世の中の矛盾を格言っぽくしようぜ

0001名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/24(土) 23:47:19.53ID:l0xelJ9I
そのまんまだな
暇人集まれ〜

0029名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/27(月) 12:49:58.53ID:PbZZof4V
努力をしないやつは
依存症にはなれない。

0030名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/27(月) 13:18:41.46ID:PbZZof4V
飲食店のおやじがねんきん
元じゅうぎょういんなまぽ

0031名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/27(月) 20:14:04.46ID:PbZZof4V
さっきネットでみた矛盾
楽な人生がいいから、そのための努力を
おしまない。
とか楽するきある人なの ?w

0032名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/27(月) 20:16:01.23ID:PbZZof4V
努力はむくわれます。みわたせば
努力してこない奴ばっかじゃねーかよwww

0033名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/27(月) 20:52:10.78ID:PbZZof4V
だれかが努力し機械を発明し
みんなの仕事もお金も無くなった。

0034名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/27(月) 21:33:04.40ID:PbZZof4V
家族の為に、頑張っているといい、体をそまつに無理を重ね
気がつけば、家庭にストレス撒き散らす。

0035名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/27(月) 22:05:41.03ID:PbZZof4V
家畜の役なんてだれでもできるだろ
だれがやる?俺は絶対やらねw

0036名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/27(月) 22:53:10.17ID:PbZZof4V
スポーツで敵が失敗し喜ぶ光景に
違和感がある。

0037名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/29(水) 06:03:07.79ID:5cmoGqYc
むつごの兄弟にも順位や序列は必要

0038名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/29(水) 07:41:20.93ID:KT5XHeLT
スポーツをだれより愛する人は乱闘ダメヨ

0039名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/02(土) 10:55:55.08ID:bL9MwG81
有名なピッチャーを目指してる
大勢の人の前でホームランうたれる
ピッチャーは目指してない。

0040名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/02(土) 11:20:05.00ID:bL9MwG81
途上国には3輪バイクが沢山ある。
先進国には車もバイクも持てない人が沢山いる。

0041名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/04(月) 09:44:43.24ID:dFphBcYJ
えらい人の声や言葉より
好きなアーチストの声ばかり聞く人多いの
なんでだろーなんでだろー

0042名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/04(月) 14:24:44.52ID:h7CLB1AL
悲しみは怒りにかわる。
楽しみは悲しみにかわる。
怒りは、

0043名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/04(月) 14:26:21.36ID:h7CLB1AL
貧乏生活はしたくないからお金を貯め
お金はぜったい使わない。

0044名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/05(火) 08:01:30.31ID:MijbZScx
>>5
金が無くて家族や恋人の関係性を保てなくなっても隣人や友達としてやり直したら良くね?

0045名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/05(火) 20:47:33.57ID:9QCfbZdt
このスレって3人ぐらいでやってるの?

0046名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/06(水) 12:32:46.66ID:aNa+FG4E
さわやかに金がなくなるというか、
病気的に金がなくなったりするのだろう、
両目が(金_金)になる。人は変わる

0047名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/06(水) 14:26:51.79ID:aNa+FG4E
ストレスを溜めるために生き
ストレスを解消するために生き

0048名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/07(木) 21:05:19.38ID:qQNCC72p
先進国ほど
うつ病が多いのはなぜか

0049名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/19(火) 17:34:29.59ID:vb1+avfw
憎しみからは何も生まれない

ストーカー殺人や無差別テロをやる奴らに対して言うべき言葉なのに
死刑廃止論者が殺人事件の被害者の遺族に言うのは絶対に間違っている。
弱者や被害者の怒りや憎しみにはむしろ社会を変える力だってある筈だ。

0050名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/20(水) 20:47:14.06ID:CcyIkSep
世の中があるなら、世の外もあるはす

0051名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/20(水) 20:52:18.19ID:CcyIkSep
むじゅん、たまに父と外食をし、米粒をのこさずに食えというくせに、
食費以外の趣味におしげもなく金をつかう。
裕福ではないのに。父にとっては趣味ではないのだろう。

0052名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/25(月) 03:22:22.65ID:pNv2/zLm
金も残さず使え

0053名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/26(火) 22:09:08.73ID:LkRmBoHb
楽しいおもちゃがひとつある。
だから、兄弟が取り合い喧嘩をする。

