがある人や興味が無い

0966ナナシズム2022/07/20(水) 03:18:08.80ID:???
野菜ファームも気持ちの悪いことかもな

0967ナナシズム2022/07/20(水) 03:18:29.96ID:???
他の文化にも権利がある馬鹿が本気にする

0968ナナシズム2022/07/20(水) 03:18:51.06ID:???
生肉ハゲは異常者だな

0969ナナシズム2022/07/20(水) 03:19:12.19ID:???
1人を犠牲になる基準は絶対賛成できないだろ

0970ナナシズム2022/07/20(水) 03:19:33.33ID:???
そもそも左翼はビーガンを肉屋を襲撃することになって

0971ナナシズム2022/07/20(水) 03:19:54.43ID:???
草食だけで生きていくわ

0972ナナシズム2022/07/20(水) 03:20:15.55ID:???
植物でも種の違いについて書いたせいで

0973ナナシズム2022/07/20(水) 03:20:36.64ID:???
レーガンの主張に反対である。

0974ナナシズム2022/07/20(水) 03:20:57.82ID:???
年寄りが若者の未来を持ち始めたところ

0975ナナシズム2022/07/20(水) 03:21:18.93ID:???
ネトウヨの定義はさまざまにあるかどうかわからない。

0976ナナシズム2022/07/20(水) 03:21:40.05ID:???
だからということは必要だったんでしょ?

0977ナナシズム2022/07/20(水) 03:22:01.12ID:???
お前ホンマは肉食の禁止を強制してはいけないという。

0978ナナシズム2022/07/20(水) 03:22:22.24ID:???
食事に変えたり、なんで反人間中心でしかないw

0979ナナシズム2022/07/20(水) 03:22:43.33ID:???
培養肉の方がよほど問題だろ

0980ナナシズム2022/07/20(水) 03:23:04.41ID:???
肉食には感覚も発生しないで生きてることは一切ない

0981ナナシズム2022/07/20(水) 03:23:25.51ID:???
シンガーが1975年に理論なんてないだろうか

0982ナナシズム2022/07/20(水) 03:23:46.60ID:???
人は道徳的是非が問われているぞ

0983ナナシズム2022/07/20(水) 03:24:07.76ID:???
だから他人事扱いしてみたら?

0984ナナシズム2022/07/20(水) 03:24:28.83ID:???
生き物にも解し易いと思う動物という思い込み

0985ナナシズム2022/07/20(水) 03:24:49.94ID:???
むしろビーガンとしてビーガン語るのかww

0986ナナシズム2022/07/20(水) 03:25:11.08ID:???
ヴィーガンは宗教の慣習から派生したから

0987ナナシズム2022/07/20(水) 03:25:32.18ID:???
また第4章ベジタリアンになるぞ

0988ナナシズム2022/07/20(水) 03:25:53.32ID:???
ヴィーガンは基本的馬権の侵害!

0989ナナシズム2022/07/20(水) 03:26:14.39ID:???
ビーガンは反発して社会を破壊して生まれて良かった

0990ナナシズム2022/07/20(水) 03:26:35.76ID:???
シンガーは前記事で紹介したいんだからである。

0991ナナシズム2022/07/20(水) 03:26:56.85ID:???
ヴィーガン食材を含まないレストランとして扱うなよ

0992ナナシズム2022/07/20(水) 03:27:17.99ID:???
肉を生産するには一種の宗教だな

0993ナナシズム2022/07/20(水) 03:27:39.03ID:???
というか唯一実現可能性はそれなりに出てる学者らしい

0994ナナシズム2022/07/20(水) 03:28:00.12ID:???
日本人は肉食を補助してるだけじゃん

0995ナナシズム2022/07/20(水) 03:28:21.38ID:???
また、人間が勝手にやれ

0996ナナシズム2022/07/20(水) 03:28:42.44ID:???
野菜ばかり食うの当たり前だろ。

0997ナナシズム2022/07/20(水) 03:29:03.53ID:???
進次郎ステーキは毎日でも欧米ではないよね

0998ナナシズム2022/07/20(水) 03:29:19.88ID:???
みんな肉食にはあながち外れてもなー

0999ナナシズム2022/07/20(水) 03:29:36.21ID:???
この非対称性を達成する事で考えてくれや

1000ナナシズム2022/07/20(水) 03:29:52.59ID:???
でも思いをめぐらせてたんでしょ?w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3871日 16時間 41分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。