【信頼性は】 ひかり電話 7回線め 【大丈夫?】

0001名無しさん2011/02/13(日) 14:29:31ID:ld+VO1Yv
前スレ
【信頼性は】 ひかり電話 6回線め 【大丈夫?】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1290238046/

0115名無しさん2014/08/20(水) 11:04:38.57ID:sCS+7wrb
うわー携帯に電話かけらんないの?これ
090なのに00から始まるで全て弾かれるとか

0116名無しさん2014/08/20(水) 20:06:50.93ID:fFs9DsfO
うわー

0117 忍法帖【Lv=48,xxTP】【30.4m】 2014/12/08(月) 13:48:14.05ID:0AzZs7OI?2BP(6000)

光電話てip電話だよな。
停電でぺけになるのかな。

0118名無しさん2014/12/10(水) 13:01:22.91ID:nUeO0RSS
ゼロx4 まんどくせ

0119名無しさん2015/01/18(日) 11:46:22.64ID:IarnLJqy
>>117
そう
それに、ひかり発番はLNP出来ない
そこをひた隠しにしている

0120名無しさん2015/02/23(月) 11:20:55.06ID:VY1QhAeS
>>85
たしかに、ナンバーディスプレイだけは無料にしないとな。
NTTの差金かとか勘ぐってしまう自分がいる。

0121名無しさん2015/02/28(土) 14:06:35.79ID:lGknrz/9
香蛾 クセー 臭虫香蛾 クセー 臭虫香蛾 クセー 臭虫香蛾 クセー 臭虫香蛾 一年中クセー 臭虫香蛾 クセー 臭虫香蛾 クセー 臭虫香蛾 クセー 臭虫香蛾 クセー 臭虫香蛾
一年中クセー 臭虫香蛾 クセー 臭虫香蛾 クセー 臭虫香蛾 クセー 臭虫香蛾 クセー 臭虫香蛾

0122名無しさん2015/08/17(月) 10:23:46.69ID:5yJyA+I+
>>113
まじか
昨日勧誘がきて親が契約したみたいなんだが不安だわ
説明したチラシの光ライトファミリータイプに書き込みがあったからこれを契約したんだろうけど
これってプロバイダと契約しないとネットはできないよね?
特典は12000円相当のコードレス電話orギフト券8000円分で親はコードレス電話選んだ

0123名無しさん2015/09/22(火) 19:28:26.73ID:pBIHkiSM
固定電話からひかり電話への通話料金って、固定電話から固定電話への通話料金とまったく同じでしたっけ?

0124名無しさん2015/11/19(木) 01:15:52.16ID:xrM4RE7a
石橋 将(いしばし まさし)は、日本の実業家。
株式会社プリンセス_(ミスコンテスト) の代表取締役社長。
http://wpedia.goo.ne.jp/wiki/%E7%9F%B3%E6%A9%8B%E5%B0%86

経歴

学歴

2008年 立命館大学情報理工学部情報コミュニケーション学科卒業。
2010年 立命館大学大学院理工学研究科修士課程修了。
職歴

2007年(平成19年)12月 - プリンセス関西プロジェクトリーダーに就任
2008年(平成20年)4月 - AFA株式会社、取締役に就任[4]
2010年(平成22年)3月 - 株式会社プリカン、創業
2010年(平成22年)4月 - 東日本電信電話株式会社(NTT東日本)入社
2013年(平成25年)10月 - 株式会社プリンセスを設立し、同社の代表取締役に就任
2014年(平成26年)4月 - 株式会社エムアンドエス入社

0125名無しさん2016/02/24(水) 22:52:59.81ID:kQg0sh6L
 
●○●○●○●○ 石丸3ケ条 ●○●○●○●○

1.知らなかった んです。

2.無理矢理 誘われたんです。

3.僕は 悪くないんです。

※息を吐くように平然と嘘をつくので気をつけましょう。

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
 

0126名無しさん2016/07/04(月) 19:50:32.18ID:MoxogXHU
>>102
うちなんか毎日ひたすら何時間も判別不能の電話番号?(外線着信と表示される)から着信してるぞ
ナンバーディスプレイは登録済みで電話からできる拒否は全部やってる
NTTに聞いたら対策するには番号変えるか月額料金払えだとw
何かがおかしいwwww3年縛りの2年目だから来年あたりNTT関係はすべて解約しようと思う

0127名無しさん2016/07/07(木) 19:29:48.26ID:6gQSbzaY
こっちが金払って対策しなきゃ警察もNTTも何もできないっておかしくね?