0054名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/27(水) 09:45:16.69ID:Jhg8WJYy
悪いのはおもちゃ、間違いない。

0055名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/27(水) 12:50:31.87ID:Jhg8WJYy
目だてばめだつほど、カッコイイ

0056名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/04(木) 01:44:19.84ID:CFotP84S
>>48
セーフティネットと治安
生きることに対して後ろ向きな奴が生きていけるほど後進国は甘くない
自分の人生に疑問を突きつける暇などないのだ

日本に生まれたのだ。自らの器量を弁えて日々を勤勉に生活すれば何も不足しないのに、日本人の9割方は器量を弁えずに働きすぎ、家族を持ちすぎで心身を持ち崩してる

0057名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/17(水) 20:05:44.04ID:FxbUKCg3
>>41
帰ってきたウルトラマン ウルトラ5つの誓い
8時だよ全員集合 「ババンババンバンバン 宿題やったか!」
がまさにそれだよね。

0058名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/18(金) 08:28:02.29ID:CgIYQGmV
いじめっこが暴力して動画をとり
それで捕まる
カップルがラブラブな写真をとうこうし
友達にねたまれたりする
ぼけつをほるようにカミがプログラミングしているからこわい。

0059名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/26(土) 21:43:45.80ID:JINm1p6t
金持ちほど金の価値をよく知っている
金の欲しい貧乏人ほど金の価値をよく理解していない

0060名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/27(日) 10:42:43.00ID:xNHb38Uk
男心とは、いとおかしきもの。
商売女との接吻や抱擁より、店の売り子と微かに指が触れ合った時のほうが胸が高鳴るものである。

0061名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/30(水) 20:27:26.27ID:eUyOtpHS
厳密に言えば、先進国における未開人ほどうつ病が多いのはなぜか だな

0062名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/08(木) 08:26:58.75ID:YSXiqwHk
なにかを得ればなにかを失う
カミの平等脳プログラム

0063名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/11(日) 07:31:33.18ID:p6jNsX5u
努力ですべてうまくいく
せんごく時代の人は努力してない

0064名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/18(日) 11:49:15.12ID:DMDRP15V
>>63
あの時代の庶民は努力して何かが得られるとか
そういう時代じゃないだろ
常に死ぬ気で生きてなんぼ

戦国時代に努力して良い結果が得られる可能性があるのは
それなりの限られた人のみ
それも強運の持ち主

0065名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/19(月) 21:14:23.10ID:/cBy+lqa
レアな自然人ほどこの世界を過ぎ去ったものとしてみなければならない
さもなくば悪い連中に付け込まれて…

0066名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/20(火) 10:12:43.69ID:90ddh+a8
過剰な権利意識が社会を窮屈にする

0067名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/07(土) 23:12:52.32ID:2AZh+PKD
便利になればなるほど
どんどん首をしめる

0068名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/07(土) 23:14:06.74ID:2AZh+PKD
便利になればなるほど
どんどん首をしめられる

このほうがいいな

0069名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/10(火) 15:42:57.77ID:XfYu1X12
無料誹謗中傷対策のブッダワークス
http://www.buddha-works.net

0070名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/04(土) 12:15:09.73ID:r9zDtIAq
過去から現在に至る裁判所の一人ひとりの独裁政権
による国家権力、を放棄しろ
裁判所の職員による人生を奪われた
数々の民間人にご冥福をお祈りいたします
行き過ぎた裁判を近いうちに辞めさせよ

0071名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 14:22:42.76ID:xm2lS2dD

0072名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/26(日) 16:33:28.15ID:EfhWj/20
http://live.fc2.com/44408670/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e0d4793365125e4bd37cad56cd2ee290)

0073名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 09:44:56.45ID:UiX1DPie
接点がストーキング行為のみだからおワラせられない・・・ 万年犯罪者

0074名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 15:37:18.31ID:YGGZoo4k
0.027%の世界

0075名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 05:30:17.87ID:KV4W7Q5W
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

0076名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 02:04:47.47ID:Ry1wouHY
友達から教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

2IY

0077あぼーんNGNG
あぼーん

0078名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/10(金) 05:21:35.95ID:k8X0twDy

0079名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/03(木) 12:12:46.50ID:PXgEkhEK
書けるかな?

新着レスの表示
レスを投稿する