NTT-ME PART5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん2018/03/12(月) 22:41:09.06ID:SMw2I4nl
我らがミーの会社です!
総合会社もウェルカム

NTT-ME PART4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/regulate/1495749113/

0952名無しさん2018/09/24(月) 20:42:38.37ID:IaXD3bm0
https://next.rikunabi.com/company/cmi1769810001/nx1_rq0016653885/?fr=cf_s01810&;leadtc=sgen_actv_cst

転職すりゃすぐに1000万いくよ

0953名無しさん2018/09/24(月) 21:15:55.12ID:dmoNPGO+
いまや好景気で転職した奴らは20代でも年収700万前後が当たり前なのに、転職するのが悪みたいな風潮あるよな

0954名無しさん2018/09/24(月) 21:20:36.72ID:oI8berj5
ここって所謂ブルーカラー?

0955名無しさん2018/09/24(月) 23:55:04.91ID:HekgmtkD
高卒は学歴についてあまり気にしてないのに、なぜ大卒は高卒を目の敵にするのか

0956名無しさん2018/09/25(火) 00:23:06.99ID:9G+aL9hO
>>995
大卒だけど、仕事するうえで高卒だからどうとか気にしてないよ。
大卒の反感を買うような書き込みがあるから荒れてるだけじゃない?

0957名無しさん2018/09/25(火) 00:25:36.69ID:9G+aL9hO
>>955
アンカミスった

0958名無しさん2018/09/25(火) 01:26:01.96ID:DNHtobJB
もう一度書類選考で落とした奴に手を差し伸べてやろうぜ
こいつは色んな意味で落としちゃまずかったかな?って奴1人か2人居るはずだよ
そのままほったらかしで後々MEに影響出てもしーらない

0959名無しさん2018/09/25(火) 01:44:33.90ID:QfPdnG9J
そうだな、逆になんでこいつとったんだろ…って奴と交換してみるのも良いかもな

0960名無しさん2018/09/25(火) 02:52:51.90ID:QF2QvrmT
中途採用か第二新卒で出直してこい

0961名無しさん2018/09/25(火) 06:47:38.88ID:HDDEkewa
落とされたやつが荒らしてるのかよ
1人や2人いなくても影響なんてでないから安心してください

0962名無しさん2018/09/25(火) 12:47:17.87ID:D4N4wUNP
一人二人採用ミスっても誤差だよな

0963名無しさん2018/09/25(火) 13:55:46.36ID:6Mcunr1z
この人は履歴パッとしないけどNTTの身内だからどうしよって人居そうw
そういうのは面接くらいしてやればいいのにな

0964名無しさん2018/09/25(火) 16:04:57.49ID:bnZzDaEb
>>963
確かに全然知らない奴雇うより身内の方が安心ではあるよな

0965名無しさん2018/09/26(水) 20:45:31.87ID:NMAnfEj1
>>963
でもさ、H18総合会社採用以降で、親父がNの課長以上の息子って、仕事ダメダメなヤツ多くない?
親父を通して、昔からのNの仕事っぷりを知ってるから、仕事と会社を舐めきってて
いい加減な仕事しかしないヤツ。

0966名無しさん2018/09/27(木) 08:21:20.49ID:nScUgshQ
◯◯さんの息子さんという扱いだからな
地方の◯◯部長に新人の頃お世話になったから
その息子に厳しいこと言えないとかのたまわってた
糞とかいたからな

0967名無しさん2018/09/27(木) 16:51:28.28ID:y+UqUbGS
父親なり知り合いの紹介者が今バリバリ仕事が出来る人だったら息子娘も出来るよ
一定の配慮は必要だとは思う

0968名無しさん2018/09/27(木) 18:47:57.88ID:0lNSI6Aa
自分の健康に不安を感じながら仕事してるわ
MEじゃないけど506とか113とかのサポセンの課長とかが過労死したとかよく聞くし

0969名無しさん2018/09/27(木) 20:45:55.26ID:l+wB4yk/
うだうだ言ってても男らしくないで
他の中途さんや新卒高卒さんの可能性を広げてあげたと思えばいいやん
優秀な人は他でも引く手あまたや

0970名無しさん2018/09/28(金) 07:58:15.82ID:ih1GxKee
>>969
世間では普通の人材で構成さらた組織が殆ど。
この会社が要求するレベルの人材はまさにそれ。
糞経営に巻き込まれなければ、上手く運用できる可能性を感じるから文句がでる。

要は愚痴られているだけでも、この会社の社員は前向きっうことだわ。

0971名無しさん2018/09/28(金) 23:19:21.41ID:YGEpYUd3
ようやく東日本に転籍できたわ
お前らもまあ頑張れよ

0972名無しさん2018/09/28(金) 23:30:49.00ID:YzjQcTov
俺は持ち株に転籍したわ

0973名無しさん2018/09/28(金) 23:49:51.12ID:zWQ2978t
俺はドコモに転籍したわ

0974名無しさん2018/09/28(金) 23:52:30.93ID:YGEpYUd3
やっぱ10月から転籍の奴多いんだなw
MEの下位層のみんなは頑張ってくれw
実力あってよかったわ〜

0975名無しさん2018/09/28(金) 23:55:01.69ID:YzjQcTov
いや俺は特例だからいいのだけど
お前ら人事速報に載ってないじゃん

0976名無しさん2018/09/28(金) 23:57:35.90ID:pWDck92X
どうやって転籍したんだ?