0128名無しさん2016/07/07(木) 20:22:13.83ID:6gQSbzaY
あげとこ

0129名無しさん2016/08/30(火) 10:20:25.86ID:RUvbVCU9
どこよりも安く良い商品を。
ページを開いた検索項目に商品名や、品物などを入力して、
インターネットのように検索開始。
検索結果の後、価格の安い順、よく見られている順などで
商品をしぼりこむことが可能です。
どこよりも安く良い商品を手に入れて下さい。
お気に入りに追加していつも買い物上手になって下さい。
サイト名は「価格.com」です。
http://kakaku.com/

0130名無しさん2016/09/26(月) 03:35:57.56ID:D4EDwTH2
https://sonshi.xyz/wiki/%E7%9F%B3%E6%A9%8B%E5%B0%86

石橋将
尊顔未開示
基本資料
本名 石橋将
別名・渾名 好色尊師
生年月日・年齢 30歳、8月2日年生まれ
住所 不明
出生地 和歌山県日高郡みなべ町(wp)
才能 好色
騒動との関連 風評
職業 会社員兼実業家
所属 東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
出身高校 和歌山県立南部高等学校
贔屓球団 読売ジャイアンツ
石橋将(いしばし まさし、Ishibashi Masashi、1985年8月2日 - )は、日本の会社員兼実業家である。
目次 [非表示]
1 経歴
2 コピペ =
2.1 副業脱糞
2.2 出張脱糞
2.3 註釈

0131名無しさん2017/11/06(月) 18:45:04.74ID:KPV6JR9Y
NTT-MEサービス千葉
派遣担当の自称課長の友野正美について
とても酷い人間です

気に入る男性スタッフは可愛がる。西野慎哉が友野の奴隷になって楽しんでる。

就業について話し合いを求めるスタッフに怒鳴りつける。理由は友野正美の知能が低く内容が理解出来ないので。怒鳴る場所も派遣先の就業フロア内。そりゃ派遣先で怒鳴られたら就業し辛くなって働けなくなる。

スタッフを精神ボロボロにして、閉鎖病棟に閉じ込めるまで脳を破壊させて、子供を産めない体までにさせるのが友野正美です。精神破滅させたスタッフは多数に及ぶ。

話し合いを求めると休暇で温泉に行っている、と、
一切話し合いをしてくれず。スタッフをクビ+閉鎖病棟送りの脳破壊にさせる。

西野慎哉は破滅させたスタッフの悪口を派遣先に散々な事を言う。「他の派遣会社から来ても絶対に就業させない事」と、将来性を破滅させるのが西野慎哉。

田島明日香は世間知らずで、何も分からず話し合いも出来ない。退職の書類も書けないのでハローワークに手続きも出来ない。

書類も届かなくて手続き出来なく、連絡しても田島明日香は「?」の回答。西野慎哉は「電話してくるな」と電話を切る。友野正美は「辞めてくれてありがとう★」と電話をかけた後にガチャ切り。

これが長年勤めた結果です。

0132名無しさん2018/03/04(日) 12:17:05.76ID:jRUbidBN
NTT-MEサービス千葉
現在パソナ千葉NTTチーム
派遣スタッフ営業担当
友●正美(自称課長)
西●慎哉(友●の下僕)
田●明日香(無能)

友●正美は気に入る男性スタッフは可愛がる。派遣スタッフで入った男性が気に入ったら、派遣元の営業担当にして自分の手元に置く。西●慎哉が友●の奴隷になって楽しんでる。

就業について話し合いを求めるスタッフに怒鳴りつける。理由は友●正美の知能が低く内容が理解出来ないので。怒鳴る場所も派遣先の就業フロア内。そりゃ派遣先で怒鳴られたら就業し辛くなって働けなくなる。

スタッフを追い詰めて精神ボロボロにして、閉鎖病棟に閉じ込めるまで脳を破壊させて、子供を産めない体までにさせるのが友●正美です。精神破滅させたスタッフは多数に及ぶ。

