【PSO2NGS】Xbox Elite ワイヤレス コントローラー 7個目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ 7381-IzB6)2023/01/17(火) 19:00:54.75ID:/rvjUxxJ0
【スレ立てに関して】
テンプレの前に1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること。

エリコンに限らず他の多ボタンコントローラー、reWASDの話などを語るスレです。

次スレは>>980

前スレ
【PSO2NGS】Xbox Elite ワイヤレス コントローラー 6個目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1656280290/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952774メセタ (ワッチョイ aa36-giZp)2023/10/24(火) 23:30:58.24ID:2y68knR70
エリコン2買って初背面ボタン使いはじめたけど慣れるまでめちゃくちゃ操作迷うわ、、、

0953774メセタ (ワッチョイ 1a6c-x3yH)2023/10/25(水) 01:31:35.81ID:gd37xdm60
なれるともう戻れんぞ
Yとか押したくない

0954774メセタ (ワッチョイ aa36-giZp)2023/10/25(水) 08:15:45.99ID:jvy7CsMN0
>>953
まだ初日だから混乱するけど1週間もしたら慣れるもんかな
ジジイだから順応性が低い

0955774メセタ (ワッチョイ 158e-VrcR)2023/10/25(水) 09:49:34.70ID:NwCDLA+60
練習してから1回寝れば脳に定着するだろ

0956774メセタ (ワッチョイ 8dc9-giZp)2023/10/25(水) 10:26:41.93ID:NZYal9j10
>>955
ジジイの脳の衰えを舐めちゃいけない

0957774メセタ (ワッチョイ 16f2-6+o8)2023/10/25(水) 13:50:32.49ID:rsySZp5N0
コントローラーより新しいゲームを始めるのが辛い操作覚えれない…

0958774メセタ (ワッチョイ 8dc9-giZp)2023/10/25(水) 14:23:14.76ID:NZYal9j10
>>957
( ´・ω・`)人(´・ω・` )

0959774メセタ (ワッチョイ 65b1-x3yH)2023/10/25(水) 14:52:32.21ID:iKJEWT2L0
昔はRPGとかやってたけど30越えた辺りから文字読むのが面倒くさいし、話長いのがダル過ぎてできなくなってしもうた
今やってるゲームもどれもストーリー分からず撃つだけのやってる

0960774メセタ (ワッチョイ f9f0-6kM7)2023/10/25(水) 15:23:43.97ID:biCHJtZm0
>>959
わかる
日本のゲームは本当に読ませるクソゲーが多い
テンポが悪いよな

0961774メセタ (ワッチョイ 16f2-6+o8)2023/10/25(水) 15:34:27.61ID:rsySZp5N0
コントローラーより新しいゲームを始めるのが辛い操作覚えられない…、

0962774メセタ (ワッチョイ d658-0QTD)2023/10/25(水) 15:40:25.09ID:MZbv6Ll80
前面4ボタンの設計が死んでるから背面ボタンでカバーとか何考えてるんですかね

0963774メセタ (ワッチョイ 0a7f-xUKY)2023/10/25(水) 20:16:16.22ID:NiA6K3tr0
25$高いよ、円安はんぱない
Elite2安く入手したのにソフトが高いとは・・・
セールくる?くる?

0964774メセタ (ワッチョイ 0a7f-xUKY)2023/10/27(金) 03:37:10.00ID:dTxYoo3n0
問い合わせたらハロウィーンセールするって!
楽しみ!

0965774メセタ (ワッチョイ 2683-ANn9)2023/10/27(金) 07:59:47.47ID:Hr78BFxo0
Flydigi Vader 3 Proでのキャリブレーションがちょっと優秀だった
スティックの遊びって少し左よりだったり、少し上よりだったりと偏っていることがあると思う
これをキャリブレーションで上下左右を均等にできる

キャリブレーション方法
・FlydigiSpaceでデットゾーンを0にする
・ゲームパットテスターで現在の状況を確認する
https://hardwaretester.com/gamepad
※スティックの遊びがあると思うのでその中心を探る
・平らなところに置く(ジャイロもキャリブレーションするため)
・十字上、ビュー(スタート)、メニュー(セレクト)を同時長押しする(充電LEDが赤点滅になる)
・左右のスティックをくるくるする。トリガーを数回押し込む
・スティック遊びを考慮しながらスティックを中心にする※ここがセンターになる
・十字上、ビュー(スタート)、メニュー(セレクト)を同時長押しして終了