0977名無しさん2018/09/29(土) 00:02:10.86ID:qcKRYdJb
まず夢を見ます

0978名無しさん2018/09/29(土) 01:31:45.22ID:YN+Euz0C
俺は転籍させてくれないなら辞めますって言った
もちろんお前らみたいな無能が言ってもは?ってなるだけだから注意な

0979名無しさん2018/09/29(土) 07:16:32.84ID:keSqQm9V
楽な仕事がしたい…

0980名無しさん2018/09/29(土) 10:09:31.78ID:cm+Yo2rH
虚言癖もこうなるとな

0981名無しさん2018/09/29(土) 10:29:35.32ID:YN+Euz0C
マジだけどな
特定覚悟でいうと主査に上がることになったんだけど
主査なのにMEなんですか?って話から転籍の話になった

0982名無しさん2018/09/29(土) 11:00:42.77ID:YFkPt+4N
子会社から親会社へ転籍できるってマジな話なの?

0983名無しさん2018/09/29(土) 11:38:49.44ID:k3pcoqaw
主査なんて西のFTじゃバイトリーダ扱いだけどな。
現に殆どの中途、プロパ主査が一般職だ。

0984名無しさん2018/09/29(土) 11:51:44.88ID:CRoH+Lf4
>>981
今動かんでも来年から駅級になれたのでは?

0985名無しさん2018/09/29(土) 17:23:33.03ID:l5D9w4mA
来年から般級って新入社員だけなんでしょ?

0986名無しさん2018/09/29(土) 20:10:41.03ID:qcKRYdJb
年収600万頭打ちでいいから
おじいちゃん達みたいに勤務時間の半分
ニュースサイト見てられるような仕事したいわ
その時間にアフィブログ更新したりして
小銭稼ぎたい (^-^)

0987名無しさん2018/09/29(土) 20:30:18.12ID:5l8Gqb20
ここ2年間ほど移動時やトイレさぼり時間などで書き溜めておいた小説(ラノベじゃない)があるのだが
出版社の賞に送ったら新人賞取って担当者が付くところまで来てしまった
担当者には間違っても仕事辞めるなと言われてるんだが
もちろん喰っていける気がしないので辞める気はない
社内で死んだようにC評価で生き続ける精神力を付けるかな・・・

0988名無しさん2018/09/29(土) 22:01:38.34ID:IOtUp+/P
本当ならすごすぎる
頑張ってや

万一会社にバレるとやっぱ副業扱いになるのだろうか

0989名無しさん2018/09/29(土) 22:32:32.36ID:5l8Gqb20
賞金で我が社の賞与1.5か月分程度貰えたけど
会社には一時的な雑所得として申請する予定
一定の収入見込めそうだったら副業申請するけどね
小説家として専業は無理だと思ってる

0990名無しさん2018/09/29(土) 22:34:25.46ID:5l8Gqb20
我が社の賞与の1.5だった
要するに半期で貰える額+(半期で貰える分x0.5)
すまんな去るわ

0991名無しさん2018/09/30(日) 06:47:23.81ID:cRMEC3UD
>>990
賞とった2作目が大事だね。
池井戸潤のようになれればいいね

0992名無しさん2018/09/30(日) 13:35:51.58ID:/9qKSBbg
内定式が終わった後に懇親会とかあるんですかね

0993名無しさん2018/10/01(月) 18:38:18.52ID:N9Zg5eSb
本当に主査になると東転籍なんだね

0994名無しさん2018/10/01(月) 20:18:49.97ID:6yhIKKvx
急にクソみたいな主査が増えて東日本の職場環境が崩壊する様になったのはそれか
加齢臭臭くて仕方ないし
真夏なのに弱冷房で蒸し暑過ぎだし

0995名無しさん2018/10/02(火) 06:49:21.70ID:T2SHFqm3
>>994
まだ数人しかいない

0996名無しさん2018/10/03(水) 21:49:19.56ID:RaFjsukB
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

3D5

0997名無しさん2018/10/04(木) 19:59:26.75ID:0qwM0JTY
管理者の飲み会の多さが異常だな

0998名無しさん2018/10/06(土) 00:46:55.95ID:nyhdloGb
ハァ〜ア
担当内の雰囲気悪すぎるわァ〜

0999名無しさん2018/10/06(土) 11:59:45.29ID:OcPqK1Ri
ksk

1000名無しさん2018/10/06(土) 12:00:16.38ID:OcPqK1Ri
ksk

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 207日 13時間 19分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。