何かの話し合いを求めると休暇で温泉に行っている、と、一切話し合いをしてくれず。スタッフをクビ+閉鎖病棟送りの脳破壊にさせる。

西●慎哉は破滅させたスタッフの悪口を派遣先に散々な事を言う。「他の派遣会社から来ても絶対に就業させない事」と、将来性を破滅させるのが西●慎哉。

田●明日香は世間知らずで、何も分からず話し合いも出来ない。退職の書類も書けないのでハローワークに手続きも出来ない。

書類も届かなくて手続き出来なく、連絡しても田●明日香は「?」の回答。西●慎哉は「電話してくるな」と電話を切る。友●正美は「辞めてくれてありがとう★」と電話をかけた後にガチャ切り。

当方被害者、これが長年勤めた結果です。

友野正美
西野慎哉
田島明日香

0133名無しさん2018/04/13(金) 23:25:44.35ID:d/iAYkZq
ナンバーディスプレイを無料かもしくは今よりも半額にしてもらいたい。

0134名無しさん2018/07/10(火) 13:21:21.47ID:C4z6V+gO
今、有線の固定電話を使っている人は無線の固定電話にしましょう。
災害にも強くて安心かつ、1800円近く払っている月額料が500円まで安くなります。

au(KDDI ホームプラス)
月額500円〜
http://www.kddi.com/phone/homeplus/campaign/


ソフトバンク(おうちの電話)
ソフトバンクもしくはワイモバイル利用者は

月額500円
https://www.softbank.jp/ybb/ouchinodenwa/

0135名無しさん2018/07/12(木) 16:29:53.62ID:VQep1O7c
>>134
ひかり電話と同じ500円でお得だね。

0136名無しさん2018/07/16(月) 14:36:40.45ID:k2sxo6HH
>>134
これいいなと思ったけどネットがドコモ光、キャリアがmineoだから無理か

ドコモ光に追加でドコモ光電話契約したいんだけど、光電話用のモデムってルーターの後には置けないって本当?
うちのマンションは玄関の下駄箱の上部にネット回線来てて、
そこからONU→無線ルーターを通ったあとに各部屋の有線LANに配分される形なんだけど
これだと光電話はONUと無線LANルーターの間にしか繋げなくて下駄箱に電話機置くしかないんだろうか

0137名無しさん2018/07/17(火) 10:19:47.53ID:b052NVA4
 NTT東日本の井上福造社長は16日までにフジサンケイビジネスアイのインタビューに応じ、
固定電話事業の採算改善のため、過疎地などでは、グループのNTTドコモだけでなく、来年、携帯電話事業に参入する楽天も含めた携帯電話4社から回線を借りて、
無線で電話サービスを提供することを検討する考えを明らかにした。

 NTT東西は、電話のユニバーサルサービスの維持が法律で義務づけられているが、
固定電話網維持のために毎年約800億円の赤字を出している。

 井上社長は、固定電話網をインターネット技術を活用したIP網へ移行する2024年を念頭に
「固定電話と使い勝手が変わらず、コストも安ければ無線の導入はありうる」と述べた。

 その場合、「ドコモだけでは規制の対象になる。楽天も含めた4社から平等に調達することになるだろう」との見通しを示した。
2018.7.17 06:03
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180717/bsj1807170500001-n1.htm

0138名無しさん2018/07/19(木) 09:44:57.93ID:o6kujD9e
新社長になり早速彷徨い出したNTT東日本

NTT東日本は、あらゆるモノをインターネットにつなぐ「IoT」の技術を使い、家庭菜園のシステム開発に乗り出した。ネットにつないだ専用プランターで育ち具合を管理し、人工知能(AI)が栽培の助言をする。来年中のサービス開始をめざす。

社長に先月就いた井上福造氏(63)が朝日新聞の取材に明らかにした。

専用のプランターに野菜などの種をまいてもらい、付属のカメラやセンサーで画像や温度、照度といったデータを集める。

ネットを通じてAIが生育環境を分析し、「間引きしましょう」「週末に日を当てましょう」といった助言を利用者のスマートフォンに届ける。

開発はベンチャー企業と共同で進める。住宅メーカーと組み、住宅を買う人にNTT東の光回線とセットで売り込んでいく。

NTT東は固定電話の利用が減り、収入も減少傾向が続く。ネット通信に使う光回線の普及も一段落するなか、光回線を使った新たなビジネスの柱にIoTを位置付ける。

現在は工業や農業といった業務用が中心だが、今後は家庭菜園のような個人向けにも広げていく。井上氏は「新しい需要を見いだして付加価値を高めれば、増収の余地はある」と話す。