すごくシビアな調整だが1回でできなくても何回もやればいい感じの場所が見つかる

0966774メセタ (ワッチョイ cd6e-ANn9)2023/10/27(金) 18:52:04.59ID:zEiWzXKV0
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1542523.html
値段は弩級だけどrewasdが対応したらかなり良さそう

0967774メセタ (ワッチョイ f38b-cZtj)2023/10/28(土) 04:04:42.51ID:bsUnEdIa0
reWASDが対応したらというレス何回も見たけど対応したことはあっただろうか…

0968774メセタ (ワッチョイ 318e-x1LC)2023/10/28(土) 04:34:58.42ID:6yVV9HCT0
reWASDセールやってるじゃん

0969774メセタ (ワッチョイ d198-NYlQ)2023/10/28(土) 15:38:51.22ID:kRkD1GRq0
エリコン2買ってみたけどAボタン問題本当だったんだな
大げさに言ってるだけやろ!買ったろ!て楽観視したのがバカだった
追加で注文したvader 3 proに期待しよう

0970774メセタ (ワッチョイ d134-rW9x)2023/10/28(土) 16:25:11.58ID:kOO7PsW90
>>969
わかるよその気持ち
最大手の高級路線純正コントローラーがそんな欠陥品だなんて嘘みたいだもの
海外の情報まで調べないと、よくあるおま環でアホが騒いでるパターンだと思っても不思議じゃない

0971774メセタ (ワッチョイ f38b-cZtj)2023/10/28(土) 16:34:08.34ID:bsUnEdIa0
最近コア買って何も不具合なしの超絶当たり引けたと思ってガッツポーズしてたらXboxボタンがチャタってて草生えてる

0972774メセタ (ワッチョイ d198-NYlQ)2023/10/28(土) 17:37:40.93ID:kRkD1GRq0
>>970
買ったばっかだけどバラしてボタンの下に薄いもの貼るオペやるしかないな
あとエリコン2てまあまあ大きいな
手小さくない方だと思うんだけどスタートボタンとか指だけじゃ届かない

0973774メセタ (スプッッ Sd7d-dFra)2023/10/28(土) 18:12:28.24ID:gvBuzT23d
>>970
国内外から不具合報告耳にたこ出来るくらいきてる筈なのに、改善をいっさいせず売り続けてるのすごいよね、ダメな意味で。

0974774メセタ (ワッチョイ 290b-6sqQ)2023/10/29(日) 20:02:56.34ID:odzJyhyd0
タピオカストローの画像どこがどうなってるのか全然分からなくて草、ストロー切って隙間にはめればいいの?

0975774メセタ (ワッチョイ 29d9-uvmE)2023/10/29(日) 20:43:40.19ID:B0uOqsb00
ストローが壁になってボタンを垂直に落とすのが目的だからそうなるようにすればいい

0976774メセタ (ワッチョイ d134-rW9x)2023/10/29(日) 21:45:08.92ID:wr4++g1G0
>>974
それであってるよ
円周と高さを良い加減で切らないと、ボタンの動きが固くなったり、使っててストローが浮いてきたりするからそこは手探りで

0977774メセタ (ワッチョイ 290b-6sqQ)2023/10/29(日) 23:03:42.67ID:odzJyhyd0
>>975
>>976
ありがとう、試してみる

0978774メセタ (ワッチョイ 0b81-QWMA)2023/10/30(月) 01:26:59.64ID:YAfqCxNw0
俺がひとつ手本を見せてやろう
https://i.imgur.com/DMweVEY.jpg
https://i.imgur.com/x4Glh4T.jpg

0979774メセタ (ワッチョイ e1b0-FpJD)2023/10/30(月) 01:55:43.34ID:TBhTDke70
>>978
グロ注意

0980774メセタ (スップ Sd73-f5M9)2023/10/30(月) 18:01:36.81ID:bgIbVx+Ad
良い人だが清潔感がね…

0981774メセタ (ワッチョイ eb6e-c8RC)2023/10/30(月) 18:06:50.77ID:gN4NDsPp0
過去最高に分かりやすいのに散々な言われ方で草