2018年7月18日12時28分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL7F35WWL7FULFA007.html?iref=sp_new_news_list_n

0139名無しさん2018/07/19(木) 10:14:03.83ID:o6kujD9e
>>138
光iフレームを自信満々に発表するBBS時代の井上社長

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/407/490/html/hif-1.jpg.html

0140名無しさん2018/07/19(木) 10:41:11.86ID:o6kujD9e
ネットを通じてAIが職場環境を分析し、
「(パワハラ社員を)間引きしましょう」
「(メンヘラ社員を)週末に日を当てましょう」
といった助言を利用者のスマートフォンに届ける。

0141名無しさん2018/08/03(金) 02:18:29.49ID:HntjUteT
悪徳商法協和エクシオがNTTグループの派遣社員や契約社員を自社に勧誘しまくっているが、人脈や職務経歴を無断で新規案件引っ張る出汁に使われて短期で使い捨てなので要注意
必ず断ること

0142名無しさん2018/10/03(水) 22:45:56.35ID:RaFjsukB
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

FUU

0143名無しさん2018/10/07(日) 12:58:28.12ID:X723fUGK
犯罪、脱法行為上等
半グレヤクザ組織

http://www.exeo.co.jp/sp/index.html
協和エクシオ

独占禁止法違反
不正競争防止法違反
営業秘密侵害罪
労働基準法違反
労働安全衛生法違反
社会保険法違反
個人情報保護法違反
暴力団排除条例違反
住居侵入罪違反
建造物侵入罪違反
業務妨害罪違反
窃盗罪違反
暴力団排除条例違反

0144名無しさん2019/04/03(水) 23:26:04.99ID:L7nOR2bB
>>11
ライトプラン使えばええやん

01455742020/04/25(土) 15:36:30.03ID:0a/YbmPv
昨今、子供だけで留守番してる家庭も多いと思うが、(ナンバーディスプレイ契約してない)固定電話には絶対出るなと言ってある。
家庭用の固定電話サービスが衰退するはずだわ。

0146名無しさん2020/05/18(月) 12:54:31.67ID:mQMERxiG
携帯だな

0147名無しさん2020/07/14(火) 09:39:44.86ID:Cm6i+7ib
電話機とHGWの電源を落とし、別の電話機(スマホ)からかけると無音になる。
「あなたのおかけになった」的な案内は流れないもんなの?

0148名無しさん2020/07/15(水) 17:43:23.82ID:XaXpqrIt
わからん

0149名無しさん2020/11/18(水) 03:57:45.69ID:YppveydN
夜中に故障したときの修理対応は、24時間オプション契約がないと無理?

0150名無しさん2020/11/18(水) 15:15:36.53ID:tST14cKh
たかが停電で使えなくなる電話なのだから、夜中の故障ぐらい放置で良いと思う。

0151名無しさん2021/02/02(火) 10:02:15.24ID:RsWOiGAD
発信番号表示が有料オプションてクソでね?

0152名無しさん2021/12/16(木) 14:39:51.10ID:TDZnlksC
>>151
SIPなので、オプション課金扱いにするため、あえて発信者情報をマスクしてる
訳だからなぁ。こんなアホなことしてるから、固定電話なんて使わなくなるん
だよな。
アナログ電話の時からそうだったとはいえ、発信者番号が通知されなければ、
ユーザは請求される料金が正しいかどうかを確認しようがない。SIPの仕組み
から言っても、ひかり電話の基本料500円に対して、発信者番号通知オプショ
ンが400円とか、頭おかしいとしか思えない。これが既得権って奴か。
SIPの仕組み上、発番通知はコストがかからないのに、ずっと言われている、
詐欺対策としての社会的意義から目を背け続けるのは如何なものかと思う。
いろんな意味で、クソだと思う。

0153名無しさん2021/12/17(金) 16:54:14.01ID:5KrkQslf
発信者番号通知は、今や基本サービスに含まれていてもおかしくないサービスだ。
これを、いまだに「付加サービス」扱いしているのは時代錯誤ではないか。
今や、声や話ぶりで相手を特定(推定)しなければならないような時代遅れの通信手段は電話以外にあるのだろうか?

発信番号が知りたければ対価を払えという考えはもっともだが、IP化されたネットワークを経由し、SIP ベースになった電話サービスにおいて、実体として発信番号
通知は付加サービスではなく、むしろ通知しないのは隠蔽操作である。こんなことは、ここでわざわざ言うまでもなく、SIP を知る技術者なら誰でも知っていること
である。本当は、多くの中の人は分かっていていて、付加サービスのセットプランを解約されては困ると思っているのではないか。

携帯電話サービスが、そのサービス開始にあたって既得権への忖度をせず、隠蔽に走らなかったのは賢明だったと思うが、ひかり電話のサービス開始にあたって、それができなかったのは、企業もしくは業界の体質だと言われてもしかたがないだろう。


電話経由での詐欺犯罪がはびこり社会問題化している現在においても、あくまで自分たちの利益を優先し、時代錯誤な状況を変えられないとしたら、本当に固定電話は終了するだろう。

アナログ電話が終了する頃まで、既得権を手放さないつもりなのだろうか?
それ以降も「付加サービス」を強弁し続けるつもりなのだろうか?
総務省が動いても良い案件のような気がするのだが、どうだろうか?

0154名無しさん2022/03/13(日) 17:30:55.33ID:/9MuEm7S
頻繁に不通になる
Wifiも当然不通
何度も復旧依頼するけどさすがに5回目
依頼するきにならない....
docomoひかり検討してる人
止めとき!
後悔する事間違いない!

0155名無しさん2022/03/14(月) 08:26:40.01ID:qgArulFV
こればっかりはガチャだからしゃーない

0156名無しさん2022/03/14(月) 22:47:30.02ID:dVE/24KM
>>11
そろそろ加入から10年経つ人が出てくるから社会問題になるな、これは

0157名無しさん2022/03/22(火) 17:11:54.44ID:gmt3DMmz
停電でひかり電話使えない家庭が出てくるな

0158名無しさん2022/12/23(金) 01:48:12.26ID:s4WFcBB5
電話加入権
2010年だがこんなブログ記事もある
https://hitoxu.com/0721
実際は没収してないんじゃないかな

>>156
twitterで契約解除されたと言ってた人いたけど、
ただの自己申告なだけで確認してないと思う

0159名無しさん2022/12/24(土) 19:41:38.60ID:5HjsZAcG
https://twitter.com/ahana0320/status/1397851780906553350
【電話加入権の失効にご用心】NTT西日本管内の休止契約も、
休止工事後10年経過すると契約が時効解除になります。
数年前までは、西日本管内では時効解除はなかったのですが、
東日本と合わせたようです。
新しい休止票には満了日や時効について記載があります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0160名無しさん2022/12/24(土) 19:43:38.06ID:5HjsZAcG
>ひかり電話などに移行すると、ほとんどの方がとりあえず休止扱いにして、
>そのまま忘れ去られるパターンが多いと思いますが、
>子供が家をででインターネットはいらないから電話をアナログに戻したい…
>というとき、あると思っていた権利が失効していたという事件になります。

子や孫が来たらwifi使うし
これから先の団塊ジュニアのジジババが固定電話だけにするてのもないと思うけど

0161名無しさん2023/01/14(土) 09:40:53.61ID:lNhH8L31
HGWをバッテリー駆動したりUPS付ければ停電時でも使えるの?

普通の電話も今は光収容なんだろうから、電柱から先の設備は大差無いよね

0162名無しさん2023/01/14(土) 17:39:56.07ID:lNhH8L31
>>159
ADSLで粘りに粘ってつい最近今更光回線にしたけど、電話での契約確認の時に
10年どころか4年毎に更新しなければ失効すると言われたよ

0163名無しさん2023/02/02(木) 21:31:46.09ID:QS7d6aNS
linephoneと言うアプリで泥端末を子機化してるんですが、今日家の電話は鳴らずに
手元のlinephoneにだけ非通知<anonymous@anonymous.invalid>から掛かってきて
怪しくてそのまま拒否した

0164名無しさん2023/06/28(水) 23:16:37.24ID:uMMbv9rE
私、スマホもってないから

0165名無しさん2023/11/24(金) 11:56:29.70ID:rienuULq
フレッツ光のコラボ事業者で、
発信者番号通知(ナンバーディスプレイ)の高齢者向け無償化を実施しているのは、
enひかり だけ?

ドコモ光(OCN、ぷらら含む)は、工事費は無料だけど月額料金は有料。

新着レスの表示
レスを投稿する