0982774メセタ (ワッチョイ 6bbb-GViN)2023/10/30(月) 18:13:39.75ID:vbacUSA90
汚すぎて切った爪に見えた

0983774メセタ (ワッチョイ 0ba3-NYlQ)2023/10/30(月) 22:00:17.77ID:itQsHoFW0
自分のコントローラーもライトつけて撮影すれば
埃が光って見えて似たようなもんだと思うけど

0984774メセタ (ワッチョイ 0973-f5M9)2023/10/30(月) 22:09:04.50ID:YFiCrV4t0
新しいスティックだぞ。
【PSO2NGS】Xbox Elite ワイヤレス コントローラー 8個目
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1698671285/

0985774メセタ (ワッチョイ ebcf-l8xA)2023/10/30(月) 23:45:05.54ID:5HmEYZ7D0
>>983
そういう話じゃなくて撮影して上げるつもりならもうちょっと綺麗に見えるように気を使ったらってことなんですけどね
実際使ってると汚れるけどそのままでお出しされても汚えなって言われるのは当たり前でしょ

0986774メセタ (ワッチョイ 3356-Hdef)2023/10/31(火) 03:48:06.17ID:ZGdYqOdB0
>>983
自分の口臭気にしてなさそう

0987774メセタ (アウアウウー Sad5-uvmE)2023/10/31(火) 05:57:37.73ID:mJrXRX5pa
それくらいの埃は見えなくなるな
撮って初めて気づくやつだ

0988774メセタ (アウアウウー Sad5-uvmE)2023/10/31(火) 06:10:24.18ID:mJrXRX5pa
>>2から増えたのって非公式だがVader 3 Proくらいかね
対応のさせ方は>>920
多分Androidモード(DirectInputで認識)で接続すりゃその手順要らん気がするが

0989774メセタ (ワッチョイ 0b83-zW/F)2023/10/31(火) 09:28:50.14ID:51eOm1ik0
Vader 3 ProってDirectInputでreWASDで認識します?
おまかんかもしれないけど当方はreWASDでは認識しないです
Windowsのデバイスにも追加されていません
ただ、Gamepad Testerでは認識して動いています

0990774メセタ (ワッチョイ 31d2-N0ip)2023/10/31(火) 14:00:52.64ID:qBFq2Xw80
>>984
乙elite

0991774メセタ (ワッチョイ d186-NYlQ)2023/11/03(金) 07:07:17.39ID:ezR55r+i0
>>989
もうそろそろ注文したvader 3 pro届くと思うから試してみるわ

0992774メセタ (ワッチョイ c133-uaP8)2023/11/05(日) 21:00:43.56ID:pFiQyFdG0
>>989
今日届いた
dinputだと認識せずxinputはxbox360で認識されるね
xinputだと繋いだ瞬間flydigiだね?Androidモードにしたらいろいろできるよ!てメッセージでるからそのうち対応するんだろうけど

0993774メセタ (ワッチョイ 3e83-ZTan)2023/11/06(月) 00:17:01.57ID:O3Sb/sjB0
次スレ
【PSO2NGS】Xbox Elite ワイヤレス コントローラー 8個目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1699197014/

0994774メセタ (ワッチョイ 49cf-UiM5)2023/11/06(月) 07:25:51.32ID:FbiUUBDy0
うめ

0995774メセタ (ワッチョイ 1eb1-+vE1)2023/11/06(月) 12:30:04.18ID:Dmk+Hdvc0
>>984>>993で2つできちまってるなぁ、次スレ

0996774メセタ (ワッチョイ 1916-VCIF)2023/11/06(月) 12:32:19.59ID:OTLWfRwu0
1年に1スレだから再来年使えばよろし

0997774メセタ (ワッチョイ 19e9-p7sD)2023/11/06(月) 16:30:10.32ID:no6gM3dk0
vader3pro届いたけど凄く良い
8Kでこのレベルだと今迄高い金出して買ったプロコン共全部ぶん投げたくなるわ

0998774メセタ (ワッチョイ 19e9-p7sD)2023/11/06(月) 17:00:01.50ID:no6gM3dk0
エリコン2押入れ封印の時が来たのだ😤
https://i.imgur.com/NWEL61z.jpg

0999774メセタ (ワッチョイ c13f-uaP8)2023/11/06(月) 21:24:01.41ID:IjwDJsK20

1000774メセタ (ワッチョイ 19e9-p7sD)2023/11/06(月) 22:53:40.44ID:no6gM3dk0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 293日 3時間 52分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。